кому рожать в ноябре-декабре 2016, давайте общаться!:)
Добрый день, девочки. я недавно узнала о своей беременности, это будет уже второй ребенок, моей доченьке сейчас 4 года! Я очень рада, что будет еще одно счастье. кому рожать примерно в такое же время, давайте общаться!:)
ИРА, спрошу про нормативный документ обязательно, только это врача еще больше разозлит. Теперь жду завтра, а то эти анализы с белком как то напрягают.
Ира32
[1540279234]
Лисичка
Сообщение было удалено
интересно, как у них одинокие женщины решают эту проблему?? тогда уж говорить, что в разводе и все, пошли в *****.
Ира32
[1540279234]
У меня значит все очень хорошо. Никто меня не ругает, врач постоянно улыбается. Врачей я так и не прохожу, он молчит. вес уже 9 кило, тоже молчит, толстой не зовет)) Медсестра у нас - душка. Вот анализы бы не путали и отлично бы было)
что значит маленький!!!! смотреть на развитие и вес ребенка нужно, а не на размер живота. Ребенок развивается? значит все ок.
Лисичка
[676736517]
Я вчера ездила в свой город на прием в перинатальный центр и теперь поняла, как провинциальные города ужасно отстали в медицине. Наконец, то мне рассказали причину отеков и назначили лечение, которое уже сегодня дало результат. И давление снизилось до 115/75 и отеки прошли. После 30 недель буду договариваться на роды к себе в город в перинатальный центр.
Правильно! А то в той ЖК ужас какой-то... еще и старой называют!:О
Ира32
[407250979]
Лисичка
Сообщение было удалено
Лисичка, а что за причины отеков? Я канефрон пропила 10 дней, прекратила и опять отекла. Но у меня анализы хорошие и давление не поднимается. Просто самой не нравится, как бегемотиха сразу. Сейчас пью бруснивер, а потом снова наверное канефрон начну. Врач спокойно воспринимает отеки, типо физиологично. Я вчера на корпоративе в ресторане до 1ночи гудела). Наелась от души, себя не сдерживала, ела все. Сегодня на арбузе разгружаюсь. Живот растет со скоростью света, опять заметный скачок.
Лисичка, ты в каком регионе живешь? У нас тоже вроде провинция, да еще и удаленный регион. Население города - 320тыс.всего. Но особых проблем нет.
Лисичка
[676736517]
Ира, мне сделали комплексные анализы и проверили кровь на свертываемость. У меня реально был белок в моче, давление и отеки, не просто большие ноги, а нажимаешь пальцем и ямка остается на 20-30 секунд. Пила чай почечный, канефрон и антибиотик от почек. А оказалось, что у меня уже густая кровь и давление из-за того и почечные чаи противопоказаны
Лисичка
[676736517]
И еще гестоз - это как раз комплекс белка в моче, повышения давления и отеков. Гестоз - наследственное заболевание и происходит из-за работы неправильно сформированной плаценты. Из-за работы плаценты сосуды теряют эластичность и в них появляются дырки, через которые вода уходит в ткани, получается, что организм страдает от недостатка кислорода, кровь густая и могут быль тромбы и осложнения на сердце и мозг, так же нарушается питание плода. В первую очередь страдают почки, но проблема не от почек, а наоборот, первичны сосуды, а заболевания почек вторичны. Для предотвращения гестоза надо с 16 недель назначать сосудистые препараты и консультация врача (по сосудам - не помню как называется) обязательна. Мне назначили витамины, которые не хватало - группы В, уколы для сосудов (в живот делают), витамин ***** (можно рыбий жир) и курантил. Не знаю, что помогло, но сегодня давление спало, легкость такая, отеки ушли. Чувствую себя значительно лучше, а то голова как ватой набита была.
Лисичка
[676736517]
Врач вообще напугала, что что из-за неправильно назначенного лечения вообще жизнь мамы под угрозой и часто пациенты поступают уже поздно в тяжелой стадии, нарастание гестоза проходит очень быстро и неправильное лечение в других клиниках приводит к тяжелому состоянию мамы, уже ничего не помогает, делают экстренно КС и часто ребенок может погибнуть из-за ранних сроков рождения. Говорит недавно двойню потеряли, маме сделали КС на 28 неделе и около месяца выхаживали, но безрезультатно. Блин, я теперь серьезно к проблеме подошла, диету жестко соблюдаю (без соли, сахара и шоколада).
