Моя мама родила меня в 37 лет. Разница у меня с братом 15 лет,папа у нас общий. Притом между нами ещё 4 аборта. Мама объясняет такой перерыв тем,что её мама( моя бабушка) осталась одна,дедушка рано умер и ей надо было помогать. Я родилась мертвой(клиническая смерть) откачивали по кислородом, в детстве много раз болела воспалением легких,была очень болезненным ребенком и нервным. Знаете я комплексовала очень в детстве по поводу возраста родителей,плюс мамы никогда не было рядом,она была основным добытчиком в семье, но это не самое ужасное. Сейчас мне 26 лет я безумно люблю своих родителей, только папа умер уже как 2 года назад. Конечно у меня мама безумно добрая и мудрая женщина. Я не имею права на нее злиться, но ничего с собой поделать не могу,. Я еле еле забеременела после 3 лет попыток!И теперь у меня всплывает куча проблем со здоровьем, потому что оно и так было не идеальным. Моя мама почти хвастается,что со мной почти не ходила в консультацию, витамины не пила, творог не ела и приехала сама за рулем чуть ли не перед самыми родами ,у неё оказалось бешеное давление... И вообще это чудо,что я выжила,если бы ни какой то анестезиолог, то неизвестно что бы было.........Ну как так.....я сейчас беременна и у меня сердце разрывается,что мое плохое здоровье может как то повлиять на ребеночка....Странные чувства обиды на маму накрывают,может гормоны.
Мне кажется, что Автор вообще хотела чтобы ее не рожали.
Манюня
[1208299007]
Гость
Сообщение было удалено
Извините, пожалуйста. А гормоны в организме откуда берутся в таком случае?
Гость
[3724239429]
Гость
Сообщение было удалено
1000000
Неблагодарная с к а т и н а-автор!
Гость
[3724239429]
Аля
Сообщение было удалено
Умничка.Пусть и ваш ребенок так о Вас всегда отзывается!
Мама-это святое, а автор бессовестная. В Исламе говорится, что рай находится под ногами наших матерей!
.
[3137666843]
Автор простите но все что написали полная глупость .мою маму бабушка в 38 родила и с братом тоже примерно 15 лет разницы. И ничего тут
Гость
[3940078139]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[3940078139]
Гость
Сообщение было удалено
а г а. тогда надо рожать в 15. чтобы с детьми "дружить" (сорри за предыдущее сообщение - глючки вуманские)
Гость
[3940078139]
Гость
Сообщение было удалено
Таких может и не стоит.
Гость
[3940078139]
Страждущая
Сообщение было удалено
да это к ее возрасту отношения не имеет. любовь и внимание важнее всяких материальных благ. видимо вы этого недополучили. вы посмотрите, что пишут другие девчонки у кого "старые" мамы - спасибо за ЛЮБОВЬ. никто не написал спасибо за квартиру-машину-дачу.
Научный работник
[803917768]
Моя бабушка родила мою тетю в 36 и мою маму в 41 (дело было в 40х) . Дедушка умер рано (от ранений) и 'тянула' она их одна. Были моменты непростые финансово, но моей маме и ее сестре ни разу не пришло в голову винить в этом бабушку. И всегда для них она была самой любимой и замечательной. Так что не в возрасте дело.
Меня мама родила в 40, запрыгнула в последний вагон уходящего поезда (по крайней мере для 80-х годов). В школе все думали, что это моя бабушка.. Потом я уже поняла, что когда с матерью разница 40 лет, то о взаимопонимании говорить особенно не приходится. Теперь она хотя бы меня не попрекает, что я не хочу детей - сама их не хотела в моем возрасте.. А вообще хоть я и считаю, что моя жизнь - ***** (на данный момент), я благодарна ей, что она все же меня родила. Осознанно, а не в 20 лет по залету.
Гость
[653532073]
звездочки - д.е.р.ь.м.о
Гость
[2849933812]
Люди в 40 здоровых рожают. Дело не в возрасте, а в состоянии здоровья мамаши.
