Мудрость форума: Беременна ли я?
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Присутствие мужа при родах2 476 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Поздняя беременность242 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 272 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний369 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
3 380 ответов
Последний —
Перейти
Ракиня(+8)
Ялиса
Сообщение было удалено
Да, сны при беременности чудесные обычно. Я читала, увеличиваются периоды " быстрого движения глаз", когда сон и снится. Частые просыпания по разным причинам. В результате снов больше и они лучше запоминаются. А у тебя еще и вещие! Экстрасенса родишь!
Рина
Ракиня(+8)
Сообщение было удалено
Мой организм, очень странный))). Более того, нормальные схватки у меня отсутствуют. Я на тренировочных рожаю, ракрытие шикарное, а потом резко потуги начинаются))). Наши организмы - это большая загадка)
Ракиня (+8.1)
Рина
Сообщение было удалено
Ой ва- вой! А ведь с каждыми родами сам их процесс происходит быстрее, организм уже готов. То есть, ты склонна к стремительным родам и тебе надо быть возле роддома уже где- то с 38 недель!)))
У нас на работе так жена у одного парнишки родила, быстро и дома, одна. Второй ребенок был. Представлю и вздрогну! Все хорошо закончилось, слава Б-гу. Они живут в другом городе, в своем доме. Он на работе. Она звонит, что начались схватки и уже головку чувствует. Он приехать не успевал ну никак, вызвал на нее скорую. Те примчались, а ворота закрыты, во дворе собака вход охраняет. Да злющая, ощетинилась. Пока прибежали сваты, пока оттащили собаку и смогли в дом зайти, а детка уже в наш мир сама пришла. И смех, и страшновато!
У нас на работе так жена у одного парнишки родила, быстро и дома, одна. Второй ребенок был. Представлю и вздрогну! Все хорошо закончилось, слава Б-гу. Они живут в другом городе, в своем доме. Он на работе. Она звонит, что начались схватки и уже головку чувствует. Он приехать не успевал ну никак, вызвал на нее скорую. Те примчались, а ворота закрыты, во дворе собака вход охраняет. Да злющая, ощетинилась. Пока прибежали сваты, пока оттащили собаку и смогли в дом зайти, а детка уже в наш мир сама пришла. И смех, и страшновато!
Рина
Ракиня (+8.1)
Сообщение было удалено
И я в своем доме живу, правда собачка обитает с нами))). Но у нас под одной крышей, 4 поколения живут и я под присмотром))). Из-за пробок на дорогах, мы вызываем скорую и за деньги меня везут в роддом(20мин.). А врач мой, в течении 10мин на работе. И главный признак родов, я отекаю. Это единственный отек, за всю беременность. Каюсь, лежать не могу в больницах...сердце болит от тоски... Но там видно будет, не загадываю))).
Настенька Радость 8.7
Девочки, всем доброе утро и прекрасных выходных!!))))
выходные, народу нет на сайте))) как ваши дела? как ощущения?? что нового??))))
у меня все выходные семейные получаются...) поехали на дачу, шашлыки)))) воздух там такой хороший, я почти весь день на улице пробыла))) с собакой гуляла))) правда она у меня кобылка не хилая.. даже страшновато было за малышика, но ничего не болит и не беспокоит)))
выходные, народу нет на сайте))) как ваши дела? как ощущения?? что нового??))))
у меня все выходные семейные получаются...) поехали на дачу, шашлыки)))) воздух там такой хороший, я почти весь день на улице пробыла))) с собакой гуляла))) правда она у меня кобылка не хилая.. даже страшновато было за малышика, но ничего не болит и не беспокоит)))
Настенька Радость 8.7
девчулечки!!! куда все пропали?? ((((
Татьяна+В+ожидании+Чуда+(+8)
Настенька Радость 8.7
Сообщение было удалено
Настюш, приветики! Видимо выходные, и все наши беременяшки воздухом воскресным дышат! Слушай, ну ты молодец, продуктивно отдохнула...а у нас весь гррод опять снегом завалило, и сейчас на улице снегопад, все бы ничего, но 6 апреля уже как никак....прра бы и весне наступать уже))) чувствую себя нормально, грудь не сильно, но побаливает! Все глажу свой пузик, скорей бы рос уже, девочки а у вас как, начинает уже животик пробиваться?
