Гость
Статьи
体外受精後の妊娠検査

体外受精後の妊娠検査

今日は5日目胚盤胞2個を移植してから9日目。妊娠検査は陰性で、今朝もう一度検査したら最初は何も出なかったけど、1時間後に薄い2本線が現れた。10分後の結果は評価されないって分かってるけど、それでもうまくいってるって信じたい。同じ経験した人いる?その後どうなった?5日目胚盤胞は3日目や2日目より早く着床するって読んだけど、全部ダメになった気がして全然やる気出ない… =(

追記:移植後は2日間だけ横になってたけど、その後は家の中を歩いたり外で散歩したり、普段通りにしてた(激しい運動はなし)。ずっと横になってた方が良かったのかな?もう何考えたらいいか分からない…hCG検査まであと4日、17日まで待つ忍耐力ないよ。
233 ответа
Последний — Перейти
Гость
検査を始めるのは早すぎますよ。もう数日待ちましょう。
それに、横になっている必要はありません。多くの研究が行われていますが、安静にしていることと妊娠の間に肯定的な相関は見られていません。散歩を多くして新鮮な空気を吸い、バランスの取れた食事を心がけ、タバコ、薬、コーヒー、アルコールを避ければ、すべてうまくいきます。
Диана
12月18日と22日に胚移植を受けました。12月31日に血液検査をしたところ、妊娠が確認されました。同じ日に妊娠検査薬も試しましたが、2本目の線がとても薄かったです。結果的には女の子を出産しました。つまり、着床したのは1つの胚だけだったということです。
Диана
そして、それは2009年のことでした。
Гость
絶対に15分以上放置しないでください!
これは最新のヨーロッパの研究で実証されています。
結果を待ちきれないなら、今すぐ薬局に行って様々なメーカーの検査薬をたくさん買うことをお勧めします。ちなみにクリアブルーは良いですよ、とても使いやすいです(必ずしも最高価格というわけではありません)、エビテストも。フラウテストは最初は本当に薄く表示されます(ただし確実です!)。今日と明日の朝(濃縮尿で)検査を行ってください。どこに何が表示されるか確認してください。もし薄い線でも現れたら、あなたは妊娠しています。
Юля
テストは遅い時間に評価しないでください。妊娠していなくても1時間後には2本線が表示されるからです。朝に行い、説明書通りに実施してください。
Гость
Юля
メッセージが削除されました
でたらめ!
Диана
めっちゃ嬉しいです!!!=) 明日私も血液検査に行ってきます)
Гость
ありがとう、安心したよ😊 私もお酒もタバコもやらないし。
Гость
それと、もう一つアドバイスがあります。今日1時間後に結果を確認したのと同じテストを買ってください。ご主人にそれで検査してもらいましょう。1時間後に結果を見比べてみてください。
きっと、ご主人には2本目の線の兆候すらないはずです。あなたの結果と比べてみて。あなたには薄い線が出ていませんか?
つまり、おめでとうございます。大切なのは妊娠を維持することです。なぜなら初期の段階で流産することが多いからです。あなたの不妊治療の担当医に相談してみてください。
Гость
高用量ビタミン療法後、また採取と移植の間に行われた抗生物質治療後と同様に、妊娠検査薬は妊娠初期の終わりにかけて陽性反応を示すことがあります。あるいは、hCGが検出可能な範囲を下回る微量の濃度を示すこともあります。これは、夫の検査薬が陽性を示す場合と同様に稀なケースですが、起こり得ることです。一般的な前立腺炎(通常の検査方法や臨床症状で確認されるもの)や精巣上体炎でも、検査薬が陽性を示す可能性があります。

子宮の位置によっては、仰向けに寝ることが胚を頸管やその下部へ移動させる原因となることがあります。
Гость
Гость
ありがとう…今旦那はいなくて、私一人なの。明日血液検査でhCG調べることにしたよ。
Виолка
3日間の生理遅れがあり、今日で5日目です。昨日検査をしたら、かすかに2本目の線が出ていて、妊娠していることを願っています;)
!
著者、何か新しい情報はありますか?血液検査の結果はどうでしたか?
