Девушки, не пойму, что происходит. Я беременна, срок 12 недель. Вес такой же как и до Б. Но чувствую как будто стала какой-то широкой. Бока, талия, грудь, все стало больше как будто. Джинсы давят на живот, хотя для беременного живота еще рано. Думала даже, что что-то с весами моими. Но сегодня была у врача, вес даже меньше на 500гр. Но чувствую себя просто толстой! Это нормально? У кого так было? Если что, рост/вес 175/59.
грудь набухает с первых недель, кости таза шире становятся, живот начинает появляться, это естественное явление!
Гость
[1691023988]
не забудь о средствах от растяжек для будущих мам
Ирина
[631462980]
Открой какую-нибудь книжку или сайт о женской физиологии, почитаешь- полегчает авось.
Гость
[3283611694]
Перераспределение кровотока в пользу органов малого таза и изменение гормонального фона. А вообще - голову отпустить на волю надо. Что, главная идея - не растолстеть? Про правильное питание беременных пуды книг написаны. Главная идея - не жрать за двоих. И еще - сам крохотный плод ничего желать съесть не в состоянии, если мама жрет тортик - так это не потому, что деточка так делает. У меня сейчас соседка беременная, на 24 неделе - дамы, это капец... До беременности почти модельная фигура, разве что осанка не очень, как бывает у высоких женщин. Сейчас каждая ее ляжка по объему схожа с ее талией до беременности.. Голени и предплечья худые, дальше буйство плоти. Похожа на проткнутую коктейльную вишенку. Жрет как лошадь, смела за полчаса у меня в гостях блюдо жареной курицы.. Не, я не могу у беременной женщины куриную ножку из пасти вырывать, но что ж дальше будет?
Гость
[821745591]
я во время беременности кормления вообще как то не заморачивалась. кушала как раньше, ну разве что творога и фруктов больше. нифига лишнего не набрала. конечно, удобно жрать как не в себя и оправдывать это деликатным положением. а вы будьте готовы что за беременность вес кг на 10 изменится. это норма.
Автор
[33170338]
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь есть как не в себя? Я же пишу, что вес не набрала. Просто по ощущениям и одежде чувствую что стала толще. Вот и не понимаю как теперь контролировать себя, если весы показывают все ок, а по факту становлюсь больше.
Грею пятки у батареи
[2494551350]
это жидкость. кушайте меньше соли и пейте больше воды.
Гость
[821745591]
Автор
Сообщение было удалено
так я и не говорю, что вы много кушаете. то был комент на предыдущий пост.а у вас это нормальные физиологические изменения при беременности. родите - придете в норму.
Автор
[33170338]
Грею пятки у батареи
Сообщение было удалено
Кстати, может быть... Спасибо за мысль
Гость
[3283611694]
В течение беременности тело вам до конца принадлежать не будет и контролировать его полностью не удастся. Сейчас важный орган диктует всему организму его жизнь на ближайшие месяцы. Ему нужно спокойствие, удобство, прекрасный кровоток.
они же потом переходят в жир...а жир по объему больше, чем мясо...но тяжелее
Фрея
[1200572148]
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот, жир легче, чем мышцы, потому и порой вес тот же, а параметры больше и дряблость.
мамка
[962185305]
Блиииин...у меня тоже самое!!!!Я боюсь вообще воду пить,говорят чтобы не было отеков нужно меньше жидкости потреблять.
Настя
[33170338]
Фрея
Сообщение было удалено
Ну не думаю, что за несколько недель мышцы атрофировались. Я все-таки не профессиональный спортсмен. Да и до беременности ходила на фитнес от случая к случаю...
Автор
[33170338]
мамка
Сообщение было удалено
А какой у вас срок? Вес тоже на месте стоит?
Рина
[1711326319]
Автор, вы как маленькая фефочка))). Все, что происходит сейчас с вашим организмом, закономерно... Хотим мы этого или нет, но жировая прослойка брюшины, нам помогает выносить дитенка). И нет четких норм и критериев, когда должен появ.животик. Гормональная перестройка организма идет, талия пропадает из-за того, что матка поднимается. Очень хорошо, что вес в минус идет. Пока вы кормите только себя, а малыш еще очень мал. Не перетягивайте животик и бока, купите удобные джинсы с эластичной вставкой).
Рина
[1711326319]
Автор, вы как маленькая фефочка))). Все, что происходит сейчас с вашим организмом, закономерно... Хотим мы этого или нет, но жировая прослойка брюшины, нам помогает выносить дитенка). И нет четких норм и критериев, когда должен появ.животик. Гормональная перестройка организма идет, талия пропадает из-за того, что матка поднимается. Очень хорошо, что вес в минус идет. Пока вы кормите только себя, а малыш еще очень мал. Не перетягивайте животик и бока, купите удобные джинсы с эластичной вставкой).
Рина
[1711326319]
Девочки, нельзя не пить жидкость! Если у женщины гестоз: то она считает, сколько выпила и сколько жидкости переработали почки(на первых порах). Я всегда была водокрутом, но отеков нет. Многое зависит от работы почек, каждая из нас сама знает свой амнамнез.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!