Завтра иду на вакуум...
Впервые в жизни я иду на такое...У меня уже есть ребенок и так получилось, что я опять забеременела. Ни жилья, ни денег нет. Плохо еще и от того, что у меня ужасный токсикоз, тошнит и болит живот каждый день. Боюсь после больницы ехать на машине, мало ли как почувствую себя.
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- Поздняя беременность269 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 991 ответ
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
- Токсикоз достал!4 783 ответа
667 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
а устроенность при чем?? можно иметь и достаток и любящего мужа, но просто не хотеть детей до определенного возраста, и поэтому если что такая женщина пойдет на аборт, автору ВСЕГО 22 года
ольга
Сообщение было удалено
Ну мы с мужем уже 15 лет презервативами предохраняемся и что? Вы за нас уже решили, что нас жизнь обделила? А ППА - это не метод предохранения.
ольга
Сообщение было удалено
и религиозными агитками тоже не ограничивайтесь
Девушка
Я прочитала все комментарии. Такая обсуждаемая тема. Я никогда не делала абортов, но долго не могла забеременеть. Я злилась на судьбу , за что мне это наказание. Но как только я начала искать плюсы в жизни без детей, я забеременела. Как раз, когда в жизни нашей стабильность и материальная независимость от кого-либо.
Я считаю, что мы живем не в пещерном веке, чтобы плодится, как мыши. И аборты нужно делать. Я знаю очень много семей с кучей немытых, невоспитанных, вечно голодных детей, над которыми смеялись в школе. Много с этих детей выросли алкашами и про*ститутками, избивали своих же родителей и т.д. Можно сказать, что и в нормальной семье может такое случится, но как показывает жизнь, именно в неблагополучных семьях это случается намного чаще. Нужно с умом приходить к вопросу рождения ребенка. Убийство-это ужасно, но давайте представим, чтобы никто не делал аборты. Будем жить как в Китае или Вьетнаме в коробках, так как у всех кучи голодных детей? Только в нас еще зима холодная, будем замерзать. Еще хочу сказать, не давайте никому совет делай или не делай аборт, так как потом еще и виновными будете (уже проверено). Еще верю, что есть высшая сила и давным давно уже все решено сколько детей вам положено.
Я ходила к гадалке, все сбылось. И ходила моя подружка к ней. Гадалка сказала, что скоро у нее будет второй ребенок, та не верила, так как фин.положение не очень и с мужем практически не спят вмести. Но случилось, что она таки забеременела и пошла делать аборт, но врачи отказали ей, по состоянию здоровья. Хоч не хоч , а придется рожать))) Кстати, когда я забеременею, мне эта гадалка тоже сказала, а я ведь уже думала, что уже мне не судьба стать матерью...
Я считаю, что мы живем не в пещерном веке, чтобы плодится, как мыши. И аборты нужно делать. Я знаю очень много семей с кучей немытых, невоспитанных, вечно голодных детей, над которыми смеялись в школе. Много с этих детей выросли алкашами и про*ститутками, избивали своих же родителей и т.д. Можно сказать, что и в нормальной семье может такое случится, но как показывает жизнь, именно в неблагополучных семьях это случается намного чаще. Нужно с умом приходить к вопросу рождения ребенка. Убийство-это ужасно, но давайте представим, чтобы никто не делал аборты. Будем жить как в Китае или Вьетнаме в коробках, так как у всех кучи голодных детей? Только в нас еще зима холодная, будем замерзать. Еще хочу сказать, не давайте никому совет делай или не делай аборт, так как потом еще и виновными будете (уже проверено). Еще верю, что есть высшая сила и давным давно уже все решено сколько детей вам положено.
Я ходила к гадалке, все сбылось. И ходила моя подружка к ней. Гадалка сказала, что скоро у нее будет второй ребенок, та не верила, так как фин.положение не очень и с мужем практически не спят вмести. Но случилось, что она таки забеременела и пошла делать аборт, но врачи отказали ей, по состоянию здоровья. Хоч не хоч , а придется рожать))) Кстати, когда я забеременею, мне эта гадалка тоже сказала, а я ведь уже думала, что уже мне не судьба стать матерью...