ИРА, может у тебя все хорошо, поэтому врач и говорит, что нормально. Мой то орал. Ему отеки не нравились, только не предлагал решение проблемы. Пришлось ехать в другой город)) на большую землю ))) Мы живем в самарской обл, население в городе 40 тыс. Один роддом и жк на город.
Лисичка, ужас какой! Хорошо, что у тебя относительно вовремя Всё это выяснилось! Таких врачей, из-за которых прерываются жизни малышей (родившихся и нет) и мам, сажать надо!(((
Ира32
[800336661]
Лисичка, конечно туда и планируй. Зачем тут нервы мотать. У меня свекровь лечила зубы так у себя в райцентре. Вообще хохма. Зуб удалили, а все равно болит. Пришла, говорят-не тот значит. Удалили соседний. Дак еле ее заставили тут сходить. Лечение блин...
Ира 32
[2930431499]
Лисичка, а ты паришься по поводу состоятельности рубца на матке? Будешь его мониторить после 35 недель?? Мне в ЖК УЗИ больше делать не будут, в 38 недель направят в РД. В 30 недель шов был хороший - 8 мм. В РД вроде как должны перед родами делать, но никому из моих знакомых не делали. Думаю платно сделать, но не могу определиться со сроком, в 36 или в 37??
НаЛо 29
[3920492666]
Ира, а у тебя вообще как пока, плановое КС или ЕР? У нас просто если с плановым КС, то делают УЗИ - перепроверяют )) часто не делают, если не считают нужным в РД, и пофиг что в ЖК написали. А если по схваткам едешь то где как, где-то делают. Ну по конракту всем естессно делают
Ира32
[800336661]
НаЛо 29
Сообщение было удалено
У меня неизвестность...В жк прогнозов не дают, направляют в РД в 38 недель для определения тактики родов. Я на школу мам записалась в РД, может подробнее разузнаю. Но вроде как врач пока на ЕР думает, прямых противопоказаний нет. Хочу до РД сделать узи, а то положат и не сделают, я не удивлюсь...мне спокойнее самой будет. Вот знакомая недавно родила. Многоводие было, узнала об этом, когда на схватках пуповина выпала. Дак ЭКС делали. В тот раз меня раньше положили с предвестниками. Тоже не делали. Но тогда проблем не намечалось. Конечно, бОльшая часть знакомых отзывается положительно о родах, но есть и другие примеры.
Ира32
[800336661]
Меня понесло ужасно. Не менее 500гр.в неделю при том же питании. Живот огромный. Малыш толкается сильно и очень ощутимо, иногда больновато. Чувствуется его размер и сила. Кажется, начинается самый утомительный период). Сегодня на улице через пальто его пинки были видны. Даже и не верится, что осталось каких-то 5-6 недель до РД.
НаЛо 29
[1945145966]
Ира32
Сообщение было удалено
Может это нормально? Мне сказали на УЗИ вес ребенка 1200. Я так прикинула, если рожают 3500-5000, это за 2 месяца ребенок как вырастет + воды и все остальное. Получается приличная прибавка. А вообще, я вот радовалась что не набрала много, а потом как эта горе-узистка насмотрела маловодие, подумала может поэтому и немного (( не надо мне маловодия (( посмотрим что 6 числа в ЖК насмотрят. У меня кстати еще перевернулась - теперь не поперечно, а на попе сидит наискосок 😬😬
НаЛо 29
[1945145966]
Девочки, а вы обменку носите с собой везде? Мне ее выдали и сказали носи, но у нее такой размер дурацкий, что ни в одну мою сумочку нормально не влазиет
Ира32
[800336661]
НаЛо 29
Сообщение было удалено
Только на приемы ношу. Размер тетрадки. Ну хожу туда раз в 2 недели, так что терпимо. А вот у той знакомой с многоводием прибавка была 8кг. И она сама высокая и худая. И парня родила больше 4кг. Дак из РД вышла минус 10. Так что вес-не показатель. Погоди ты пока, может и нет у тебя маловодия
Ира32
[800336661]
У другой знакомой вообще ситуация была атас- ее затаскали по генетикам, так как голова была большая, не пропорционально к телу. Ну она сама себя настроила, что все хорошо. Говорит-ну и у взрослых у кого-то 54размер головы, а у кого-то 59. Родился здоровый мальчик. Все хорошо. А ведь сколько она выслушала. Хорошо, оптимист)
Ира, я не парюсь на счет шва, потому что ездили на УЗИ в перинатальный центр и они специализируются на приеме естественных родов после КС. На УЗИ смотрели шов, сказали не парится - все гуд. Вот я и не переживаю вообще. Пытались уговорить на ЕР, я даже почти согласилась. Но потом передумала, больше к КС склоняюсь, да тем более предлежание тазовое. Завтра иду в нашу ЖК, с одной стороны готовлюсь к крикам и ответу, с другой пофиг - главное в 30 недель получить сертификат на роды. Мне опять пол не разглядели, ребенок лежит в тазовом, спиной к правому боку, голова под моим ребром. Предложили трансвагинальным датчиком только ради пола узи провести, я отказалась, мне то все равно кто будет. Что ж у нас за прятки такие.
