Гость
Статьи
кому рожать в …

кому рожать в ноябре-декабре 2016, давайте общаться!:)

Добрый день, девочки. я недавно узнала о своей беременности, это будет уже второй ребенок, моей доченьке сейчас 4 года! Я очень рада, что будет еще одно счастье. кому рожать примерно в такое же время, давайте общаться!:)
Дарья
4 113 ответов
Последний — Перейти
Страница 57
Гость
Дечонки, а у вас большие животики?
Мне кажется у меня такой малыш! Его вообще не видно)) сегодня с подружкой встречалась, так она не поверила что 8 месяц начался... мама паникует, что животик не растет)
Мне ио даже хорошо, растяжек нет, наклоняюсь без проблем, вчера шторы вешала целый день! Надоели все. ВСЕ говорят что это не нормально, что живот не может быть таким маленьким! Естественно, все накручивают, сама хочешь не хочешь будешь накручиваться!
Кстати, я его померила - 94 см, а до Б был где-то 75...

32793
Кэри 29
Это я сверху
Кэт
трындец
Сообщение было удалено
Гость
Дечонки, а у вас большие животики?

Мне кажется у меня такой малыш! Его вообще не видно)) сегодня с подружкой встречалась, так она не поверила что 8 месяц начался... мама паникует, что животик не растет)

Мне ио даже хорошо, растяжек нет, наклоняюсь без проблем, вчера шторы вешала целый день! Надоели все. ВСЕ говорят что это не нормально, что живот не может быть таким маленьким! Естественно, все накручивают, сама хочешь не хочешь будешь накручиваться!

Кстати, я его померила - 94 см, а до Б был где-то 75...

32793
Кэри 29
Это я сверху
У меня тоже живот небольшой.даже Сашка-старшая дочь говорит,ты не похожа на беременную,скорее на толстую))) но по моим ощущениям уже тяжело.наклоны,бельё вешать,педикюры.и с мужем по ночам общаться конечно.
А вот моя напарница у неё на 2 недели больше срок,так у той с 6 месяцев такой пузик,что все думают-тройня не меньше..
Лисичка 30
Кэри, у меня тоже живот не большой для 7 месяцев, врач переживает, что ребенок маловесный. Живот вообще не мешает. Все тоже самое, что и до беременности делаю. Сегодня по магазинам долго ходили, даже не устала. Раньше на кухне было не привычно готовить, пузо мешало близко подходить к столу. Но я сейчас приспособилась, стою немного боком и уже даже не замечаю. На работе на новой пока ни кто не заметил.
Лисичка 30
Но у меня были признаки гестоза, я сейчас на жесткой диете - без соли и сахара. Отварное мясо, овощи и фрукты. Прошла курс лечения сосудов и сейчас нормально себя чувствую. Даже очень хорошо!!! За всю беременность - это лучшее состояние!!! И еще третий триместр на осень поподает, уже кофточки, курточки. Живот легко скрывать. У меня на новой работе не замечают пока. Я ж уже с пузиком к ним приходила. Пока буду работать, потому что дома сидеть скучно. У меня все равно пол ставки, хоть с народом пообщаюсь, а дома скучно сидеть.
Здравствуйте! Я врач акушер-гинеколог, Флорова Виолетта Сергеевна.
В рамках своей кандидатской диссертации провожу комплексное обследование беременных женщин (или планирующих ими быть) с повышенным давлением. Цель: предотвратить развитие осложнений беременности, связанных с повышенным давлением, подобрать правильную терапию и родить здорового малыша. Работа ведется совместно с кардиологами и специалистами УЗИ.
Срок беременности – любой, Вы можете только планировать беременность.
Место проведения обследования: Москва.
Для связи пишите на почту florova.violetta@gmail.com
НаЛо 30
Кэри, у меня живот 96, если мерить стоя (!!!) лежа нет смысла, т.к. видимо опять поперек улеглась и неинформативно. Но при этих 96 он выглядит огромным, он и при 85 уже выглядел очень заметно, видимо зависит от телосложения.
У меня талия 62-64 была до беременности, бедра как были 92 так и остались, только попа подвисла (((( очень комплексую из-за этого... В бока короче вообще-вообще не пошел живот, все вперед.
Нагибаться мне тяжело, носки с трудом одеваю (( и вставать с кровати тоже тяжело из-за живота. Если честно, немного побаиваюсь, что же будет на 9 месяце... Подруга называет меня дрыщавым пузаном 😁😁😁
НаЛо 30
Я считаю, что размер живота не показатель. Мама рассказывала, что живот стал заметен вообще на 7 месяце только, в декрет уходила ей на работе не верили, что она в положении. При этом она была очень худой, 40 размер носила. А потом резко вылез ближе к 8 месяцу, причем стал быстро расти. Я родилась нормальная, 3700 ))
Т.ч. Кэри, не переживай! Главное, чтобы по анализам и УЗИ все хорошо было
У меня тоже живот-масюська. По среднестатистическим показателям он выглядит месяца на 4 (например, в инстаграме забиваю хэштег такую-то неделю и смотрю)). Талия еще даже немного осталась. И несмотря на это, мне не одна врач говорила, что плод раскормленный у меня там, большой) Так что фигня всё это, всё индивидуально) я не парюсь по этому поводу. Другое дело, что он плотный, и поэтому былой гибкости уже нет, начинаю ощущать дискомфорт))
Кстати вот, еще по поводу размера живота. Сначала врачи мне говорили, что мышцы пресса его удерживают, поэтому маленький. Ну не знаю, насколько это правда. А вообще у меня прикрепление, например, по задней стенке и + в этот раз на УЗИ поставили маловодие (хотя врач потом сказала, что узистка эта всем маловодие ставит). Видимо, всё это и дает небольшой живот.