Кузя- Але
Сообщение было удалено
На таком маленьком сроке как 3 недели идет как бы закрепление оплодотворенной яйцеклетки в полости матки. После 5 недель уже начинают образовываться системы органов ребенка, плацента и тд. Антибиотики не страшнее алкоголя и сигарет. Тем более что не все антибиотики противопоказаны. Изучите интернет. На раннем сроке ,если бы плод был больной, ваш организм его сам бы абортировал. Были бы кровотечения и другие признаки. Найдите другого врача. Изучайте этот вопрос. Наберите в поисковике : антибиотики во время беременности. Увидите какие можно принимать ( как эритромицин, все пенициллиновые группы безопасны, если у вас нет аллергии, и еще есть другие) Изучайте про стадии беременности, консультируйтесь онлайн конкретней. На убийство вашего ребенка не соглашайтесь. Организм сам может отторгнуть больной плод при необходимости, особенно в первом триместре. Вам врач попалась некомпетентная.
Девушка
Еще на счет контрацепции. Моя свекровь сделала очень много абортов. Она еще мне рассказывала, что только чувствует, что беременна, ложится в горячую ванну и делает так выкидыш. Я конечно не понимаю ,зачем мне это было все рассказывать (она постоянно требовала от нас внуков). Она говорила об этом без какого-то сожаления, словно это так и надо. Говорит если не успеет так попарится приходится идти на аборт, то уже, говорит, стыдно, ей под 50лет и уже много раз была. А я говорю, почему же вы не защищаетесь, а она, мол муж хочет без защиты (ну они что там высчитывают, только не всегда удачно) Я была просто в шоке. Я бы послала того мужа подальше!!! Так не уважать себя и издеваться над своим организмом. Еще свёкр хотел только одного ребенка при том , что они довольно неплохо живут и жили в 80-х. Ну детей у них двое и воспитали их хорошо. Их семья для нас пример с мужем (конечно не учитывая их неумение защищаться).
Гость
Сообщение было удалено
Говорит без сожаления... А о чём сожалеть то? Радоваться надо что избавилась а не сожалеть.
Кузя
Сообщение было удалено
Огромная вина за такое положение дел и противоестественный настрой женщин ложится на мужчин. Женщины придумывают себе отговорки от безысходности, одиночества и отчаяние. Виноваты мужчины за изначальное неуважение к женщине. А ведь их тоже мать родила. За безответственность, разгильдяйство, лень, нежелание защитить, создать условия, заработать, за бесхарактерность, дать женщине видеть в себе надежную опору и крепкое плечо, даже не смотря на трудные бытовые или финансовые условия. Народ вырождается. И деградация происходит в мозгах людей. Ценностями стали лишь удовольствия, потакание своему личному комфорту и удобствам. Вот у женщин и каменеет сердце, черствеет душа.
Гость
567 Есть ещё и нормальные мужчины! Мои муж такой. Ответственный, заботливый, защищает меня и оберегает от всего. Зарабатывает. Есть всё для рождения детей, нет самого главного, моего желания. Я тоже работаю, постоянно в командировках у меня очень интересная жизнь, очень комфортная. И заниматься ребёнком нет ни малейшего желания. Чтобы он всё время мешался под ногами, ухаживать за ним, и хоть как то участвовать в его жизни. Нам уже за 30 и главный ребёнок в нашей семье это я. Зачем мне конкурент о котором еще и самой же придётся заботиться. И да, собственные удобства, комфорт это очень важно. Это моя жизнь и она у меня одна, почему я должна её тратить на то что мне неприятно и не нравится. Рождение детей это не обязанность, а выбор каждого человека.
Гостик
Сообщение было удалено
21 век - век инфантилизма
Гостик
Очень жаль что замужняя женщина пошла.на аборт. Очень жаль, что муж, защитник ее не поддержал. Да....