Робот Вася
[4191747735]
Автор, лично я с вами согласен, если есть проблемы со здоровьем и нет возможности обеспечить себе режим, то стоит подумать, рожать или не рожать. Родителям моим было, когда я родился, по 36 лет. Я их никогда не стеснялся, но то, что на меня сил почти не осталось (я третий ребенок в семье), это ощущал. Мы редко куда выбирались семьей, меня не возили по музеям и выставкам (поэтому я рано стал сам это делать), мои интересы никто не поддерживал (разные поколения), в общем все, что требовало усилий от родителей, преподносилось мне, как ненужное. Правда, на здоровье пожаловаться не могу, да и старшие брат и сестра тоже не жалуются.
вика
[3747667129]
меня тоже мать родила в 37. родилась мертвой. проблем со здоровьем хватает. по жизни только здоровьем и занимаюсь.
Гость
[2764136778]
вика
Сообщение было удалено
А моя мама родила старшего брата в 21. Тоже мёртвый родился и недоношенный. Может быть возраст не имеет значения? Если женщина в состоянии самостоятельно забеременеть и выносить, значит она не вышла из детородного возраста.
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
+++ Автор, я свою дочь родила в 23 года. В полной нищете, замужем за алкашом была, да еще и в 90-е, когда з/п не платили годами. Во время беременности ходила в полном смысле слова полуголодная. Ни о каких витаминах и речи не шло - было бы вообще, что поесть, мясо ели раз в месяц. Дочь, ттт, здоровая и красивая. То, что вы нездоровы - это не вина вашей мамы и не ее возраст тому причина. Ее не в чем винить. Так фишка легла, может быть, генетика такая. Но не ее вина. Удачных вам родов, пусть ваш ребеночек будет здоров.
LadyV
[3998618347]
я читаю и удивляюсь: меня моя мамулечка-красатулечка родила в 30 в СССР! И никогда я ее не сравнивала с другими родителями. даже в мыслях не было! и ни когда не захочу ее променять на кого-то! вы просто ищете предлог что бы свалить свою проблему другим!
Гость
[2114180883]
Автор, классический ипохондрик и истеричка. Ей надо на кого-то свалить свои проблемы и найти виноватого за них. Нашла на кого свой обидки свалить, на маму! Ё-моё! Чем орать на мать что в 37 родила, лучше бы заняться своим здоровьем перед беременностью. Многие дети рождаются не дыша и их оживляют возвращая дыхательный рефлекс. Многие дети болеют в детстве. И ничего! Все живые, все веселенькие и все как то устраиваются в жизни. Автор из той категории людей, что лиши их начальник премии, то и тут мама виновата, что творожок не ела! Роди вас мама в 55 лет, ещё понимаю.. а тут 37, самый что нги на есть детородный возраст!
Гость
[628810241]
Мда, наверно нужно было Вас абортировать. Тогда бы мыслей не было таких про свою маму. Меня мама в 36 родила, брата в 38 вообще никаких проблем, хотя я на полтора месяца раньше родилась. Со здоровьем все ок! Себя вините, ***** было беременеть если боитесь за здоровье себя и ребенка?
это папа долго думал кончить и ли на потом оставить
Гость
[1888017782]
Наши родители ни во время беременности не пили витамины, ни детям не давали. Я выросла без грамма этих витаминов, не знала что такое кальций, А и тд, никогда не давали сока, ибо не было в продаже ни выжималок ни блендера и тд. Максимум чем болела за всю жизнь - ОРЗ, зубы отличные и всё остальное.
А те, в которых пихали витамины и соком поили вместо нашего русского питания - выросли дохляками и аллергиками.
