Девочки, здравствуйте. Хочу с Вами поделиться своей историей. Мне 31 год. Планирую и очень хочу забеременеть. В прошлом году мне поставили СПКЯ. До этого 4 года пила ОК Ярину. после отмены МС вообще перестали приходить. Каждый новый врач назначал свое лечение: от биодобавок до лапары. в итоге, нашла хорошего Г, который прописал мне фолиевую кислоту, витамин А, аскорбиновая кислота - в 1 фазу цикла, утрожестан и вит Е - во 2 фазу. в этом месяце начала колоть ХГЧ по 1500ЕД в 10,12,14,16,18 д. ц. раньше с утрожестаном МС приходили на следующий же день, а в этом месяце вот уже 5 дней с последней таблетки прошло, а их все нет. 5 дней держится температура 37,0-37,3. Сделала два теста, оба отрицательные. утром была небольшая бурая мазня. Потом пропала. Я ужасно расстроилась, как-то обрадовалась сначала задержке. Подскажите, у кого было такое же лечение и удалось ли заберементь с СПКЯ? Спасибо за ответы заранее.
Добрый день, наступила беременность с СКПЯ, так же как и вы лечилась по фазам, а том ходила на фоликлометрию, как тока он достиг 22 укололи ХГЧ 1500ед от 12-24 действие и более, лучше ещё спринцевпние с содой сделать( в инете поищите) так сода поможет создать среду для более длительной жизни спермиков. И всё , до этого 4 года лечения, заработала астму на фоне гармонов и убила эндокринку. На лапару не пошла. Удачи Вам, всё будет хорошо)
Гость
[4117785870]
И ещё, хороший гениколог по УЗИ после хгч скажет получилось или нет, если что оставшиеся ампулы хгч по 500 можно будет раз в три дня проколоть если будет угроза для жёлтого тела. По ощущениям модно понять после хгч есть овуляция или нет. Принципе 1500ед достаточно, до этого овул не наступала вообще. Плюс по фоликулометрии 22 достиг аж на 17 день, вообщем поздняя у меня получилась
Фоликулометрия - это что за процедура? мне не назначали такую.и я если честно не понимаю, как чувствовать овуляцию. Мне кажется, у меня никогда не было ее явной такой. А сколько Вам лет?
Я сделала УЗИ только на 11 день цикла, после первого укола. Узист увидела динамику по фоликулам, Г сказала, больше УЗИ в этом месяце делать не надо. Поэтому я не знаю, насколько выросли мои фоликуллы. Были 7-8-9-10 мм на тот момент.
Гость
[4117785870]
Фоликулометрия- это по УЗИ ходишь и смотришь как растет фоликул и на нужный размер колят хгч. Смотря где делать, в Эко делала, смотрели смотрели, а потом ой, перерос. А если б тогда укололи, не было б не асмы ни нарушений. Читала на форумах , как девочки ощущают овкляцию, очень интересно было, так у большинства после хгч, обычно 24 часа, ощущение жжения и тепла в пояснице, у меня совпало.
Спасибо за ответ. У меня такого вроде не было. По крайней мере, не припомню. Теперь буду ждать и надеяться на 2 цикл с хгч. Если честно, очень расстраиваюсь, что не получается.
Гость
[4117785870]
Надежда
Сообщение было удалено
Милая Надежда, я к этому 4 года шла, всё у Вас получится, просто постарайтесь не попасть к шарлотанам, я сменила 7 геникологов, лучшие клиники, именитых эндокринологов и центр репродукции и Эко, и только 7 Гениколог , потратив 5 тыс.руб на необх анализы смогу уже во втором цикле сделать стимуляцию.И пройдя весь этот путь, я поняла что врачи могли сделать эту стимуляцию гораздо раньше , а не вытягивать деньги после фоликулметрий на лапару, анализы и тд.читайте форумы, и не совсем доверяйте всем лечения, проверяйте всю инфу в инете задавая верный вопрос в поисковике. Например: если вести травы от бесплодия, то выдаст ссылки на пять чудо трав, а если ввести, травы от бесплодия отзывы и тд. То выдаст совершенно другие результаты и окажется что шалфей вызывает большие кисты и тд. Проверяйте всё.Удачи, всё у Вас получится! Почитайте за соду и крем актиферт.
Гость
[4117785870]
Вы не переживайте, вы даже не представляете как я сидела над тестами овуляций тд. И каждый раз когда думала что всё будет в этом месяце, пролетал а как фанера. Отвлекайтесь и не превращайтесь в маньячку))
Так и я про это же говорю, я пришла в сентябре прошлого года с проблемой отсутствия МС. Лечение можно было дать уже тогда. И я не потеряла бы полгода на лишние УЗИ, походы по разным врачам и нервы. Один врач вообще сказала мне продолжать пить ОК еще 3 месяца, хотя я пришла с желанием забеременеть. Я спросила про соду у Г. Она сказала, что не надо. Задержка уже неделю, сегодня опять небольшие выделения утром и все.
В маньячку совсем не хочется превращаться, да я и не надеялась на Б в этом месяце, я готовлюсь к лапаре через цикл. Просто анализы УЗИ порадовали Г, а задержка дала мне надежду. А сейчас я и не знаю, что думать. МС не пришли, темп и грудь болит, живот потягивает. Тесты отрицательные. Решила ждать до вторника, как раз должна быть задержка в 10 дней, а там уже думать, если МС так и не начнутся
фолликулометрия - немножко пафосно и порой излишне академично, в более "низовой" практике чаще это Мониторинг овуляции, т.е. лёгким быстрым движением отслеживается динамика появления доминантного фолликула, оценивается его структура без собственно измерений (растёт/нерастёт, сдавлен из вне, имеет атипичные включения, 1 или несколько ДФ и т.д., часто выполняется самостоятельно или половым партнёром).
субфебрилитет может быть подавлен препаратами железа (тест на тканевой дефицит, если обмен железа не исследовался, или показатели невозможно трактовать однозначно. аналогично с кальцием, медью, йодом).
аналогично с остальными нюансами - относительная передозировка ретинола, недостаточность дозы аскорбиновой кислоты и т.д.
разрыв фолликула чаще чувствуётся при дефицитах никотиновой кислоты, тиамина, региональных дистрофиях в т.ч. брюшины и т.п.
бурая мазня может быть от агглютинирующей микрофлоры.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3092533321]
Гость
Сообщение было удалено
Какого размера должен быть доминантный фолликул при овуляции? Про агглютинирующую микрофлору можно подробнее? Вы врач?
Спасибо за ответы заранее.