Гость
А какая, собственно, особая разница замужняя женщина или нет? И в том и в другом случае именно ей носить, рожать, выкармливать и растить этого ребенка, поэтому она сама и решает, насколько ей это по силам.
Гость
Сообщение было удалено
Меня муж поддержал. Я замужняя женщина которая ходила на аборт. Муж был не против ребёнка, я была против. Именно мне не нужен ребёнок. И муж принял моё желание избавиться от плода и поддержал.
Гостик
Сообщение было удалено
Если не секрет, почему заходите в темы про аборты. отписываетесь, о том как правильно вы поступили и что совесть вас не мучает? Что вас тянет сюда?
Гостик
Сообщение было удалено
Предохраняйтесь лучше! Зачем грех на душу брать?
Гостик
Я как-то могу понять молодых девушек, которые поверили в любовь парня, парень обещает жениться, и занялись сексом с предохранением, но небрежно, а при беременности парень бросает, говорит Ребенок не мой, ни копейки не увидишь, исчезает. И в отчаянии девушка идет на аборт... Но...
Кузя
Сообщение было удалено
Муж ваш поступил или как очень зависимый от ваших причуд, бесхребетный и слабо характерный человек, с которым особо-то никто не считается и он уже смирился с тем, что даже на размножение не имеет права от родной жены. Терпила вобщем.
Или тут дело обстоит хитрее: он такой же эгоист как и вы, ему влом напрягаться и заботиться еще о ком-то, только он тихушник и вашими хотелками о комфортной жизни снял с себя весь груз ответственности, то есть "поддержал" идею об аборте особо не стараясь переубедить.
А может быть еще и третий вариант: пока вы по командировкам бегаете и наслаждаетесь жизнью, он подумывает о гнездышке с другой женщиной. Когда ему будет удобно с вами распрощаться. Не видит вас в роли матери своих детей, и точка.
Или тут дело обстоит хитрее: он такой же эгоист как и вы, ему влом напрягаться и заботиться еще о ком-то, только он тихушник и вашими хотелками о комфортной жизни снял с себя весь груз ответственности, то есть "поддержал" идею об аборте особо не стараясь переубедить.
А может быть еще и третий вариант: пока вы по командировкам бегаете и наслаждаетесь жизнью, он подумывает о гнездышке с другой женщиной. Когда ему будет удобно с вами распрощаться. Не видит вас в роли матери своих детей, и точка.
Гость
Сообщение было удалено
Да вы чо? А если не удастся пристроить его в семью, что тогда, детдом? Он там будет страдать и проклинать горе-мамашу, что бросила его? Настя, не несите чушь.
Гость
Сообщение было удалено
По командировкам мы ездим вместе, живём в одном номере всегда. (по отдельности не бывает). Переубедить не пытался так как я ещё до свадьбы озвучивала что детей иметь не хочу. Насильно заставить рожать никто не может. Ну а если бы настаивал на ребёнке и очень его хотел значит нам не по пути, развелась бы. И он это знает, опять же изначально. Вопрос решался "на берегу".
Гость
Сообщение было удалено
Просто не могу понять что в этом особенного? Почему люди так убиваются по поводу абортов. Мы же все стремимся жить лучше и избавляемся от ненужного в нашей жизни. Выкидываем мусор, старые вещи и мебель, не общаемся с неприятными людьми выкидывая их из своей жизни так и это избавление от ненужного в жизни плода. И если уж избавился что жалеть? А если лить после этого слёзы и мучать себя то лучше и не делать аборт. Просто не понимаю зачем люди занимаются мазохизмом и терзают себя, ведь после драки кулаками не машут.
Гость
Сообщение было удалено
согласна полностью с Вами )
Гость
Это у вас вместо головы яйцо, а ребенок,с дня зачатия - РЕБЕНОК!!! И оставив его в роддоме,это дать ему возможность жить,а сделать аборт-УБИТЬ!
Прежде чем оставить его в роддоме его надо 9 месяцев выносить и родить. Зачем выкидывать из жизни почти год, подрывать здоровье, портить тело ради ненужного ребёнка? Не проще ли до 12 недель просто избавиться и ни каких проблем.
