Здравствуйте! Хотел бы кратко поделиться своей историей: В январе 2014 г., у нас с супругой произошла ЕБ (запланированная), до этого я сдавал анализы в 2015 г., результаты в пределах нормы (м.форм по Крюгеру -10%, МАР-тест IGg– 6% ). Анамнез: Январь 2014 г.- первая Б, родился здоровый ребенок; Октябрь 2018 г. – вторая Б, биохимическая; Январь 2019 г. – третья Б, прерывание на 4 мес.: хромосомная патология (47XY+mar, предположительно, трисомия по 7 хромосоме). У супруги патологий не обнаружено. У меня диагностировано: - ухудшение спермограммы (конц. 99 млн., общая подвиж. 42%, морф.норм.форм по Крюгеру -3%, МАР-тест IGg– 41%, ДНКфраг. – DFI=25.87; HDS=13.59 ) - кисты левого придатка - микролитиаза правого яичка (умеренно выраженного) - варикоцеле слева 2 степени (хотя меня никак не беспокоило), Что делать, начали копать… сдал все анализы в ЭКО центре Алматы. Диагноз- возможное аутоиммунное бесплодие, тератозооспермия. По мнению «авторитетного» врача Безногого, нужно делать операцию (варикоцеле), якобы, это одна из причин. Моя ошибка-я не пошел по другим врачам, а лег под нож. Отдал более 700 000 тенге (операция+стационар+анализы+медикаменты+БАДы). Прошел почти год, сдаю спермограмму: результат без изменений. И вот то теперь иду по другим врачам и узнаю, что варикоцеле актуально делать в подросковом возрасте, когда идет формирование яичка. А мне, тем более уже имеющего ребенка, эта операция была ни к чему. Лишний стресс, лишний наркоз, но не лишними были деньги для клиники. Там на эти операции очередь за 2 недели стоит. Как на конвеере.
Другой врач сразу отправляет меня на бак посев эякулята+антибиотикограмма. О таком анализе я раньше и не слышал!!! В итоге выявлен гемолитический стафилококк 3й степени. Афигеть! Мне делали операцию, не зная что там такая бяка имеется((( Надо было в Суд подать..ну да ладно… Лечение: 10 сеансов физиотерапии на Матрикс Уролог, курс Ципрофлоксацина, Ациклостад, сперматренд, андроксель. Сдаю бак посев повторно через месяц, результат-от