Зачем меня мама так поздно родила???
Гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Поздняя беременность248 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
231 ответ
Последний —
Перейти
Гость
лечите голову автор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Баба Ира
А может наоборот: спасибо, мама, что не смотря на свои 37 лет, уходом за бабушкой, работу и прочее-прочее, я не стала 5 абортом, а родилась?!
Гость
Мама ни в чем не виновата. Причем здесь витамины и творог ?. В СССР никому не назначали витамины. Это сейчас всю беременность пьют химию. А творог - это что , залог здоровья ребенка? И потом, радуйтесь, что она вообще вас родила. В тех 4 абортах были не вы.
Гость
Так на фига тогда сама забеременела? Еще один ***** слабосильный?
Гость
Ну вам уже 26!Старость нерадость.
Будущая мать 10 детей
автор, я правильно понимаю, что вы бы предпочли, чтобы вас вообще не было и чтобы мама сделала пятый аборт???
Гость
Автор, не майтесь дурью. Вы живы - более-менее здоровы и у Вас будет родной ребенок. Я тоже поздняя, в подростковом возрасте выяснилось, что родилась с генетическим отклонением - нет яичников. Вообще. Переживаю из-за этого, да и вообще из-за здоровья. НО! Я люблю свою маму и рада, что живу, я безумно люблю жизнь. Никто не виноват в том, что так получилось.
Будущая мать 10 детей
вон, сколько комментов по теме!
Что вас не устраивает конкретно, автор?
Что вас не устраивает конкретно, автор?
Гость
Автор, лечите голову. Во сколько смогла она, во столько родила. А могла бы и вынуть вас также, как и тех ваших четырех братьев/сестер. Радуйтесь, что живы.
Гость
Мама у Вас автор действительно из тех кому ***** на своих детей. Я всегда осуждала и буду осуждать этих 40 летних горе-мамаш. Злитесь на нее, и это правильно. У таких как она маразм, про " бес в ребро" слышали?
Гость
Не знаю, меня мама в 38 родила, я ее очень люблю, мы близки, мама молодец - ей 60 сейчас, с детьми мне и брату помогает, работает, путешествует, и никто у классе ее бабушкой не считал никогда.
Брат старше на 11 лет, сестра на 6, я третья
Брат старше на 11 лет, сестра на 6, я третья
Tat
Меня мама родила в 40, и папе было 40..Таких мыслей как у Вас никогда не было, папа к сожалению умер, у него с молодости больное сердце, а мама бодрячок (ей сейчас 75, но никто столько не дает) Слава Богу, мне с детками очень помогает, в математике вообще специалист, учеба на ней держится..К беременности раньше наверно проще относились, например мои гоняли на юга на "шестёрке", а я сейчас в 18 недель всю голову сломала - могу ли я позволить себе детей на ближайшее море вывезти на комфортабельном авто или в купе на поезде..Не, автор, выгоняйте своих тараканов и удачи Вам с деточкой!
Ужасная мысль только что мне пришла: я ведь сейчас тоже беременна и мне 36, рожу в 37! Надеюсь, ребенок меня не осудит за это..
Ужасная мысль только что мне пришла: я ведь сейчас тоже беременна и мне 36, рожу в 37! Надеюсь, ребенок меня не осудит за это..
Гость
Если бы ваша мама родила раньше, то это были бы уже не вы, а другой ребенок. Вас бы вообще не было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*c интересом* а вы на лавочке обсуждаете-осуждаете? Именно там, как правило, собираются те, кто считают себя достойным оценивать чужие судьбы. И еще- вы всех осуждаете, вне зависимости от причин? Скажем, если человеку ставили диагноз бесплодие, и что бы она ни делала, не могла родить. А вот в 40 лет забеременела. Ей нужно убивать своего ребенка, ведь это "бес в ребро"?