Я везде таскаю. Хотя да, размер у нее не самый удобный:(
Ира32
[800336661]
Везде и всегда? Прямо из сумочки не доставать? Это врач велел? Наверное на случай, если прижмет неожиданно. Мне не говорили такого. Но у нас ее и дают рано-при постановке на учет. Может в этом и есть смысл. Хоть анализы и данные узи есть.
Ира32
[800336661]
Лисичка, у тебя шпион😀. Но это так интересно и волнительно. Такая интрига😀. Да, если попой и останется, то лучше кс наверное. Хотя, вроде и с тазовым принимают сейчас успешно. Ну в нормальных РД. Но может еще и повернется. Некоторые до 35недель сидят, а потом сами без упражнений разворачиваются. Я бы хотела ЕР, если б знать, что рожу. Или плановое КС, если б знать, что опять повторится дискоординация родовой деятельности. Я больше всего не хочу ЭКС. И со схватками все пройдешь, и КС в итоге. Но пробовать буду, если дадут шанс. Но у нас КС по желанию точно нет.
Ага. Ну типа если вдруг неожиданно роды начнутся, а ты где-то не дома. Чтобы увезли на скорой, и с разу с собой все документы были. Но у меня еще и родового сертификата нет, не выдали. Хотя я все-равно по контракту собираюсь. Недели с 35 наверное и начну все таскать с собой всегда, а так только обменку теперь к врачу на прием ношу. У меня обменка не как тетрадь, она в высоту больше А4. Я ее сложила пополам, а меня потом медсестра обругала, типа что я мну такой важный документ
НаЛо 30
[956548260]
А мне кажется, что это просто не самое новое оборудование для УЗИ. У меня тоже ножки сложены были, но они умеет как будто снизу что ли как-то смотреть (я про пол ребенка). Но сразу говорят, что это от мощности аппаратуры зависит.
Света
[3251354765]
Привет всем. Если кому нечем заняться во время беременности как и мне то заходите в эту игру, она реально работает, времени много не отнимает, а деньги в кошелёк прибавляет. money-birds.com/?i=1105935 вот первая, golden-mines.biz/?i=314074 вот вторая, денег не много но за мобилку оплатить хватит. Чтобы посмотреть игры самостоятельно скопируйте ссылки в адресную строку сайта.
Ага. Сказали, что это мой второй паспорт. Учитывая, что меня 2 раза неожиданно забирали по скорой, лучше я буду таскать ее везде. Кстати, выдала мне ее врачиха (теперь уже бывшая) только в 26 недель. Другие врачи раньше выдают...
НаЛо 30
[2538652051]
Трындец, в Москве всем выдают ближе к 30 неделе )))) по крайней мере всем моим девчонкам так давали. А вот уже даже в ближайшем Подмоскоквье раньеш или при постановке на учет
Ира32
[800336661]
А может и в самом деле аппарат узи староват. У моей знакомой не могли разглядеть ни в 20, ни в 30 недель, говорили-вроде как девочка, но не точно. Потом в частной клинике уже в 35 сказали-мальчик. Точно мальчик родился. Вот в той же клинике я узи делала 2раза. Тонус был оба раза и вода у нижней границы нормы, а, еще миома. В ЖК ничего такого.
Ира32
[800336661]
Я вчера в обменке у себя нашла результаты ктг. Написано шевелений в час-45. Нихрена себе ему там не сидится). Это я тогда перед этим гуляла и он дичал. А на ктг уложили-затих. Были легкие отдельные пинки и все. Я думала спит. А оказывается вон как). Или они во сне тоже колбасятся...
Ира32
[800336661]
НаЛо 30
Сообщение было удалено
Дак вам там действительно задним числом все накатали? Результаты анализов и все скрининги?
