Всем добрый день! Девчонки подскажите, уже 2 дня, как болею, температуры нет, охрип голос и кашель, сначала был сухой, а теперь вроде как что то по чуть чуть откашливается, но с каждым днем все сильнее и сильнее, вчера пошла к терапевту, но она ничего нового не Назначила, молоко с медом, чай с лимоном, заваривать калину и йодовую сетку на грудь. Это я делала и до ее рекомендаций, но что то не помогает. Срок 30 недель. Может что нибудь подскажите?
мне врач выписывала сироп подорожника, помогло, у меня был острый бронхит
Гость
[2211391031]
Я в беременность перенесла острый бронхит, болела 3 недели. Мучилась ужасно, был настолько сильный кашель, что меня рвало (не от токсикоза, блин, а от спазмов). Говорят, что болезни после 12-ти недель уже менее опасны для плода...
Автор, не волнуйтесь, вроде ничего серьезного у вас. таблетки вам в любом случае никакие не помогут. Просто пейте побольше (не важно чего...). Нужны увляжнять слизистые. Нос пшыкайте соленой водой.
Кстати, когда я болела тогда, мне под конец уже прописали горячие уколы, это хлористый кальций в вену.... ужасная вещь((( особенно в том состоянии)
Марина
[3660483020]
Йод нельзя! Купите пастилки доктор мом отхаркивающие,они безопасны и не дорогие. У вас скорее ларингит. Поэтому здесь время еще должно пройти чтоб лечение подействовало. Еще таблетки есть стоптуссин,очень хорошо помогают,но не знаю можно ли их пить беременным. Еще мукалтин можете попробывать,мне очень помог,я на 38 неделе заболела. Его по 2таб 3раза в день. Табл растворить в теплой воде. Он точно разрешен.
Марина
[3660483020]
А,еще есть стоптуссин-фито,он на травках очень хорошо помогает.
Гость
[91865572]
Мне помогли ингаляции с картошкой, а потом эту картошку на тряпочку (полотенце) и на грудь: прогревать минут 15. И молоко с медом и маслом.
МаняПулятор
[3579728472]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас продаются небулайзеры - для ингаляций. Погуглите, есть с насадками и для детей, и для взрослых
Очень хорошо, что были у врача, врач осмотрел и послушал. Значит, ничего серьезного не увидел и не услышал, раз больше ничего не назначил. Мне помогало обильное питье грудного сбора и молока с содой и медом. Еще грудную клетку я растирала Тигровым бальзамчиком, в нем эфирные масла содержатся. Это помогает и согреть, и облегчить дыхание, и кашель успокоить. Ножки перед сном тоже этим бальзамом натирала, крылья носа мазала. Еще я делала паровые ингаляции, а кипяток для ингаляции добавить можно тоже этот бальзамчик (на кончике ножа), а можно и травы заварить (ромашку, эвкалипт). Вот так обильным питьем, ингаляциями и растираниями всего за неделю вылечила кашель. Скорее Вам выздороветь и берегите себя!
Доктор говорила, что Проспан в ингаляциях помогает от кашля. А еще, если нет аллергии, мед и малина. Я ингаляции делала три раза в день по 15 минут. Очень облегчает кашель.
Дарья
[375630887]
Мне врач назначала полоскания ромашкой, и промывания солевым раствором нос. Чтобы отовсюду вымывать инфекцию. Еще от кашля сироп Проспан, растительный с плющом. на 7-м месяце дело было. Под наблюдением врача вылечилась быстро.
Екатерина
[2812680780]
Беречься нужно! И если простудились, ни в коем случае не затягивать с лечением. Я полоскала горло календулой и промывала нос морской солью. Обычно, полоскания помогали, но ни в тот раз. В аптеке провизор посоветовала сироп Проспан пропить. Мне действительно, через несколько дней стало легче.
Мила
[2812680780]
Конечно, лучше натуральными средствами лечить, но если не поможет, то можно сироп Проспан купить. Мне его на 35 неделе выписали, когда простудилась.
Ната
[529967090]
Мне лучше всего от кашля помогают ингаляции. На 30 неделе врач назначила их с каплями Проспан и физ.раствором.Безопасно и эффективно, купила небулайзер, теперь и малышу так кашель лечу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рая
[461308264]
Я простудилась когда была на пятом месяце беременности. Тогда моя врач назначила сироп Проспан. Это безопасно для будущей мамы. Больше недели не болела. Все быстро прошло.
Назначила, молоко с медом, чай с лимоном, заваривать калину и йодовую сетку на грудь. Это я делала и до ее рекомендаций, но что то не помогает. Срок 30 недель. Может что нибудь подскажите?