Автор, имхо, у вас гормоны шалят. Легко обвинять, но не лучше ли, будучи беременной, сконцентрироваться на любви и нежности. Ребенок - не только набор генов и результат поедания витаминов и творога = это душа, которая очень чувствует в утробе эмоции, испытываемые своей мамой. Так лучше думайте о хорошем, о том, какой он родится любимый и желанный.
А куча проблем со здоровьем сейчас у каждого третьего, дети (особенно в больших городах) рождаются и болеют, не зависимо от того, ела их мама творог и бегала босая по земле, или не ела и водила машину.
Автор, имхо, у вас гормоны шалят. Легко обвинять, но не лучше ли, будучи беременной, сконцентрироваться на любви и нежности. Ребенок - не только набор генов и результат поедания витаминов и творога = это душа, которая очень чувствует в утробе эмоции, испытываемые своей мамой. Так лучше думайте о хорошем, о том, какой он родится любимый и желанный.
А куча проблем со здоровьем сейчас у каждого третьего, дети (особенно в больших городах) рождаются и болеют, не зависимо от того, ела их мама творог и бегала босая по земле, или не ела и водила машину.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Доживи до 40, а потом рассуждай о маразме, малолетка
Бэтси
Меня мама в 40 лет родила, жду третьего ребенка, беременею с легкостью, дело не в возрасте вашей мамы, ав том что она не соблюдала нужный режим.
Гость
Автор, вы *****. Меня мама родила в 44 - и дала и моральную поддержку, и помогла в материальном плане. Ни на какую другую маму я бы ее не променяла. Так что будьте хорошей мамой - и вашему ребенку будет наплевать, сколько вам лет.
Гость
гхм. * - и_д_и_о_т
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
Гость
Не гневите Бога, если бы мама сделала аборт, то не было бы ни вас ни малыша, который находится у вас в утробе!
А по поводу высказываний малолеток, которые здесь звучат про тех кому за....милые девочки, и вам когда то будет и 35 и 40, и еще неизвестно как обернется жизнь, так что зарекаться в этой жизни ни от чего нельзя!
А по поводу высказываний малолеток, которые здесь звучат про тех кому за....милые девочки, и вам когда то будет и 35 и 40, и еще неизвестно как обернется жизнь, так что зарекаться в этой жизни ни от чего нельзя!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Супер! Респект и уважение Вашей мамочке! Она воспитала достойную дочь, у меня тоже поздний ребенок и я очень надеюсь услышать такие вот слова!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А с другой стороны "а если бы.. если бы". А вот уже не если бы, уже все случилось так, как случилось
Гость
мне сейчас 26
моя мама родила меня в 30 ( я второй ребенок)
в детстве я очень сильно комплексовала, что в отличии от чужих, мои родители такие старые
но зато я была обеспеченнее многих и мама меня избаловала ( не деньгами, а любовью)
моя мама родила меня в 30 ( я второй ребенок)
в детстве я очень сильно комплексовала, что в отличии от чужих, мои родители такие старые
но зато я была обеспеченнее многих и мама меня избаловала ( не деньгами, а любовью)
Гость
Автор причем тут творог и витамины и Ваши проблемы со здоровьем. Витамины в СССР и не выписывали и будущим мамам столько анализов не делали как сейчас. Если Вы о кальции, то творог не самый богатый кальцием продукт и часто его рекомендуют есть из-за диетических соображений, если беременная например много веса набирает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все "почему" о жизни родителей честно смешны
26 лет)))
живи СВОЕЙ жизнью,алё?
26 лет)))
живи СВОЕЙ жизнью,алё?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. она тебя, тролль, в 36 в школу повела и была старая? О_о
Гость
Так не беременели бы, делов то! Вы знали о свое насоедственности, так? Но Вы сами, осознанно, пошли на этот шаг. Вас кто-то принуждал? Нет. Это Ваше решение. А винить Вы можете и маму, и Чернобыль, и соседского кота- это ваше капризы. Если Вы такая повернутая на здоровье-не надо было беременить.
