Гость
Статьи
кому рожать в …

кому рожать в ноябре-декабре 2016, давайте общаться!:)

Добрый день, девочки. я недавно узнала о своей беременности, это будет уже второй ребенок, моей доченьке сейчас 4 года! Я очень рада, что будет еще одно счастье. кому рожать примерно в такое же время, давайте общаться!:)
Дарья
4 113 ответов
Последний — Перейти
Страница 58
Ира33
Dashbel
Сообщение было удалено
Привет, добро пожаловать. Вроде, никого из Питера тут не было...
Лисичка 31
НаЛо, у меня вес тоже ушел на 500 грамм в минус! Я тоже переживала и врач сказал, что дно матки не поднялось. Тоже пришла от врача, налопалась с радости, теперь живот болит - объелась.
Кэт
Всем добрый вечер!а я переделала КТГ,прямо там резко почему-то упал сахар.мокрая вся лежала караул.здесь кто-то из девчат советовал сладкое прям во время исследования с'есть.закусила 2мя карамельными палочками,мелкий радовался и шевелился.КТГ нормальное.спать охота постоянно.
НаЛо 31
Лисичка, тоже пыталась сегодня побольше съесть - так теперь такое ощущение обожранности, что даже лежать тяжело 😭😭😭
А ОЖ у тебя увеличился?
...
Жила себе не задумываясь , а сегодня меня подруга спросила какой срок? 30 недель. а она родила в 37. Я в панике что не решила где рожать в маленьком говоре в одном роддоме или в большом городе . и как рожать кесарево говорила один врач другой говорила сама родишь. я в панике ничего ещё не куплено. 😦
Ира33
НаЛо 31
Сообщение было удалено
НаЛо, не страдай фигней)) не хочешь - не ешь. Тебя жирной звали не так давно). Врачам лишь бы напугать и себе фронт работы придумать. Сейчас поешь побольше, а в 35 недель она тебе скажет, что ты-корова).Я книжку посмотрела свою, у меня с 30 недели за 2,5 недель живот остался 94 см - ни единого мм нет прибавки. Правда, дно немножко увеличилось - 2 см. Набор идет, но я думаю, что это отеки. Ноги как у слона. Я не преувеличиваю, прямо реально как у слона. У тебя шевелится хорошо?
НаЛо 31
Ира33
Сообщение было удалено
Дно у меня увеличилось по сравнению с прошлым посещением. шевелится хорошо, иногда не унять )) да блин, эти врачи - это вообще. Так плохо, и так плохо. У них хоть кто-то интересно был идеальной беременной
Лисичка 31
Нало, у меня окружность тоже не увеличилась. Дно матки врач намерил 26 см, сказала, что мало. Но у меня были отеки, оставались вмятинки на ногах, вода в тканях, я пролечила сосуды (курс назначили в другом городе, сюда ходила по направлению только на уколы и то не в ЖК, а в больницу, в травмпункт - просто там медсестра делала мне их). В ЖК ничего не носила, о том, что ездию в др. город. Отеки пропали, чувствую себя хорошо! Легко. У меня тоже от еды чувство, что распирает и изжога при переедании, ем небольшими порциями, но часто. Много фруктов ем и овощи (свеклу вареную обожаю, раньше даже не ела ее). Вот и я с радости грушами, свеклой и бананами объелась ))) Творог тоже ем с йогуртом курагой и орехами - мне нравиться. Ем его в неограниченном количестве. От мяса изжога сильная, особенно после супа. Пока не ем его.
Ира33
НаЛо 31
Сообщение было удалено
Им же надо кого-то лечить). Нормально у тебя все, не грузись по крайней мере до узи точно. ну сама подумай, с какой стати у тебя должны быть проблемы? Анализы хорошие, образ жизни нормальный, ты молодая. Все хорошо.
Вот мой врач-мужик все же душка. У меня для него вообще проблем нет). гемоглобин низкий - фигня, носитель токсоплазмоза - фигня, попой лежит - тоже фигня, повернулся - молодец. Прибавка 2 кг за неделю - ерунда, прибавка 0,5 за месяц - тоже ерунда. Ему все нравится. Другие бы врачи уже наверное запугали.
Ира33
Я тут кстати вечно говорю, что у меня глобус спереди. А вот знакомых встречаю, все говорят - ой, у тебя такой животик аккуратненький. Может мне кажется, что он большой..