Насть, а ты возле имени срок пишешь? 8, 7 это же уже 9 вроде должно быть?
Настенька Радость 8.7
Сообщение было удалено
Ого!! снееег..(((( у нас тоже в пятницу был чуть-чуть.... а сегодня уже теплее...)) а вроде на следующей неделе должны дожди быть (((( у меня вес остался прежний, а на животе прям чувствую жирок приличный.... ((( почитала, что организм делать запасы на животе 1,5-2 кг для дополнительной защиты малыша.....)) уже даже джинсы туговаты....((
Настенька Радость 8.7
ну последний день 8ой недельки)))завтра 9ая начинается)))
вот второй день думаю по скрининг... у меня 21апреля пойдет 11 неделя, а я в конце её уезжаю в другой город, поэтому не смогу сделать на 12 неделе... вот сижу и думаю когда лучше: на 11 или на 13 неделях делать....
вот второй день думаю по скрининг... у меня 21апреля пойдет 11 неделя, а я в конце её уезжаю в другой город, поэтому не смогу сделать на 12 неделе... вот сижу и думаю когда лучше: на 11 или на 13 неделях делать....
Мой организм уже подготовился значит)))) у меня +2, 5.....в вещи помещаюсь со скрипом, скоро видимо гардероб менять придется. Жор как то приостановился, теперь другая проблема- от мяса и рыбы тошнит, а постоянно на сладкое тянет, надо как то заставлять себя питаться правильно! У меня 8 неделек....так на узи хочется, но наверное до скрининга уже буду терпеть!
У меня такая же дилемма, думаю когда лучше пойти...слушай, ну мне скрининг назначили на 10-13 неделе, я думаю в 11 уже нормально, тоже наверное так пойду, невтерпеж! Тем более если уезжать собираешься, ты смотри аккуратно, береги себя!
Ракиня(8.2)
Привет, девулечки! Ну хоть кто- то появился! А то вчера тишина полная в эфире, скучно было. Все, наверное, уже по дачам разъехались. Хотя, если у вас снегопад, то дачи маловероятны. А у нас сегодня жарища на пару дней упала до +32. Хамсин называется, ветер такой горячий из пустыни. Потом опять полегчает до +23, а пока муторно. Еле отработала. Ночью курсирую в туалет, а днем такая слабость и усталость, что просто " мама не горюй". И подташнивает. Наверное, в основном все это на нервной почве, ведь дома было не так невмоготу. Но слабость и дома. Жду четверг, у меня проверочное Узи. Посмотреть бы уже, что не зря " страдаю"!
Ракиня(8.2)
Танечка " чудесная", с неделькой тебя!
Ракиня(8.2)
Настенька Радость 8.7
Сообщение было удалено
Ну вот видишь, как хорошо! Рада, что ты встряхнулась и отвлеклась. Так держать!
А насчет скрининга... действительно, 11 неделя - это звучит хорошо, а если нужна динамика наблюдений, то на 13 повторишь.
А насчет скрининга... действительно, 11 неделя - это звучит хорошо, а если нужна динамика наблюдений, то на 13 повторишь.
Настенька Радость 8.7
Сообщение было удалено
ну вот я сначала думала сходить на 13, чтобы попозже, чтобы не пугали отставанием в развитии и т.д...а теперь думаю наоборот на 11 сходить... боюсь до 13 с ума сойду))) конечно аккуратно... тоже слегка опасаюсь поездки, но там намного лучше)) воздух и вообще обстановка очень-очень спокойная))) уже жду не дождусь времени, чтоб уехать!)))
Настенька Радость 8.7
Ракиня(8.2)
Сообщение было удалено
приветик!!))) такая жара там у тебя))) ну ты наверное уже привыкла))) у нас наоборот холодный ветер))) а слабость это у всех)))) ты смотри там не нервничай!!) буду держать кулачки за тебя!!))
