Гость
Статьи
кому рожать в …

кому рожать в ноябре-декабре 2016, давайте общаться!:)

Добрый день, девочки. я недавно узнала о своей беременности, это будет уже второй ребенок, моей доченьке сейчас 4 года! Я очень рада, что будет еще одно счастье. кому рожать примерно в такое же время, давайте общаться!:)
Дарья
4 113 ответов
Последний — Перейти
Страница 52
Лисичка
трындец
Сообщение было удалено
Жалко мама у меня не хочет оставаться, говорит - не люблю спать в чужом доме, думаю ,что мешаю. Я наоборот говорю, что не мешаешь. У меня у мужа с мамой нормальные отношения. да она часто на его стороне, все время мне говорит, принцев не бывает, зятя люблю )))
НаЛо 28
Лисичка
Сообщение было удалено
Ну сама-то можешь мазать, а акушерки не будут с этим возиться, тем более свое что-то предлагать. У нас в Москве по крайней мере ))) а в части РД вообще даже свободное поведение в родах нельзя, надели на тебя датчик и лежи, что уж тут про гель или масло говорить
Лисичка
НаЛо 28
Сообщение было удалено
А точно ни чего не изменилось в роддомах? Вроде сейчас и мячик предлагают и вертикальные по желанию, и душ теплый и легкую еду. И партнерские. По крайней мере в провинции есть. У вас то должно быть. Про гель девочка из питера рассказывала - масло она мазала сама дома, а гель ей акушерка в роддоме вводила, более того ей этот гель очень советовали с собой взять. Это лет 5-7 назад было. После этого от других слышала, ни кто вроде из мед персонала не отказывался. А платно нельзя договорится?
Я тут стала читать о маслах, предотвращающих разрывы, и массажах с ними, и вновь задумалась о сексуальной жизни после ЕР... Так боюсь, что ТАМ реально всё растянется:((( мало того, что в первое время будет ослабление желания, так еще если и ощущения не те будут (для мужчины; для женщины-то понятно, что поначалу даже и больно будет)...:( Мой исключительно за ЕР. Может, у его первой жены после родов Всё пришло в норму, раз он так считает? А если у меня не придет..
НаЛо 28
Лисичка
Сообщение было удалено
Как я уже писала, все зависит от РД. Если рожаешь по контракту, можно почти все. Партнерские роды по закону можно и бесплатно, а по факту нет, потому что отмазываются, что нет одноместных боксов. По контракту свободные всегда есть. Про свободное поведение (мячик и т.д.) предупреждают сразу. У нас вот есть очень хороший РД, но сразу говорят, что только лежать во время схваток, никаких хождений и т.д. Это там даже к контрактниках относится. В провинциях я так сделала выводы все с этим лучше, потому что нет такого потока народа. Собственно, и все подружки это подтвердили, и те кто недавно рожал. К сожалению, или ты платишь и хоть что-то получаешь или нет, и тогда даже не жди что покажут как ребенка покормить. Так же с душем: будет или 2-местная палата с санузлом в ней или 6-местная, с удобствами в коридоре. И как ты доползешь через весь коридор туда - это твои проблемы, обычно только девочки лежащие с тобой и помогают
НаЛо 28
трындец
Сообщение было удалено
Я тоже в этом деле новичок )) но близкая подруга утверждает, что со временем все стягивается и все ок. А один мой знакомый еще со школы утверждает, что вообще еще лучше секс с женой после родов стал. Т.ч. думаю не стоит переживать )) главное, не порваться сильно... Не то вон у другой подруги разрывы были внутренние сильные, она не то что сексом, в туалет 1,5 месяца без боли не могла сходить ((( из-за этого не можнт решиться на второго ребенка (но очень хочет и муж просит). Боится повторения вот этого послеродового периода
Ира31
Мне тоже кажется, что все вернется на место). Сама не знаю - было КС. Но чтоб кто-то сильно жаловался я тоже не слышала. Единственное-у знакомой был ребенок крупный, развывов не было, но что-то где-то он растянул или отдавил и у нее осталась легкая форма недержания мочи. Это операцию надо делать. Но качество секса точно не ухудшилось. У другой знакомой разрыва не было, но разрезали. Потом зашили и все хорошо. Вроде она говорила, что месяц сидеть после этого нельзя, можно только лежать и ходить. Но все зажило и все нормально. Вроде сейчас стараются разрывы не допустить - режут промежность, если видят, что намечаются проблемы.