Лисичка 31
У меня врач не ругался, сказал только, что маловесный плод может быть. Но мне всегда маловесный говорили. В первую беременность прямо перед родами сказали, что 2700 где-то будет. У меня был узкий таз, но из-за маловесного плода дали попробовать самой родить. Я намучалась сильно, к вечеру сделали КС и 3600 с крупной головой ребенок был. Второй раз тоже ставили и отставание в развитии по УЗИ и плод маловесный. И тоже 3600 родилась Лежала в больнице перед плановым КС, была жара ужасная, есть не охота было, я еще и похудела за неделю, врач ругалась, что не ем и ребенок будет слабый и маленький ))) Ага!! Причем набирали в первый месяц хорошо. в два месяца весили 6300. Были оба крупные карапузы на ГВ. Я мамам завидовала, у кого дети маленькие и худые - взял на руки и перенес, а мне так тяжело гулять было с коляской тяжелой (подарок свекрови) и крупным ребенком. Поэтому спали часто на балконе дети, а гулять ходили только с мужем или с мамой моей.
Лисичка 31
Ира33
Сообщение было удалено
У меня тоже глобус впереди ))) Со спины совсем не видно. Я вообще с животом не парюсь. Сейчас иногда бандаж ношу, когда много на ногах надо отстоять. Сегодня в пенсионном фонде была, потеряла СНИЛС, пришла менять. Отстояла в очереди, ни кто не пустил, даже не заметили ((( Стояла в коридоре, с бандажом 40 минут - вообще не проблема.
Лисичка 31
А мне кажется, что пуз уже большой. Но осенью легче скрывать живот под теплыми одеждами, чем летом в жару.
НаЛо 31
Ира33
Сообщение было удалено
Ир, то же самое )) все говорят, что аккуратный хороший животик и типа и не скажешь, что 8-ой месяц. А мне кажется огромным арбузом, особенно в обтягивающих вещах. Встретила вчера в ЖК знакомую, она первый раз меня с пузом видела, так она вообще удивилась, что рожать уже в ноябре и что я еще ношу обычную свободную кофту, а не какую-нить распашонку на пуз
...
Лисичка 31
Сообщение было удалено
А зачем его скрывать то??????
Лисичка 31
...
Сообщение было удалено
Я не ношу обтягивающие вещи, а в вещах на выпуск (спец. для беременных или просто большего размера) живот не сильно видно. Тем более не всегда охота отвечать на вопросы о беременности. У меня не первый, а третий. И знакомые часто задают вопрос - зачем вам третий???? Честно, не знаю что отвечать. За тем, же что и первый и второй. Люблю детей очень и сама не думала, что будет третий. Но такие ответы обычно народ не устраивают.
Лисичка 31
И обычно люди за тебя уже решают и говорят, что вот рожаешь для того то. Это как обычно, если есть мальчик и спрашивают пол второго ребенка и говорят - ага, я знаю, вы девочку сейчас хотите.Не важно, кого ты хочешь - они же знают! Просто не хочу ни чего объяснять и понимаю, что мне приятнее и комфортнее себя чувствовать, когда окружающие не задают лишних вопросов и меньше обращают внимания.
Гость
девочки, если рожать в декабре 2016 года, то неужели декрет и 2016 год считают? я думала 2014-2015 год...
Ира33
Гость
Сообщение было удалено
Нееет, у меня 14 и 15 взяли
Ира33
Я еще была возмущена- с такой инфляцией брать 14 год-свинство. Цены в 2 раза выросли...
Узнай, расскажешь потом, может наши бухи чего не знают
Гость
чет темнит наш Бух, мне грит 16 год входит, типа после родов еще в отпуске 70 дней
Ира33
Гость
Сообщение было удалено
Ну, все верно - то. что мы называем в данном случае больничным, для бухов - отпуск по беременности и родам. 70 дней до родов, 70 дней после родов. далее начисляется пособие по отпуску за уходом за ребенком до 1,5 лет.
НаЛо 31
Ира33
Сообщение было удалено
Все правильно, по закону берутся для расчета 2 полных предыдущих года, т.*****. в нашем случае 14 и 15 год.
Меня правда это не возмущает, т.к. все-равно все срезается верхней гранью от гос-ва ((
Ира34
Я сегодня на приеме была. Выдали сертификат. выдали рецепт на соки бесплатные. Сказали, что со след.явки ктг будут делать каждый раз- такой порядок. Прибавка за 2,5 недели - 0,3 кг. никто не ругался, что мало. А я даже рада- есть шанс в 12 уложиться, изначально то я о 10 мечтала, но 10 уже есть. Еще раз убедилась, что живот растет скачками. Или они измеряют так. В позапрошлую явку у меня был прибавка за 2,5 недели - 2,3 кг. В прошлый - еще 1,5. Живот остался 94 тогда, хотя прибавка большая. Я так впечатлилась, что стала 2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни. День на арбузе, день на молочке. Сегодня прибавка 0,3 а пуз при этом вырос на 4 см. Так что, НаЛо, не переживай, все у тебя нормально, тоже скорее всего покажет скачок.