Настенька Радость 8.7
Ракиня(8.2)
Сообщение было удалено
ну да!! точно!! на крайний невозможный случай проверю еще раз...) надеюсь, что не понадобится!))
Ракиня(8.2)
Настенька Радость 8.7
Сообщение было удалено
Спасибо за кулачки! А насчет жары: привыкнуть нельзя, как и к холоду. Я же сибирячка! Но можно приспособиться: вода, тень, кондиционеры, крем от солнца. А насчет нервов: ничего не поделаешь, "натура" такая, все беру близко к сердцу,
" через себя" пропускаю. Уже привыкла, " простила" себя за свои недостатки, но сплю все- равно беспокойно перед началом недели, она у нас в воскресенье начинается.
" через себя" пропускаю. Уже привыкла, " простила" себя за свои недостатки, но сплю все- равно беспокойно перед началом недели, она у нас в воскресенье начинается.
Настенька Радость 8.7
Ракиня(8.2)
Сообщение было удалено
ты давай тогда отучай по-тихоньку свою "натуру"!!)
характер человека меняется раз в пол года....тебе вообще ближайшие 9 месяцев, а потом и подавно, нужно быть спокойной и мирной!! а то если все через себя пропускать, так и нервов никаких не хватит!!))))
характер человека меняется раз в пол года....тебе вообще ближайшие 9 месяцев, а потом и подавно, нужно быть спокойной и мирной!! а то если все через себя пропускать, так и нервов никаких не хватит!!))))
Ракиня(8.2)
Настенька Радость 8.7
Сообщение было удалено
Золотые слова! Возьмем за главное правило: " быть мирной, спокойной и пушистой"!))) это будет наш беременчатый девиз)))
А насчет раз в пол-года, то это привычки можно поменять, характер фигушки)))
А насчет раз в пол-года, то это привычки можно поменять, характер фигушки)))
Ракиня(8.2)
Насте. Помню по прошлой беременности, как животик подрастет, так вообще нам все " розово, пушисто и спокойно" станет. Прогестерон нам " глаза застелит и уж точно" все по-барабану" будет, кроме пузика. И рассеянными станем, жуть)))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марта 12
Девочки, добрый день! Всем отличного начала трудовой недели)
У меня вроде как 12 неделька пошла, точно не знаю, т.к. на УЗИ не была, а послезавтра 1 скрининг!!! Я думаю только вы меня понимаете, КАК я его жду)
из ощущений: грудь не болит, но налитая, токсикоза у меня практически не было, пару раз помутило, а в субботу я хотела пожарить картошки с салатом и как только представила, что буду это есть, сразу затошнило! Правда через час отпустило, но как я обрадовалась))), в туалет бегаю реже, но по ночам раза 3 все равно встаю), главное, что я стала уравновешеннее и спокойней! Примерно 8-10 неделю я просто с ума сходила, мозг выносила всем вокруг! Жор присутствует, постоянно хочется чего-нибудь, а чего, не пойму, спасаюсь солёными помидорами)
Насчёт животика, с утра почти плоский, а вот к вечеру после еды, видимо, ощутимый беременный живот! Хотя возможно это все еда и вздутие...)
У меня вроде как 12 неделька пошла, точно не знаю, т.к. на УЗИ не была, а послезавтра 1 скрининг!!! Я думаю только вы меня понимаете, КАК я его жду)
из ощущений: грудь не болит, но налитая, токсикоза у меня практически не было, пару раз помутило, а в субботу я хотела пожарить картошки с салатом и как только представила, что буду это есть, сразу затошнило! Правда через час отпустило, но как я обрадовалась))), в туалет бегаю реже, но по ночам раза 3 все равно встаю), главное, что я стала уравновешеннее и спокойней! Примерно 8-10 неделю я просто с ума сходила, мозг выносила всем вокруг! Жор присутствует, постоянно хочется чего-нибудь, а чего, не пойму, спасаюсь солёными помидорами)
Насчёт животика, с утра почти плоский, а вот к вечеру после еды, видимо, ощутимый беременный живот! Хотя возможно это все еда и вздутие...)
