Гость
Статьи
Предвестники родов

Предвестники родов

Девочки! У меня сейчас 35 недель и 5 дней! Животик опустился уже на 34ой неделе (сказала врач). Неделю назад ровно начало тянуть живот и поясницу при ходьбе. Довольно сильно, как при месячных. Раньше такого не было. Даже отменила все дела на тот день и осталась дома. Периодически такое повторялось, иногда слабее. Теперь тянет каждый день, когда слабее, когда сильнее. Схватки Брекстона-Хикса каждый день дают о себе знать, давольно давно. Начались на неделе 24. Вчера перед сном были,не регулярные но частые, сопровождались не приятными ощущениями внизу живота, где то внутри. В низу матки или где то во влагалище далеко. На месячные не похоже! Не знаю как описать это ощущение. Пробка не отхоила. Из сосков при надавливании выделяются желтые капельки. Очень болит поясница.
Собственно сам вопрос:когда ожидать родов? Я знаю, что у все по разному, но все же я волнуюсь, что роды начнутся раньше положенного! У врача спросить не вариант, т.к.живу в Англии и тут врачи очень безответственно и легкомысленно отностся к беременности!! У них все всегда нормально. В итоге многие рожают намного раньше или вовсе теряют детей!!! Расскажите, у кого как было?

Гость
11 ответов
Последний — 20 июня 2017, 16:36 Перейти
1.
Гость

НУ ДОПУСТИМ, ВСТАВЛЕНИЕ ГОЛОВКИ
ещё можно посчитать за предвестник; а серозный мастит, вылетающие пробки, разваливающийся крестец, кальций/магний-дефицитные/ишемические судороги миометрия, передозировку витамина Д, микробный тетаноспазмин/аналог - нет; относительная передозировка бетаадреноблокаторов принимаемых по другому поводу - может спровоцировать родовую деятельность

2.
Гость

Месяц до родов у меня был самый тяжелый- живот каменел часто, сначала при резких движениях, когда сажусь/встаю, переворачиваюсь лежа, то к концу срока этот тонус был постоянно, ходить было уже тяжело. Были стреляющие ощущения в шейке. Трусы рассматривала тщательно, говорили, что может пробка по частям отходить, все было сухо. Каждый день думала - вот, сегодня, рожу, но доходила до срока, родила в день пдр.

3.
Гость

Выделения из груди пусть вас не волнуют. Тянет живот- больше лежите, половой покой, дыхательная гимнастика для расслабления живота.
Главное вылеживайтесь и дотяните до 36-37 недель, а там уж можно совсем смело рожать

4.
Гость

Да последний месяц тяжело( только и думаешь: быстрее бы роды уже. Ползаешь практически, то спина тянет, то еще что. Но прямо перед родами раз и все ок! Отличное самочувствие! А ночью раз и роды начинаются. Начало точно, как при месячных, боль по-нарастающей.

5.
Гость

Кстати, с сыном поступала в роддом, сказали по всем признакам, родишь через 2 недели. Родила наутро)) с первого дня беременности хотела именно 27 апреля) так и случилось.

6.
Рина

Автор, трен.схватки это норма, животы у кого опускаются, у кого нет...к началу родов это не имеет отношения. Спина конечно будет болеть, если живот стал ниже, нагрузка на ниж.отдел позвоночника. Соски не трогайте, додумались молозиво давить и стимулировать род.деятельность. Следить надо за состоянием шейки матки, но даже с раскрытием 3-4 пальца, можно спокойно ходить пару недель. Готовится ваш организм к родам, отдыхайте больше))).

7.
Lenexa

У меня небыло никаких предвестников и схваток, никакой пробки я в глаза так и не увидела, сразу отошли воды и я поняла - пора ехать рожать. Всему свое время, автор, как настанет день родов - ты узнаешь об этом первой

8.
Гость

Как сказать,
накручивание сосков не 100%-но пускает в роды,
мой когда вставление головки (недель в 36 по овуляции, обратно она выползла через пару недель) нашёл, то основательно так накрутил, пробка 1 штука выплюнулась, кайф поймала, а в остальном хоть бы крен

10.
Люда

У меня сегодня начала отходить пробка. Первый сгусток масляного цвета. Болит спина и тяжесть в животе+частые схватки Брегстона. После таких предвестников двоих детей родила через 4-5 дней. Сейчас у меня срок 35 нед. и 4 дня. Понимаю что роды уже неизбежны. Жду.

12.
Оля

Думаю самые верные предвестники это чувство дискомфорта, тянет низ живота. Но есть и много других факторов detstrana.ru/article/rody/podgotovka/predvestniki-skoryh-rodov тут описаны, оказывается повышенная температура тоже может быть предвестником!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

13.
Оля

Думаю самые верные предвестники это чувство дискомфорта, тянет низ живота. Но есть и много других факторов detstrana.ru/article/rody/podgotovka/predvestniki-skoryh-rodov тут описаны, оказывается повышенная температура тоже может быть предвестником!