Гость
Статьи
кому рожать в …

кому рожать в ноябре-декабре 2016, давайте общаться!:)

Добрый день, девочки. я недавно узнала о своей беременности, это будет уже второй ребенок, моей доченьке сейчас 4 года! Я очень рада, что будет еще одно счастье. кому рожать примерно в такое же время, давайте общаться!:)
Дарья
4 113 ответов
Последний — Перейти
Страница 60
Ира34
Лисичка
Сообщение было удалено
Лисичка, не драматизируй. Питомцы есть почти в каждом доме. Эдак у половины будут глисты. Съешь белых семечек пока и успокойся)
Лисичка
Ира, спасибо за поддержку, семечек уже съела, и тыквенные купила и еще чеснок развела, настаивала - выпила. Бедный кот, я от безысходности еще раз его решила проглистогонить. Шприцом пыталась залить лекарство, он убежал и сидит под кроватью весь вечер, ждет наверное, когда усну. Я понимаю, что маленькая вероятность - все таки котята только дома были, мама и они на улицу не выходят. Уход был достойный за ними, подруга очень ответственная, кормит их по часам, сама на прививку возила (сказала, что обязанность заводчика). Приезжала с переноской, капельки от депрессии давала, что котенок не переживал. У нас котенок только дома, других животных нет. Но все равно! Читаю в интернете для информации и сразу все симптомы появляются, резко! Понимаю. что нанервничала и накрутила.
Лисичка
А да, я на работу больничный отнесла, мне сказали, что годы можно выбрать любые, при условии что пособие увеличится. Годы расчета можно изменить только по заявлению сотрудника. Но мне все равно, у меня невысокая з/п была, работала ради удовольствия, семью полностью содержит муж. Но вдруг кому нибудь понадобиться.
Ира34
Лисичка
Сообщение было удалено
Вроде как можно выбрать раньше по не позже. Допустим, если я в 18 пойду снова в декрет, то могу выбрать не 17,16, а раньше. Я ж в 17 не работала. Значит выгоднее предыдущие. Вроде так
Лисичка
Ира34
Сообщение было удалено
А, понятно. Ты собираешься за третьим? За третьим тяжелее принимать решение, чем с первым и со сторым и паника не меньше, как воспитать, смогу или нет, как с работой, детей-то больше! Когда второй - то думаешь - как воспримет старший, как с ревностью быть, а тут как воспримут двое старших?
Ира34
Лисичка
Сообщение было удалено
Я не исключаю. Я вот еще 2 года назад категорично говорила, что мне одного хватит. А сейчас уже думаю и про 3-го. Я немножко завидую семьям, где 3 взрослых детей...Была бы у меня сестра. а то брат, не очень мы с ним. Пути разошлись. Посмотрю, как со 2-м справлюсь. Но мне кажется, что уже с 2-мя будет аврал, 3-й уже по инерции вырастет)
Лисичка
Ну вот - была на УЗИ, помотала нервов себе. Наконец узнали пол - у нас девочка. Не зря мне во сне девочки снились ))) Несколько раз видела, что у меня две дочки. Но и плохая - опять ставят задержку развития, плохой кровоток. Сказали, что у меня белок повышен в 10 раз от нормы. Дали направление в дневной стационар, в стационар не взяли. Сказали врач должен назначить лечение, а врач в отпуске, принимать ни кто не хочет, дежурный врач типа нарасхват, талонов нет, заведующая отнекивается. Я так психанула, говорю давайте карту, еду к себе в город, а на вашу ЖК будет хорошая жалоба в минздрав. Тут же прибежала заведующая, провели прием, пересдали анализ. Белка не нашли (типа остатки белка в моче), сказали, что все нормально, не переживать, задержка может быть и может быть просто ребенок не крупный и 5 дней не считается отставанием. Короче, назначили лечение на дому и на явку и повторное УЗИ через 2 недели. Но я думаю на неделе поеду к себе в город, а то тут уже мозг мне вынесли. Я два часа плакала от безысходности. Даже платно консультацию успела оплатить, но так и не понадобилось. Приняли потом бесплатно
Ира34
Лисичка
Сообщение было удалено
Лисичка, у вас какие-то там зверюги. Я недавно писала, как знакомая дату месячных на 2-3 недели специально приврала, чтоб в декрет уйти раньше. Дак у нее с узи шла такая разница. Никто ей нервы не трепал, нормально все воспринимали разницу 2-3- недели. Но у вас же...
Кэри 30
Девочки кто из Москвы!
Расскажите, кто-нибудь слышал про пренатальный центр в Балашихе?
