Гость
Статьи
Тяжелые …

Тяжелые беременности...

1-ая беременность была тяжелой...в 4-5 нед. отслойка хориона + жуткий токсикоз! Пролежала в больнице до 12 недели!!! -6 кг веса и жуткий анализ мочи на фоне токсикоза! В 14 недель опять больница - токсикоз! Отошла я к 20 неделе! И тут началось : преждевременное старение плаценты, нарушение гемодинамики, синдром запоздалого развития плода итд... До 27 неделе я была на дневном стационаре все время!!! В 27 недель положили опять в больницу! Отправили оттуда к генетикам! Те предложили взять биопсию, но угроза 80 % потерять малыша! Я отказалась! В больнице врачи уговаривали на искусственные роды! Мол молодая, еще родишь! А этот ребенок родиться больным! Критическое маловодие добавилось! Еле все это перенесла... Пролежала до 34 недели! Отошли воды! Тазовое предлежание! Врач которая вела не приехала, так как Пасха была! Молодой дежурный врач пустил в обычные роды, ему показалось что идет головой! Укололи эпидуралку не в тот позвонок- она не подействовала! Перекалывали! На раскрытии в7 пальцев врач увидел ноги !!! Экстренное кесарево!!! Дальше месяц в отделении недоношенных! Год по врачам и массажистам! Сейчас доченьке 5 лет! Обсалютно здоровый ребенок! На второго я долго не решалась.. Врачи меня убедили что проблема 1-ой беременности - тромбофилия! Вообщем я забеременела (пол года не получалось)... С первого дня задержки уколы клексана в живот! Токсикоз жуткий до 14 недель! Опять в больнице с кровотечением была! И вот чудо ! После 14 нед я стала себя нормально чувствовать!!! В 16 нед я сказала врачу, что чувствую шевеления, очень низко! На что она махнула рукой ... В 18 нед пошла на УЗИ! Оттуда экстренно в больницу ! Так как я на уколах, оперировать нельзя ! Диагноз ИЦН и раскрытие 1,5 см! Уколы отменили и прооперировали на следующий день! Пузырь был уже во влагалище! Его запихнули обратно и зашили шейку! Дали неделю! Лежала не вставая! С судном И так далее... Через неделю УЗИ - нитки расходятся...защитная слизь не выделяется (угроза сепсиса)!!! Я уговариваю врача шить повторно! Горантия 1%, что смогут! Готова была на все ради доченьки! Мысль что дома ждет муж и дочка (которая ждет сестренку ) меня не оставляла! Операция была назначена на следующий день! Вечером я с температурой и болями! Сбить не могут! Утром анализы, осмотр - началось инфицирование плодного пузыря и матки! Нитки разошлись и открытие большое!!!! Врачи кричат , что если сейчас не помочь родоразрешить то удалят матку, а то и не факт что спасут меня ! Второй общий наркоз за неделю... Еще утром она пихала меня в живот ...а через час ее не стало ... Это ужасная боль!!! Она бы умерла всё равно, но тогда и я вместе с ней! Но жома ждет ребенок , которому нужна мама... Пять дней меня лечили от сепсиса ужасной дозой антибиотиков разных видов! Матку сохранили...на третий день у меня пошло молоко!!! Это ужасно было...есть молоко, а кормить некого... Сейчас я дома несколько дней...я очень стараюсь держаться , но это просто безумно больно и тяжело ...но я очень хочу ребенка ...не знаю смогу ли решиться еще...
Анна
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Даша
Сообщение было удалено
А что выделения?
Даша
Сообщение было удалено
а что с ними?
Даша
Tina_Noire
Сообщение было удалено
более обильные, из-за инородного тела внутри.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
оксана
Вот решила написать. Я уже четвертый месяц в
слезах. Вот моя история с мужем планировали
второго ребенка два года и вот чудо я
беременная. Все было хорошо полежала в 8
недель немного на сохранении и что бы не
напрягаться сидела постоянно на больничных.
Все было ок. И вот 8 марта у меня 28+3 и
коричневая мазьня. Я. Вызываю скорую и еду
в роддом там меня осматривают и говорят
тонус и раскрытие в палец. Назначают
капельницу с магнезией и попаверин. Ночью у
меня начинает схватывать поясница каждый
час потом чаще. В обед вызвали дежурного
врача т. к праздники она говорит что это
схватки на кресле не смотрит и назначает
обезболивающее. Становится легче а в ночь
на 10 марта опять схватки промежуток 8 мин
опять звонят дежурному она обезбаливайте.
Но оно не помогает сильно больно. Пришла
заведующая меня на кресло и срочно в
родильное. Там смотрят и говорят полное
раскрытие.. Далее как в тумане кесарево.
Когда отошла пришел детский врач сказал
ребенок в тяжелом состоянии 1 кг 640 гр. Сам
не дышит. Я вечером его вижу весь в трубках
но надежда есть. На следующий день опять
иду в детское говорят состояние крайне
тяжелое была остановка сердца но его
реанимировали. Вечером вызвал врач с
детского и сказал были еще остановки
состояние критическое я его уговаривала что
бы он жил что. Он нужен нам. Еще через час
опять вызывают и говорят все была остановка
но сердце не запустилось. У меня истерика