Я, если честно, вообще над этим не заморачивалась и не интересовалась, когда выдается обменная) По этому поводу очень волновались моя мама и сестра - говорили, что она выдается действительно чуть ли ни при постановке на учет. Когда мне ее сейчас калякали, нынешняя врач немного отругала бывшую, что так поздно. Короче, я Всё больше и больше убеждаюсь, что никаких общих принципов ведения беременности нет! У меня, например, еще должно быть определенное (ну, не меньше) количество явок для оформления родового сертификата.))
НаЛо 30
[2538652051]
Ира32
Сообщение было удалено
Ага. Мне всучила врач эту обменку, гору бумажек с результатами анализов за все время и сказал дуй на медсестринский пост, чтобы они все это переписали. Я еще помню боялась, что из этой кипы анализов потеряю по дороге с 1 на 3 этаж что нибудь ))) А потом я сидела и минут 20-30 ждала, пока медсестра все перепишет в обменку.
Девочки, я прошу прощения, здесь это уже обсуждалось, но очень сложно уже найти, - на какой неделе лучше делать 3D УЗИ?
НаЛо 30
[2538652051]
Ира32
Сообщение было удалено
Вот. Я когда была в 19 недель на УЗИ у хорошей очень узистки в клинике с современным оборудованием, мне тоже миому нашли, правда маленькую совсем. Она сказала, что ее видно пока матка растянута, потом после родов ее не найдут. Дала мне прямо распечатку с картинкой миомы, сказала показать врачу. А на УЗИ в ЖК ничего не увидели...
НаЛо 30
[2538652051]
трындец
Сообщение было удалено
А это по закону такое есть, что для получения родового сертификата нужно не менее скольких-то недель стоять на учете + не реже какого-то времени появляться на приемах
НаЛо 30
[2538652051]
трындец
Сообщение было удалено
Как мне говорила узистка, лучше и четче картинка будет недели с 23-ей по 33-ю. Если раньше - то размыто все будет, если совсем ближе к родам, то уже ребенок совсем не будет влазить )
А я была в 16 недель. Личико еще не впечатляло. Сейчас планирую на 33-37 записаться. Только ради рубца на матке и чтоб вес посмотреть. В 30 недель был 1950, переживаю, что кабанчик будет). Как бы шов выдержал.
Ира32
[2613649352]
Но фотки у кабинета висят классные, там от 35недель. Щекастые такие уже, улыбаются. Уже настоящий ребеночек.
Ого! У меня на той неделе, т.*****. 29 полных, 1250 вес насмотрели. Хотя я так понимаю условно все эти УЗИ вес даю, часто промахиваются
Ира32
[2613649352]
НаЛо 30
Сообщение было удалено
Лисичка писала, что на 1кг почти промахнулись оба раза. Но на 3д в 16 недель врач сказал, что по весу опережает на 2 недели. В 20 на обычном-норм.вес. Сейчас на том же обычном большой вес. Потом схожу на 3д, что скажут. У подружки второе КС было в 37недель, так как мальчик был уже больше 4кг.и шов уже еле держался. И родился под 5кг. Сама она ростом маленькая и щупленькая. У меня дочка родилась в 38-39недель и уже была 3530/54. Вдруг мальчик покрупнее еще.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кэри28
[864834369]
Лисичка
Сообщение было удалено
Я со своим в 3 раза повышенным белком больше недели не могу на прием попасть! Врачица сказала идти к урологу! Записали на среду! Вот жду, но у меня нет лейкоцитов... В итоге у тебя гестоз? А что от почек пила? Я канефрон пью все 6 месяцев не переставая...
Кэри28
[864834369]
НаЛо 30
Сообщение было удалено
Мне в москве на 15 или 16 неделе дали... Или даже раньше! Вобщем в началом второго тримесра. Но я раз в месяц ее на прием только ношу, и то иногда забываю((
Лисичка
[676736517]
НаЛо 30
Сообщение было удалено
Сертификата 3! Первый дается ЖК, если на учете стоишь сколько-то времени и сколько-то посещений сделано, Второй - в роддом - приняли роды - все здоровы ))) А третий в детскую поликлинику. Для родового сертификата не важно, сколько раз посетила ЖК.
Лисичка
[676736517]
Ира32
Сообщение было удалено
Я ЕР не хочу, просто вспомнила все, как было со схватками и как было второй раз плановое КС. Так КС мне больше нравиться. Про поворот - врач сказал, что перевернется, что позиция из которой переворачиваются, я буду ходить на гимнастику и на упражнения для переворота. В любом случае - КС или ЕР проще - если ребенок лежит головкой вниз. Тем более мне не трудно упражнения выполнять )))