кому рожать в ноябре-декабре 2016, давайте общаться!:)
Добрый день, девочки. я недавно узнала о своей беременности, это будет уже второй ребенок, моей доченьке сейчас 4 года! Я очень рада, что будет еще одно счастье. кому рожать примерно в такое же время, давайте общаться!:)
Я летом когда без лифчика ходила, в районе сосков на кофтах мокрые пятнышки были. Теперь всегда в лифе) а сейчас нет, вроде нет, и чувствительности нет
НаЛо 31
[334841810]
трындец
Сообщение было удалено
У меня молозиво нет, но соски давно уже очень чувствительные. Я помню доходило до того, что если обычный тонкий лифчик и свеху обычная кофточка, то даже рукой неприятно если заденешь в области соска. Сейчас уже попривыкла, лифчик ношу потолще. А дома лифчики не ношу, иногда бра спортивные одеваю. Но у меня грудь выросла когда-то на размер и больше не растет
Морковка 34
[2367059346]
Кэт34
Сообщение было удалено
И у меня тренировочные есть, но только в двух случаях, или во время тренировок активных, или во время активной и долгой готовки на кухне. В принципе я с ними никак не справляюсь, они не болючие.
У меня такая сверхчувствительность, прям как ты описываешь, с начала и до середины второго триместра была. Ооо, ужас) а потом прошло как-то. Кстати, у меня тоже грудь как тогда подросла, так на этом и осталось:) А я думала (да и врачи вроде говорили), что она к концу беременности всё больше и больше будет... Но меня устраивает то, что сейчас)
Ира34
[3684163392]
трындец
Сообщение было удалено
У меня немножко подросла. И с дочкой так было - во время беременности как были прыщи), так и остались. Зато когда примерно к месяцу наладилось ГВ, вот там они налились, такие дыни. Потом после завершения ГВ дыни опять стали прыщами). И отвисли немножко. Сейчас наверное еще отвиснут сильнее(
Ты в сааамом начале этой ветки, если я не путаю, писала о подтяжке груди... Так вот, я до этого и не задумывалась, а после того, как ты написала, я подумала: "А и правда, чего бояться? Ну если отвиснет, то действительно можно сделать подтяжку". И так мне на душе спокойнее стало:) хотя вероятность, что я на это когда-либо решусь или деньги будут (по Москве, я глянула, цены не мизерные), маленькая. Но внутри стало спокойнее:)
Ой, это такая штука.. У меня 2 подруги грудь делали, рассказывали подробно что и как. Блин, короче меня вообще ужаснул и отходной период, и что в любом случае будет коррекция через сколько-то лет и некоторые особенности. Одна увеличивала грудь, а другая восстанавливала после вырезания опухоли. А просто подтяжка говорят еще сложнее чем увеличение. Хотя что уж тут говорить, сама себя утешаю мыслью, что если все будет совсем плохо с грудью - сделаю операцию. Но страааашно.
Ну смотря какая подтяжка, наверное? Я уже так не помню, но вроде 3 разновидности есть, в зависимости от размера груди и обвисания. И какую я себе "присмотрела")), самая простая. Но это Всё мечты, мечты, конечно...:))) А увеличивать я никогда б себе не стала - всё же как ни крути, а инородное тело, страшно.
Ира34
[3210840525]
да, я писала, что если не решусь на 3 до 35 лет, то сделаю. А если решусь, то потом сделаю. Ну если все плохо станет. Но я подозреваю, что будет не очень. Тольк в нашей то "деревне" это не только вопрос денег. Еще и качество. У нас даже блефаропластику не могут сделать, знакомая мамина сделала - капец. А денег прилично. А мама у меня делала, дак мы ездили специально с ней для этого дела в Прагу. У меня там знакомая живет, зашла речь, она и сказала, что у них хорошо и доступно. Дак мы с мамой там 10 дней жили, плюс дорог, плюс сама операция - вышло по цене как у нас в Архангельске). Но это еще было в былые времена, с тем евро.
