курение на ранних сроках
Не надо сразу плеваться ядом. Я недавно узнала , что беременна. В жк сказали, что 10-11 неделя. Сразу бросила курить, но до этого курила по 7-8 сигарет в день. Это сильно отразится малыше ?
екатерина
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы не узнаете если и скажется, что это именно курение. Дай бог чтобы не сказалось. Просто больше не курите и гуляйте хотя бы по 1-2 часа в день. Каждый день. Ну и питайтесь правильно. И не циклитесь на этом.
Гость
А тут не угадаешь. Сейчас идет активный рост плода. Курение могло никак не отразиться, могло повлиять на развитие органов, могло и вообще сделать уродом. Теперь только по анализам и УЗИ отслеживать развитие плода.
Гость
Не отразится. У меня подруга курила и в первую беременность родила девочкуи щас беременна вторым тоже курит как паровоз,еще и выпивает и все анализы и узи в норме, а я не курю и не бухаю у меня нарушен кровоток к плоду, так что не угадаешь.
Гость
Скорее всего никак не скажется, если не будете дальше курить.
Гость
Возможно, что в школе успевать будет хуже. Хотя не факт. Дай Бог вашему ребёнку здоровья.
Бросайте курить,а когда будет хотеться а будет,то думайте о своем ангелочке внутри вас))У меня подруга сейчас беременна и она втихаря от все курила,докурилась что плацента раньше срока стареет,почитайте в инете к чему ето приводит:( курение не к чему хорошему не приведет! Удачи вам , берегите себя и своего малыша)))))
Гость
Автор, вы главное не нервничайте. Всё хорошо будет у вашего ребёночка.
Гость
В среднем в сутки
это дополнительно к назначенным в ЖК
вит.С 2мг на кг веса
вит.В3 0,5-1мг на кг веса
хлоргексидин или ополаскиватель для полости рта травяной вместо каждой сигареты
это дополнительно к назначенным в ЖК
вит.С 2мг на кг веса
вит.В3 0,5-1мг на кг веса
хлоргексидин или ополаскиватель для полости рта травяной вместо каждой сигареты
Азель
екатерина
Сообщение было удалено
Очень хорошо, что бросили, вы умная и ответственная девушка, не травите своего малыша!
Все будет хорошо, ведите здоровый образ жизни и ЛЕГКИХ ВАМ РОДОВ И ЗДОРОВОГО КРОХУ
Все будет хорошо, ведите здоровый образ жизни и ЛЕГКИХ ВАМ РОДОВ И ЗДОРОВОГО КРОХУ
УЗИа
сильно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш ребенок тоже родится здоровым, а вот как дальше будет развиваться ребенок вашей подруги- какое будет речевое и общее психическое развитие - неизвестно.
Гость
Почти все люди рождаются изначально здоровыми, как вообще можно приводить примеры- моя подруга пила и курила и все ок. Вы в своем уме?!
так можно дойти- у соседки сын кололся и ничего, до старости дожил, так что *** не убивает, расслабьтесь все.
Автор, вы молодец что бросили. Питайтесь правильно, гуляйте. Не зацикливайтесь. Что сделано то сделано
так можно дойти- у соседки сын кололся и ничего, до старости дожил, так что *** не убивает, расслабьтесь все.
Автор, вы молодец что бросили. Питайтесь правильно, гуляйте. Не зацикливайтесь. Что сделано то сделано
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++ когда один ребенок в классе задачки по математике будет быстрее решать, чем тот, у которого мама курила, тогда будете недоумевать, отчего же мой такой несообразительный? родиться внешне могут все здоровыми, ноги, руки, голова на месте, также бегают, прыгают, а развиваться в дальнейшем не факт. автор правильно сдеала, что бросила эту отраву, сейчас берегите себя и здоровья вам и вашему ребеночку. пусть все детки будут здоровыми!
Кошачья мята
Совершенно не факт, что отразится. И там выше писали про преждевременное созревание плаценты - вы почитайте список причин, приводящих к этому диагнозу - их море. Успеваемость в школе? Ну тоже все относительно. Если ребенок плохо соображает в математике, но при этом отличник по русскому языку или иностранному, например, то стоит ли говорить, что всему виной сигареты мамы, а не банальные способности?
Но. Я лично курить не стала. Одно дело, когда это вышло случайно по незнанию, после чего было прекращено, другое дело, когда это продолжается всю беременность.