Построили новый центр, наоткрытии были все "сливки общества" Медведев, Сабянин и тд. Говорят один из лучших роддомов в России!
Никто не слышал?
НаЛо 32
Кэри 30
Сообщение было удалено
Первый раз слышу... А как он уже может быть лучшим, если недавно открыли?
НаЛо 32
Лисичка, я в ауте... Такое впечатление, что у вас там один врач на весь город, и то с головой не дружит ...
А по поводу кошачьих царапок не переживай, я часто дерусь с кошкой )) если честно, и внимание не обращаю на них. К тому же если подруга говоришь проверенная и все там сделано было котенку
НаЛо 32
Мне вот только не нравится, что кошка любит завалиться на коврике в прихожей, а там все грязными ботинками наступают, вот гоняю ее. Но она же вредная, зараза. Недавно она еще обнаружила, что автокресло детское с подушечкой для новорожденного - это такая удобная лежанка! Уходить вообще не хотела. Теперь прячу его в шкафу
Лисичка
НаЛо, котенка свозили к ветеринару, за 170 руб сделали срочный анализ - глистов нет. Я выдохнула! Зря котейку мучала )))
НаЛо 32
Лисичка
Сообщение было удалено
Урааа! Это отлично!
170р... У нас самый простой несрочный анализ в ветеринарке 400р
Лисичка
С врачами все очень плохо... Сама в шоке. Меня так и не приняли по нормальному сегодня. Мне реально было плохо, сердце как-будто выпрыгивало, а врач не хотел принимать ни дежурный, ни на нашем участке, который в послеобеденную смену работает. Поход к заведующей ни чего не дал. Она тоже отказалась. После того, как пообещала жалобу на них накатать, приняла дежурный врач, ни чего толком не объяснила, давление не стала мерить - говорит, ты ж на приеме была вчера (вчера акушерка принимала). Для галочки написала в карточке, что я приходила и все. У нас сегодня снег пошел, меня трясло и бросило в пот резко. И это все в больнице - говорю - плохо мне. А врач говорит, что в дневной стационар не принимают, причин не объяснила. Я домой и полдня отлеживалась. Причем успела еще платно за прием оплатить, но меня не приняли. Сертификат не отдали, типа на подписи он где-то. В четверг записалась на прием к себе в город. Поедим с мужем. Сама в шоке от врачей. Приняли не чтоб нормально прием провести, а просто жалобы боятся.
Лисичка
Причем плохое самочувствие объяснили сменой погоды, перепадом температуры и снегом!!!
Лисичка
У меня прием очередной через 2 недели. Если удастся у себя в городе договорится, то в эту консультацию не пойду больше. Понятно, что мне накладно и тяжело ездить на приемы за 300 км, теряешь день, дети одни остаются. Но другого выхода не вижу. Хожу только нервы потрепать. Думаю, что здешний РД в одном здании с ЖК не очень продвинулся в персонале.
Лисичка
НаЛо 32
Сообщение было удалено
У нас городок маленький, ветеринарок много, почти на каждом углу. Принимают лучше и приятнее, чем в ЖК ))). Очередей нет. Пришли, подождали немного результат. Нам еще консультацию по уходу провели условно бесплатно, потому что в конце консультации мы шампунь купили не совсем дешевый для котейки )))
У нас котейка в шкафу любит спать и рядом с кем-нибудь. Мерзнет т.к. лысый )))
Ужасы какие, Лисичка... ((((

Кэри, а про роддом этот я тоже не слышала.
Лисичка
трындец
Сообщение было удалено
Ага, ужасы. Я так перенервничала сегодня. В понедельник акушерка поставила диагноз без анализов на основании только царапок котенкиных на руке - отеки от глистов! А во вторник полуобморочное состояние с мушками в глазах объясняют сменой погоды и тем, что снег за окном!!! Вообще задержку развития плода ставят по УЗИ на 4 дня, а врач говорит, раз маленькая прибавка в весе, то задержка больше, где-то на 2-3 недели.
НаЛо 32
Лисичка
Сообщение было удалено
Что за ерунда??? У меня вообще на послднем приеме было минус 500гр, прошла неделя - по весам ну еще грамм 100-200 набрала (стала пытаться больше есть). Так мне узистка сказала что по развитию все соответствует сроку. Все таки вес не решающий показатель.
