Гость
Статьи
кому рожать в …

кому рожать в ноябре-декабре 2016, давайте общаться!:)

Добрый день, девочки. я недавно узнала о своей беременности, это будет уже второй ребенок, моей доченьке сейчас 4 года! Я очень рада, что будет еще одно счастье. кому рожать примерно в такое же время, давайте общаться!:)
Дарья
4 113 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
Кэри 37
Сообщение было удалено
Я раньше там наблюдалась, в женской консультации)
Иришка Золотце
Сообщение было удалено
И что они там будут делать?) Раскармливать, что ли?)) Как по мне, так это Всё сугубо индивидуально! Главное, чтобы по всем УЗИ и анализам с ребенком всё было хорошо. А уж размер живота...вообще бред
Ира31
У меня еще одна знакомая родила. Быстро и легко. В 1ночи в РД приехала, а в 4 утра уже родился. Дак говорит нормальные схватки всего 2часа были. Вот, есть и положительные рассказы.
Лисичка
трындец
Сообщение было удалено
Это точно, от куда они знают какой живот должен быть. Мне тоже говорят, что живот маленкий, хотя для моего роста нормальный уже живот. И в прошлые беременности такой же был. Но все равно ругают. Как ни приду, так все не довольные.
Лисичка
Ира31
Сообщение было удалено
У нас приходишь по талону и в очереди 4-5 человек и орут, что не пустят. Говорю талон покажите, они молчат, но идут на пролом. Мне это все надоело, говорю врачу -не примете в назначенное время - будет на вас жалоба в мин. здравоохранения. Приняла. Дрожала весь прием )))
Лисичка
У меня муж сдавал анализ на группу крови, врач ее потерял. Но группу крови точно знаю и вот он сейчас орет, что он не приклеил талон группы крови мужа. Чтобы муж сходил еще раз сдал. Но он ходил второй раз, говорит прием крови с 9 до 12, 11:30 а кабинет закрыт и очередь, и в се сидят ждут чего-то. Заведующая говорит, что медсестра где-то здесь - ждите. Он плюнул на ээтот бардак и ушел, говорит, больше не пойду. Я тоже не понимаю, зачем ему 100 раз ее сдавать. А врач настаивает.
Кошмар, девочки, какой бардак. Вот что раньше в поликлиниках всегда любили терять карточки и обвинять в этом пациентов, так, видимо, и сейчас...:( и талоны эти.. У меня, слава богу, таких проблем нет, и то иногда что-то, да выбешивает в этой системе здравоохранения.
НаЛо 29
Иришка Золотце
Сообщение было удалено
А что значит маленький? У меня вот 81 по окружности. Это для моего срока очень мало, но у меня лежит поперек, скатывается вниз и поэтому вокруг пупка при замерах так мало получается.
НаЛо 29
Лисичка
Сообщение было удалено
А мне вообще на слово поверили, при том что у меня отрицательная. Записали группу крови мужа с моих слов и только недели через 2 попросили бумажку где это написано, сдавать сказали в любом месте (я его в Инвитро посылала). Врач сказала, что сверху там требуют чтоб бумажка была, а она и так верит. Вот и правда все везде по-разному
Лисичка
НаЛо 29
Сообщение было удалено
У меня тоже отрицательная, а у мужа +. Первые две беременности на слово верили, а сейчас врач докопался, надо бумагу. У меня у мужа с работой завал, им надо до зимы закончить стройку. А зимой потом почти всегда дома он. Уезжает утром рано, приходит за полночь и сразу падает. Объекты за городом, поэтому с группой крови - ну вообще ни как. Сейчас без выходных он - завершающие этапы. Я говорю врачу, а что делать если мать-одиночка, где будете бумажку брать? Положено с резусом отрицательным анализ на антитела - пусть назначают.
Лисичка
НаЛо 29
Сообщение было удалено
У меня тоже поперек лежит и живот низко. И форма треугольная живота, но он дно матки меряет и говорит мало. И вспоминает про УЗИ, где задержка 4 дня от норматива и понеслось... Ладно, осталось их немного потерпеть...