Каждому своё
Гость
[1888017782]
Научный работник
Сообщение было удалено
А сейчас момтрю детей соком поят вмето того чтобы грудь дать или молока Вот именно, рожали и радовались жизни
Гость
[3497489728]
Меня мама в 35 родила, отцу 39 было. Минус есть в том, что мне 37 и родителей обоих уж нет на свете :-( Здоровье у меня тоже не ах, но я грешу на то, что родилась и выросла в неблагоприятных климатических условиях ( в пустыне в Казахстане), мало фруктов и все продукты завозные. И беременности тяжело ношу и рожаю. Слава Господу, детки здоровые. Примите свои условия как данность. Делайте все, чтобы родить здорового ребенка. Ничего уже не изменить. Мама, конечно, могла бы и по-внимательней отнестись к беременности. Но есть такие люди - стараются не грузиться болезнями. Плохо, хорошо - идут и работают. Моя мамочка ( Царствие Небесное), так и умерла. Старалась не обращать внимание на свое давление, пока в один момент сердце не отказало :-(
И никогда таких мыслей в школе не было, что родители старые. Никто и не загружался какого возраста родители у друзей-подруг. Однажды только мы встретили на улице девочку из пионерского лагеря с мамой, они были с коляской и я девочка сказала, что ее маме 27 лет. Получается, она ее родила в 18-ть. Я у мамы спросила, почему так получается, что мама у подружки такая молодая. Мама мне ответила, что они с папой сначала работали, потом учились, потом семью завели. Это было тяжелое послевоенное время. Они жили в небольших украинских городках. Папу в 18 лет забрали в армию. Попал в тихоокаенский флот на авианосец, там служили в то время 4 года. Ему уже 22 года было, затем 1 год работал, решил поступать в ВУЗ. Закончил его в 28 лет. Там они и встретились с мамой и поженились (в 28 и 25 лет). Уехали в Казахстан на комсомольскую стройку, пока обустроились, через пару лет появилась сестра. У мамы похожая история. Ну они могли, конечно, женится и выйти замуж в 18 лет, но тогда это была бы совсем другая история.
Гость
[2150249762]
Автор, меня мамочка родила в 36 (что по советским меркам поздновато конечно было). Никогда мне не приходило в голову стыдиться ее или сравнивать с матерями моих подруг-ровесниц. Правда, мама всегда выглядела прилично моложе своих лет, оптимистка, бодрая, общительная. Сейчас мне 44, маме в этом году исполнилось 80. Она мне еще помогала с моими детьми очень. А сейчас живет в другом городе и не хочет пока переезжать в город, где я живу. Типа: у нее там сложившийся круг общения, подружки (которые все в основном помладше конечно лет на 10-15). Пока, говорит, терпимо себя чувствую буду жить там. Вообщем, она у меня любимая самая, моя лучшая подруга по жизни. И сейчас я звоню почти каждый день - так она всегда поддержать так может морально. Так что цените свою маму. Что имеем - не храним - потерявши плачем.
Гость
[3555233236]
Баба Ира
Сообщение было удалено
вот-вот. и, автор, вы не задумывались, что раньше родились бы вовсе не вы?
Гость
[950903533]
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемая, а каким образом Вы их осуждаете? Как увидите на улице или где-либо ещё, подбегаете и давай пальцем тыкать? Мол, посмотрите, добры люди - не стыда, не совести, ей 37 (40) - а она рожать! Вот как Ваше порицание происходит?
Гость
[312970263]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, а 37 лет это поздно??????? Хахаха!!! Не смешите меня!!! И не перекладывайте ответственность за свое здоровье на маму!!!!!
Elza
[3474841663]
Я тоже второго ребенка в 37 родила. Со здоровьем у меня все в порядке, у малыша тоже. Наоборот, вторая беременность легче протекала, а ребенок крупнее родился. Я правильно питалась во время беременности, гуляла много. Автор, в вашем случае все дело в том, что мама у вас не заботилась ни о своем здоровье во время беременности, ни о вашем здоровье, когда вы ребенком были. Обижаться сейчас на маму бессмысленно, вредно даже, так как обида сжирает человека изнутри.
Тася
[725092466]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, и рождались дети без всяких элевитов -поливитаминов в основном здоровые, и без УЗИ обходились. А сейчас кого не послушаешь,у всех дети с аллергией, с непереносимостью коровьего белка и т.д.
Тася
[725092466]
вика
Сообщение было удалено
Это не зависит от возраста, и 20-летние рожают нездоровых детей.
гость
[730347705]
автор, я понимаю ваши чувства и разделяю их. я думаю дело не твороге и витаминах, а вам просто не было поддержки с ее стороны, внимания и заботы. если хотите-злитесь, в чувствах ничего плохого нет, есть только в поступках. я бы на вашем месте сходила к психологу, чтобы эти чувства прожить. тк вы их передадите потом своему ребеночку. вам нужно проработать тему с мамой, чтобы самой стать мамой заботливой.