Лисичка
НаЛо, я тоже пытаюсь больше есть мяса и молочки. Но у меня вес стоит уже месяц, то прибавка 500 гр за неделю, то в минус -400 гр за неделю. Получается, что с 1 сентября прибавки нет. Но я занималась спортом и у меня была такая спортивная фигура. Сейчас вижу, что мышцы уже худее намного (на ногах заметно) и жир с живота ушел - было немного ))). Я на прежней работе питалась фаст-фудом, сейчас перешла на полностью домашнюю еду (супы, мяско, творог) - на работу с собой беру молочку и яблоко или банан) на перекус - я полдня работаю после обеда. Но врач говорит, что прибавки нет - и это очень плохо!.. По УЗИ ставят срок на 4-5 дней меньше, чем расчетные. То есть, если по линейке в интернете сейчас 32 недели, а вчерашнее узи 31+2 дня. Но не обязательно же зачатие по книжке медицинской было. А выписывая больничный написали 30 недель 10.10.16 только и диагноз внутриутробная задержка развития 1 степени. Назначение для лечения - комплевит. Говорят живот маленький для моего срока - где-то вообще на 28 недель.
Лисичка
У меня в прошлую беременность также мозг выносили. Я пришла на прием, живот маленький, ставили задержку в развитии ребенка, заведующая ЖК при осмотре сказала, что ребенок уже умер и почему я не замеряю шевеления и не обратилась раньше. У меня такая истерика была, позвонила мужу, сижу реву около больницы и чувствую, как ребенок сильно пинаться стал. В этот же уехали в Самару на платное УЗИ, КГТ и др. обследования. Мне сказали, что все хорошо, на прием в свою ЖК не пришла. Мне позвонили и сказали, чтоб срочно пришла. Я со свекровью ходила, идем к заведующей и говорим, вот есть обследование - у меня все хорошо. Заведующая говорит, давайте ваши обследования - мы их себе перепишем. Говорим - не дадим - назначайте свое, я все пройду. Итог - карточку мою якобы потеряли ))) В роддом не передали и я перед КС снова все анализы прошла уже в РД. В РД у себя в городе лежала, у меня там очень хорошая врач - она и первый раз КС вела и второй. Мы просто ей на руки платили, но персонал в РД очень хороший был, я осталась довольна.
Лисичка
В этот раз все так хорошо начиналось, я думала доктор хороший, будет все по-другому... Ага, доктор то на больничном, то в отпуске, то в роддом его позвали и т.д. И все то же самое. Заведующая в ЖК сменилась, но лучше не стало, остался бардак. Анализы два раза путали. Первый раз гемоглобин от мужика какого-то приклеили в карточку, второй раз группу крови не мою вклеили. И это то, что обнаружилось!
Кэри 30
НаЛо 32
Сообщение было удалено
Ну недавно имеется ввиду лет 10))
Я просто тут начала думать что скоро рожать и начала гуглить роддома... забила в яндексе "лучшие роддома москвы" "где рожать в москве" ну и всякое такое... вот он и вылез, мама про него знает, все подруги в один голос про него.... и даже одна знакомая из заграницы!
Вот я и удивилась что я такого не знаю))
Ира35
Лисичка, нахрена ты на учет встала, вот правда, есть хоть что-то положительное от твоих походов в ЖК? Толку от них ноль, помощи ноль, лечения тоже ноль. Компливит можно и без их участия пить. Я бы наверное и не ходила. В РД и без них возьмут.
Кэри 30
Лисичка
Сообщение было удалено
Не переживай! Плюс минус неделя-ерунда! У менято минус неделя, то плюс 2! А в итоге как по часам! Так что не перегружай себя лишней информацией)) а животик маленький, тоже не парься! У меня вообще живота нет... не растет и все! Ну соооовсем крохотный! 84см. Никто не видит что я Б! А по анализам и узи - все хорошо! Больше 1550г и больше 35см! Врач сказала, видимо у меня внутри много места! Ну вот и у тебя виидмо так же))
Кэри 30
Лисичка
Сообщение было удалено
Ужас... поэтому я и решила вести Б платно!
Нервы дороже))
НаЛо 32
Кэри 30
Сообщение было удалено
Я у подружек спросила, они тоже не слышали о таком )) вот в Видном знаю РД, очень хвалят и цены вменяемые на контрактные. Но у меня муж категорически против, чтобы у ребенка было потом место рождения московская область, а не Москва. Если честно не знаю, на что это может повлиять. Кто-то из коллег на работе говорил про выплаты всякие московские, но это же наверное по прописке смотрят, а не месту рождения. Короче хз ) я все-таки видимо в им.Кулакова на Опарино или ЦПСиР. Если поставят плановое кесарево, то Кулаково однозначно. Далеко боюсь ехать, вдруг по пробкам не доеду. Вон вчера ехала к подруге днем со своего юга на север города - 2 часа!! И это днем, не в час пик, так все стояло
Кэри 30
НаЛо 32
Сообщение было удалено
Так на сколько я знаю, место рождения без разницы где! Регистрировать ребенка все равно по своему месту жительства!
А если я сама в поле рожаю?))) мне же не поставят место рождения-поле.
Регистрировать в загсе по своей прописке.
В области выплата но роды-30тыс, в москве 50. Тоже хочу разузнать где получить, у меня знакомые родившие получали все!
Ира35
Кэри 30
Сообщение было удалено
Только в провинции приемы и платные, и бесплатные ведут одни и те же врачи. От оплаты их квалификация не меняется....разница лишь в том, что платный талон "выдают" на ближайшее время и нет очередей. Не думаю, что проблемы Лисички решились бы при платном ведении, если больница одна на город.
Лисичка
Ира35
Сообщение было удалено
Да, ИРА, точно. Врачи одни, хамят так же, просто при оплате меньше времени тратишь. На учет встала из-за возраста - для УЗИ в 12,20,30 недель. И анализ на резус-конфликт - его надо часто делать. Сейчас все УЗИ есть, анализ на резус-конфликт - без антител. Вот и думаю, мож не ходить больше в ЖК, а на роды сразу в 38 недель к себе в город уехать. Весы и прибор давление мерить у меня дома есть.
НаЛо 32
Кэри 30
Сообщение было удалено
Так речь не про регистрацию, а именно про место рождения, которое укажут потом в ЗАГСе, а потом напишут в паспорте. Его всегда берут из справки из РД, т.*****. по его нахождению. Если рожаешь в поле, то будет город или местность, где поле ))) по крайней мере в Москве это так. А прописывается ребенок да, по одному из места жительства родителей.
А что это за выплаты на роды? От Москвы только 5 штук компенсационные доплачивают и 600 р за раннюю постановку на учет. Остальное все одинаково для всех регионов. И если молодая семья, то 60 штук платят. Мы вот не молодая уже )
Кэри 30
Ира35
Сообщение было удалено
А как же отношение к пациенту? Условия приема пациента, мне кажется это все зависит от платно/бесплатно...
моя врачица тоже принимаает в обычном городском роддоме бесплатно!
Я на скрининг туда ходила. Там так мрачно, плохой ремонт, очереди... да ну, мне не понравилось))
Кэри 30
НаЛо 32
Сообщение было удалено
Я не знаю, хочу все разузнать! Одной московской подруге за роды выплатили 50, а второй областной 30! При чем год и полгода назад
Как странно. У меня подруга рожала одинцово, ставила на учет малыша в москве.
В итоге во всех документах - москва. Другая рожала в красногорске, а ставила на учет тоже в москве, и тоже во всех документах - москва! И место рождения в первую очередь
Ира35
Кэри 30
Сообщение было удалено
нет, Кэри, тебе не понять). ты ходила в платную больницу и бесплатную. А в провинции платные и бесплатные услуги оказываются в рамках одной больницы. и эта больница может вполне быть единственной в городе. Ну придет Лисичка к тому врачу по платному талону, он от этого тугим перестанет быть?? Или диагноз про отставание не поставит? Нет же. Максимум в очереди отсидит не 30 минут, а 10. Другой разницы для провинции нет. Я на себе это проверяла - сама ходила всегда и везде по ДМС. В свою же районную поликлинику. Только бесплатно надо талон взять в живой очереди или через интернет, а по ДМС по телефону записывают. интерьер и физиономия врача от оплаты не меняются - все одинаковое.
Ты так рассуждаешь, потому что выбор есть. а у Лисички одна поликлиника на город.
Лисичка
Да, у нас одна поликлиника на город. Очередей нет ни платно, ни бесплатно. очередь только утром на кровь (но сидеть не долго, максимум минут 20 было) за все время. Было даже, что на свой прием опоздала по времени, пришла на 1 час позже - народу нет вообще. Один роддом, максимум 3 человека в день рожают и то из них 1 иногородний (с ближайшей деревни или села). Палаты двухместные и трехместные - и все бесплатные.
НаЛо 32
Кэри, спроси у своих друзей, значит они договаривались, чтобы им Москву писали в свидетельстве о рождении. Т.к. ЗАГС четко из справки из РД берет, а там где он находится указано. У нас и наоборот были случаи: из МО рожали в Москве, у них в свидетельстве о рождении у ребёнка Москва стоит.
Про выплаты я тебе все могу рассказать, уже все изучила ))) 240 за больничный по БиР + 600 за ранние сроки постановки на учёт. Потом после рождения 15 штук от гос-ва и 5 от Москвы, ещё от Москвы выдают социальную карту, на которой уже будет ещё 600 р тоже за ранний учёт. Ну а потом 21 штука до 1,5 года отпуска ухода за ребёнком.
А вы с мужем попадаете под определение молодая семья?
НаЛо 32
А я вот девочки читаю все про РД. И те, которые самые известные и соответственно потоковые, и за деньги никто не церемонится. Врачи уже разбалованы, да и таких по контракту у них толпы в день ((( мне в принципе и не надо ми-ми-ми, лишь бы свою работу сделали хорошо, но и когда орут тоже не очень приятно
Кэри 30
Ира35
Сообщение было удалено
Аааа! Поняла! Вопрос снят:)
Кэри 30
НаЛо 32
Сообщение было удалено
Ну по идее да... мы полтора года женаты.

Кстати помимо 30 тыс, областной подруге еще выплачивают по 3000 в месяц, они подали как малооьеспеченная семья.
Приехали такие оформляться на новеньком мерседесе:))))
Я у нее узнаю, откуда те 30!
НаЛо 32
Нееее )))
Молодая семья именно для выплат - это где обоим до 30 лет. Если хотя бы одному из супругов больше - это уже не молодая ) вот так вот в Москве решили )))
Лисичка, волосы дыбом от твоих рассказов!! Ужас-ужас-ужас!!! Хотя, я не особо удивляюсь - это ж Россия...Такой, мягко говоря, бардак, и в крупных городах. Хотя в крупных плюс хотя бы - это то, что роддомов больше, а не один-два. Мне вот повезло, что я в хорошей поликлинике наблюдаюсь, у меня таких кошмаров, как тут рассказывают, нет... Пожалуй, эта поликлиника - единственный плюс от моей работы)
Вчера заехала на работу между приемами врачей. Лучше бы не заезжала ((( так отмыться потом от всего этого хотелось!:((( я и до беременности всерьез думала, куда уходить-переходить, у меня с этих мыслей каждый день начинался. Ооооочень мерзкий коллектив:( за 14 лет работы куча разных коллективов было, но это единственный ТАКОЙ. Сегодня снова туда надо, а я даже не знаю, где мне куртку оставить, пока буду бегать по делам:( Всегда была уверена, что уход в декрет будет для меня жуткой грустью и печалью, а вышло вон как! Ни малейшего желания теперь даже вспоминать о них.
Кэри 30
НаЛо 32
Сообщение было удалено
Тогда мы не молодая(( а жаль...
Гость
трындец
Сообщение было удалено
А что не так с коллективом?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
НаЛо 32
трындец
Сообщение было удалено
Такое, к сожалению, бывает ((( у меня на предпоследней работе гадюшник был полный, даже вспоминать противно. Ушла только из-за этого, само содержание работы мне нравилось. Причём самыми гадюками были мужики, как ни странно... всех подсиживали, хамили, гадости за глаза говорили. Я лишнее слово при них не говорила, все переврут потом. Я с таким первый раз столкнулась, на всех других работах хороший был коллектив. Я там год только выдержала и готова была в никуда даже уйти, периодически домой приходила и плакала по вечерам, настолько морально там тяжело было.
Т.ч. забей на них!! Нервы на таком сроке уже совсем противопоказаны, скоро будут другие заботы и другие мысли в голове 😀😀😀
Ира35
НаЛо 32
Сообщение было удалено
Даа, это точно. Мне не верится, что у меня осталось то...мне уже через 3 недели в РД. Вчера была у приятельницы, у нее малышу месяц. какой он крошечный, я уже и забыла, что так бывает. Кроватку до сих пор не купила, вещи не приготовила, комнату не доделала (хотела шторы купить новые туда и помыть все, чтоб кроватку поставить). Решила ставить сразу в отдельную комнату,а к себе люльку на первое время, а там как пойдет.
Еще же сижу перевод делаю все тот. Там мне еще работы охохохо. Думаю, хоть бы половину до родов осилить. Срок сдачи по договору - НГ.
В первую беременность я в это время начала уже мандражировать, бояться родов. А сейчас такое спокойствие. Страха совсем нет. Любопытство скорее, что за перец там)
Кэт34
Всем привет!сегодня моя врач пыталась положить меня в РД с угрозой преждевременных родов.НаЛо,в ЦПС!
Приехала туда узнать во сколько что и как-ограничились осмотром акушера и презрительно отпустили домой.а я там рожать планируют.это относительно денег...
Кэт34
Кэт34
Сообщение было удалено
Такое горькое махонькое ощущение,что не нужны((( ну я же по направлению!все законно ОМС мол.а в глазах врачей-цифры счётчики.эх...