Лисичка
Я вообще собираюсь к себе в город родной съездить и пройти УЗИ в перинатальном центре. Он у меня по прописке и заодно решить, где буду рожать. Потому что предварительно сказали, что приезжать только после 30 недель, имея на руках сертификат родовой. Сказали могут решить вопросы с ЖК, где наблюдаюсь, потому что сами ЖК сертификат не дают и молчат, чтоб к ним потом в роддом ехали. По сроку на след. неделе у меня 30 недель.
НаЛо 29
Лисичка
Сообщение было удалено
Я на платное УЗИ завтра записалась с доплером. Пусть посмотрят на сосуды И пуповину, чтобы гипоксию исключить, и где голова скажут ) не то сказали спать на боку где голова чтобы выходил из поперечного положения. А я прощупываю что-то, но голова это или попа затрудняюсь опредилить )) у меня тоже полные 30 недель будут с понедельника, по крайней мере по сроку месячных. А по УЗИ наверное уже есть. Будет приблизительно в одно время рожать ))
Кэри 27
НаЛо 29
Сообщение было удалено
Да, я тоже съезжу и поспрашиваю! Но мне предпочтительнее север...
Но я хочу что бы роды принимала моя врачица, которая мне беременность ведет, а она в 26 работает!
Кэри 27
трындец
Сообщение было удалено
Оо! И как??
Кэри 27
НаЛо 29
Сообщение было удалено
Ого! Такой маська, а я вся изнерничалась что у меня маленький. Сейчас померяла, у меня 92, головка внизу была последний раз на приеме 3 недели назад.
След прием через 2 недели
Гость
Девочки, может у кого было такое, у меня последние 4 дня жутко болит живот! Только даже не живот, а самый низ! Не режет, не колит, а такое чувство что мочевой пузырь разбух до огромных размеров, ходу в туалет по 10мл каждые 30 минут!
Такое ощущение что живот разбух, вздулся и газы! И частенько колит слева от пупка!
У меня был повышен белок, пропила антибиотики и не могу повторно анализ мочи сдать, такк как больше 10 мл из меня не выходит, а этого мало для анализа!
Как на зло, докторша ушла в отпуск на 2 недели.
А мне так больно и не приятно, что не на работу не могу ходить, не по дому передвигаться...
Иногда отпустит и все прекрасно, а иногда прям беда:(
У меня примерно такое было в первом триместре. Мне прописали порошочек от кишечника какой-то, и правда - попила и легче стало. А сейчас не знаю
Муж не понимает, вообще интереса не проявляет. Говорит - болит - иди к врачу! Млин, и пожаловаться некому, и врач в отпуске(((
Кэри 27
2637 это я!
НаЛо 29
Кэри 27
Сообщение было удалено
Ой, это отлично что головка внизу! Я со вчерашнего дня стала уже упражнения делать, чтобы перевернулась. Не хочу вот почему-то кесариться.. настроена на ЕР. Но еще время есть, моя сказала вообще и в 35 недель переворачиваются
НаЛо 29
Гость
Сообщение было удалено
Кэри, попробуй выпить что-то от желудка безвредное для беременных, типа Фосфалюгеля. Если не полегчает, то придется в любом случае к какому-то врачу идти. Главное, чтобы цистита не было!!
Кэри 27
НаЛо 29
Сообщение было удалено
Ну вот да, даже не от желудка, а от кишечника!
Вчера все иаки сдала эти 10г, может что и получится понять. Сижу на иголках вся, жду результата.
Главное что бы с почками все хорошо было...