Прежде чем оставить его в роддоме его надо 9 месяцев выносить и родить. Зачем выкидывать из жизни почти год, подрывать здоровье, портить тело ради ненужного ребёнка? Не проще ли до 12 недель просто избавиться и ни каких проблем.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Кузя
Сообщение было удалено
То вы писали, что "муж был не против" ребенка, то сейчас пишите, что "построили" его изначально как терпилу)) Уважения к мужу у вас нет. Себя любите. Поживите еще несколько лет пока вам за 40 не стукнет - и если муж все еще останется с вашими хотелками- тогда и разговор серьезный будет. Он то успеет слинять и другую семью создать, а вам уже поздно будет. А пока вы сама на себя любуетесь и нас хотите удивить, какая вы особенная женщина. Увы: эгоцентризм и понты, ничего более...
Кузя
Сообщение было удалено
Потому что у людей совесть есть, которая вытаскивает изнутри самую неприятную, "не комфортную", но настоящую правду наружу. От правды не убежишь. Как бы внешне человек не пытался бы себя оправдать. Аборт- это зло, убийство, противоестественно и не проходит бесследно ни для тела, ни для психики женщины. Хоть эмбрионом назови плод, хоть клетками бесчувственными- суть разрушения жизни не меняется. Мужчины с зерном совести тоже переживают что с их попущения женщина пошла избавляться от жизни внутри, и подсознательно чувствуют свою ущербность: струсил, обеспечить не может, женщину эту не любит, алкаш безвольный, инфантил или просто глупый, несчастный человек, ошибся в выборе супруги и принятии решения, не смог постоять за правду, защитить.
А есть еще люди без совести, у них ничего внутри не болит, но это как биологическое отклонение, а не норма.
А есть еще люди без совести, у них ничего внутри не болит, но это как биологическое отклонение, а не норма.
Гость
Человечество всегда старалось контролировать рождаемость, еще в египетских манускриптах записаны составы для предохранения и для избавления от плода. Недавно я смотрела передачу о каком-то маленьком племени в Амазонии, которое живет в условиях каменного века и страется не вступать в контакт с цивилизацией. Группа эта живет в равновесии с природой, одна из молодых женщин была беременна и сообщила, что может позволить себе оставить только мальчика, от девочки придется избавиться, так как вырастающие девочки тоже будут рожать, а увеличения численности племени они не могут себе позволить. Это, конечно, жестоко, но именно так живут настоящие дети природы.
В современном обществе произошел коренной поворот именно тогда, когда женщина стала сама контролировать свою плодовитость, от этого некоторых и колабасит- как это, баба вышла из зависимости, сама определяет свою жизнь, но против прогресса, как известно, не попрешь!
И еще могу процитировать кого-то с форума, прошу прощения, не помню, кто автор: "Нет прав, одни обязанности.... Не имеем право решать кому родиться, а кому нет. Но обязаны содержать и воспитывать ребёнка, даже если он нежеланный. " Вот именно, на ком обязанность, тот и имеет право решать.
В современном обществе произошел коренной поворот именно тогда, когда женщина стала сама контролировать свою плодовитость, от этого некоторых и колабасит- как это, баба вышла из зависимости, сама определяет свою жизнь, но против прогресса, как известно, не попрешь!
И еще могу процитировать кого-то с форума, прошу прощения, не помню, кто автор: "Нет прав, одни обязанности.... Не имеем право решать кому родиться, а кому нет. Но обязаны содержать и воспитывать ребёнка, даже если он нежеланный. " Вот именно, на ком обязанность, тот и имеет право решать.
Гость
583 Да хоть как эмбрион называй хоть ребёнок, хоть дитя и пусть аборт это убийство. Но пока я имею возможность убить ненужного мне ребёнка я могу ей воспользоваться.
Если на меня нападают на улице я дам сдачи, буду себя защищать не думая "а больно ли нападавшему", тут так же. Я просто оберегаю и защищаю себя от ненужного. И почему меня должна мучать за это совесть?