НаЛо 31
Гость
Сообщение было удалено
Так выплата-то сразу делается за все 140 дней, с момента оформления отпуска по БиР. А на отпуск после 70 дней, по уходу за ребенком, уже отдельно все оформляется
Ира34
НаЛо 31
Сообщение было удалено
а меня очень даже возмущает). у меня в 14 году средний был - 40тыс. А в 16 в разы больше. Больничный еле-еле вытянул на максимальную планку. Хотя сейчас то средний хороший. А если я допустим 3-го захочу родить, половину 16 и 17 год я не работаю, значит опять будут брать за прошлые года. Вот как налоги драть, дак с текущих доходов. А как выплаты, дак двухлетней давности.
НаЛо 31
Ира34
Сообщение было удалено
Налоги меня тоже возмущают: почему я должна гос-ву отдавать налог с зп все 13% без какой-то грани, а сидя на больничных и декрете получать копейки, которые ограничили сверху?? пусть тогда и по сумме налога ставят грань. И так опять хотят еще госпошлины поднять все скоро, хотя поднимали с 15 года. Жесть блин.
НИНОК
Приветик дефчули...я тоже беременна и рожать буду в начале ноября....у меня второй малыш...можно к Вам? ..многие знакомые говорили про форумы ...не знала что у Вас тут интересно. ...есть кто то с Казахстана?
НаЛо 31
Ира34
Сообщение было удалено
Так вот когда сертификат выдают. Мне сказали просто после 30 недель, а когда именно скрывают ))
Я да, немного подуспокоилась с весом. У меня ведь тоже было как-то чуть не 2 кг за 3 недели, значит уравновешивается вот такими скачками. Ну еще на узи послушаю что завтра скажут
Ира34
Ну у меня им еще в тот раз перед носом помахали, но не дали - не успели заполнить. Почитала я свою обменку. Раньше в осложнениям писали носитель токсо, послеоперационный гипотериоз (у меня ж всего одна доля щитовидки). В прошлый раз я и не читала, а сейчас просмотрела - плюсом еще анемия, носитель краснухи, отеки..блин диагнозы растут на глазах) А врач такой довольный, не пугает, не лечит). Говорит- все хорошо, все физиологично. Правда сказал пить бруснивер или канефрон опять. Я сказала, что не помогает. Тогда еще курантил плюсом добавил. А так интересно, про витамины и лекарства помалкивает. В ту беременность мне давали и кальций, и магний, и витамины. Сейчас тоже положено, а если лекарства назначены, то их по рецепту должны бесплатно давать. Ан нет..молчит. Экономят бюджет.
Ира34
НИНОК
Сообщение было удалено
Привет. Да, мы тут уже можно сказать сроднились). Уже и дня не проходит, чтоб я сюда не заходила)...у меня тоже первая половина ноября и второй ребенок
Морковка 34
НИНОК
Сообщение было удалено
Я родом из Казахстана, сейчас правда в штатах. Ты из какого города?
НаЛо 31
Ира34
Сообщение было удалено
Мне тоже никакие витамины бесплатно не выдавали в ЖК. Назначили одно время кальций, но я его сама покупала.
А у меня обменка вообще какая-то не особо заполненная. Мне кажется там по минимуму написано: анализы, мазки, результаты УЗИ. У меня тоже врач не кипишует, первый раз вот только недовольна была из-за веса непоменявшегося. Тут и не знаешь, что лучше. У нас одну девочку на 4 дня увезли на сохранение, типа с почками что-то, анализы плохие. На сохранение ее отправила врач, которая замещала ее постоянную врачиху. Так в больнице в итоге сказали, что все у вас нормально, просто в сочетании с другими анализами дает вот такой показатель, такая особенность. А когда вышла ее постоянная врач, она ей сказала: типа ну да, видела я у тебя эти анализы и раньше. Не стала тебе ничего говорить, потому что посмотрела что это особенность из-за других такая. Чего панику наводить. Получается та временная врач паникершей оказалась. Или не охота ей было разбираться смотреть картину в общем
Девочки, все знаете, кто у вас будет? На УЗИ на 20ой неделе сказали мальчик, а живот так на девочку похож))) Теперь не знаю какую одежду покупать. Следующее УЗИ только 25 октября)
Ира34
Ника
Сообщение было удалено
У меня мальчик - 3 УЗИ уже было, везде мальчик. Одежду можно и нейтральную. Она часто даже красивее..
Ира34
Ира34
Сообщение было удалено
Ничего ему голубого и не купила, коляска коричневая, комбез бело-молочный, и вся одежда нейтральная. Пока так
Ника
Сообщение было удалено
У нас мальчик) с 11 недели и далее каждое УЗИ это подтверждается) я тоже "за" унисекс, так сказать. Типа бежевое, желтое и пр. Вообще, сейчас уже нет такого четкого разделения, как раньше, мне кажется. Вон подружка у меня (у нее мальчик) захотела и купила ему ярко-красную коляску. И ничего такого ведь) классно смотрится.
НаЛо 31
Ника
Сообщение было удалено
У меня девочка ) я тоже больше нейтральные люблю цвета, купила в них одежку. Иногда даже удивляет, что в некоторых магазинах только розовое, голубое и белое продают. Кстати, несколько комбезов взяла голубых, искренне считаю, что девочкам он тоже хорошо )
ПС: форма живота - это фигня все. У меня живот как мальчик по приметам, а уже 3 УЗИ подтвердили девочку
Ира34
У меня с дочкой был круглый, а сейчас яйцом. Он отличается. Но у меня этому свое об'яснение-с дочкой я ела булки и сладости, а сейчас не позволяю себе почти. Прибавка с дочкой была 17 кг!!! Сейчас 9,5-10. Всяко больше 12 не наберу, осталось то... Сейчас стал пропадать аппетит. Ужинать не хочу. Получается, с дочкой я просто наела бока.
Кэри 29
Была на приеме! Сказали все отлично, померели дивотик - 83 см! А я дома 94 мерила, скаазала я не правильно и не в том месте мерила))
Мы уже 1510г и 35 см! Подтвердила девочку, белка нет тьфу тьфу! Сдала какую то невероятную кипу анализов! В субботу буду делать укол имуноглобулина антирезусного!
Сегодня ходила смотрела всякие коляски-кроватки. О Боже, сколько всего! И сколько всего нужно... я даже не представляю что покупать из первоочередного и из самого необходимого.... просто чума!
Анюта
Девочки ,привет! Мне тоже рожать в конце ноября -начала декабря,девушки а у вас в каком месяце произошло зачатие? Вы знаете? У нас тут с подругами спор насчет китайской таблицы по определинию пола ,работает или нет,мы ждем мальчика,но я не знаю в каком месяце произошло зачатие,нам сегодня 34 нед ( 238 дней) если от сегодня отсчитаю назад 238 дней это и будет месяц зачатия?? ( послед день месяч.не помню)
Ира34
Анюта
Сообщение было удалено
Привет. Все просто - берешь ПДР и "отматываешь" назад ровно 40 недель - это дата последних месячных.
Кэт34
Девчонки,всем привет!у меня похоже тренировочные схватки!не знаю радоваться или плакать-есть шанс родить самой!
У кого тоже это есть?как справляетесь?
НаЛо 31
Кэри 29
Сообщение было удалено
Аха-ха ))) я тоже долгое время была в ауте: что покупать, где, какой размер и вообще. Составляла потихоньку список, консультировалась с детными подругами, в инете изучала, тут у девочек спрашивала )) ну сейчас вроде нормально, список есть, осталось купить. В конце концов можно если что все по инету заказать
НаЛо 31
Анюта
Сообщение было удалено
У меня ПДР конец ноября- начало декабря, и сейчас полные 31 неделя, т.*****. идет 32-я. Почему у вас 34? Это тогда никак не начало декабря. При моих данных зачатие было через 2-3 недели от начала месячных, т.*****. в районе 13-16 марта. Кстати, интереса ради смотрела китайские таблицы - получался мальчик, а по всем УЗИ девочка будет! ))
Кэри 29
Сообщение было удалено
Это хорошо!)👍
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня схваток, видимо, нет, иначе наверно я бы поняла, что это они... Но зато вот 2 дня назад резко и довольно обильно начало выделяться молозиво. Я, честно сказать, в шоке. Теперь так неудобно - просто в майке дома не походишь, приходится одевать лифчик, а туда ватный диск класть:(( и оч.чувствительные соски стали. У всех так?
Ира34
НаЛо 31
Сообщение было удалено
Да фигня это все. У меня знакома все предусмотрела), девочку хотела. И парень. Я тоже про недели не поняла- со мной разница в 2дня, но я настроена на начало ноября, до ноябрьских бы уже и отстреляться)
Ира34
трындец
Сообщение было удалено
У меня такого нет, но без лифчика все равно лучше не ходить. Сейчас опасный период в плане отвисания и растяжек. Теперь лучше носить его и дома. Даже маленькая грудь отвисает.
А схватки, может ты просто не понимаешь, что это они? Я в первую беременность не ощущала их, точнее, просто не думала, что это они и есть.
Ира34
Сообщение было удалено
Ого. Спасибо, что предупредила. А насчет схваток - и правда очень может быть, что я просто не понимаю, что это они есть...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова