Гость
Статьи
Тонус и размягчение …

Тонус и размягчение матки

Несколько дней болел живот, побежала к врачу. я на 19 неделе беременности. Выяснилось, что у меня тонус и размягчение шейки матки. Диагноз: Угроза прерывания беременности((. Посадили на больничный и выписали свечи с папаверином - 2 раза в день, Утрожестан вставлять 2 раза в день и Магне В6 - 3 раза в день. Я очень переживаю за малыша, следую рекомендациям врача. Подскажите, все не так страшно? У кого был подобный случай и как все закончилось?

Юся
5 ответов
Последний — 03 ноября 2013, 23:13 Перейти
1.
Гость

У меня сейчас тоже 19 недель и тоже тонус, приписали капельницы магнезии 7 дней

2.
гость

Пиридоксин с магнием понятно, прогестерон (если имеется дефицит прогестерона) понятно, папаверин из стандартов, пептококком решили не пугать, гексикон в аптеку не завезли, кальций свободный и ионизированный лаборатория не определяет; железо по федеральной программе поставок уже (нехорошее такое слово: скормлено .. в количестве двух упаковок); нитраты едят сами, считая что молодая исшчо (нитроглицерин по 0,5табл сколько потребуется - старая добрая медсестринская альтернатива папаверину, дротаверину и промедолу, получающая официальное подтверждение альтернативности в текущем веке).

3.
Гость

Вам не советовали стационар? Если нет - то не так страшно (врачи обычно предпочитают перебдеть, чем недобдеть). Или вы сами отказались?

НО! Дома вам лучше находиться в условиях, близким к стационару. Т.е. никаких "стало получше, пойду картошку сварю, ой и белье повесить надо". Пейте, вставляйте что положено и лежите, лежите, лежите. Почувствуйте себя принцессой, в кои-то веки еще случай предоставится )))))

Тонус сейчас у каждой второй, но вот с шейкой надо быть поаккуратнее, минимум нагрузки. Естественно половой покой, никаких нагрузок, положительный настрой.

Здоровья и удачно выносить до срока!

4.

мне с 20 недель ставили укорочение шейки матки до 24 мм, положили в больницу на 3 недели, тонус кстати тоже был. Кололи и ставили капельницы с магнезией, прогестерон, утрожестан 2 р. по 200 мг. вагинально, самое главное побольше лежать, чтобы не было давления на шейку. Шейка такая же осталась, сейчас уже 33-я неделя идет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

5.
Лилу

Думаю,если вам не назначили стационар,то всё нормально.Когда я лежала на сохранении,всем девочкам в палате выписывали такое лечение,как у вас,у некоторых ещё небольшое кровотечение было,вот это страшно.А вы главное лежите,смотрите телевизор,не ходите и ничего не делайте по дому,ребёнок важнее всего.