Всем привет!Вот все пишут, что лучше любого крема от растяжек во время беременности использовать обыкновенное оливковое масло. Подскажите, знающие люди, оно действительно лучше увлажняет, чем дорогие аптечные кремы? И какое масло надо покупать-обыкновенное, которое используют для салатов что ли?:) И еще: его надо наносить на влажное тело или на сухое?)
может имелось в виду, что его в пищу надо принимать?))))
Дженет
[3461886762]
Да, серьезно, обычное оливковое масло для салатов которое))) Лучше после душа наносить.
Гость
[1431993081]
влагалищо лучше смазывать виноградным маслом (косточек)
сосущие в терновнике
[231794706]
не поверите,у меня на работе женщина перед родами по ее рассказам писсю растягивала оливковым маслом,в душу смачивала пальцы и растягивала изнутри влагалище в разные стороны,с каждым днем все больше.
Родила как выплюнула.Даже схватки почти не чувствовала,и как голова лезет тоже.в 2 потуги родила.
И растяжки мазала,но в случае с растяжками не помогло((
Гость
[722382314]
купите обычный вазелин и наносите на живот и грудь.
Гость
[51128766]
Да ничего не поможет предотвратить растяжки, либо будут либо нет, хоть в ванне из масла 9 месяцев сиди
ляля
[785103613]
Я рожала два раза и могу вам точно сказать, что оливковое масло (обычное, кулинарное) не сравнится ни с одним кремом от растяжек! Оно не только их предупреждает, но и эффективно борется с появившимися. Я делала смесь из оливкового, с добавлением аптечных масел (персикового и зародышей пшеницы), наносила на кожу сразу после душа.
Ну что вы человека пугаете! Я например первую беременность мазалась тик-таком, а во вторую оливковым маслом. Соответственно растяжки были только после первой.
Гость
[1431993081]
Сообщение было удалено
ну так ты с таким подходом вся и в растяжках , на человека не похожа
Гость
[1431993081]
ляля
Сообщение было удалено
она в свое время за собой не ухаживала а щас на гoвно исходит из зависти
Гость
[722382314]
Сообщение было удалено
я всю беременность мазала живот вазелином( набрала 20 кило кстати ) , а про грудь забыла. Результат - на животе нет ни одной растяжки , а на груди после родов появились.
Я в беременность втирала в живот и грудь детский крем,самый обыкновенный,который с кошечками -собачками,утром и вечером. Начиная где то с 5 мес. У меня ни одной расстяжки..Уж не знаю крем помог,или я к ним простио не предрасположенна.
Гость
[3346794454]
Я пила вит Е на вторую беременность.. Первые роды была эпизиотомия. Вторые роды прошли успешнее,ни разрывов,ни эпизиотомии.Пара-тройка маленьких белых полосочек у пупка,из почти не видно.Больше растяжек нет.При том,что мой вес был 47,а дети по 4000 кг. Может витамин Е помог.А дивот и гпудт мазала кремом от рамтяжек "какая-то мама"))) Но,главное живот не чесаиь,не тереть и масло принимать именно внутрт.
Гость
[51128766]
Гость
Сообщение было удалено
Хаха, ошибаешься, у меня ни одной
Автор
[2369918243]
Всем огромное спасибо за ответы!
Ляля-а Вы прям после душа это масло наносили? А оно быстро впитывается?:) И еще: а какая фирма-вообще не важно?
Просто моя кожа сухая,я пользуюсь сейчас маслом для младенцев Бюбхен. Но у меня срок всего 2 недели:)
Гость
[1985914741]
Я наношу после душа, массажными движениями масло екстра вержин. Незнаю будут ли растяжки, пока не вижу. 38 неделек нам.
гость
[694249084]
это завит от кожи,я всю беременность живот и грудь мазала и вся в растяжках
Лююююю
[227912298]
А кто знает зависит будут растяжки от возраста беременной и сухаяь хода или жирная???
лулу
[1317064178]
Если сидеть всю беременность на попе ровно, то ничего не поможет. Лёгкая гимнастика каждый день, увлажнение кожи, массаж, жесткая мочалка, скрабы, ну и при условии, что до беременности кожа в нормальном состоянии была, должны помочь в борьбе с растяжками. А вообще за кожей своей и раньше надо ухаживать))))
Арина
[2822195584]
А если внутрь оливковое масло принимать, то в каком количестве и сколько раз в день, чтобы передоза не было? у меня 38-я неделя беременности...
Мила
[2955961918]
Девочки я с начала беременности мазалась кокосовым маслом каждый день,сейчас на 7м месяце,животик чистый а вот на груди появились растяжки:(читала ,все советуют bio oil.будем пробывать)
Гость
[4056364891]
я мазалась bio oil растяжек нет. но я возрастная мама- я читала что растяжки у молодых только бывают. у мамы были я слабо верю в био оил. но може и помог
думаю скорее сработало то что я оч хорошо питалась
Rezeda
[3836250889]
Оливковое масло не пробовала, а от растяжек каждый день натирала пузик и бедра кремом саносан мама. Все чистеньким осталось. И на груди уже после родов мазала, у меня появились небольшие растяжки. Почти не видны теперь
Алла
[1396967100]
Оливковое масло (самое обычное из супермаркета) очень хорошо помогает!!! У меня НИ ОДНОЙ растяжки нет после двух беременностей. Рожала в 28 лет, потом в 34. Так что я не самая молодая мама. И это не генетика! У моей мамы и у старшей сестры после беременности осталось очень много растяжек на бедрах, попе и животе. И набрала я во время беременности достаточно много - оба раза по 17 кг. А растяжек нет!