Гость
а потом ведь такая будет ребёнка воспитывать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да почему сразу она тролль, человек же написал про свои детские ощущения. Для многих первоклашек и выпускницы школы уже старые.
Гость
Автор, роди вас мама в 20, вы бы все равно нашли бы повод порефлексировать, натура у вас такая. Вам самой не странно? Взрослая тетка сидит и пересчитывает претензии к матери- не так родила, не так носила, не так растила. Посмотрите вокруг - вы живая, выросшая в полной семье, с достатком, вас любят родители, у вас будет ребенок, у вас есть семья. Здоровых сейчас нет, проблемы с возможностью забеременеть у многих женщин, независимо от того, как их носили и рожали их матери. Так что прекратите заниматься ерундой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По тем временам - да, это немолодая. Меня тоже мама в 30 родила, у всех моих подружек мамы были младше моей. Тогда было принято рожать первого ребёнка в 19-22.
Гость
Разводко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы, наверное, из лиц кавказской национальности.
Там замуж выходят аж в 14-15 лет, в 20 - уже старая:)
А в Европе нормально, когда женщина делает карьеру и живет для себя сначала, а к 30 заводит семью. А узбечки-казашки выходят рано, т.к. боятся, что потом никому нужны не будут)))))
Там замуж выходят аж в 14-15 лет, в 20 - уже старая:)
А в Европе нормально, когда женщина делает карьеру и живет для себя сначала, а к 30 заводит семью. А узбечки-казашки выходят рано, т.к. боятся, что потом никому нужны не будут)))))
Sherfik
Гость
Сообщение было удалено
соглашусь
Sherfik
а вообще, ощущение, что тролль
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
++++++
знала бы мама, что такие претензии потом будут со стороны "благодарной" дочи - еще подумала бы, рожать или...ну если не абортировать, то получше предохраняться))))))
знала бы мама, что такие претензии потом будут со стороны "благодарной" дочи - еще подумала бы, рожать или...ну если не абортировать, то получше предохраняться))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это вы про себя написали. ВЫ такая будете в возрасте мамы Автора. И седина у вас будет к этому возрасту (ну или была, если вы уже перешагнули его))
А современная женщина молода и в 30, и в 40, и в 45 - ягодка опять))) браво маме, а дочь - *****.
А современная женщина молода и в 30, и в 40, и в 45 - ягодка опять))) браво маме, а дочь - *****.
Гость
А про "бес в ребро" - это про мужиков сказано. Которые и в 60, и в 70 на молодок смотрят, старые козлы))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не Автор поста к которому Вы обращаетесь. Говорится же не о сегодняшних реалиях, а о временах СССР. В СССР считалось, что в 27 лет женщина уже старородящая. И действительно многие рожали в 18-20 лет. Я считаю, что рожать надо ближе к 30, но это мое мнение, никому его не навязываю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я русская, москвичка. Сейчас мне 37.
Ваша язвительность неуместна.
Ваша язвительность неуместна.
Гость
Лечите голову,автор. Меня мама в 38 родила,отцу 50 лет было. Мне 36. Здоровье у меня такое,что даже карточки в пол-ке нет.
Один только минус,в 20 лет я осталась без родителей.
Один только минус,в 20 лет я осталась без родителей.
Гость
Конечно это разводка
Не знаю людей, которые сожалеют, что им 26, а не 40))))
Не знаю людей, которые сожалеют, что им 26, а не 40))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да Автор вроде не сожалеет, что ей не 40.
Гость
Автор, вы больная? Какая связь между возрастом вашей мамы и здоровьем вашего будущего ребенка? У вас паранойя конкретная раз вы вините вашу маму в том что не могли забеременеть 3 года.