Ира31
НаЛо 28
Сообщение было удалено
Да, какие-то плюсы есть и в провинции). У нас все очень сносно. Поэтому и платных родов мало, прост нет никакого смысла. А отдельная палата всего 500 р.в сутки. Там и душ, и холодильник, кулер с водой. Но таких палат всего 5. обычно на них очередь. А в другом РД обычном есть семейные палаты - 2 комнаты, во второй стоит диван. Там даже папе жить разрешают. Во как. Цену не скажу, но не более, чем 2500 в сутки.
Ну ладно, будем надеяться на лучшее :)
Ира31
Сообщение было удалено
Ого, двухкомнатные!!))) Да еще и за такие деньги!) Класс, первый раз вообще о таком слышу)
Ира31
трындец
Сообщение было удалено
Да, ведь многие из области приезжают рожать. А тут такая халява). Гостиницы дороже гораздо. Муж если приезжает, то никаких пробоем с проживанием. Но на самом деле это все ерунда, быстро время там пробежит. Надо то меньше недели там побыть. Главное, успешно разродиться. Я про палату даже не парюсь. Не будет платных свободных, то и в бесплатной отлежу. Они двухместные, но душ и туалеты в коридоре общие. А если КС опять будет, то в платную даже и не пойду. Тяжело одной, что бы не говорили, а помощь первые дни нужна даже самая простая. Со мной женщина лежала, она мне так на второй день помогла дай ей Бог здоровья). И воду подавала и чай из столовки приносила. Рдня то круглосуточно не будет там сидеть.
НаЛо 28
2500 за семейные это круто ))) у нас часто в РД есть семейные, но они сверх контракта и в районе штук 4, чтобы папочки с ночевой оставались. Я хочу обычную 2-***** местную взять с санузлом в ней (это в стандартный контракт входит). Как раз и одной не скучно, и народу мало )) правда иногда говорят не подселяют никого, и вообще одна с дитем лежишь
Лисичка
НаЛо 28
Сообщение было удалено
Я второй раз рожала и меня через пару дней перевели в одноместную. Те кто со мной в один день родили - сами рожали, а у меня КС. Их выписали и чтоб палату освободить меня в платную бесплатно перевели. Просто платные свободные все были, а бесплатные битком. Было очень скучно одной. даже поболтать не с кем, зато детка спала целыми сутками, ни кто не мешал. Был телик с ужасным качеством вещания, я даже не смотрела его.
Лисичка
У меня муж сестры троюродной в нетрезвом состоянии признался, что вернулся к ней, потому что после КС у нее все норм, а когда они расставались - он встречался с женщинами после родов, говорит сразу все понятно, что рожала. Но мало ли у него мож совсем маленький. Просто особо ни кто не признается и не рассказывает, как после родов ощущения.
Лисичка
А да, еще минусы одноместной, то что ребенка оставляешь, когда надо уйти хотя бы в столовку. Когда несколько человек, то группой по очереди в столовку ходили, а в одноместной сложнее. И туалет в конце коридора - это совсем не плохо, потому что после родов надо ходить, чем раньше и больше, тем лучше. Сама не знаю, но медсестра в роддоме говорила.
НаЛо 28
Лисичка
Сообщение было удалено
Не, ну что-то там конечно меняется после ЕР, но только из-за этого бросать женщину... Ну не знаю, значит кроме секса мужику вообще ничего не надо было (( секс конечно важно, но должно же что-то еще скреплять людей
Ира31
НаЛо 28
Сообщение было удалено
Думается мне, что мужик такой. Со своими комплексами. Может его та женщина сама бросила, что он признается? Вот никто из знакомых после ЕР не жаловался, семьи у многих счастливые и гармоничные. многие решаются на 3 и 4 ребенка. если б там все растягивалось и с каждым разом становилось хуже и хуже, женщины бы сами на это не шли наверное.
А вообще я убеждена, что много зависит и от физического состояния каждой конкретной женщины. некоторые вообще не рожали, а у них выпадение матки, потому что мышцы тазового дна слабые.
