На семейном совете решили с мужем, что пора подумать о детях. Не хочется, чтобы все произошло с бухты барахты. Поэтому решили подготовиться. А вот с чего начать подготовку?
По хорошему нужен андролог. Но если такого нет, то к урологу. Но к нему ужелучше идти с готовыми результатами СГ. Чтобы время не терять.
Михалка
[488147090]
Правильно, что задумались о проблеме заранее. Мы вот захотели ребенка и сталиусиленно работать над этим вопросом. Но не получилось у нас в течение полугода забеременеть. Решила узнать в чем, дело. Себя проверила - все в норме. Мужа проверила. Плохое качество спермы. Причина нашей небеременности. Вот только после лечения получиось забеременеть. Поэтому проверяйтесь основательно, ничто не должно мешать беременности. И лучше полечить все свои болячки, до того, как забеременеете.
Надюшка
[341910754]
Михалка
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Да, задумались заранее, потому что со всех сторон говорят, что мало детей здоровых рождается, все на эко идут - не могут сами забеременеть. У меня даже паника появилась по этому поводу. Вдруг и у нас что найдут....
Михалка
[3692891156]
Надюшка
Сообщение было удалено
Паниковать не надо. Даже если и что-то найдут. Все поправимо(или почти все поправимо). Вот у нас тое были проблемы - пролечились. И сейчас карапуз на коленях сидит. Поэтому ничего не бойтесь и идите к цели.
@masa@
[1640806469]
Михалка
Сообщение было удалено
а в чем у вас была конкретно причина?
Надюшка
[3947796775]
Михалка
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку.
Михалка
[227050833]
@masa@
Сообщение было удалено
низкий процент активно подвижных сперматозоидов. Количество спермий вообще нормальное, но вот их активность низкая. В этом и была проблема.
@masa@
[3671438341]
Михалка
Сообщение было удалено
у нас вот тоже сейчас низкая активность, но при этом еще и снижена численность. Двойная проблема. А как долго муж лечился?
Murphy
[702109514]
Мы к вопросу зачатия ребенка подходили очень серьезно, с нашей экологией и стрессами даже самые здоровые родители могут столкнуться с различными проблемами, так что не стоит полагаться на случай, обойдите врачей, сдайте анализы, а после заботились о здоровье. Здесь более подробно http://mirobaby.com/planirovanie/4-planirovanie-beremennosti.html будет полезно и для вас и для будущего папы. Удачи)
Михалка
[3950176605]
@masa@
Сообщение было удалено
На лечение ушло пол года. Лечился в частной клинике. Андролог расписал схему лечения и рекомендации. Муж первое время не воспринимал это все всерьез. Думал шутки с ним шутят. Но после первого курса анализы показали улучшения. Вот он уже взялся серьезно.
@masa@
[2305859504]
Михалка
Сообщение было удалено
Я уже приготовилась, что неделей это дело не закончится. А чем лечили?
Основным препаратом был Спермстронг. Вот его пол года муж пил. Не буду говорить. что он самый-самый для поднятия репродуктивной функции, но нам он реально помог.
@masa@
[1022340102]
Михалка
Сообщение было удалено
Я о таком слышала и читала отзывы в интернете. О нем оч хорошо пишут. пойдем на прием. Буду ориентироваться хотя бы немного. когда назначать лечение будут.
ХаЛвА
[4012805384]
Михалка
Сообщение было удалено
а почему так долго? Это ж сколько денег нужно........
Михалка
[2160295997]
ХаЛвА
Сообщение было удалено
Да, лечение получилось не из дешевых. одна упаковка спермстронг стоит 600 рублей. Расчитана на 15 дней. Но хочу вам сказать, что это не самыйдорогой препарат, что есть. Есть и дороже. Нам повезло. Помог спермстронг. По срокам долго, но уменьшить курс лечения никак нельзя. Как мне объяснил врач, то обновление спермы за 73 дня проходит. Вот поэтому и так долго. Мы прошли два курса, два круга обновления. предже чем анализы показали норму. А знаю пары, которые и дольше лечатся. Мы еще отделались легким испугом)
ХаЛвА
[86428619]
Михалка
Сообщение было удалено
Теперь понятно. А промежуточные анализы сдавали? Динамику качества лечения отслеживали?