Ира31
НаЛо 29
Сообщение было удалено
Да, у меня дочка то очень поздно перевернулась, уже совсем близко к сроку родов. Хитрые они). Причем я ничего и не делала тогда, сама так решила
Ира31
Кэри, у меня живот был 94 в 30недель. И он мне кажется огромным арбузом. А ты говоришь маленький). Вот и врачи так. У каждого свои представления. Может малыш давит на мочевой пузырь? У меня бывает так неловко повернется, что рези прямо в мочевом. Потом через некоторое время отпускает. И в такие моменты кажется, что хочется в туалет прямо сильно. А на самом деле 3капли. Сейчас уже быстрым шагом стало тяжело ходить-начинает матка напрягаться и низ живота чувствуется. А последние пару дней ночью поясница болит. Прямо ноет. Встаю утром, похожу-все отлично. И лобок периодически болит. Я думаю, что это его вес и размер уже сказываются.
Кэри 27
Ира31
Сообщение было удалено
Сейчас уже да, Пузико видно, но до этого момента нет. Я стойняхой никогда не была, да и талия меньше 70 см только при весе 50кг! А при моих 55-57 75, фигура-песочные часы, попа-грудь на фоне талии хорошие.
Всю жизнь пытаюсь похудеть животом и никак...( все худеет, живот в последнюю очередь! Поэтому и казалось что он не растёт и маленький.
А когда она толкается в мочевой пузырь я очень отчетливо чувствую))) неприятные ощущения..))
Кстати я быстрым шагом уже месяца 2 не могу ходить! Очень резать начинает! Я и так как черепаха хожу, а тут вообще, муж ругается что я тащусь в полшага сзади постоянно))))))
Кэри 27
Пришли мои анализы! Вот что пила я антибиотики, что нет...
Там белок 0,3(повышен)
Плотность 1.030 (повышена)
Цилиндры зернистые 1.74 (повышены)

Вот что это значит? Лейкоцитов тьфу тьфу нет!
Ира32
Кэри 27
Сообщение было удалено
Проконсулттируйся у врача насчет бандажа. Многим моим знакомым с ним легче было. Мне врач тоже советовал. Но я нормально хожу и пока не ношу. Еще вычитала, что его можно носить только если малыш головой лежит.
Ира32
Кэри 27
Сообщение было удалено
А я только что с приема. Сказал, что моча нормальная но "соли многовато". Пить бруснивер или канефрон. Канефрон я как раз закончила, 10 дней пила. Толку большого не заметила. Что за показатель такой "соль" уж не знаю. Цилиндры единичные, белка нет, а лейкоциты есть 1-2, но они даже этому значения не придают, может норма...ну попью еще бруснивер.
Ира32
Мне сегодня КТГ делали. Лежала минут 10 и нажимала на кнопку при каждом шевелении. Дак вот на УЗИ 2 недели назад СД-160 ставили. А ктг сегодня показывал от 127 до 153. И среднее 135-140. Так что сильно верить тоже всем этим приборам нельзя. Погрешность везде есть.
НаЛо 29
Ира32
Сообщение было удалено
Это точно. Рекомендуют даже бандаж после разворота малыша головкой вниз, чтобы закрепить это положение. Типа как бандаж сдавливает и фиксирует головку снизу. А если малыш в другой положении, то у него другие части будут неправильно сдавливаться.
Мне тоже тяжеловато носить живот, особенно под вечер, но я не ношу бандаж, пока терпимо
Лисичка
КЭРИ, сдай мочу на бактериурию - срочно!!! В низу живота ничего не должно болеть, это может быть воспаление, что не очень хорошо во время беременности.
Лисичка
Молочница исключена?? От нее тоже болит низ живота и антибиотики ухудшают даже состояние.
Лисичка
У меня болел низ живота в начале беременности, по симтомам молочницы не было, сдала развернутый анализ на скрытые инфекции. Выявился кандидоз (молочница), мне свечи назначили и таблетки. 3 дня и все прошло. А я так мучилась.
Кэри27
Лисичка
Сообщение было удалено
Да нет у меня молочницы, я её всегда чувствую)) да и по анализу все чисто. Вот только белок...
Кэри27
Лисичка
Сообщение было удалено
Бактерий нет, это в анализе было. Только белок который за 2 недели с 0,2 до 0,3 увеличился.
Так не вовремя врач в отпуск ушла! И не отвечает на телефон не отвечает. Что делать не знаю, вот куда идти? К какому врачу?