Лисичка
НаЛо 28
Сообщение было удалено
Он уходил от моей сестры (у которой КС было) и уходил не из-за секса. А там другие причины. Он два года просто гулял и потом опять начал с сетрой встречаться, сейчас снова женаты. Мы еще смеялись, что она его как из армии 2 года ждала (тогда еще 2 года служили). Они молодые были, ранний брак наверное, сейчас нормально живут )). Просто пьяный был рассказывал, что встречался с женщинами рожавшими и все у них плохо, а у его жены после КС нормально, как у девочки.
Лисичка
Я тоже не думаю, что это причина бросить жену и т.д. Просто говорю, что один раз всего слышала мнение мужчины одного. А так много и повторных браков и после нескольких родов живут душа в душу. И семье без детей живется хуже, даже если все в порядке с сексом, часто мужики уходят к тем, кто им родит ребенка (двух) и потом живут вместе долго. Несколько примеров таких. Так что думаю, что если есть проблема после ЕР, то она временная и решаемая и надо парится из-за этого.
Лисичка
У меня через месяц все было сухо, больновато, как первый раз. Покупали разные смазки, очень помогли они. ПМС не было несколько лет, и живот перестал болеть. В юности были очень сильные боли. А потом через 5-6 лет после родов опять сильные ПМС с головной болью, злостью, болью в нижу живота, обильные месячные. Сначала помогали таблетки, а последний год - уже не помогали, либо дозу надо приличную выпить. Отдых, море, солнце, путешествия не помогали тоже - несколько раз в год ездили. Обледование в больнице проходила 2 раза, мне все время говорили, что я трачу их время зря - т.к. здорова. И вот когда муж предложил все таки за третьим сходить (ну не то чтоб предложил - мы хотели, но я боялась) я уже решилась. Пока не жалею, состояние в разы улучшилось, психи пропали и боли головные. Даже отеки можно перенести. Короче, я себя намного лучше чувствую, спокойнее. Уже не переживаю как первые разы о КС, о первых месяцах ребенка. Наоборот, настрой, что уже все знаешь и будет просто и весь опыт легко используешь для того, чтобы маме и малышу комфортно было. После двоих мелких (с небольшой разницей в возрасте), один уже не страшит.
НаЛо 28
А я и не знаю, что такое месячные без боли ))) всегда болел сутки сильно живот, правда настроение не менялось, просто умирающей от боли амебой становилась. Часто слышала, что после родов живот перестает болеть, вдруг и у меня так станет)
Кэри 27
трындец
Сообщение было удалено
Хорршая разница в возрасте, поддерживаю! У дочки мужа и нашей будет разница как раз 6 лет. Может на месяцок - два поменьше.
Он говорит что хорошая разница, т.к. при такой разнице в возрасте не будет ревности к другому ребенку. Наша совсем малышка, а та уже подросшая. Интересы, потребности, все разное. От этого и ревности не будет. Хотя я все равно ревную. Особенно когда он к ней ездит, пересматривает ее фотки вечерами, подарки покупает, а мой животик даже не гладит и если я его руку кладу себе на пузико, он ее убирает с любыми отмазами... Конечно мне обидно.
Но это мои загоны как я понимаю
Кэри 27
трындец
Сообщение было удалено
Я ем так же!:)
Кэри 27
трындец
Сообщение было удалено
А почему в шубе плохо?
Я не буду ничего покупать, пока во все влажу, а зимой в шубе планирую! Одна моя, втора мамина расклешоная... Это не удобно или что?
Они вроде не тежелые, теплые, красивые.... Чем плохо?
Кэри 27
трындец
Сообщение было удалено
У меня как отпало желание как только // увидела, так до сих пор не вернулось! Мне то больно, то неприятно, то вообще никак... Секса стараюсь не избегать, но удовольствие сомнительное..(( не знаю почему!