Что я делала… С третьего месяца сначала раз в день, на более поздних сроках утром и вечером, а на последнем месяце иногда и по 3-4 раза в день втирала МАСЛО в зоны риска. Добавляла в него немного масла грейпфрута для запаха (5 мл на 250 оливкового).
P.S. Крем я тоже пробовала - мне не подошло. Во-первых, мне холодно было, когда я его наносила и втирала. С маслом такого нет. Во-вторых, мне уже через полчаса хотелось еще раз нанести крем, так как чувствовалась сухость кожи.
Ксю
[2027747873]
Я заказывала на hendel.naele.ru гранатовую эмульсию.Прекрасно справляется с поставленной задачей.При регулярном использовании моя кожа разгладилась,стала упругой и растяжки ушли .Это лучший крем,из всего что я пробовала.
Мне тоже все советуют оливковое масло наносить на влажную кожу,еще не начала,до этого пользовалась кремом 9 месяцев,пошло раздражение да и пахнет он резко!
Венера
[302581391]
А как правильно олив.масло использовать, после натирания, нужно смывать, а то жирновато как-то?
Елка
[4001499244]
Девочки, с 16 лет растяжки на ногах и попе, родила 2-***** детей с разницей в 2 года, постоянно применяла масло Джонсонс после душа и оливковое как подсушит.. Результат, нет растяжек ни на груди, ни на животе.. Подруги говорят, что не рожала.. Рекомендую, главное уход за собой и муж оценит..
Алена
[1261031540]
Мне помогло, еще употребояла от запоров, а потом вычитала, когда родила, что отлично действует на развитие мозга и нервной стстемы малыша ... спит ночью хорошо, и реально умный, все удивлчются что нам 2 года говортт хорошо, все буквы знает умеет считать до десчти
Гость
[1448214052]
Автор
Сообщение было удалено
bubu
может имелось в виду, что его в пищу надо принимать?))))
сосущие в терновнике
не поверите,у меня на работе женщина перед родами по ее рассказам писсю растягивала оливковым маслом,в душу смачивала пальцы и растягивала изнутри влагалище в разные стороны,с каждым днем все больше.
Родила как выплюнула.Даже схватки почти не чувствовала,и как голова лезет тоже.в 2 потуги родила.
И растяжки мазала,но в случае с растяжками не помогло((
Гость
влагалищо лучше смазывать виноградным маслом (косточек)
Женя
[1937611675]
Сообщение было удалено
а чего тогда ты тут забыла то, раз не одной растяжки?))) люди на форуме набирают то что их беспокоит. Так что не п**ди😆100 баллов в растяжках.
Елена
[3540248207]
Женя
Сообщение было удалено
Че вы набросилось на девушку??? Действительно многое от генетики зависит. Многие пользуются маслами и дорогостоящими кремами и выходят из роддома в растяжках все!! Откуда такая агрессия? У самой похоже не все в порядке в жизни? Муж изменяет?
Натилья
[3635517396]
Конечно все зависит от генетики, но и говорить что оливковое масло не помогает при растяжках,не стоит. Я родила двух мальчиков и девочку без последствий. Считаю что мне помогли : фитнес для беременных и оливковое масло. Тут главное не лениться и делать все регулярно.Правда на 9м месяце только мазалась маслом,кушала по 3-4 ст. л. с пищей. Еще массировала промежность и втирала масло. Думаю от качества масла сильно зависит его усвояемость. Я готовлю теперь все на нем.Детям с хлебом тоже нравится оливковое масло, мы заказываем в Тольятти в Оливагифт. Сейчас с доставкой проблем нет. получаем на 4-5 день .
Липка
[3133548817]
Венера
Сообщение было удалено
Не надо смывать.Оливковое масло после душа втираете легкими движениями мин.10-15 в проблемные места.Хорошо впитываеться,кожа нежная.
А ничего что у некоторых проблемная беременность, или два-три малыша, и многим противопоказана гимнастика и тд, и положен чуть ли не пастельный режим. И ничего, рожают и не у всех есть растяжки. Люди, хватит судить по себе и узкомыслить. Все абсолютно индивидуально.
T-800
[2379628120]
Гость
она в свое время за собой не ухаживала а щас на гoвно исходит из зависти
Ты ебанутое существо, завали хлеборезку
T-800
[2379628120]
Елена
Че вы набросилось на девушку??? Действительно многое от генетики зависит. Многие пользуются маслами и дорогостоящими кремами и выходят из роддома в растяжках все!! Откуда такая агрессия? У самой похоже не все в порядке в жизни? Муж изменяет?
Это случайно не та девушка у которой так все офигенно? Может потому что мужа нет и детей и она сидит и ядом хлещет на сайте?)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3499485007]
ляля
Я рожала два раза и могу вам точно сказать, что оливковое масло (обычное, кулинарное) не сравнится ни с одним кремом от растяжек! Оно не только их предупреждает, но и эффективно борется с появившимися. Я делала смесь из оливкового, с добавлением аптечных масел (персикового и зародышей пшеницы), наносила на кожу сразу после душа.