Если на меня нападают на улице я дам сдачи, буду себя защищать не думая "а больно ли нападавшему", тут так же. Я просто оберегаю и защищаю себя от ненужного. И почему меня должна мучать за это совесть?
Гостик
Сообщение было удалено
Потому что, если бы ваша мама, будучи беременной ВАМИ, так бы подумала, вы бы не родились, не пошли бы в школу, не вышли бы замуж, не целовались бы с мужем, и сгнили бы в ведре с 12-недельными ручками и ножками.
Гостик
Сообщение было удалено
Хулиганы на вас.нападают сами, а ребенка ВЫ с мужчиной делаете. Любой секс это риск, если у вас трубы не перевязаны.
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю что любой секс это риск подцепить беременность и я готова к этому, готова быстренько сделать аборт и решить эту проблему. И не лить слёзы и не жалеть об этом. А трубы перевязать я бы с радостью, только это не законно.
Гость
Сообщение было удалено
И что? Меня бы просто небыло.
Гостик
Сообщение было удалено
Но сейчас вам не все равно, живы вы или нет, у вас есть.право жить и возможность самоубиться. Но вы выбрали жить и умирать пока не собираетесь, не самоубиватесь. А так бы мама единолично решила - нет дочка, ты не хочешь жить, тебе не понравится.
Гость
Выбирала не Гость 777815214, а ее мама, на момент выбора Гость 777815214 не могла оказать никакого влияния ситуацию
Кузя
Сообщение было удалено
А еще ходит информация у историков, что во времена Петра Первого знать мужского пола пользовалась шелковыми мешочками вместо презервативов. Выбирайте кому подражать: предкам-соотечественникам , или современным папуасам-людоедам, примитивным племенам, которые возможно по старинке ритуалы разные проводят и своих младенцев приносят в жертву идолам, чтоб не было засухи)))
Про Древний Египет сейчас столько разной не доказанной информации, особенно у стран запада, пишут что почуднее, передачки снимают, а после другие ученые своих коллег же и опровергают, а коренные египетские ученые над западными смеются))) Бизнес такой))
Про Древний Египет сейчас столько разной не доказанной информации, особенно у стран запада, пишут что почуднее, передачки снимают, а после другие ученые своих коллег же и опровергают, а коренные египетские ученые над западными смеются))) Бизнес такой))
Юстина
Составляю индивидуальные программы питания и тренировок.
Альбом с моими клиентами, которые похудели или набрали мышечную массу: http://vk.com/album1296047_193418919
По всем вопросам в ЛС или justynag@ya.ru
Альбом с моими клиентами, которые похудели или набрали мышечную массу: http://vk.com/album1296047_193418919
По всем вопросам в ЛС или justynag@ya.ru
Кузя
Тут дело не в обязанностях, а в порядочности и долге, стыде и совести, для мужчины и женщины. Почему-то внушается людям, что об этих качествах говорить стыдно, не современно. Гораздо приятней сказать: делаю что хочу, никому ничего не должны, стыд и совесть заменяются примитивными инстинктами и агрессией. Ведь никого не тронь- все как ежики, колючки дыбом, даже против своих близких. Деградация. Человек без совести и ответственности- как инвалид, оправдывающий зло и даже не понимающий это. Аборт для удобства и комфорта- это зло и преступление, без вариантов. Лучше до беременности ситуацию не доводить и грамотно предохраняться, возможностей очень много. Создается такое впечатление, что на этом форуме женщины-сторонницы "свободы" и абортов вообще настолько умственно и эмоционально отстали не понимая элементарных вещей, или идя на поводу у своих недомужчин, с которыми они - самки, и женщинами себя не чувствуют вообще.
Наталья
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять... ну не родилась бы, не пошла, не целовалась - И ЧТО? Можно подумать, что я в какой-то иной форме, без тела где-нибудь существовала и терзалась бы сожалениями, что вот другие живут, а я нет. Нет человека - некому и сожалеть.