Марта 12
Настенька Радость 8.7
Сообщение было удалено
Настя, я читала, что на 11 неделе лучше, чем на 13 просматривается воротничковая зона, и вообще 11 неделя более информативна) так что выбор очевиден)
Татьяна
Привет, девочки! А у меня выходные прошли под знаком тошноты, совсем фигово..Пью Эссенциале - не помогает. Сегодня иду на консультацию к платному врачу, может что посоветует.., на учет пока не собираюсь..Насчет скриннинга: я наверно одна такая, кто склоняется его не сдавать? УЗИ конечно буду делать на 12 неделе. А вот кровь...не знаю.. не доверяю я нашим лабораториям местным.. думаю, что для них это слишком сложно..
Ялиса
всем привет. Ходила на узи сегодня, нам 8,5 неделек) все хорошо сказали, все в норме, фотка такая смешная - головка огромная и закорючки расходятся - ручки-ножки). Сказали на патологии сдавать числа с 5 мая. Врач еще усомнилась, что я рожала уже, говорит состояние шейки и всего остального такое, как-будто не рожала или кесарево было, проверила даже наличие шрама, хотя я рожала естественно. Так что все хорошо, пойду на узи и патологии, а потом уже в ЖК буду записываться.
Рина
Девочки, всем приветы))). Татьяна: может тебе в дневной стационар? Организму помогут, но до конца тошнота не уйдет(... И ты имеешь полное право, не сдавать скиниг(кровь). Узи здесь, главный фактор. У моего малыша, уже посмотрели воротниковую зону, она без отека. С 11 и до 14 нед., просмотреть можно хорошо, после 14 нед.воротниковая зона приходит в норму и уже информации ноль. Но делай скидку еще на срок скользящий, это неделя-полторы в плюс и минус, по результатам узи. И еще тебе надо знать, что второй скриниг это тройной тест, он вообще не информативен, если не учитываются результаты первого узи скрининга. Только 5% лабораторий, выполняют все требования, остальные сачкуют. Я делать буду 1 скриниг платно, но мнение врачей в платной клин.: я выкину деньги за анализ крови, в угоду мед.системе Р.Ф. Я доверяю лаборатории, но второй скриниг для мамы троих малышей, не имеет смысла...а первый сдам, для галочки).
Ракиня(8.2)
Сообщение было удалено
Всем доброе утречко!!!! Спасибки, спасибки!!! Да уж, Ракиня, тепленько у вас, в отличие от нас....хотя в нашем положении, наверное, жара тоже не особенно хорошо!? я помню в первую беременность отекала летом очень!
Девочки, а вот кто-то вроде тоже писал (по-моему Тринитти, а кстати, ее давно не слышно!) что кровь густовата, хочу спросить, Курантил никому не назначали? Я вот по рекомендации врачей начала пить, противопоказаний куча...но что делать...тут приходится выбирать не приходится!
Девочки, а вот кто-то вроде тоже писал (по-моему Тринитти, а кстати, ее давно не слышно!) что кровь густовата, хочу спросить, Курантил никому не назначали? Я вот по рекомендации врачей начала пить, противопоказаний куча...но что делать...тут приходится выбирать не приходится!
[quote="Ялиса"]всем привет. Ходила на узи сегодня, нам 8,5 неделек) все хорошо сказали.
Ялиса, поздравляю, поздравляю!!!! Молодцы, растите и дальше здоровенькие!!!! А ты на узи сама ходила из любопытства, или Г назначил? Это первое узи?
Ялиса, поздравляю, поздравляю!!!! Молодцы, растите и дальше здоровенькие!!!! А ты на узи сама ходила из любопытства, или Г назначил? Это первое узи?
Танюшка, ты держись, да токс это дело такое.....может доктор на приеме пропишет тебе что-нибудь и полегче станет!!! Держись, мы с тобой!!!!