Моему все равно кесарево или ЕР. Что я выберу и на мое усмотрение, это же мое здоровье. Я очень настроена на плановое кесарево! Жутко боюсь и не хочу по тем же причинам что и ты. Рожать 20 часов с разрывами, с адской болью, а не дай Бог до 42 недель ходить.... Я ооочень хочу плановое кесарево в 38 недель! Прямо мечтаю! В след раз у врачицы все разузнаю. Рожать у нас буду, все что откладывалось на европу, ушло на ремонт(((
НаЛо 29
Кэри 27
Сообщение было удалено
ВОт как раз в таком и будет, когда взрослый ребенок уже все понимает. Но у вас-то не вместе будут дети жить. А у подруги 2 пацана, разница как раз 6 лет. Старший ревнует ужасно просто, до истерик. Хотя они как могут и времени по максимуму ему уделяют и т.п. ((
НаЛо 29
Девочки, а я вот вчера ездила, думала купить комбез-трансформер на зиму-весну. Блин, одно расстройство ((( те, которые я выбрала по отзывам и советам, стоят 8-9 штук. Даже съездила в аутлет этих фирм, там там размеров выбор оочень маленький, ничего не взяла. Короче и жалко столько отдавать за комбез на сезон, но дешевле не особо хвалят фирмы. А брать там а-ля размер 80 на вырост тоже не хочу, совсем малышка потеряется ((
Ира31
НаЛо 29
Сообщение было удалено
Да, НаЛо. Свыкнись с этой мыслью. Теперь это навсегда). Вещи дорогие и на 1 сезон. И чем старше ребенок, тем дороже вещи. Я каждую осень покупаю полный комплект - верхняя одежда на осень и зиму (в школу-пуховик+ куртка/штаны для активного спорта= 9-10 тыс (это я не брала еще хваленое финское, а купила самое обычное)). Сапоги в школу под пальто, осень - 3000, ботинки для гулянок подешевле, туфли в школу на сменку - 2500, сапоги зимние в совместных закупках в контакте - 3900 в этом году (это ооочень дешево). Один раз она у меня весной не влезла в сапоги, оставшиеся с осени - вот такой скачок роста был. Школьная форма очень дорогая. Мы не шиковали, но в конце августа примерно на 25 тыс.ее одели. И это до лета. там опять подрастет)
Кэри 27
Сообщение было удалено
У нас с сыном от первой жены разница в 8 лет получается)) но он (сын) как чувствует, постоянно начал ему говорить: "пааап, я так хочу братика! Чтоб был у тебя с Ирой и у мамы"))
По поводу шубы - может, просто смотря какой фасон? У меня приталенная и внизу собирается тоже, длина до колен почти. Мне ее просто жалко, если честно) боюсь, что коляской как-то могу испортить, а сейчас не влезть с животом (хотя не мерила). А вообще там видно будет, конечно!) Видимо, я просто очень хотела еще и куртку😊

Я секса очень хочу! Он мне снится постоянно, я уже фильмы могу начать снимать)))) но мне нельзя почти всю беременность(( Сейчас одна врачиха аккуратно всё же разрешила мне, но не чаще раза в 2 недели. Так что я страдаю сейчас.

А по поводу ревности своей не переживай. Будет он и вашу дочку любить, и не меньше!) Но в целом я тебя прекрасно понимаю, как ни крути, но я тоже иногда ревную)
НаЛо 29
Была сегодня на приеме у врача, она мне сердцебиение учащенное намерила: 170 (( я ее спрашиваю, а что делать? Ничего, ждать УЗИ. А на УЗИ могут записать не раньше 30-го. Полазила в инете, там ужасов понаписано про гипоксию, всякие последствия и т.п. Хочу завтра на платное УЗИ записаться. Девочки, у кого-нибудь было такое, что делали???
Пришла домой вся расстроенная, а тут и мама еще добавила (зашла в гости): и одеваюсь я не так, типа на улице холода а я полуголая (видимо уже шубу пора в +9 надевать), и что работаю во время декрета это безобразие, и вообще все не так. И вот из-за того что я все не так делаю и предлежание поперечное, и сердцебиение повышенное, и вообще все будет плохо. Короче, разругались в пух и прах. Как вообще можно беременной говорить, что у нее все плохо будет?? Обидно аж до слез. Я даже на работе так не нервничаю, как вот мама иногда умеет довести
Ира31
НаЛо 29
Сообщение было удалено
У меня мама-спец в этом деле, накрутит так, как другие никогда не смогут. Это они любя.
Не переживай ты раньше времени. Вон мне сколько уже говорили всякого, сколько ошибок. От нервов еще хуже будет. Предлежание еще поменяется, оно не показательное. А работа, ну я тоже работаю, только дома и что..Почему не работать, если хочется и можется.. Не полы же на заводе моешь...и не в литейном цехе пашешь...