Ира32
Кэри27
Сообщение было удалено
Ну ее же кто-то должен замещать? Сходи к любому гинекологу или урологу. Все лучше, чем ждать.
НаЛо 29
Сообщение было удалено
Вот-вот. Я поэтому вообще не парюсь щас на этот счет. Врачиха, кстати, тоже. 2 недели назад на УЗИ лежал головой вниз, а через неделю врач прощупала, говорит, сбоку уже.
А на будущее, на всякий случай, что за упражнения такие? Я знаю только, что надо лежать на боку (видимо, том, где его голова), нижняя нога прямая, а верхняя в колене согнута.
Кэри 27
Сообщение было удалено
Да нормально. Она у меня по месту жительства считается почему-то. А так, почти всё от врача же зависит. Я там в своё время много их поменяла (увольнялись, участки меняли и пр.). А как в ведомственную поликлинику перешла, туда уже, соответственно, не ездила.
НаЛо 29
трындец
Сообщение было удалено
Ага, оно. + еще лечь на один бок, полежать 10 мин, затем на другой. И так раз 6 перекладываться. А когда ногами вниз рекомендуют в коленно-локтевой позе минут по 10-15 раза 3 в день стоять.
Лисичка
Девочки, пришла сегодня с приема - очень злая. Отвозила ребенка в школу и на обратном пути ехала в ЖК, Попала в пробку, опоздала на прием. Ни чего кроме ора от врача не услышала... Разревелась, хлопнула дверью и ушла. Вот думаю теперь - как получить сертификат на роды и все таки в свой город уехать. У меня на след. неделе 30 -неделек. Еще врач орал ,что старых (старше 35 лет) мне 36 ни кто брать не захочет и я зря выпендриваюсь... Пока шла до машины 4 звонка от медсестры было, но я не стала трубку брать.
Лисичка
Из-за отеков хожу очень часто, белка нет, давление в норме (замеряю дома несколько раз в день), у них в ЖК давление 150/100. Не понимаю, как так? У меня дома выше 124/80 не поднимается, через 30 минут после приема. Отеки есть сразу с утра, хотела сегодня проконсультироваться, но уже просто не выдерживают нервы. Анализ мочи они потеряли и орали, что я не сдаю и врач получит по шапке. Я анализы сдавала, и логично что не на меня надо орать, что у них в ЖК бардак. Еще врач требует пересдать анализ крови мужа на гепатит и вич. срочно, до выдачи сертификата на роды. А мужа нет - он уехал в командировку на 10 дней и уехал только сегодня. Что делать не знаю... У меня безвыходная ситуация.
Лисичка
Взяла трубку после неоднократных звонков медсестры с ЖК. Она сказала, что она нашла мой анализ и у меня белок повышен в два раза и лейкоциты и надо срочно к ним идти на прием...
НаЛо 29
Сегодня тоже очень злая с утра с УЗИ. Попалась абсолютно некомпетентная врач, продержала меня почти 1,5 часа, не могла толком ни одного замера сделать. Потом заявила, что вроде немножко маловодия и у пуповинной артерии завышен показатель (доплер делала). На все мои вопросы, а что теперь делать, кроме "надо разбираться" я ничего не получила! Вы говорит, сходите в тот или тот центр (где цена за УЗИ как купить железный мост), там вот они разберутся точно что и как. Полгода лазила в своих табличках с показателями, потому что не знает какие нормальные, а какие нет!! Я вообще в ауте. В ЖК УЗИ будет 6-го числа только.
НаЛо 29
Лисичка, а может муж там куда уехал сдать? или они только из своей поликлиники принимают?
