Очень интересно узнать из Вашего опыта:
Тяжелой ли была беременность и чем отличается от вынашивания одного малыша?
Как Вы с ними двумя управлялись?
Какие нюансы есть в воспитании двойняшек?
Сколько Вы набрали за беременность и легко ли ушёл вес?
У меня в семье по женской линии много лет,через поколение рождаются двойни(все случаи,которые я знаю,разнополые).Беременность планирую в ближайшие 2-3 года,но как сложится,может чуть позже.Хотелось бы заранее узнать все нюансы,если не сложно,поделитесь опытом.Буду очень благодарна.
вот через 2-3 года, а может чуть позже и пиши сюда
Не будет у тебя двойняшек...
а по семейным рассказам не?
ну там, что прадед запил и стал импотентом, когда узнал про двойню?
или дед залип на свою дочь, а бабка на сына?
или что родились в метро с интервалом 10 минут ....
фото коляски на двойню тоже не, не сохранились?
если нэ нада разнополую двойню - мониторинг овуляции, секситься только если 1 Доминантный фолликул, на всякий случай профилактика варианта суперфетация/суперфекундация.
за 2 года прочитать успеете, карманный узи профессиональого уровня непользованный будет не дороже 199евро.
А остальное очень индивидуально ...
Я и моя сестра - двойняшки. Беременность у мамы проходила нормально, разве, что живот был большой и родила на 36 неделе, ибо многоплодная беременность обычно разрешается раньше. Про то что было ей тяжело одной ничего не сказать - было ооочень тяжело.КОрмежки двоих, гулять с двойной коляской, одевать-обувать двоих и т.д. При том, мама была одна, отец нас бросил, когда нам было месяца 2.
Мама работала, полдня мы с няньками, полдня с мамой. Зато приучили нас с детства к дисциплине. Росли неразбалованными, самостоятельными девчонками. Легче стало после 3-х лет. Режим всегда был одинаковый, если спим - то спим обе, кушаем - обе, в туалет - обе по расписанию. зато сейчас мама счастлива. Мы у нее две дочери, любим все друг друга, подарили маме внуков, мама до сих пор нам активно помогает. И очень рада, что у нее 2 дочери.) А мама шутит, что удачно отстрелялась, 2 дочки за один раз)))
Я тут прикинула, вам двойня не грозит!
через поколение это хуйння а у меня в каждом поколение и сама из двойни
Сообщение было удалено
прикинь мне? а то не особо хота
Носила тяжело. Не в плане интоксикации,а именно тяжело. За беркменность набрала 20кг спать могла только полусидя т.к.на боку можешь придавить ребенка...да и не спали они лежа друг на друге. Родила на 36 неделе. Большая потеря крови. Обморок. Реанимация. Потом начилось веселье. Кушали каждый час. Пока один ребенок насосет ,другого надо качать,чтоб не плакал. Потом пришллсь выкладывать на одну подушку двоих и прикладывать одновременно к обеим грудям. Сна у меня нормального небыло пол-года. Потом начала прикармливать. Стало полегче. За эти пол-года похудела до S-ки. Очень сложно было,когда один ребенок бодрствует ,а другой спит.
В общем нагрузка не дай Б-г.
У меня вопрос.У моей бабушки по линии отца была двойня перед ним, но они умерли, конец 40-х был, ранние роды ну и не спасли.У мамы была двойня после меня, но был выкидыш на неделе 20-й чтоли.У меня может быть двояня?Это наследсвенное?
Рано вы озаботились. Все же шансов на двойню маловато.
До берем-ти весила 60, рожала 69, на след день была 63 и так до сиз пор остаюсь. Сложностей не вижу - памперсы, смеси, стиральная машинка, я вас умоляю, что сложного-то? То, что их двое - ну так кашу что на одного, что на двоих, одинаковое время варить. В очереди к доктору что с одним, что с двумя час сидеть. Ванну что одному, что двоим целую наливать. Мне, в общем, не сложно было. Беременность протекала отлично - я просто все время в больнице лежала. Поэтому ходить было не тяжело, я вообще не ходила)) Несмотря на все предосторожности, родила в 32 недели.
Двойня - это огромное счастье. Я ни секунды не боялась и не жалела, что их двое. Идеально было б еще двоих за раз)))
Сообщение было удалено
Двойня как разнояйцевые может быть у кого угодно.
Тут чуть ли не половина муниципальног образования двойни и тройни неэкошные - то в лесу на шашлыках и алкоголе выстругают, то на отмене ОКов получится, то бусерелин флакон на кампашку, то другие (физиологические) причины гиперовуляции.
В принципе и для однояйцевых роль наследственности не более 20-40%.
Для меня самое сложное с двойняшками было - это прогулки после года. У меня очень шустрые мальчики, гуляли всегда в разных сторонах, разбегались, постоянно теряла...И вторая большая проблема - сидение в часовых очередях в больнице...вот это я вспоминаю с содроганием. А в бытовом плане - ничего особо сложного...как в любой семье...хотя никто не помогал, муж работал, бабушки далеко...а в семье ещё 3 ребёнка!
я думала вы уже двойню носите! а она только збираетси.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Познакомилась в роддоме, двойня-мальчики. Говорит, что рада, что рано родила. После 25 лет, было бы сложнее. Рожала сама, но на 36 неделе. Не затягивайте м беременностью.