Повышенный ТТГ. Опасно ли это?
Привет девочки! С мужем планируем ребенка. Мне 19, ему 28. Первая попытка была неудачна, по узи сказали, что был выкидыш на ранних сроках. Сдала все анализы и сходила на прием к гинекологу. По аназизам пролактин в порядке, а вот ТТГ повышен-3,4. Кроме того гинеколог прописал витамин E и пропить дюфастон. Вопрос такой девочки:кто смог забеременить при повышенном ТТГ и какие были последствия? До безумия хочу лялю. Слышала, что ТТГ бывает повышенным из за стрессов, поавда ли это? Помогите
Диана
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Опасно , раком
Гость
Да ничего опасного нет . Эутирокс должны назначить .
Гость
У меня тоже ТТГ повышен, кроме того и Т4. Долго не могла забеременеть, тоже пила дюфрстон. Но кроме всего этого я стою на учете у эндокринолога и пью препарат эльтироксин. Он как раз и приводит в норму эти гармоны. Родила прекрасную девочку, беременность протикала хорошо и спокойно. Мой вам совет обратиться ещё и к эндокринологу. Гармоны щитовидной железы- это не шутки.
Ося
Вы нормальная??? Конечно назначат Эутирокс. Иначе ребенок ***** родиться. Почитайте про гипотериоз при беременности. Нельзя беременеть без ГЗТ Странно, конечно, когда люди хотят лялю, а элементарной подготовки к беременности не проходят. Или важно, что бы ляля. А здорова-нет, это не важно?
Гость
Ося
Сообщение было удалено
ты балда? Вот же автор готовится, вопросы задает. Но нет, найдется иди от ка привязавшаяся к слову ляля.
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Ты читать умеешь? У нее уже был выкидыш. И такие вопросы врачу задаются
альбина
норма ттг -0,4-4,0 мкМЕ/мл, у вас 3,4? я бы не сказала, что он повышен. К эндокринологу сходите, если других диагнозов нет, не вижу тут проблем с зачатием. Но следить за уровнем ттг и т4 , т3 необходимо, а также сдавать анализ, когда забеременеете, если щитавидка перестанет вырабатывать гормоны, тут нельзя терять времени и начинать гормонозаместительную терапию.
Гость
ТТГ 3.4 норма. По щитовидке вы здоровы.
света
У меня был повышен, не могла забер- ть( хотя пью эльтероксин ) врач сказала мне нужен показатель 1- 2. Спустя год удалось все таки. С щит. жел. всегда были проблемы. Есть старший ребенок, зачатый в период когда просто не хотела пить таблетки...умный, воспитанный ребенок. Учится в хорошей школе на отлично. Это к посту выше если что.
Мурзик
В целом вам правильно написали - ттг 3,4 это норма для жизни, но если вы не можете забеременеть, то врач гинеколог-эндокринолог обычно назначает препараты тироксина (тот же "эутирокс"), чтобы понизить уровень ттг до 1,5-2. Это нужно для того, чтобы ваш малыш родился умственно полноценным, т.к. головной мозг зародыша очень чувствителен к недостатку ттг. (чем меньше цифра анализа, тем выше этот уровень горомона). Надеюсь, понятно написала.
Гость
До 4 норма. У вас не повышен. За месяц до зачатия у меня такой же был как у вас, ничего не назначали. В первый месяц беременности 2 стал сам
Ангел
Почему бы не посетить эндокринолога, который обязательно вам пропишет тироксин пожизненно? А при беременности доза должна быть увеличена многократно.
Ника
"Гость"]ТТГ 3.4 норма. По щитовидке вы здоровы.
При планировании,ТТГ должен быть до 2.5
При планировании,ТТГ должен быть до 2.5
Ника
При планировании ТТГ должен быть до 2.5
Гость
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Почему бы не посетить эндокринолога, который обязательно вам пропишет тироксин пожизненно? А при беременности доза должна быть увеличена многократно.
Вот так больные, с плохой генетикой и рожают таких же детей проблемных, у кого сах.диабет, у кого шиза, у кого у.о., проблемы с щитовидкой и так далее.
Здоровые люди есть? Ну чтоб норм полноценные, а не так, сям болит,тут болит, и таблетками всё исправят,подправят. На химозе выращенные.
Судя по всему дальше будет хуже, с учетом того что рожают больных, с синдромами(специально), недоношеных выхаживают.
🙈 этот мир обречен. Людей не жалко, а животных жалко.
Здоровые люди есть? Ну чтоб норм полноценные, а не так, сям болит,тут болит, и таблетками всё исправят,подправят. На химозе выращенные.
Судя по всему дальше будет хуже, с учетом того что рожают больных, с синдромами(специально), недоношеных выхаживают.
🙈 этот мир обречен. Людей не жалко, а животных жалко.
Форум: Беременность
Всего: 211 034 темы
Новые темы за 3 дня: 136 тем
- Возможно же увидеть пол ребёнка на 12 неделе?5 ответов
- В каком месяце лучше планировать ребенка1 ответ
- Стоит ли рожать ребенка?14 ответов
- У Вас есть примеры женщин, родивших в 40+ лет?25 ответов
- Беременные мигрени!1 ответ
- Что делать с беременностью4 ответа
- Прибывания мужа после родов4 ответа
- Задержка,Имплантационное кровотечение,Беременность?Нет ответов
- Как перестать паниковать после каждой задержки?9 ответов