И вообще, что значит старых брать никто не захочет??? 40-летних берут без проблем, бред какой-то. Ну в Москве по крайней мере. Надо выбивать родовой сертификат и на прием все-таки сходить к ним.. мало ли что.. Мне кстати, тоже не дали родовой еще, но сказали что он после 30 выдается
Инна
Доброго времени суток всем! На протяжении всей беременности читала рассказы мам здесь и пообещала себе, что после рождения дочери обязательно напишу свою историю. Вы себе представить даже не можете, как я переживала во время родов. Думала, что роды могут пойти не так, с ребеночком может что-то случиться и так далее. У меня просто не так легко все проходило до этого… Перенесла в девичестве несколько операций полосных, не могла забеременеть почти 10 лет… А когда чудо свершилось, боялась всего на свете: упасть, заболеть, дальше-больше. Думала, с ума сойду. Мне посоветовали обратиться к гипнотерапевту. Честно скажу, я подумала что все это ерунда полная. Но пошла. Выбрала Андрея Ефремова, так как о нем очень много неплохих отзывов в интернете и на ютубе видела. Ссылок никаких не буду оставлять, дабы не подумали что это реклама. Нет, просто хочу поделиться! Я пошла уже перед самыми родами, и жалею что не пошла на ранних сроках, потому что мозги мои встали на место, я поняла что свои эмоции трачу не на то, сосредоточилась полностью на родах. Роды прошли очень легко, длились всего 4 часа, малышка сразу закричала ка родилась, и все мои страхи окончательно развеялись) Думаю, что гипноз и на нее повлиял положительно: она у меня очень спокойная, не капризная, чувствую постоянно нашу с ней эмоциональную связь) Вот такая моя история.
Лисичка
НаЛо 29
Сообщение было удалено
А смысл мужу там сдавать? А потом справку почтой выслать? Все равно быстрее не придет. Он уже сдавал, наши с ЖК говорят надо свежую, не позднее 3 месяцев.
Ира32
девочки, я торможу или с вас просят анализы мужа на вич и гепатит??? у меня даже речи об этом не было. С моих слов записали его группу крови, дату флюрки и дату прививки АКДС. Всё. Какой-то у вас бардак. Лисичка, спроси у них просто на какой нормативный документ они опираются?? Это Минздрав требует или это выдумка их ЖК. Может там никому и не надо, а так, для галочки соблюдают советские порядки. Мне сертификат тоже еще не выдали, но вчера заставили расписаться о его получении в бланке, бланк пустой, его надо врачу заполнять еще. Медсестра сказала, что не было бланков, а сейчас пришли, но врач заполнить не успел, отдадут в след.раз.
Про маловодье у меня была двоякая ситуация: на платном узи в 12 недель врач сказал, что воды мало, норма, но практически нижняя граница. на обычном узи- все хорошо. И тонус тоже. на платном был, на бесплатном нет. Уже не знаешь кому верить. Я для себя решила не кипишевать. сколько здоровья надо иметь, чтоб в ЖК на учете стоять...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ира32
Лисичка
Сообщение было удалено
Лисичка, проси ссылку на нормативный документ, согласно которому ты им должна носить эти справки. Скажи, что в Минздрав запрос сделаешь, правомерно ли с тебя эти справки требовать. Вот многие так и живут, что мужья месяцами дома не бывают. ну бред же. У нас моряки по полгода в рейсе, жены вынашивают и рожают. И никто их не достает с анализами мужа.
Ира32
Я сегодня тоже в печальке: встала утром-плюс 600гр. Это со вчерашнего дня. Вчера ела утром кашу, в обед суп даже без хлеба, вечером творог. Все. Откуда 600гр((( вообще на воду чтоль переходить...
НаЛо 29
Лисичка
Сообщение было удалено
Сканом по емейлу, почему почтой )) ну мне так присылал как-то муж из командировки. Но вообще у нас в ЖК тоже кроме группы крови и флюшки от мужей ничего не просят
Лисичка
Скан их не устраивает, надо справку или паспорт оригинал с печатью группы крови (или военник) от куда они копию сами сделают. Ни слово, ни скан - им не нужны. И анализ на ВИч и гепатит свежий. И еще типа сказали, а что такого жена тут ходит месяцами, а муж два раза не может прийти что ли. Типа ЭКО-шники вон каждые три дня бегают и ничего.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова