Личная договоренность с врачом на роды
Привет. Подскажите пожалуйста, стоит ли договариваться с врачом лично или лучше заключить контракт? Будет ли это дешевле и какой порядок оплаты? Заранее или после родов? спасибо
Гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Поздняя беременность244 ответа
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
39 ответов
Последний —
Перейти
Я договаривалась лично. На мой взгляд, это безусловно лучше, потому как заинтересованность у врача будет больше. Ну и дешевле конечно. Я платила, по его же просьбе, уже после родов (кесарево) и спустя несколько дней после выписки, когда убедилась, что все нормально. Сумму он тоже не назвал. Было сказано "Сколько посчитаете нужным".
Гость
Я договаривалась лично. Мне назвали точную сумму, заплатила после родов.
Но я очень удачно попала в смену этого врача. Мне до сих пор интересно, а если бы не попала? Сейчас вроде нельзя не в свою смену выходить, если не ошибаюсь. Хотя в роддоме такие вопросы уже давно решены, деньги делятся и все на мази, наверное.
Но я очень удачно попала в смену этого врача. Мне до сих пор интересно, а если бы не попала? Сейчас вроде нельзя не в свою смену выходить, если не ошибаюсь. Хотя в роддоме такие вопросы уже давно решены, деньги делятся и все на мази, наверное.
Гость
Я договаривалась лично, приехала, врача вызвали, но у нее были студенты на конференции и роды принимала не она. Принимали плохо, поэтому никаких денег отдавать не стали
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. Выходить не в смену врачам нельзя, поэтому и деньги желательно отдавать уже после. Ну и вся бригада на мази, это да. деньги не только врачу идут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-во. Роды - лотерея, где деньги далеко не всегда что-то решают.
Но подстраховаться все же стоит. Второй раз я рожала совсем без договоренностей, и разница с первыми родами ощутима.
Но подстраховаться все же стоит. Второй раз я рожала совсем без договоренностей, и разница с первыми родами ощутима.
Гость
Знакомая договаривалась с врачом. Плаировали кесарево. Заранее положили в роддом. В ночь приходят схватки (неожиданно). Звонят врачу, а он трубку не взял. Рожала с дежурившей бригадой. Т-т-т, все хорошо закончилось.
Гость
Много читала отзывов на эту тему и поняла , что контракт жтотв основном плата за отдельную палату.. Наверное лучше договариваться с врачом ,но и тут стопроц гарантии нет..
гость
а я договаривалась, оба раза, но разницы с другими роженицами не увидела. Ко всем относились одинаково хорошо, можно было бы и не переплачивать. Причем во второй раз врачиха не успела прибежать, очень быстро пошла голова у ребенка, принимала роды акушерка.
Гость
Сама у себя принемай.
Гость
Я советую брать на роды мужа, маму или еще кого-то. Первый раз рожала с мужем, второй - одна. Отношение совсем другое.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Кошачья мята
Сообщение было удалено
всё упирается в глав врача, наверное.
согласно моему договору, врач приезжает на роды в любое время (и ночью, и не в свою смену)
как на самом деле - хз, так как тоже в смену попала.
согласно моему договору, врач приезжает на роды в любое время (и ночью, и не в свою смену)
как на самом деле - хз, так как тоже в смену попала.
Сообщение было удалено
ну возможно, спорить не буду. Просто в основном слышала, что запрещено врачам приезжать. Хотя... Деньги решают все)
Димыч
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Особенно хорошо деньги решат проблему усталости врача, если он, например, как у них водится в одной больнице смену отпахал, в другой сутки отдежурил, только домой вошел, а тут надо ехать роды принимать. Потому что договор и деньги. Прочитает договор - и сразу как новый, будто 10 часов поспал.
Думаю, что никто в тюрьму не хочет. Нет ума у роженицы и самого врача - так главнюк всяко не дурак, иначе бы в главнюки не выбился. Одно дело какой-нибудь Зелетдинов сорвался и пациента убил внезапно. Но тут то дело такое, что без внимания главнюка явно не останется.
Думаю, что никто в тюрьму не хочет. Нет ума у роженицы и самого врача - так главнюк всяко не дурак, иначе бы в главнюки не выбился. Одно дело какой-нибудь Зелетдинов сорвался и пациента убил внезапно. Но тут то дело такое, что без внимания главнюка явно не останется.
catherine93
а не проще обратиться в частную клинику и отдать тыщ 50?
сами выберете врача, акушерок и тд...
цена конечно от города зависит, знакомая рожала в Питере год назад, 60 тыщ за все отдала и очень довольна персоналом осталась + роды у нее были с присутствием мужа
цена конечно от города зависит, знакомая рожала в Питере год назад, 60 тыщ за все отдала и очень довольна персоналом осталась + роды у нее были с присутствием мужа
catherine93
Сообщение было удалено
а если нужно будет КС делать? а потом лежать в реанимации.
а если ребенку нужна будет реанимация?
в частных клиниках они есть?
а если ребенку нужна будет реанимация?
в частных клиниках они есть?
Пляжская Шляпа
catherine93
Сообщение было удалено
Для Мск это эпические копейки, нормальные клиники от 140((
catherine93
Сообщение было удалено
в тех которые я рассматриваю для родов в будущем есть, хотя там и стоимость 150 000 + палата на данный момент
где знакомая рожала тоже все было, но ей слава Богу не понадобилось.
конечно род дом надо выбирать с учетом всех аспектов, иначе зачем такие суммы выкладывать
где знакомая рожала тоже все было, но ей слава Богу не понадобилось.
конечно род дом надо выбирать с учетом всех аспектов, иначе зачем такие суммы выкладывать
Гость
catherine93
Сообщение было удалено
Это они так говорят, а потом отправляют на скорой в государственную больницу.
Гость
Роды это лотерея. Двух детей рожала в одном роддоме. Первого бесплатно, попала в пересменку, один врач назначил капельницу, пришел второй отменил, в потуги еле родила, вся разорвалась.
Второго ребенка уже платно, договорилась со своим врачем гинекологом, которая беременность вела, я ей ночью позвонила и она приехала не в свою смену, это небо и земля в отличие от первых родов. Она от меня не отходила морально даже помогала, сама приняла ребенка и у меня ни одного разрыва. Насчет денег сказала что только после родов и выписки и сколько сочту нужным. Еще она мне на выписке помогла, делали узи и у меня сгустки не вышли, а это наркоз и чистка, так она сама их вынула рукой на гинекологическом кресле, было больно, но уже вечером мы с малышом были дома..
Лежали в общей палате, но меня это не напрягало, я ей за медицинскую помощь платила а не за отдельную палату.
Второго ребенка уже платно, договорилась со своим врачем гинекологом, которая беременность вела, я ей ночью позвонила и она приехала не в свою смену, это небо и земля в отличие от первых родов. Она от меня не отходила морально даже помогала, сама приняла ребенка и у меня ни одного разрыва. Насчет денег сказала что только после родов и выписки и сколько сочту нужным. Еще она мне на выписке помогла, делали узи и у меня сгустки не вышли, а это наркоз и чистка, так она сама их вынула рукой на гинекологическом кресле, было больно, но уже вечером мы с малышом были дома..
Лежали в общей палате, но меня это не напрягало, я ей за медицинскую помощь платила а не за отдельную палату.
Гость
Сообщение было удалено
А мне чистку без наркоза делали, сказали больно не будет)
Гость
умные какие тут, в нашем городе даже частных роддомов нет в принципе. не проще!!
Мику
Я контракт заключала, и очень довольна до сих пор, уж 12 лет прошло почти) Я как то люблю когда бумага есть, ну хоть что-то) Все кто у меня из знакомых пожадничал, и ведь не ***** и не бедные, а я говорила!!! все в шоке и жалеют что не определились с врачом.Не так это дорого, и рожаем мы не так часто. Очень рекомендую контракт заключить с хорошим врачом, вот честно, не место это для экономии.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Это лучше, чем если под наркозом выскребут все так, что потом не забеременеете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хороший у вас врач. Моя мне пальцами раскрытие шейки делала, больно, но зато не резали, тоже довольна осталась.
Гость
catherine93
Сообщение было удалено
:)))
Роды в "частной клинике" в Мск на сегодняшний день стоят от 500 тыс руб. Таких клиник в Москве раз-два и обчелся. Остальные - государственные роддома, и не смотря на название, попасть в некоторые из них невозможно, например, без патологии или без отсутствия прикрепления (ведомственные учреждения).
Контракт на роды в хорошем роддоме в Москве стоит в районе 100 тыс. И то, целовать во все места никто не будет, не обольщайтесь. И как будете сама себя вести, и не забываем, что работа у них суровая, нервная, они отвечают за жизнь. Пока женщину ласково будут уговаривать потужиться, ребенок может задохнуться... Там не до сантиментов, не потому, что вы не нравитесь или вас хотят обидеть...
У меня был контракт, много я не ждала, но в целом очень довольна. Доктор приехала, в последний период не отходила, помогла. Я очень довольна и низкий поклон!
Я всецело за оплаченный труд специалистов.
Роды в "частной клинике" в Мск на сегодняшний день стоят от 500 тыс руб. Таких клиник в Москве раз-два и обчелся. Остальные - государственные роддома, и не смотря на название, попасть в некоторые из них невозможно, например, без патологии или без отсутствия прикрепления (ведомственные учреждения).
Контракт на роды в хорошем роддоме в Москве стоит в районе 100 тыс. И то, целовать во все места никто не будет, не обольщайтесь. И как будете сама себя вести, и не забываем, что работа у них суровая, нервная, они отвечают за жизнь. Пока женщину ласково будут уговаривать потужиться, ребенок может задохнуться... Там не до сантиментов, не потому, что вы не нравитесь или вас хотят обидеть...
У меня был контракт, много я не ждала, но в целом очень довольна. Доктор приехала, в последний период не отходила, помогла. Я очень довольна и низкий поклон!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага! Раньше аборты делали наживую, и типа это хорошо: если заорала, значит, глубоко чистит, надо меньше брать. Бедные женщины.....
catherine93
Гость
Сообщение было удалено
:)))
я так то про Питер писала, тут расценки другие)))
может и есть конечно клиники за 500 тыщ тут, но судя по отзывам лучшие скандинавия и центр алмазова, там как раз полгода назад 150 тыщ было + стоимость палаты. Алмазова вообще один из лучших центров в стране, но туда очень сложно и платно попасть, поскольку везут со всей страны беременных с самыми сложными случаями
я так то про Питер писала, тут расценки другие)))
может и есть конечно клиники за 500 тыщ тут, но судя по отзывам лучшие скандинавия и центр алмазова, там как раз полгода назад 150 тыщ было + стоимость палаты. Алмазова вообще один из лучших центров в стране, но туда очень сложно и платно попасть, поскольку везут со всей страны беременных с самыми сложными случаями
catherine93
Гость
Сообщение было удалено
хах так и сразу бы город писали, что тут должны угадывать откуда вы?
Гость
Вы должны целиком и полностью понимать, что в случае " что-то пошло не так" Ваша " личная договоренность" полностью теряет силу и врач просто вас не знает.
Вы поступаете в руки дежурной бригады. Поэтому Вас и просят платить после- то есть Вы, по сути, платите за то, что родили сами, но типа Вас " вели и поддерживали".
Вы поступаете в руки дежурной бригады. Поэтому Вас и просят платить после- то есть Вы, по сути, платите за то, что родили сами, но типа Вас " вели и поддерживали".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Более того, есть места, где контракт заключают по сути только на палату и посещения. Т.*****. без конкретного врача. На это конечно смысла нет деньги тратить...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умная ты такая не могу , хоть бы писала в каком селе живешь
Суслик
Зарание договорились о палате и родах лично с врачом !
Гость
Я договаривалась лично, но ничего хорошего не увидела. Познакомилась с врачом за месяц до родов. Она оставила свой номер, сказала звонить в любое время когда отойдут воды или схватки через пять минут пойдут. Отошли воды в два ночи. Я ей позвонила. Сказала ехать в роддом. Приехали. Она явилась в 6 утра. За то время пока я рожала (дольше десяти часов), зашла ко мне пару раз. Смотрела раскрытие очень больно. Отношение небрежное, а сразу такой внимательной была, приятной. Но сами роды приняла неплохо, и не орала на меня. На других рожениц орали страшно, обстановка чуть не гестповская, хамство неслыханное, ударить роженицу по ноге или навалиться ей на живот
" мы сейчас его выдавим" в порядке вещей! До сих пор с ужасом вспоминаю не столько сами роды, сколько грубость персонала.
" мы сейчас его выдавим" в порядке вещей! До сих пор с ужасом вспоминаю не столько сами роды, сколько грубость персонала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Берите с собой мужа, это лучше любой договоренности. С вами сразу по-другому начнут вести себя, когда рядом свидетель их действий. Лично убедилась. Когда второго ребенка рожала с мужем, медперсонал был вежлив идеально, до смешного, заходят с воплями, видят мужа, осекаются и переходят на нормальный тон.
Гость
Господи , даже читать страшно. Слава богу что я рожала в Германии, тут врачи очень внимательные , никто не орет и акушерки тоже все поддерживают. На всех трех родах присутствовал муж , даже на кесарево. И все бесплатно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. Мне на родах без мужа пощечину дали, т.к. неправильно тужилась.
А я и сделать ничего не могла, ну разве что не благодарить врачей после. Надеюсь, дочку или внучку той врачихи тоже унизят в момент полной беззащитности!!!
На родах с мужем все были вежливы.
Кстати, если у кого-то нет желания брать родню, то можно пригласить спец.консультанта (нам на курсах перед родами пиарили такого). По-моему, лучше уж платить ему, чем этим хамоватым лекарям (нормальные среди них есть, но нет гарантии, что нарвешься именно на них).
А я и сделать ничего не могла, ну разве что не благодарить врачей после. Надеюсь, дочку или внучку той врачихи тоже унизят в момент полной беззащитности!!!
На родах с мужем все были вежливы.
Кстати, если у кого-то нет желания брать родню, то можно пригласить спец.консультанта (нам на курсах перед родами пиарили такого). По-моему, лучше уж платить ему, чем этим хамоватым лекарям (нормальные среди них есть, но нет гарантии, что нарвешься именно на них).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эк вам злоба мозги застила, врачиха ударила, с какой стати за нее должна дочь отвечать, или даже внучка! Ваш ребенок тоже должен за мамины косяки всю жизнь отвечать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
а не проще обратиться в частную клинику и отдать тыщ 50?
По полису тоже можно хоть с мужем, хоть с мамой, хоть с сестрой. Надо анализы только сдать определенные, чтобы впустили в родовую.
Форум: Беременность
Всего: 210 595 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Вторая беременность2 ответа
- Беременность?19 ответов
- Сон о беременностиНет ответов
- ХгчНет ответов
- Беременность при подтвержденно бесплодии7 ответов
- Беременность4 ответа
- Беременность 40+.1 ответ
- Аборт в молодости27 ответов
- Какова вероятность родить девочку ?10 ответов