Михалка
[648083520]
ХаЛвА
Сообщение было удалено
Естественно. Через две недели после окончания курса со спермстронг, сдали повторную СГ. Была положительная динамика. Врач говорит. что это очень хорошо. что после первого курса уже есть результаты. Плохо. было бы если их не было или была низкая динамика. Тогда бы пришлось пересматривать лечение и менять препарат. Но у нас все удачно сложилось. Всего два курса и как-то сразу вышли на свое средство.
ХаЛвА
[909548682]
Михалка
Сообщение было удалено
Я рада за вас. Здоровья вашему малышу.
Эрис
[109832806]
А кто может подсказать, где купить Спермстронг?
Михалка
[1934923547]
Эрис
Сообщение было удалено
В интернет-аптеках есть. Лично мы только в интернете смогли найти.
Эрис
[765372939]
Михалка
Сообщение было удалено
Ну вот и я в поисках сейчас данного препарата. лечение давно уже нужно было начать, а мы все никак не закупил спермстронг. Сейчас буду штурмовать интернет-аптеки, значит.
Михалка
[1103386379]
Эрис
Сообщение было удалено
Если конкретно, то я заказывала на пилюлях. А что лечить собираетесь?
У мужа олигоспермия. Это когда мало живых сперматозоидов. У нас всего 7%. Очень надеюсь на лечение. Хотя врачи говорят, что поможет только ЭКО.
Михалка
[3653397823]
Эрис
Сообщение было удалено
Ой, так у вас совсем низкие показатели... Но шансы есть. Главное, чтобы адекватное лечение подобрали. У нас вот тоже были анализы не ахти, но на спермстронге выросли. Тоже думала, что придется к репродуктологу обращаться.
Ваша Даша
[4180076556]
девочки, а к спермстронгу кому еще что-то добавляли или только его пили?
Михалка
[1764670010]
Ваша Даша
Сообщение было удалено
Нам ничего не добавляли. В спермстронге собрано все необходимое для улучшения мужской репродуктивности. Вы состав посмотрите - витамин Е, С, группы В, селен, марганец, чинк, аргинин, левокарнитин. Лично у нас только спермстронг был в списке. может кому-то еще что-то назначают. Ведь ситуации разные бывают.
Нам вот тоже пока ничего не назначали больше. Только Спермстронг пока.
Михалка
[344241576]
Эрис
Сообщение было удалено
Значит не все так плохо на самом деле. Попьете спермстронг и все нормализуется.
Эрис
[260638039]
Михалка
Сообщение было удалено
очень надеюсь на это. по крайней мере приложу все усилия, чтобы был результат.
Ваша Даша
[4205497547]
Михалка
Сообщение было удалено
ж извините что к вам прицепилась. Но есть вопросы, которые не дают мне покоя. К врачу с такими мелочами не хочется идти. А конкретно хочу спросить - как себя чувствовал муж во время приема данного препарата? были ли побочки, необычные реакции. В интернете об этом ничего не нашла.
Михалка
[436834561]
Ваша Даша
Сообщение было удалено
может потому и нет информации об этом, что у спермстронга не побочных действий. По крайней мере у моего мужа ничего подобного не заметила и он ни на что не жаловался. Хотя не стоит исключать индивидуальную непереносимость какого-то конкретного компонента. Все может быть.
Ваша Даша
[1415591632]
Михалка
Сообщение было удалено
Ну, это да. Индивидуальный фактор - всегда и везде есть. Спасибо за ответ.
спермстронг.рф
[826235765]
Эрис
Сообщение было удалено
Можно заказать у нас! На весь курс заказ со скидкой. Просто наберите спермстронг.рф
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не нужно отчаиваться и вешать нос. Мы с моим мужем 9 мес. не могли забеременеть, а сейчас нашему карапуза 2 года почти. Виной всему олигозооспермия ((http://oligospermiya.ru/ ) . В этом деле главное освободить голову, как только перестанете зацикливаться и все получится. Конечно и руки опускать не надо и лечится!! Удачи.