Ира34
[3210840525]
А еще я статью читала, дак пишут, что во время ГВ лифчик вообще чуть ли не снимая носить надо. Я пока купила себе бесшовный топ для кормления, в РД возьму сразу. В тот раз я в обычном ходила. Сейчас беречь буду. Еще читала, что надо лежа кормить.
А у нас вот мест как грязи где операции делают, остается только понять где ее реально смогут нормально сделать. Мезу-то не везде вколоть могут нормально, ужасть. Наверное, и правда в Европе получше
НаЛо 31
[334841810]
Ира34
Сообщение было удалено
Я тоже про это читала. Но блин, это тяжело мне кажется (( тоже купила спец.лифа 2 - сразу в РД. И вообще, надо наверное сумку в РД собирать, мало ли что. Но я пока не очень понимаю, что надо. Всякие халаты, пеленки и тряпки выдают везде у нас. подгузники и послеродовые прокладки? По-хорошему в РД должны список дать, но я еще не опредилилась где ))
Ну да, халаты/тапки/подгузники выдают в РД. В нашем раньше и молокоотсосы выдавали, девчонки рассказывали; сейчас уже нет. Ну а так, чулки компрессионные или бинты еще надо с собой взять. Мне тут неделю назад снилось, что я сумку собираю и еду в роддом)) глубокой ночью. И так че-то не по себе стало, мандраж какой-то)) мне кажется, наяву это будет не так страшно, как во сне)
Ира34
[4057818743]
трындец
Сообщение было удалено
Страшно будет) в первый то раз точно. Меня с дочкой раньше положили - выдали направление в пятницу на понедельник. Я вроде за выходные и настроилась, а шла утром на ватных ногах..сейчас уже спокойнее отношусь. Я начала тряпки ребенку перестирывать. Всякие пеленки/распашонки. Думаю, перестираю и оставлю, пускай муж гладит все пока я в РД. Кроватку еще не купила. Сумку в РД не собирала. У нас какое-то новшество - нельзя сумки туда заносить, можно только пакеты. Даже не поняла что за ***** такая. В РД дают у нас пеленки малышу и рубашку мамаше. Причем вроде как в своей нельзя после родов. Или можно, но каждый день одевать новую. И прокладки нельзя было первые дни - давали простынь блин) ругались. У нас из обязательного для малыша - носки и чепчики. Еще хочу себе и малому вещи собрать, а то муж потом принесет, знаю его. В тот раз выписывалась в спортивках и сапогах на каблуках. Мне то бы точно уже пора, а я все чего-то жду). Думаю, успею собраться, если дома прижмет. Но у меня РД - 5-10 минут езды.
НаЛо 31
[334841810]
Подгузники у нас не выдают. Везде написано, что их везти с прокладками и одноразовыми трусами. Халат тоже свой нельзя, только их одноразовые. А ребенку по-разному, где-то только на выписку свою одежку, а где-то сразу на дни пребывания в РД везти. Насчет пакетов забавно ))) надо узнать, может и у нас так? Молокоотсос плохой свой говорят в РД и чуть ли не один на всех, лучше свой взять. А еще меня удивляет, что сумку сразу с собой нельзя, типа потом родственники передадут. А если мать-одиночка приехала? Очень странное правило. В любом случае, надо собирать, не то муж вообще не то притащит )))))) знаю я его ))
Кэт34
[1190230107]
Всем привет!Трындец-я вот тоже все откладывают сбор своих вещей в РД.как-будто сопротивляюсь мысленно,что назад уже дороги нету))) Девочки,думаю взять своего мужа на партнёрские роды.хоть я и медсестра,знаю про себя,что при нем я буду вести себя адекватней.читаю про это- врачи говорят,что главная роль мужчины в ПР-переводить указания врача и акушера,а то роженица не всегда слышит.НаЛо,представ ля ешь про Москве достаточно бесплатных партнерских родов!скрывают все,блин.