Страждущая
Спасибо всем за комменты! еще раз хочу отметить я безумно люблю свою маму, просто только сейчас , когда сама забеременела появилась какая то обида... Даже больше хотелось вы говориться, я ожидала такой негативной реакции. Мне всю жизнь не хватало мамы, я как бы чувствую и уверена, что она меня любит , только она все время занята. Она у же на пенсии, ей 64 , понятно, что не от лучшей жизни, дочку брата воспитывает, я стараюсь помогать ей как могу, дома у нее убираюсь и ремонт с мужем сделали... Она и мне очень помогает, но больше материально, она мне дала все, практически, что у меня есть. Но я почему то не хочу, чтобы мой ребенок так же был привязан ко мне, как я к своей маме.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Страждущая
Гость
Сообщение было удалено
Меня отдали в садик в 1 и 9 я постоянно болела до воспаления легких, но в больницу меня не ложились, потому что не скем было... По этой же причине меня практически никогда не обследовали, не водили по врачам.. У меня куча хронических болячек... Ну и плюс у мамы было уже здоровье подорванное , аысоченное давление, гиппоксия у меня по любому была. Ну и гормональный фон унее возрастной, и у меня повышены андрогены .
Гость
Страждущая
Сообщение было удалено
Все что Вы описали к возрасту матери не имеет значения.
Аля
Автор, трындец. Меня мама в 43 родила, я дочкой в 29 забеременела, никаких проблем абсолютно не было ни с беременностью, ни со здоровьем, скакала и прыгала как конь. В детстве мама со мной проблем не знала, хотя я на Боне выросла. Плюс мамы в возрасте, что она любит и дарит свою любовь, не заморачивается на мужиков и прочее. Мне в классе все завидовали, что у меня и завтрак всегда был, когда разговаривала с одноклассниками, и любовь окутана была. МАМИНОЙ. Я это понимать стала, когда сама забеременела. Как же клево мне было с мамой. Сейчас моей дочке 2 года, маме 75, молодцом держится, но помощи конечно посидеть с внучкой почти никакой, в основном я сейчас за ней ухаживаю. Но это так здорово, когда тебя ЛЮБИТ МАМА, и старается все сделать для тебя. Бли, как вспоминаю школьные годы и универ, как мамочка моя старалась для меня.
Все, автор, пошла звонить маме, скажу ей, как сильно я ее люблю. МЫ живем в разных городах, вот сейчас ее перевозим к нам поближе, но это так классно когда я к ней приезжаю, родной запах, родные руки, которые тебя обнимут и приласкают, и рядом с мамой, ты можешь почувствовать себя опять ребенком, тебя разбудят вкусным завтраком и пригласят к столу, потом не дадут помыть посуду с фразой "Да еще намоешься и наготовишься, отдохни, ты же дома"
Все, автор, пошла звонить маме, скажу ей, как сильно я ее люблю. МЫ живем в разных городах, вот сейчас ее перевозим к нам поближе, но это так классно когда я к ней приезжаю, родной запах, родные руки, которые тебя обнимут и приласкают, и рядом с мамой, ты можешь почувствовать себя опять ребенком, тебя разбудят вкусным завтраком и пригласят к столу, потом не дадут помыть посуду с фразой "Да еще намоешься и наготовишься, отдохни, ты же дома"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как же, по топику получается она хочет, чтобы ей сейчас 40 было, если бы ее "вовремя" родили.
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас мне 26 лет я безумно люблю своих родителей, только папа умер уже как 2 года назад. Конечно у меня мама безумно добрая и мудрая женщина. Я не имею права на нее злиться, но ничего с собой поделать не могу,. Я еле еле забеременела после 3 лет попыток!И теперь у меня всплывает куча проблем со здоровьем, потому что оно и так было не идеальным. Моя мама почти хвастается,что со мной почти не ходила в консультацию, витамины не пила, творог не ела и приехала сама за рулем чуть ли не перед самыми родами ,у неё оказалось бешеное давление... И вообще это чудо,что я выжила,если бы ни какой то анестезиолог, то неизвестно что бы было.........Ну как так.....я сейчас беременна и у меня сердце разрывается,что мое плохое здоровье может как то повлиять на ребеночка....Странные чувства обиды на маму накрывают,может гормоны.