Рина, я не поняла немного, ты пишешь, что воротниковое пространство уже посмотрели у малыша, а 1 скрининг будешь сдавать платно.....так а воротниковое пространство вроде как и смотрят на 1 скрининге...или я не так прочитала как-то....
Рина, я не поняла немного, ты пишешь, что воротниковое пространство уже посмотрели у малыша, а 1 скрининг будешь сдавать платно.....так а воротниковое пространство вроде как и смотрят на 1 скрининге...или я не так прочитала как-то....
Рина
Сообщение было удалено
Так прочитала), просто врач у меня ответственный, ему потратить лишнее время на замеры не трудно. Он за ран.диагностику, воротниковая зона говорит не только о синдроме Дауна, но и многих других пробл.со здоровьем. И если время не упустить и обратится к специалистам, то можно многое исправить в утробе или сразу после родов). Я уже шесть лет к нему хожу, стали хорошими знакомыми).
Ялиса
Сообщение было удалено
Сама ходила, второй раз, первый через пару недель после задержки - посмотреть маточная Б или нет, и второй сегодня - сердечко послушать и в сроках убедится, третий пойду уже на скрининг в начале мая. А потом уже и в ЖК пойду, а может еще позже. В 1-ю Б у меня все желание отбили туда ходить.
Kris
Добрый вечер девочки, всем хорошего настроения, на выходных как то не могла все зайти. Поздравляю всех с новыми успехами, и с новыми недельками))) А нам уже завтра 7-мь неделек))))))))) вот... У кого что нового? Девочки а мне вот интересно у кого нибудь токсикоз уменьшился? и если да то поделитесь пожалуйста на каком сроке. А то у меня пока что только усиливается(( Но успокаиваю себя тем что значит с малышом все хорошо). Доброй ночи всем)
Ялиса
Kris
Сообщение было удалено
у меня сейчас уменьшается, начался очень рано, на 3-4 неделях, сейчас уже меньше намного, накатывает временами, а так уже могу даже кушать готовить, а то все на муже было.
Татьяна
Приает, девчат! Была вчера у врача, нужна теперь ваша консультация. Она меня сбила тем, что срок мне поставила по фактической дате зачатия 6,5 недель. Вроде гинекологи считают по месячным. Если всего 7-ая неделя то токсикозу еще конца-края не видно. От токсикоза назначила Хофитол, я уж хотела на капельницы напроситься. Но она сказала, что степень моего токсикоза легкая, т.к. нет рвоты, вроде ребенок не страдает от обезвоживания, пища во мне удерживается. С трудом представляю себе тогда тяжелую степень токикоза. Еще она выяснила при оосмотре на кресле, что все развивается по срокам и УЗИ не обязательно до 12 недель. Но мне любопытно и я решила все-таки сходить.
И еще у меня к вам вопрос: назначила Элевит вместо моего фолибера и еще препарат йода. Не будет ли перебороа с йодом, ведь он наверно в Элевите тоже присутствует? И еще где-то слышала звон, что типа витамины не надо пить на ранних сроках..
И еще у меня к вам вопрос: назначила Элевит вместо моего фолибера и еще препарат йода. Не будет ли перебороа с йодом, ведь он наверно в Элевите тоже присутствует? И еще где-то слышала звон, что типа витамины не надо пить на ранних сроках..
Татьяна
Ялиса
Сообщение было удалено
Татьяна
Странно как- то форум работает.
Повторяюсь: У меня тоже в 1-ую бер-ть все желание отбили ходить в ЖК. Думала наблюдаться платно, а они на учет не ставят, документов не дают..Отсалый какой-то город. Не знаю, что делать, буду искать варианты..
Повторяюсь: У меня тоже в 1-ую бер-ть все желание отбили ходить в ЖК. Думала наблюдаться платно, а они на учет не ставят, документов не дают..Отсалый какой-то город. Не знаю, что делать, буду искать варианты..