(вопрос был не мне, но меня такая аргументация прямо убивает, поэтому влезла)
(вопрос был не мне, но меня такая аргументация прямо убивает, поэтому влезла)
Наталья
Сообщение было удалено
Инстинкт самосохранения никто не отменял.
Наталья
Сообщение было удалено
О долге и совести уместно говорить если принять за истину постулат "каждый зачатый непременно должен быть рожден". Но так ли это на самом деле? По-моему жизнь часто не так уж хороша, чтобы считать ее высшим благом.
ольга
Сообщение было удалено
Это уже ваши фантазии. Ее бы действительно просто не было. И все.
ольга
Сообщение было удалено
То есть беспрерывно беременная и кормящая самка, которой муж запрещает делать аборт и предохраняться - свободная и независимая от мужчины женщина? Хотя такие, как правило, начинают придумывать себе облегчение в виде - цель жинщины - рожать, это смысл жизни и проч.
Гостик
Сообщение было удалено
В том то и дело, что если верить, что у каждого человека есть ДУША, то так и есть! А если наш мир бездушно-материалистичный, то может, вы правы
Наталья
Сообщение было удалено
Ну так я и сужу исходя из своих представлений о материалистичном мире.
А вот еще у меня есть вопрос к пролайферски настроенным собеседникам:
допустим, у женщины уже есть ребеноки даже желанный и планированный, но она показала себя как не самая лучшая мать. Оказалось, что она способна сорваться, наорать на ребенка, дать затрещину... Пусть не каждый день и вообще не слишком часто, все равно - напиши-ка о чем-то подобном на форумах, мигом посыплются проклятья почище чем в топах про аборты. Ну и - стоит ли такой женщине рожать еще детей при случайных залетах? Благо в таком случае "дать жизнь" или нет?
допустим, у женщины уже есть ребеноки даже желанный и планированный, но она показала себя как не самая лучшая мать. Оказалось, что она способна сорваться, наорать на ребенка, дать затрещину... Пусть не каждый день и вообще не слишком часто, все равно - напиши-ка о чем-то подобном на форумах, мигом посыплются проклятья почище чем в топах про аборты. Ну и - стоит ли такой женщине рожать еще детей при случайных залетах? Благо в таком случае "дать жизнь" или нет?
Гость
автору пожалуйста не делайте этого я вот тоже делала вакуумный аборты я все жизнь об этом жалела когда стала старше этот грех со мной на всю жизнь я понимаю бытовые проблемы и все такое но родите этого ребеночка я вас Христом богом прошу я бы много чего отдала чтобы вернуть то время и сделать все по другому с первых дней зачатия формируется человек определяется пол рост цвет глаз а ребенка разрывают на куски и все это по желанию родителей и их безмолвный крик стоит над нами всеми в нашей стране детей убивают миллионами не совершайте страшный грех детоубийства
Гость
Сообщение было удалено
А я считаю, что мать, оставившая своего ребенка в роддоме, не достойна жить дальше. При этом к абортам отношусь совершенно спокойно. Это не Ваше дело. Вопли про 100% жалеть будете - полная ерунда. Женщины, делающие аборт, крайне редко об этом жалеют.
Гость
Сообщение было удалено
Решение о моём рождении принимала не я а моя мама. Мне повезло, а вот моим потенциальным братьям или сестрам не повезло т.к мама делала аборты и до меня и после.
Сейчас я живу и хочу жить, а вот родить ребёнка для меня всё равно что самоубиться. Вот я и живу так как считаю нужным для себя.
Сейчас я живу и хочу жить, а вот родить ребёнка для меня всё равно что самоубиться. Вот я и живу так как считаю нужным для себя.
Гость
Гость 602, Вы жалеете, а я НЕ жалею. Никогда не жалела. У меня есть ребенок, желанный и любимый. Мне больше не надо. Если снова забеременею, не задумываясь снова сделаю аборт. Никаких безмолвных криков не слышу, крепко сплю по ночам и считаю себя очень хорошим человеком. Кстати, ребенка вырастила, ни разу не шлепнув и не накричав, - т.е. я очень хорошая мать :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кузя
Сообщение было удалено
Можно жить постулатами, а можно делать выбор в пользу жизни, понимая что ты- человек и отличаешься от животного именно наличием совести, ответственности, пониманием добра и зла, а не просто набором примитивных инстинктов. Про то, хороша ли жизнь лучше узнать, общаясь с теми кто при смерти побывал но спасся, или пережил катастрофу - в человеке заложено между жизнью и смертью выбирать жизнь, и карабкаться до последнего. И это естественно. Жизни не придают значения и не ценят ее или от скуки и лени, или от большой/ скрытой депрессии, или от пьянства, что уже есть нездоровый вариант и отклонение. Чем вам жизнь не нравится?
Гость
Сообщение было удалено
чтобы не слинял - надо рожать?? О_о, что за мерзость?
Кузя
допустим, у женщины уже есть ребеноки даже желанный и планированный, но она показала себя как не самая лучшая мать. Оказалось, что она способна сорваться, наорать на ребенка, дать затрещину... Пусть не каждый день и вообще не слишком часто, все равно - напиши-ка о чем-то подобном на форумах, мигом посыплются проклятья почище чем в топах про аборты. Ну и - стоит ли такой женщине рожать еще детей при случайных залетах? Благо в таком случае "дать жизнь" или нет?[/quote]
Ребенка делают двое, и двое за него несут ответственность. Норма- это когда в воспитании участвуют оба: отец и мать. То, что женщина кричит на ребенка, истерит и бьет его говорит о том, что плохо ей на данный момент, не в порядке у нее со здоровьем, головой, личными отношениями, финансами, самооценкой и тд, вот она такая и нервная. Был бы ответственный и заботливый мужчина рядом- он бы ее вразумил, помог, направил, да и ребенка своего бы защитил. Нет нормального отца ребенку и поддержки - нечего залетать, пусть предохраняется более ответственно. Но если уже забеременела- ей нужно помочь, направить, поддержать родным, близким, друзьям, и главное - мужчине брать на себя ответственность за другого человека. А не умывать руки и гнать на аборт. Если женщина - неадекват полнейший с медицинскими показателями - тогда стерилизовать.
допустим, у женщины уже есть ребеноки даже желанный и планированный, но она показала себя как не самая лучшая мать. Оказалось, что она способна сорваться, наорать на ребенка, дать затрещину... Пусть не каждый день и вообще не слишком часто, все равно - напиши-ка о чем-то подобном на форумах, мигом посыплются проклятья почище чем в топах про аборты. Ну и - стоит ли такой женщине рожать еще детей при случайных залетах? Благо в таком случае "дать жизнь" или нет?[/quote]
Ребенка делают двое, и двое за него несут ответственность. Норма- это когда в воспитании участвуют оба: отец и мать. То, что женщина кричит на ребенка, истерит и бьет его говорит о том, что плохо ей на данный момент, не в порядке у нее со здоровьем, головой, личными отношениями, финансами, самооценкой и тд, вот она такая и нервная. Был бы ответственный и заботливый мужчина рядом- он бы ее вразумил, помог, направил, да и ребенка своего бы защитил. Нет нормального отца ребенку и поддержки - нечего залетать, пусть предохраняется более ответственно. Но если уже забеременела- ей нужно помочь, направить, поддержать родным, близким, друзьям, и главное - мужчине брать на себя ответственность за другого человека. А не умывать руки и гнать на аборт. Если женщина - неадекват полнейший с медицинскими показателями - тогда стерилизовать.
Наталья
Сообщение было удалено
Ну не то чтобы совсем не нравится - я же, как видите, пока не самоубилась))) - но и хорошего в ней чем дальше, тем меньше. Чем именно не нравится - долго объяснять, если коротко то сейчас ощущение что все самое интересное(создание семьи, рождение ребенка) позади, а впереди сплошная скука, одни и те же осточертевшие бытовые обязанности((( Это не всегда так было, но раньше присутствовали другие проблемы, безденежье, например.
Следующая тема
Предыдущая тема