Ира34
[1950116812]
НаЛо 31
Сообщение было удалено
Девочки, а молокоотсос то зачем? Молоко как правило на 3день появляется. А первые дни-молозиво и капли буквально. Ляля и то голодная. Потом тоже не в тех об'емах. Это потом он иногда нужен, и то не всем. У меня его даже и не было в тот раз. Молока достаточно было. надо это в РД уточнить...или у консультантов по гв
НаЛо 31
[334841810]
Кэт, я знаю да, что бесплатные партнерские есть. Только еще часто слышала истории, что всеми силами РД отмазываются, если нет контракта: типа родблок не на одного и т.п. Я вот маму с собой возьму, чисто из соображений, чтобы и слова врачей транслировать и позвать кого если что. Да и ведут себя врачи аккуратней при родне. Мужа не хочу там )) да и он не рвется, не хочет присутствовать при родах
НаЛо 31
[334841810]
Ира, у меня подруга лежала 7 дней, на 2 день у нее молоко пошло, говорит грудь каменная была. Расцеживала руками и молокоотсосом, использовала каждый день, молока было очень много. Наверное, как пойдет. Могут конечно потом привезти, но я бы хотела сама выбрать нужную модель
Плохая
[3017300359]
Девочки умоляю помогите расчитать!!! 29сентября была на узи срок 32-33 нед, секс был11 февраля, беременность в 32-33 нед.может быть от 11 февраля?? очень важно! помогите расчитать, я запуталась, послед.дату месячных не помню
Ой, не могу, ржака - в спортивных и на каблуках))) ну да, объясни мужчине, что это как бы не очень друг к другу подходит)))
Да ну вас, девочки, вы со своими сборами в РД совсем меня запугали, теперь сижу и еще больше мандражирую))))) а ведь мне еще почти 2 месяца ходить!!)))
Не знаю, не могу ничего даже ответить. Но чем больше молока выходит, тем больше его вырабатывается. Типо по потребности ребенка. Если его итак дофига, да сцедить, его ж еще больше придет. Тут уже консультация врача нужна. Чем меньше и реже кормишь, тем меньше вырабатывается. Поэтому у многих возникает проблема с нехваткой, если смесь дают немножко. У нас говорят, что докармливать нельзя и сцеживать тоже. Тогда нормалек будет. Короче, надо врача спрашивать.
Ира34
[1950116812]
трындец
Сообщение было удалено
Ага, вот я и думаю-надо сложить одежду в пакет себе и ребенку. А в РД самое необходимое возьму да и все.
Лисичка
[523101362]
НаЛо, я кормила 2-***** на ГВ около года каждого. Грудь не большая, но молока хватало всем, прибавляли все очень хорошо. Молокоотсос купила по совету знакомых заранее, ни разу не пользовалась. В роддоме были консультанты по ГВ, ни кто ни разу не предложил молокоотсос!. Организм реально по потребностям ребенка подстраивается. Мне свекровь и мама говорили сцеживаться, но я этого не делала. И все прошло хорошо, дети довольны. Не понимаю смысл сцеживания, это ж в советских роддомах придумали, мама лишние питательные вещества теряет и зачем это лишнее ведро молока в день?
Лисичка
[523101362]
Консультант по ГВ рассказывала, что женщина усыновила ребенка, потому что долго не было детей и когда она его прикладывала к груди (просто из своего желания или инстинкта), то у нее (нерожавшей) через некоторое время молоко пришло. Не знаю, правда или нет, но рассказывали всем после родов, даже тем, кто говорил, что молока нет. Им говорили, чтоб ребенка прикладывали по требованию и не давали бутылки из которых легко пить смесь или воду и все наладится.