Ира31
И мы тут буквально на днях обсуждали. что УЗИ может с весом оооочень ошибаться. Лисичка писала, что намного крупнее детки оказались. Я думаю, что и с СБ погрешности есть. У меня у малого было на посл.узи 160. Вроде всего на 10 больше, разве это много? И врачиха-коза. если б реально что-то опасное бы было, она бы направила на УЗИ внеплановое, я уверенна. Это она брякнула не подумав и забыла, а ты сиди думай...
НаЛо 29
Ира31
Сообщение было удалено
Ира, спасибо )) надеюсь что это ничего такого не значит. Я еще вчера уходилась по магазинам, потом лежала еле живая. Думаю, может это просто реакция на физ. нагрузку так выразилась... Не буду накручивать короче себя.
А мамы это вообще... Я, конечно, понимаю что она не со зла и плохого не хочет, но блииин. Нет больше ни одного человека, который меня может так доводить. Последний раз мы так разругались, когда я сообщила что мы с мужем будем расписываться заграницей, а не собирать балаган с тамадой на 200 человек в Москве. Обида и вынос мозга 1,5 месяца. Один плюс: неделю меня точно трогать не будут ))
Кэри 37
трындец
Сообщение было удалено
У меня такого же фасрна шуба, и я ее иак люблю! Берегу конечно, но лучше ее чем покупать что-то... У меня нет лишнего бюджета((
Надеюсь он будет любить мою малышку, но сейчас этого не видно.
Мне кстати тоже секс снится все время, но заниматься им не хочу((
Ира31
НаЛо 29
Сообщение было удалено
У меня мама вообще говорит такую ересь) Говорит-раньше врачи говорили, что надо больше двигаться, а то плод прирастет. Прирастет, блин))). Это они от страха и желания "как лучше". Меня мама тоже иногда выбешивает заботой. А потом еще по поводу внуков достают с советами. Но это все из лучших побуждений....главное, самим такими не стать)
Ира31
У меня врач мужик, спокойный такой, молчаливый. Иногда даже кажется, что ему пофиг. Улыбается как дурачок). Ничего мне не говорит. Зато техана его заменяла, каждый раз что-нибудь не так. Закалебала. У меня по узи еще в тот и в этот раз какие-то расширенные лакуны или как-то так. Дак та тетя в прошлый раз меня отслойкой пугала. А этот ничего. Ну лакуны и лакуны, хрен с ними. А я себя тоже настроила на "хрен с ними")). Все у моего парня хорошо).
НаЛо 29
Сообщение было удалено
Не расстраивайся! Врачи правда запугать на пустом месте любят. Причем ну правда же на пустом месте! Порой такую ересь говорят, что сомневаешься, что они имеют образование (я и про педиатров). Не переживай!
Морковкв 31
Не расстраивайся! Врачи правда запугать на пустом месте любят. Причем ну правда же на пустом месте! Порой такую ересь говорят, что сомневаешься, что они имеют образование (я и про педиатров). Не переживай! [/quote]

Интересно, такая разница ведения беременности... Удивляюсь очень. Тут в сша, всегда всё отлично, если не критично плохо. Кровь и мочу сдала первый раз когда в 8 недель пришла на прием, в следующий раз только в 20 недель проверили сахар и всё. Одно узи было и больше не будет. Меня ни одного раза не осмотрели. В общем полярно разный подход... Слышала в пост совестских странах ругают чтоб на приемы приходили, и кровь постоянно берут и осмотры и узи. А у нас даже еали сам узи хочешь и готов заплатить то не разрешат делать если показаний нет.
Лисичка
Я взяла аппарат для измерения давления у соседки на неделю. У меня давление 115/70 весь день с утра до вечера. Не понимаю, от куда в больнице 150/100. Мне врач запретил заниматься йогой и гимнастикой для беременных и вообще лежать чаще. Из-за давления. А я теперь себя хуже чувствую, аппетита вообще нет. Дома немного позанималась, но это не то конечно, чем группой в зале. И максим 125/80 было. Сходила к соседке, она мерила давление старым прибором, который еще накачивать надо грушей вручную. Говорит, что же все норм. Хотя и отеки немного опять вернулись... Уже такое впечатление, что врача надо слушать в пол.уха.
