Больничный при беременности
Девушки, подскажите, у меня 9 неделя беременности, гинеколог предлагает оформить больничный в связи с легким токсикозом. Мой работодатель о беременности пока не знает, хочу сообщить чуть позже. Кто из вас знает, в больничном листе будет что-то указано о беременности?
Гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Поздняя беременность255 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
будет стоять код, в бухгалтерии все эти коды знают, так что и ваш работодатель узнает
Гость
Нет, пока никто не узнает. Единственное, специальность врача будет указана.
Гость
счастливая .у многих врачей во время жуткого токсикоза и температуры не допросишься
про беременность ни слова. а то что врач гинеколог будет указан верно. у меня на работе именно так и спал или о беременности(((
Гость
Вам повезло с врачом) Или вы в частной клинике наблюдаетесь? А по вопросу, в больничном указывается специальность и ФИО врача и код по какому фактору вам выписывают больничный (но там не указывается, что вы беременны или какое точное у вас заболевание), т.ч.не переживайте. А так все зависит от вашего работодателя и коллектива, иногда лучше раньше предупредить о беременности, а иногда, чтобы вообще узнали только когда родишь)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Наблюдаюсь в районной жк, врач действительно производит приятное впечатление, конечно не только этим больничным. Наверное вы правы - очень повезло)
С одной стороны, конечно, хочется всему миру рассказать о своей радости, а с другой стороны, беременные такие мнительные, и когда мне родственники говорят - "никому не рассказывай!", я почему-то слушаюсь и никому не рассказываю, сама не понимая, почему)
С одной стороны, конечно, хочется всему миру рассказать о своей радости, а с другой стороны, беременные такие мнительные, и когда мне родственники говорят - "никому не рассказывай!", я почему-то слушаюсь и никому не рассказываю, сама не понимая, почему)
Яра.
На больничном будет указано код 05 – временная нетрудоспособность по беременности и родам. Так что сразу ясно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ваши родственники правы, чем меньше знает народу, тем лучше. Конечно, долго скрывать не удастся, особенно на работе, но просто есть такие коллективы и работодатели, которые узнав о беременности сотрудницы, становятся очень лояльны к ней, без проблем отпускают на процедуры и т.д., а есть такие, что превращают дни до декретного отпуска такой сотрудницы в ад, шпыняют все кому не лень и всячески издеваются с милой улыбкой. Надеюсь вам также повезёт с коллективом, как и с врачом) От всей души вам этого желаю)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! :)
Мумуля
Коды заболеваний в больничном листе, то есть причина временной нетрудоспособности: 01 – заболевание; 02 – травма; 03 – карантин; 04 – несчастный случай на производстве или его последствия; 05 – временная нетрудоспособность по беременности и родам; 06 – протезирование в стационаре; 07 – профессиональное заболевание или его обострение; 08 – долечивание в санатории; 09 – уход за больным членом семьи; 10 – отравление, проведение манипуляций и тому подобное; 11 – заболевание, указанное в пункте 1 Перечня социально значимых заболеваний, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2004 года №715; 12 – если лист выдан по уходу за ребенком до 7 лет, заболевшим чем-либо, включенным в перечень заболеваний, определяемый Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации в соответствии с частью 5 статьи 6 Федерального закона от 29.12.2006 года №255; 13 – по уходу за ребенком-инвалидом; 14 – если лист выдается в случае болезни, связанной с поствакцинальным осложнением, или при злокачественном новообразовании у ребенка; 15 – если ребенок пациента ВИЧ-инфицирован; 017 – лечение в специализированном санатории; 018 – санаторно-курортное лечение в связи с несчастным случаем на производстве в период временной нетрудоспособности; 019 – лечение в клинике научно-исследовательского учреждения курортологии, физиотерапии и реабилитации; 020 – дополнительный отпуск по беременности и родам; 021 – проставляется, если заболевание или травма наступили вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением.
05 - ставится только когда в декрет уходите. В вашем случае будет стоять код 01!!! Работодатель сможет догадаться о вашем положении только по специализации врача.
05 - ставится только когда в декрет уходите. В вашем случае будет стоять код 01!!! Работодатель сможет догадаться о вашем положении только по специализации врача.
Гость
Мумуля
Сообщение было удалено
А в честь чего будет код 01,беременность вообще то не болезнь, 05 ставят и при таксикозах и прочих недугах при беременности.
Гость
Яра.
Сообщение было удалено
Когда рожать уйдет, будет 05, а пока - 01.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оспадя,да 05 у меня на больничных стояло, 01 ставят если орз,орви или еще что...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я эти больничные вижу ежемесячно и не по одному, так что не надо тут фантазировать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вам виднее раз ежемесячно, а мне ставили так и это не мои фантазии,а факт!
Мало ежемесячно смотреть на больничные и копировать текст. Вот будете беременной и напишут вам 05 и будете тогда знать...
Мало ежемесячно смотреть на больничные и копировать текст. Вот будете беременной и напишут вам 05 и будете тогда знать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю не потому, что "у меня так было", а потому что законодательство изучаю и имею опыт работы бухом по з/п. И не просто так на больничные любуюсь)) Не знаю, в каком медучреждении вы наблюдались и что за врач вам выдал такой больничный, но это нарушение. Не говоря уже о налогообложении больничных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что, при беременности могут выдать больничный с заболеванием,и с каким же, токсикоз?
Гость
Ну вам же написали выше, что никакие конкретные заболевания и диагнозы в больничных давно не пишут, а проставляют коды. Если у вас обычное заболевание, тот же токсикоз, то 01. А уж выдавать или нет больничный решать врачу.
Мим
Девочки, а что могут больничный не дать, если я беременна и жалуюсь на плохое самочувствие???
Автор
Мим
Сообщение было удалено
Я думаю от врача зависит, бывают разные и вредные, а бывают нормальные.
Лилу
Какой у вас замечательный врач!!!У меня был тяжёлый токсикоз на этих неделях,выпрашивала больничный,не дала,потом подсунула деньги,только тогда дала больничный на 2 недели,а в больничном листе указали ОРВИ.По закону диагноз беременность пишут по желанию женщины(во всяком случае у нас в Украине),а так пусть напишет что-то типо ОРВИ
Гость
Я тож с жутким токсикозом еле ползала.. А г- г говорила: беременность- это не болезнь.. Дала ей денег и оформили мне бл, а потом сама брала отпуск, потому что не возможно было..
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Алина
Будут ставить код 01- заболевание.Так что особо не узнают.
Мне такой код и в больнице ставили,когда на сохранении лежала.
Я так уже практически 2 месяца на больничном,осталась неделя до декрета)))
Мне такой код и в больнице ставили,когда на сохранении лежала.
Я так уже практически 2 месяца на больничном,осталась неделя до декрета)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Яра.
Сообщение было удалено
Не путайте пожалуйста, согласно п. 46 приказа МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 29 июня 2011 г. № 624н:
"Выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов)."
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 29 июня 2011 г. № 624н:
"Выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов)."
Форум: Беременность
Всего: 211 270 тем
Новые темы за сутки: 61 тема
- Родили бы?9 ответов
- Задержка 11 дней3 ответа
- Третий день задержки, бледные полоски6 ответов
- Что вообще можно пропить при токсикозе?11 ответов
- НИПТ сдавать или нет?4 ответа
- Беременность и переживания4 ответа
- Ранний срок беременности2 ответа
- ЭКО- Криоперенос . Перелет9 ответов
- Поздняя беременность4 ответа