Гость
[443481314]
Гость
Сообщение было удалено
Большинство мам в 40 лет очень ответственные и заботливые. Проблема автора в том, то подвело здоровье. А это может быть и у 20-летних мам.
Раньше дедей рожали рано. В 30 в России уже диагноз и старородящая. Меня мама родила в 32. Я тоже скрывала ее возраст. Это было не сложно, тк она выглядит моложе. Отнимала 10 лет. Однажды, мама занесла мне в школу зонтик. Был дождь, мама была без макияжа, с хвостиком. Одноклассница пристала "почему у тебя такая старая мама? Сколько ей лет?" Мне было очень обидно. После этого я начала комплексовать. Одноклассницу мама родила в 17.
Гость
[4039929630]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Приятный коментарий. Сейчас позвоню маме)) мы в разных странах. Она тоже моя лучшая подруга и поддержка.
Гость
[3189140305]
Автор, как Вам не стыдно так говорить о своей маме, стыд Вам и позор. И меня и мужа матери родили в 35, мы их обожаем и никогда бы не променяли на более молодых матерей! Какая же Вы автор не благодарная, сваливаете свои проблемы на маму! Часто у молодых дети умирают в родах или родятся больными, ни всему причиной возраст!
Страждущая
[2472755360]
Я не думала, что моя тема вызовет такой ажиотаж! Знаете я раньше никогда не позволяла обижаться на маму, она у меня и правда самая лучшая! Я уже много раз тут писала, но мои комменты похоже никто не читает...Такое ощущение что, тут собрались сплошные "мамы в возрасте",которые пытаются оправдаться таким образом перед своими детьми ми собой! Ну бред,что вы пишите,что возраст матери не влияет на здоровье ребенка! У моей мамы было идеальное здоровье, она его убила,потому что пахала как лошадь, благодаря этому у меня сейчас все есть. Все кроме устойчивой психики и этого гребанного здоровья....Я не упрекаю маму никогда и не за что..Я сама из кожи вон лезу,чтобы помочь ей чем могу, только она не дает, все скрывает, приходиться реально "разнюхивать" ,чтобы что то для нее сделать...Меня реально бесит её нелюбовь к себе самой!Она говорит,что её счастье в счастье её детей..А я не могу сама спать спокойно,зная ,что маме тяжело,что она не себя взвалила непосильную ношу(воспитывает ребенка моего брата) Сейчас я беременна и мне реально тяжело к примеру часто убирать у не дома, мне и у себя тяжело, и у меня сердце разрывается, потому что больше реально некому...блин каша в голове, а вы меня все стыдите,мне просто высказаться надо.. А про то что никогда не рождаться, я об этом мечтала в детстве,когда забывали забрать из садика(мама допоздна работала)..потом конечно запретила себе такие мысли....
Гость
[3189140305]
Автор, а еще можно родиться у молодой матери и быть абсолютно здоровым ребенком, а потом, например, погибнуть под колесами автомобиля. И вот кого тут винить? Зайдите на сайт, где родители просят помощи своим смертельно больным детям, сколько там молодых мам и пап и хорошеньких ребятишек. Я Вам это к чему говорю: Вы не инвалид, можете жить и работать, мама Ваша жива, хотя Вы уже взрослая! Так будьте благодарны судьбе за то, что у Вас есть! Не накликайте своими жалобами действительно серьезных проблем!
