Гость
Статьи
Предвестники родов

Предвестники родов

Девочки, какие у вас были предвестники родов и на каких неделях... Понятно, что у всех все индивидуально, но интересно просто, для меня актуально сейчас, скоро рожать. Спасибо за ответы!

Аня
10 ответов
Последний — 10 июня 2017, 14:28 Перейти
1.
Гость 877

боль как при месячных

2.
Гость

Никаких, всё началось внезапно, что в первый раз, что во второй, воды отошли

3.
Гость

Воды отошли дома. Через 40 минут была в роддоме, еще через 30 минут родила.

4.
Гость

Это все индивидуально, конечно. У меня за день началось что-то типа легких схваток и болей внизу живота, я не поняла даже что это, было ночью, утром прошло, на следующую ночь повторилось, только очень сильно. Утром боли не прошли, вызвала скорую. Положили, но сказали типа ложные схватки, мол понаблюдаем, ну схватки все сильнее и сильнее, врачам пофиг, говорят ложные, терпи, и тут у меня отошли воды и я родила за два часа

5.
Амина

за несколько дней до родов начала отходить пробка. в день родов тянуло живот как в месячные и схватывало каждые 3-5 минут (при чем за все время интервал между схватками не менялся, из за этого врачи уверяли что схватки ложные)

6.
гость

Да, автор, вы правы, есть предвестники. У меня ногу крутить стало сильно ( у меня на ней вена вздулась во время беременности). Где-то за сутки. И, извините, за полсуток в туалет по-большому сходила от души))) Вечером. А в три часа ночи начались схватки. Извините за подробности, но тема такая физиологическая))

7.
Q

у меня в час ночи отошла пробка с кровью, где-то через час начались лёгкие схватки, я сквозь сон чувствовала. пол четвертого отошли воды, вызвали скорую, в четыре уже была там, родовая деятельность была слабая, родила только в 17-00. с 12-00 ставили анестезию дважды и капельницы

8.
Гость

Днём пробка отошла, часов в 9-10 вечера схватки были несильные, так всю ночь и продолжались. В 10 утра врачи меня осмотрели и сказали раскрытие 4см, отправили в душ, вещи собрать и всё такое. В родовую палату привели уже около 12 дня. Через полчаса-час у меня отошли воды и схватки стали болезненнее. К трем дня уже родила. Никаких предвестников и ложных схваток у меня не было. В последние пару недель было неприятно ходить, как при месячных примерно боль - не сильная, но неприятная.

9.
гость

пробка отходила за несколько дней до родов, а больше ничего такого и не было. Если хотите, здесь http://amnisure.ru/goto.php?ID=148 посмотрите информацию о том, какие предвестники могут появиться за несколько дней/часов до родов и чего ждать после их появления. Здоровья вам!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

10.
Гость

Верите или нет, у меня ничего не предвещало роды. Ничего. Как же я психовала... В роддом положили в 39 недель. Неделю пролежала на свечах бускопан или попаверин уже не помню. А шейка как была так и осталась дубовой. Живот не опускался, пробка не выходила. Были только схватки тренировочные. С 35 недели. Перед днем родов меня врач осмотрел, и растянул шейку. Было 40 нед и 3 дня. Ну и ночью я пошла рожать. Схватки начинала чувствовать сильнее, пожаловалась. Они были нерегулярно, просто больнее и больнее