У нас тоже в РД в пакеты вещи надо складывать, потому что убирают палату и вещи в пакете не намокают. Уборка очень влажная наверное, чтоб вещи взять и передвинуть в пакете, а сумка - может дно намокнуть. Но особо ни кто не проверял и не придирался. Про пеленки на первые дни - это тоже думаю пожелания мамы. Вроде роддома сейчас на комфорт мамы и ребенка перешли.Я брала памперсы в РД второму ребенку, и сразу там одевала. Пару пенсионерок говорили, что памперсы вредны и надо их пеленками пользоваться, но я на них не обращала внимания. Остальным было все равно и прокладки с пеленками - тоже было всем пофиг, как удобно - так и пользуй. РД обязан свои предоставить, чтоб мама ни в чем не нуждалась. А хочешь свое - ни кто не запрещает. Пеленки просили роддомовские пользовать, пока пупок не отпадет, чтоб не сомневаться в стерильности. Но это было рекомендательным, а не обязательным.
НаЛо 31
[1319229543]
Вот за что купила, за то и продаю: как мне рассказывала подруга, у нее уже температура была и боли прямо в РД, если бы не расцедили, то мастит бы точно был. Может это скорее исключение, я не знаю. Лисичка, а как же потом? Если уйти куда-то на полдня и т.д.? Все-равно молокоотсос нужен, ребенку молоко не руками же сцеживать
НаЛо 31
[1359445038]
трындец
Сообщение было удалено
Не надо )) надо просто требования РД узнать и все ) я-то хочу заранее собрать, т.к. много знакомых родили раньше и гораздо раньше, лучше перебдеть )) По поводу пожеланий мамы про пеленки и т.д. - у нас не так. В РД есть очень четкие списки и ограничения, нельзя свой халат - значит нельзя. Видимо из-за большого потока не рассусоливаются с пожеланиями. По крайнем мере где я узнавала именно так. На партнёрские роды не халат, а отдельные футболка и штаны, моющиеся тапочки.
Лисичка
[523101362]
НаЛо 31
Сообщение было удалено
Причины мастита не в этом. А в попадании инфекции. Сцеживание и мастит ни как не связаны. При мастите может быть застой инфицированного молока (поэтому рекомендуют его сцеживать). именно уже во время мастита, а не для его профилактики. У меня был мастит в апреле (ребенку было 9 месяцев). Просто тупо замерзла во время прогулки. Вроде солнышко, тепло, вышла с коляской в тоненькой куртке новенькой. Температура была под 40 два дня и боль в груди. От молокоотсоса я бы орала точно, было больно дотронутся. Помогли антибиотики, которые я по своей глупости отложила, хотела ГВ сохранить. Два дня мама кормила ребенка из бутылки, мне было плохо, я пластом лежала. А потом вернулась к ГВ и до лета откормила сама.
Ира34
[1950116812]
НаЛо 31
Сообщение было удалено
Ну да, молокоотсос скорее нужен тем, у кого нет возможности кормить хотя бы раз в 3 часа. А молоко встает часто в груди не от количества, а воспаляется проток. Камни такие прямо в одной части груди. У меня тоже было. Говорили чаще именно к этой титьке прикладывать ребенка и еще что-то, я уж и не помню, массировать вроде и мази.
Ой, девочки. Моя в РД так мне соски расчавкала, пока научилась сосать, я ее прикладывала и жмурилась от боли. Какое там еще сцеживать😃
Ира34
[2417503840]
А про подгузники, я думаю, что с первым ребенком это не очень удобно. Он первые сутки писает практически каплю. Не какает. И вот в подгузнике заплачет, а ты еще не понимаешь, что ему нужно, надо разворачивать, смотреть. Развернул - сухой, блин, опять заворачивать. В пеленке удобнее, хотя бы видно. Тем более стирать их не надо). Со вторым уже легче, уже хоть немного понятно что и как.
Всем привет! Меня зовут Татьяна,мне 27 лет. Предполагаемая дата родов-середина декабря. Я из СПб.
НаЛо 31
[1319229543]
Ира34
Сообщение было удалено
А накладки на соски? Мне их прямо советуют подруги, иначе говорят помрешь первое время. Правда еще слышала, что не все малыши через них сосут
Ира34
[2417503840]
НаЛо 31
Сообщение было удалено
Я тогда про них не знала, и ведь даже интернета и форумов то особо не было. точнее интернет то был, но вот гуглить моды не было). Сейчас намного проще. все найдешь и узнаешь. Но и хуже - страхов тоже больше. Наверное, накладки здорово помогают. Первые недели 2 тяжело. Первую неделю выть хотелось. Сейчас надеюсь, что мои "бывалые" соски уже и не то вынесут. Сосок тоже от кормежки уже не тот, уже более мягкий и какой-то вытянутый. В первый день посмотрю, если картина начнет повторяться, в аптеку мужа отправлю, принесет. он в отпуске будет со старшей дочкой как раз дома сидеть. Точнее в школу ее водить.
Ира, про инет это точно - лучше не читать про всякие симптомы и диагнозы, не то в депрессию можно впасть. Но собирать инфу конечно очень удобно, я уж молчу про инет-магазины. Я вот даже с детскими вещами обнаружила, что у тех же фирм на сайте можно дешевле магазина купить
Лисичка
[523101362]
для сосков, да и для всего остального советую крем бепантен (или мазь), очень хорошо помогает и меня часто выручал. Со вторым ребенком ГВ намного проще. Я даже когда кормить бросила - мне во сне ГВ снилось и скучала немного (даже не могла представить что скучать буду). Сейчас уже не переживаю. С памперсами - ну не знаю, в РД я одна круглые сутки памперсами пользовалась. Девчонки со мной в палате говорили, что я после КС и ГВ сразу не наладится и что они намучаются со мной - они сами рожали и типа у них все хорошо будет, а у меня ребенок будет орать. Нифига, вышло как раз наоборот. ГВ сразу наладилось, в памперсах у меня дочь спала всю ночь сразу, причем ей пофиг было, что рядом дети орут. У меня после КС температура была пару дней и давали антибиотик, кормить разрешили только вечером через двое суток. Поэтому я так устала, нанервничалась и мне было лень с пеленками возиться, даже с роддомовскими. Я летом рожала, было очень жарко, и все равно в туалет часто дочь ходила по маленькому.
Лисичка
[523101362]
У меня опять отеки начались. Короче, чувствую себя хорошо только во время лечения на уколах. Как только прекращают - через пару дней все по новой. Вчера так ноги отекли, что я аж не могла согнуть. Я так растроилась и плакала несколько часов. Реально тяжело и до этого не было так ни разу. Сижу на диете жесткой, творог, овощи отварные, птица без соли. Так охота домашнюю еду, конфет там разных. А это и терплю все и результата нет. И ноги еще сводит. как будто отсидела и растирания не помогают. Блин, завтра на прием, еще и врач опять орать будет....
Ира34
[2417503840]
Лисичка
Сообщение было удалено
У меня таже фигня - опять отеки. Сижу на диете - отеки уходят. 2 разгрузочных дня в неделю. Вчера заказали пиццу вечером. Сегодня опухшая встала. У меня пальцы рук болят дико. Врач сказал, что от отеков. Добавил мне Курантил, пока эффекта не заметила.
НаЛо 32
[4068211996]
Татьяна27
Сообщение было удалено
Привет! Я из Москвы, но тут была девушка из СПБ
НаЛо 32
[4068211996]
Ира, Лисичка, держитесь! Осталось не так много доносить. А я сейчас пойду в ЖК доп.анализы сдавать, мне маловодие подтвердили по УЗИ (( пока сказали ничего назначать не будут, только вот эти анализы + контрольное УЗИ еще через 2 недели. Расстроило, что сказали при маловодии малышу тяжело перевенуться в головное положение. Я знаю, что и при тазовом рожают сами, но мне кажется это опасно именно для ребенка. Ну и ладно, назначат КС - значит КС
Ира34
[3325432561]
НаЛо 32
Сообщение было удалено
НаЛо, и ты не раскисай. Может и лучше, что без лечения. Про ошибки узи тоже много говорили. Вот у знакомой было многоводие - не видели, узнала уже на родах. А ведь там другая тактика ведения родов. Как не видели вот. Может повернется, ты поговори с ней). Я тоже даже не парюсь насчет возможного КС, мне главное, чтоб дите благополучно на свет появилось. Остальное не имеет никакого значения. Я опять на диету засела, устрою сегодня день на молочке.