НаЛо 29
Морковкв 31
Сообщение было удалено
Может так оно и лучше? А у нас да, мочу к каждому приему обязательно сдать, кровь не постоянно, но раза 4 сдавала. Осматривали на кресле 2 раза только, мазки брали: при постановке на учет и вот вчера, там вроде как по сроку положено. Приемы я не пропускаю, но девочки в очереди говорят что ругаются если не приходить когда назначили.
НаЛо 29
Девочки, спасибо за поддержку! Перенервничала вчера, видимо скопилось за несколько дней все сразу ((( сегодня вот проснулась, уже как-то и лучше ) буду ловить позитив 😊😊
НаЛо 29
Девочки, спасибо за поддержку!! Видимо накопилось за несколько дней и перенервничала я вчера (( а сегодня проснулась - уже как-то и получше стало. Буду ловить позитив ))
НаЛо 29
Кэри, а где рожать планируешь в Москве? Я вот так и не опредилилась пока ((
Мне 32 рожать в середине ноября жутко боюсь наши врачи пугать умеют на прошлом приеме сказала живот маленький для 31 недели в больничку положить хотят... Я все отказываюсь..
Ира31
НаЛо 29
Сообщение было удалено
А у нас не ругают. Мне к прошлой явке велели пройти терапевта и стоматолога. Это по сроку в 30 недель так нужно. Я сходила в регистратуру - талонов нет, говорят приходите в 7.30 или в интернете записывайтесь. А мне лень и то, и другое. Пришла к своему врачу, говорю - талонов нет, не записывают. А у меня вопросов к терапевту нет. стоматолога я так прохожу для себя в другом месте. Раз записать не могут, то и проходить не буду. ну он ничего и не сказал. думаю, им надо, чтоб я прошла терапевта по родовому сертификату, а я должна за талонами в 7 утра бегать. И что мне терапевт может сказать. И очередь еще отсиди. Еще инфекцию там подхватишь. Короче я забила и никто меня не ругает). А тогда же тест на глюкозу не сдала, тоже не ругали. Так что это уже от самого врача идет.
Кэри 37
НаЛо 29
Сообщение было удалено
Я буду в 26 роддоме! Он совсем недавно после капремомта, там так все красиво, чисто, ухоженно... Отзывы прекрасные и там моя докторша работат!
Скорее всего, заключю с ними платный контракт. Думаю это будет лучше всего...

Мне 26 мягко говоря не по пути и очень далеко от дома, но там правда хорошо! Я буду там спокойна
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
НаЛо 29
Кэри 37
Сообщение было удалено
А я пока мечусь между им.Кулакова на Опарино и 10 РД, выбирала как раз по принципу чтобы было поближе, чтобы даже по пробкам успеть доехать если что. 10 после ремонта тоже только что + там дешевле стоит, а Кулакова известнее. Из-за этого дороже + говорят врачи там понаглее, расслабились. ВОт думаю еще съездить в декрете в оба, порасспрашивать что точно входить в стоимость контракта и т.д. Не то еще насчитают потом анализов сверху
НаЛо 29
Ира, я всегда через инет записываюсь, если сама врач меня не записывает. Правда приходиться это делать ровно в 7-30, как открывается запись, не то все удобное расхватают. Как-то глючил этот сайт, пошла сама в поликлинику, прокляла все на свете: народу толпа, все у этих 3 терминалов, жесть! пока дошла моя очередь уже и талонов не осталось.
Ира31
НаЛо 29
Сообщение было удалено
А мой к себе на прием сразу сам записывает, а к остальным я так и не хожу. На все вопросы-нет талонов, а у меня нет сил талоны "добывать". И все, никто меня не ругает.
Действительно разный подход к ведению б-ти... У меня явка каждые 2 недели и каждый раз к этому надо сдать и кровь, и мочу. Записывает врач сам, узнав, когда именно удобно. Мне лично это очень нравится, так спокойнее. И еще кучу врачей надо пройти. Причем у окулиста я уже была (делали и УЗИ глаз и еще что-то), сказали придти еще в 30-32 недели, опять будут осматривать, т.к.может многое измениться.