Aysel
9月2日にhCGテストをしたけど、22日に体外受精をして、今日はもう30日なのに、結果がまだ出ない😭😭😭パニックになってる
Лариса
「マチ・イ・ヂーチャ(母と子)南西クリニックの優秀な生殖医療専門医、ヴィクトリア・ボンダレンコ先生に相談されることをお勧めします。ぜひ予約なさってみてください。彼女が丁寧にすべてを整理して説明してくれます。以前友人と一緒に診察を受けたことがありますが、必要なプロセスや細かい点を非常に分かりやすく説明してくれました。何よりポジティブな雰囲気で、これはとても大切なことだと思います!」
Вероника
親子になるための闘いの4年間が過ぎました。医者は4人替え、2つのクリニックを経て、結局3回の体外受精を経験しました。その後、モスクワで幸運を試そうと決心し、南西地区の「母と子」クリニックへ赴き、ヴィクトリア・ボンダレンコ医師に出会いました。彼女こそが私たちを助けてくれた生殖医療専門医でした。道のりは決して平坦ではありませんでしたが、私たちはそれを乗り越えることができました!
Яна
こんにちは、皆さん!✋🏻私も全く同じように不安で、いろんなサイトを巡ったり、記事や掲示板を読みあさったりしています…もちろん、嬉しくて待ち望んでいた結果で自分を安心させたいですよね…!😔 4月12日に胚移植があったんです(移植後の感覚:ところどころチクチクしたり、引っ張られる感じがしたり、熱がもう5日間37度から37.2度で続いていて、胸がひどく痛んで腫れています。以前、排卵日や生理の時にはこんなにはっきりした膨らみはなかったんです)。昨日、移植7日目で我慢できずに検査薬を使いました。HCGの検査は予定では4月26日なんですけど、それでも…検査薬にはっきりした線ともう一つかすかに見える待望の線が現れました…🤞🏼でも、なぜか自信が持てません…だってまだ移植7日目だけだし、体外受精後やホルモン剤を服用していると、検査薬がかすかに見える2本目の線を誤って示すことがあると書いてあります。私はちょうど処方されたウトロジェスタンを服用しています…。どなたか同じような経験がありますか?
Гость
ada.mikryukova
Инна
もしモスクワで有料の体外受精をお考えなら、「母と子」クリニックをお勧めします。ただし、高額ですよ!彼らは最高峰の胚学、優れた生殖医療専門家、最新の設備を備えています。私はヴィクトリア・ボンダレンコ医師にお願いして成功しました!彼女は以前ペリナタル医療センターで働いていましたが、現在は「母と子」南西クリニックで勤務しています。もう一度母親になるために、お金を惜しむことはしませんでした。
Гость
皆さん、こんにちは。私も卵子提供による胚移植を受けました。私はすでに閉経しています。2017年7月8日に移植があり、今日で4日目です。耐えきれずに検査をしたら、陰性の一本線でした。もう信じられないし、希望が持てません。待望の2週間を待つ意味はまだあるのでしょうか…((
Ирина. Фигня полная
ユリア
любашка
女の子たち、こんにちは!助けて、こんな状況なの:
2017年9月27日に2人の胚(5日目胚)を移植しました。
サポートとしてデュファストンを1日2回とユトラジェスタン600を使用しています。
今日現在で月経が4日遅れています。
妊娠検査薬を使うと陰性です(移植12日目)。
もしかして失敗かな?
hCG検査は10月11日です。
Ася
女の子たち、助けてください。今日は胚移植後14日目で、hCGの検査は明日なんです。昨日からいろいろな検査薬を試していて、普通の検査薬には薄い線が見えるのですが、電子検査薬では妊娠していないと表示されます。これは妊娠していないということですよね。
女の子たち、こんにちは!胚移植後の経過を教えてください。私は2017年10月30日に3日目の卵を1つ移植しました。11月10日にhCGを測定したら10.4でした。医師は妊娠はしているけれど発育を観察する必要があると言い、火曜日に再検査します。妊娠検査薬ではうっすらと2本線が出ています。化学流産か、着床が遅れているかのどちらかです。
Ольга
Nird
Ольга
おはようございます、皆さん。私は11月6日に5日目の胚を一つ移植しました。今日(9日目)までまったく感覚がなく、最初の数日間は妊娠検査もしていましたが(もう終わりました)、HCGの検査は11月20日月曜日にあります。
Арай
アーシャ
Арай
アーシャ
私も同じ状況です。その後どうなりましたか?教えてください。
Юля
アライ
Мариям
こんにちは!うまくいきましたか?