Лисичка
[523101362]
Я сегодня была на приеме, наш врач на больничном. Акушерка измерила живот и давление померила, больше ничего не делала. Ребенок у меня перевернулся головкой, значит не зря упражнения делала )), но акушерка говорит, что до 36 недель предлежание не важно. Срок родов мне поставили 20.12.16!!! Хотя по всем линейкам в интернете раньше на 2 недели. Сказали, что по их сроку дадут направление на госпитализацию в РД на 38 неделе. Хотя первых я родила раньше, в правильных 38 недель. Мне в первым дали направление на понедельник, а в воскресенье у меня воды отошли. Вот думаю и тут раньше будет.
Ира34
[1950116812]
Лисичка
Сообщение было удалено
Лисичка, дак раньше ложись в другой город, куда ты хотела. Хотя вариант приехать на скорой мне тоже нравится, если нет осложнений. Меня заботит, что 2.11 в РД направляют, это 38недель. Хорошо, если рожу, а если до 40 недель там ждать, да потом неделя-месяц пропал.
Лисичка
[523101362]
Ира, меня тоже напрягает потеря времени. Кладут заранее и лежишь там как пень
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ира34
[1853451143]
Мне сегодня не по себе. Встала утром вся отекшая. Сначала не придала этому значения. И с самого утра малыш в животе так крутится, что аж больно. Вот реально больно. Не должно же так быть, может, что не так?
Лисичка
[523101362]
Ира34
Сообщение было удалено
Ира, у меня тоже так. Отеки сегодня и малыш сильно пинается. Может погода меняется и он та реагирует? У нас дождь с утра, днем солнечно, а вечером опять тучи. Через кофту видно, как живот ходуном ходит.
Лисичка
[523101362]
У меня ПДР насчитали 40 недель от предпологаемой даты зачатия, а не по последней МС. И на госпитализацию сказали направят по их расчетам в 38 недель. По сайтам если смотреть, то это 41-я неделя будет. Я говорю как-то неправильно. А мне сказали, что постановление такое - вот так считать, и что двое девочек, кому выписали направление на КС на 38 недель на сегодня сами в субботу приехали в роддом, одна с водами, другая со схватками. К себе в город - я пока не решила окончательно - потому что дорога длительная и почти месяц в больнице, а у меня дома детки старшие. Здесь все-таки будет возможность домой съездить. Ну и вообще, решили с мужем, что у него будет через пару недель свободное время (стройка - самый важный этап, который они планировали - окончен) и мы съездим еще раз уже на переговоры по родам. Потому что раньше 30 недель по правилам РД они не берут контракты и не ведут разговоры о возможных родах в будущем. Но нам скинули список анализов для меня и мужа - мы все решили тут сделать и максимально быть готовыми.
Лисичка
[523101362]
Еще акушерка увидела у меня царапины от котенка и сказала, что отеки во время беременности могут быть из-за глистов. Типа берут кота, а потом лечим - не проходят отеки, а оказывается глисты. Блин, анализ на четверг, я все симптомы прочитала, накрутила на себя, не могу спокойно до четверга дожить. Блин, в котенке уверены, брали с питомника, делали профилактику перед прививкой (подруга без прививки раньше отдала, потому что кошка-мама котенка била), а на прививку ответственно приезжала, сама возила его. Блин, еще этого не хватало, теперь переживать буду. Муж конечно смеется, но я переживаю очень.