Татьяна
Рина
Сообщение было удалено
Рина, спасибо за ответ! Очень полезная для меня информация. Я правильно поняла, что только 5% лабораторий можно доверять в этом анализе? Моя врач вчера сказала, что отказываться от этого скриннинга не стоит, но и голову себе сильно забивать его допустим не очень хорошими результатами тоже не стоит. Типа они мало о чем говорят, всего лишь вероятности. Но я не смогу не забивать голову, я ооочень мнительная..
ягода34
Доброе утро всем! Принимайте в ваши ряды еще одну беременяшку:-D. У меня уже началась 11неделька,в следующую пятницу уже на скрининг. Это мой второй ребеночек, первый сынуля, ему уже 2,7годика. Я из Киева,так что и правда команда собирается интернациональная
ягода34
Токсикоза у меня нет и не было с первым ребеночком, только иногда охота " золотую рыбку":-D, сама не знаю что. Правда уже второй раз заболела, сын в садик ходит, сам заболеет и я сразу подхватываю эстафету.вот лечусь всякими народными средствами ,пью гомеопатию,может пронесет. В прошлый раз дело дошло до антибиотиков,начался отит и гайморит,но вылечила
Татьяна
ягода34
Сообщение было удалено
Привет! Добро пожаловать! А болела в первом триместре? Я просто тоже немного хандрила, теперь переживаю..
Татьяна+В+ожидании+Чуда+(+8,2)
Татьяна
Сообщение было удалено
Танюш, приветики, слушай непонятно, все гинекологи считают срок ориентируясь по первому дню месячных...при чем тут дата зачатия.....И ты особо не давайся на осмотры на кресле, меня моя вообще пока не смотрела еще, чего там ковыряться то лишний раз!!! А про витамины- я наблюдаюсь в платном центре, спрашивала у нескольких специалистов (потому что на этой почве появилось сначала даже недоверие к своему доктору), но все настоятельно рекомендуют в первый триместр никакие поливитамины не употреблять.....я пью только вит.Е, фолацин и йодомарин. Надеюсь токс скоро тебя отпустит, и будешь наслаждаться беременностью!!!!
ягода34
Сообщение было удалено
Давай, давай присоединяйся! У нас тут равноправие и интернационализм, все мы тут- будущие мамочки!!!! И не болей, береги себя!!!
Ирина
Привет девчонки! Я вчера на УЗИ была.Объявился мой эмбриончик. КТР 6,3 мм. Похоже на позднюю овуляцию, поэтому его не видно было раньше. По месячным у меня 8 недель а по факту 5 ставят по размерам. Врач говорит такое бывает из-за поздней овуляции, а точный срок важен для тех у кого предполагается плановое кесарево.
Татьяна
Сообщение было удалено
Да, что то она со сроком удивила..Поливитамины тоже склоняюсь не пить..Блин, что за врачи то..А на кресло я решила залезть хоть убедиться в факте бер-ти. Я ж чудная - тест и ХГЧ вообще не проверяла. Лежу и думаю, сейчас скажет "А у вас ничего и нет, мнимая бер-ть" Но все оказалось на месте.
Ирина
Сообщение было удалено
НУ И ЧУДНЕНЬКО, Ирин!!!! Главное, что он есть- эмбриончик! А там догоните, впереди еще куча времени, кушай хорошо, откармливай деточку!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ягода34
Татьяна
Сообщение было удалено
да,я уже писала,болею второй раз, причем серьезные осложнения были после первой простуды,думала полосканиями все обойдется - не получилось,теперь очень переживаю,надеюсь,на чудо,что все пройдет без последствий для моего малыша
ягода34
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку!
ягода34
Я пью только фолиевую кислоту 5мг и все,пока никаких витаминов,у меня эко,пила еще много разных таблеток,в том числе и куранил,кто-то из девочек спрашивал про этот препарат,но уже все отменили
ягода34
Сообщение было удалено
ТЕперь самое главное отдыхать,кушать,не болеть и все будет в порядке,малыш с тобой!
Следующая тема
Предыдущая тема
Будем ждать вместе! :)