Даша
女の子たち、パニックだよ…生理予定日から9日目、3日間の検査でも反応なし、失敗したなんて信じたくない、まだチャンスあるかな?((
Амалия
同じ状況です、9日目、検査では線が1本しか出ず、何の感覚もありません。失敗だとは信じたくないです…(( 3回目の挑戦です…(( 同じような経験をした方はいますか? 少しでも希望はありますか?
Гость
Даша
ダーシャ、何か感じることある?
Маруся
今日で移植後10日目です。妊娠検査は6日目、8日目、10日目と3回行いましたが、全て陰性でした。hCG検査はまだ受けていません。体調の変化はたくさんあって、風邪のような症状や胸の痛み、下腹部の引っ張られる感じ、吐き気などがあります…。ああ、どうやらまた失敗のようですね。着床が遅れる場合や妊娠検査の誤判定について情報を探しています。何か情報があれば教えてください。hCG検査までの数日間、最後の望みにかけて生き延びたいと思います。
Гость
Маруся
あなたのその症状はいつ出たの?移植前?それとも後?
Гость
Маруся
あるサイトで見たんだけど、ホルモン剤のせいで検査が正しく表示されないことがあるって書いてあったよ
Гость
Гость
ほとんど何もないんだよね、胸がサイズアップしたくらいで、右下腹部がチクチクするくらい。今朝は微熱があったけど、それ以外はもう何もない(((今日また検査したけどマイナスで、明日はもうhCG検査が予定されてるんだ(
Гость
Гость
10日目でhCG検査するのって早すぎない?
Гость
Гость
11日目になるんだけど、医者がそう指示したから…もう明日検査で神経が参ってる。電子検査薬がマイナス表示で怖いんだよね。試験紙はまだ分かるけど、同じ経験した子いる?共有してよ、もう気が狂いそう(´;ω;`)
Гость
Гость
夫も信じようとしなくて、『そんなテストするな、血液検査が全てを教えてくれる』って言うんだよね😂
Гость
Амалия
人それぞれ違うよ、もし2つ移植して1つだけ着床したら、最初から2つ着床した人と比べて検査結果も違うはず、hcgの濃度が低くなるから。水はどのくらい飲んでる?全部それ次第なんだよね、私も色々試したよ、全く水飲まないでやったり、飲んだり、朝やったり夜やったりマイナスばかりで。医者にメッセージ送ったら、神経質にならないで月曜にhcg検査受けろって言われた笑))
Гость
Гость
私も水をたくさん飲むから頻繁にトイレに行くんだよね。検査薬は当てにならないし、多分私のやり方が間違ってるのかも。朝一じゃないし。怖いのはお腹の中が完全に空っぽな感じがして、他には何もないこと。胸は移植前から痛み始めたけど、他に頼れる兆候がなくて希望がどんどん消えてく…((
Гость
Гость
あなたに幸運を!!そして最終的にどんな結果になるか教えてね
Гость
Гость
いろんな掲示板の書き込み見ると、成功したエコの女の子たちは何も感じてないみたい)))私たちみんな同じで、期間も3日目の胚の赤ちゃんも)))あなたはいつ検査受けるの?
Гость
Гость
必ず報告します
Гость
Гость
私は20日に検査だよ、すごく不安…前の2回も同じように何も感じなかったから。今3回目の挑戦なんだ、慰めてくれてありがとう))もう夜も眠れないくらい心配で(((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
あなたは3日坊主だけど、私は18日に試験なの!胸が1サイズ大きくなった感じがするし、股関節のちょっと上右側がチクチクするし、吐き気もするんだけど、これってウトルジェスタンのせいなんだよね。でも妊娠検査薬が正しくて、体がこうやって生理を求めてるんじゃないかって心配…(まあすぐに全部わかるけどね(あなたのことも応援してるよ、3回目は絶対成功するはずだよ親愛なる)) 20日には3桁のhcgが出てるといいな))
Гость
Гость
あなたの移植はいつでしたか?
Гость
Гость
6月8日
Гость
Гость
6月8日