Но. Я лично курить не стала. Одно дело, когда это вышло случайно по незнанию, после чего было прекращено, другое дело, когда это продолжается всю беременность.
Гость
девочки - на примере моей матери. когда была беременна первым ребенком (моей старшей сестрой) - не курила и не пила. в итоге сестра всегда была туповатой, истеричкой и постоянно чем то болела (это мама сама так про нее говорила). когда была беременна мной - курила всю беременность и вначале даже выпивала. у меня никогда не было проблем со здоровьем, ни детских болезней, типа желтухи или ветрянки, ни даже гриппа. в школе я не отставала, участвовала во всех олимпиадах и и спортивных соревнованиях, ходила в музыкальную школу и другие кружки. и в свои двадцать лет я добилась больше, чем сестра, которой 27. поэтому, могу с уверенностью сказать, что вред, причиненный курением - ничтожно мал, но он, несомненно, есть
я
Нормально все будет! Узи в 12 недель и скрининг все покажет. Если бы был нанесен вред плоду, то он не прижился бы, мне кажется.
Автор, как вы не заметили беременность? Задержки не было?
Автор, как вы не заметили беременность? Задержки не было?
екатерина
я
Сообщение было удалено
у меня нарушеный цикл. Месячные могут не идти и месяц и два.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна!
eva
Я курила весь первый триместр первой беременности,родила сына 4800 абсолютно здоровым,сейчас ему 8 лет ни каких отклонений абсолютно нет,успеваемости в школе отличная!только могу точно сказать курение даже первый триместр оставляет свой след на плаценты и еще из-за сигарет в организме дефицит железа наступает,что ведет к кислородного голодание ребенка(((так что лучше не курить,но если курили,то куда деваться.......молодцы,что бросили....
Гость
Эмбриональный период это время формирования органов. Самое ответственное. Правильно, что бросили и пусть ваш малыш будет здоров.
Гость
Знакомая тоже курила, но правда плотно, по полпачки в день, и узнала что беременна на 8 неделе, ей врач посоветовал в силу сильной зависимости и не бросать курить, а то выкидыш возможен....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще не вечер. Проявится лет через несколько. Проблема у ребенка будет с дыхательными путями - 100%. Астма.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
не факт.
есть знакомая мать пятерых детей.
курит по пачке лет с 16.
любит выпить.
дети здоровые и красивые.
в беременность курить и пьянствовать продолжала.
в 36 выглядела на 20. на полном серьезе её за девчонку принимали.
детей её видела недавно. им 12-22 года. обычные нормальные люди. левоска очень красивая.
женщине сейчас за 40. на фотках она подуставшая но это логично.
одного из детей рожала дома сама потому как некогда было в роддом идти.
потом когда ляльку регистрировала вопросов много было хоть и на учете по беременности состояла в жк. говорила: зналаб что столько проблем с регисрированием ляльки будет сходила б в роддом на пару часиков и там бы родила.
есть знакомая мать пятерых детей.
курит по пачке лет с 16.
любит выпить.
дети здоровые и красивые.
в беременность курить и пьянствовать продолжала.
в 36 выглядела на 20. на полном серьезе её за девчонку принимали.
детей её видела недавно. им 12-22 года. обычные нормальные люди. левоска очень красивая.
женщине сейчас за 40. на фотках она подуставшая но это логично.
одного из детей рожала дома сама потому как некогда было в роддом идти.
потом когда ляльку регистрировала вопросов много было хоть и на учете по беременности состояла в жк. говорила: зналаб что столько проблем с регисрированием ляльки будет сходила б в роддом на пару часиков и там бы родила.
Яна
Курю 19лет. Первую дочь родила в 2002 и вторую в 2006. Курить не смогла бросить. Тьфу тьфу но детки не болеют. Учатся очень хорошо. Слава богу не повлияло. А вы молодец что смогли бросить не то что я.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Беременность
Всего: 210 474 темы
Новые темы за сутки: 33 темы
- Можно ли как-то при родах не опорожниться5 ответов
- Беременность 36 неделяНет ответов
- Первые признаки беременности8 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка5 ответов
- Вторая бледная полоска на тесте на беременность спустя час3 ответа
- Панические атаки в беременность11 ответов
- Результаты тестов2 ответа
- Тест клеа блю (не плюсик)3 ответа
- Беременность2 ответа