Гость
[780783946]
было 4 аборта? А ведь могла быть и 5. Так что Вас родили, это уже здорово!
vika
[2305140810]
у меня в школе была подруга, ее мама родила в 38, ее сестру в 40 и еще внуков дождалась то что вы слаба здоровьем, мама не причем-- может вы курите, бухаете и ведете неспортивный образ жизни.. лапши тут не вешайте форуму
Гость
[1204812735]
Я понимаю автора, меня родили в 35, я третий, и последний ребенок. Родители уже натешкались детьми, и на мои проблемы им было глубоко. Плюс здоровье у меня не очень с детства, так как в том возрасте организм женщины уже изношен. Мама начала болеть лет с 60, сейчас ей 75-и у нее Ацгельмер. Кто знает тот поймет. Это я к тому, что у моя дочь никогда не видела здоровой адекватной бабушки. Сейчас ей 15, и самого ее рождения, она видела от бабушке только стоны и неадекват. Другим детям, бабушки пирожки пекут, носки вязут, а наша бабушка гов но по стенкам мажет, да вещи портит. А отец, деньги из меня тянет, матери на лекарства. Здорово, да? Вместо того чтобы тратить время и деньги на дочь, у которой экзамены и переходный возраст, я вынуждена тратить их на неизлечимую мать. Рожать надо вовремя, да и умирать вовремя.
Гость
[2693049344]
Гость
Сообщение было удалено
умирать вовремя? О_о, хорошо будет, когда твоя дочь тебе такое скажет, бедная твоя мама, родила у р о д а морального
Гость
[2831412997]
98. Гость Я родила в 25, и здоровье моей дочери гораздо лучше моего, зубы с детства не крошатся и волосы не выпадают. И я рожала свою дочь для полноценной жизни, а не для того, чтобы с 30 лет смысл ее жизни заключался в подтирании зада сумашедшей, ничего не помнящей матери. Кто рожает детей с целью-чтобы стакан воды падать, не поймет. Эгоистам, которые рожают под 40, "для себя", вообще глубоко на будущее своих детей. Обычно они умирают, или съезжают с катушек, в пик их активности. 30 лет? Какая карьера? Какая семья? Какая полноценная счастливая жизнь? Забудь. Выгребай из под них де рь мо ,ты ж в неоплаченном долгу. Бросишь, все, не моральный у р о д №98, забьешь на мужа, ребенка , свое будущее, чтобы суетиться около ненормальной, ближайшие лет этак 20-25? Подумай, а потом словами бросайся.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2831412997]
Кстати, своей дочери я уже сказала открытым текстом, а потом и завещание составлю, чтобы при первых проявлениях дименции отправить меня в интернат. Мне уже все равно будет, если это начнется, где г о в н о по стенкам мазать, дома или в больнице. А её жизнь не будет испорчена, как моя.
Юлия
[3902049635]
Я родилась полностью здоровым ребенком, за все детство переболела один раз гриппом и краснухой, больше ничем до 25 лет никогда не болела, только насморк зимой. А после 25 лет как понеслось, из больниц не вылажу то одно, то другое. И что это тоже моя мама виновата. Автор, вы несете бред!!!!!
Гость
[4290188743]
Гость
Сообщение было удалено
вы очень странная
ну убирали бы вы за матерью с 40 лет а не с 30. Какая разница? что бы изменилось
Гость
[2831412997]
101. Юлия Автор не несет бред, это подтвержденный медициной факт, что частота рождения нездоровых и с патологиями детей у женщин старше 30 лет возрастает. И то что вы после 25 лет начали разваливаться по частям-говорит об этом же. В 25 лет у вас кончился резерв организма, который у здоровых людей заканчивается гораздо позже. В 25 лет появляются первые морщинки, а у вас уже болячек как у глубокой старухи.Или это нормально по вашему?
Сейчас мне 26 лет я безумно люблю своих родителей, только папа умер уже как 2 года назад. Конечно у меня мама безумно добрая и мудрая женщина. Я не имею права на нее злиться, но ничего с собой поделать не могу,. Я еле еле забеременела после 3 лет попыток!И теперь у меня всплывает куча проблем со здоровьем, потому что оно и так было не идеальным. Моя мама почти хвастается,что со мной почти не ходила в консультацию, витамины не пила, творог не ела и приехала сама за рулем чуть ли не перед самыми родами ,у неё оказалось бешеное давление... И вообще это чудо,что я выжила,если бы ни какой то анестезиолог, то неизвестно что бы было.........Ну как так.....я сейчас беременна и у меня сердце разрывается,что мое плохое здоровье может как то повлиять на ребеночка....Странные чувства обиды на маму накрывают,может гормоны.