А увидела недавно коллегу одну, подумала, что она за чем-то заехала на работу перед родами, а у нее оказалось только 4.5 месяца (( сахарный диабет ей поставили... (((
Ира33
НаЛо 30
Сообщение было удалено
У меня врач 2 недели назад написал 94 см. сейчас стоя - 100, но это стоя и вечер же, поела. НаЛо, тебе с кровати вставать тяжело)) я со своим арбузом уже с одного бока на другой с трудом ночью переворачиваюсь. Он мне тоже большим кажется, но вокруг говорят, что очень аккуратный. Мне кажется, что от формы зависит. В тот раз у меня на бока ушел, а сейчас острый. пупок вылез, а в тот раз нет. Если сидеть ссутулившись, то сам живот уже выпирает над ребрами.
Мне кажется, что с дочкой начал после 35 недель заметно расти, еле таскала его.
Кэри 29
Кэт
Сообщение было удалено
Вооот, у меня нет лифта дома, живу на 9 этаже. Вчера тащила тяжелющий ноут, попросила мужчину который поднимался со мной помочь с сумкой тяжелой. Говлрю, мол ябеременная, помргите!
Он на меня посмотрел, и говорит-" вы беременная? Не смешите..."
Кэри 29
НаЛо 30
Сообщение было удалено
Ты была совсем стройненькая! Если бы у меня изначально была талия на 10 см меньше наверно было бы заметно...
Кэри 29
трындец
Сообщение было удалено
Вот!! У меня точно так же!
Кэри 29
Сообщение было удалено
Сегодня были на празднике, и решили сделать фото на память, на будущее, чтобы потом на стену повесить - я с животиком😊 Так в результате получилось: стою я, а он просто целует меня в живот) чего целует?))) Вообще не понятно)))
Лисичка 30
Кэри 29
Сообщение было удалено
КЭРИ, так ты не пожаловалась на то, что лифта нет???? Нам включили, проверку еще провели, теперь управляющая просит письмо с отказом от жалобы написать
Кэри 29
Лисичка 30
Сообщение было удалено
пожаловалась)) я, весь поъезд и весь комплекс из 9 домов!
Всем пофиг) подали в суд, написали жалобы... в итог всем все равно, лифтов нет..
Мол застройщик не оплатил, к УК вопросов нет, пожаловались на застройщика, и все равно всем все равно...
Страна у нас такая((
Кэри 29
трындец
Сообщение было удалено
Так мило, он у тебя такой лапочка, дивотик на фото целует))? Мимими...) мой даже не гладит, а когда я кладу его руку-убирает! Бездушная скотина:)
Кстати, не смотря на мини живот - мне тяжеловато ходить много, безумно быстро устаю, удобную позу что бы сидеть не выбрать. Зато спать быстро укладываюсь!
Постоянная изжога, и в туалет хожу постоянно! Каждые 10-30 минут по капельке!

Во вторник еще раз сдам на белок... белок растет, все остальное в норме! Говорят это мое личное отношение к беременности. В среду к врачу, но мне кажется это Странно так...
Гость
Помогите советом, пожалуйста. Я девушка,  мне 16 лет недавно исполнилось. Общительная, люблю читать, в школе нормально учусь, не пью, не курю, но...
Неделю назад двоюродный брат на вечеринку. Я согласилась,  потому что была уверена в себе и в самоконтроле,  но там меня напоили и я сорвалась. Один парень решил ко мне подкатить. Таскался везде за мной, помогал,подстраховывал. В какой-то момент я ушла оттуда и поднялась на балкон, все хорошо помню. Сидела на балконе,плакала. Не более пяти минут. Меня все искали, потом сказали, что искали около получаса. Ну и вроде все нормально. Все разошлись, пришла домой, даже не стошнило. А на утро создали беседу в вк , в которую скинули фотографию использованого презерватива и спросили напрямую, кого в тот вечер оприходовали. Я была уверена, что не меня. Ничего не болело, крови не было. Проверила на всякий случай, точно девственница. Дырки нет. Но в воображении всплыла какая-то картинка тёплых жёлтых оттенков и мысль "как легко меня лишили девственности" . Меня бросилось в дрожь . Мысль не давала покоя и до сих пор не даёт , мне постоянно кажется, что я беременна. Кажется, что живот увеличился, грудь. А сегодня всю ночь тошнило. Мне очень стыдно это отправлять сюда. Я всего раз так погуляла и на всю жизнь хватило. Скажите, не могу ли я быть беременна?
Кэри 29
Сообщение было удалено
😄
А к врачу уже своему? Странная формулировка у них - личное отношение к беременности... Пусть лучше все перепроверяют.
А я и устаю быстро, и не сплю вообще!) Только кручусь, верчусь,.. Кстати, с сильной болью это делаю. В последнее время стала даже живот руками обнимать, типа как сжимать, когда переворачиваюсь, и так Всё меееедленно-медленно.
НаЛо 31
Я тоже живот руками придерживаю, когда переворачиваюсь с боку на бок и делаю это медленно и аккуратно )) муж бегемотиком обзывает ))
Сплю давно уже плохо (( а уж если еще и поесть на ночь, то вообще тяжко, долго буду ворочиться, хорошо изжоги хоть нет. Уйду в декрет буду видимо днем стараться еще спать, все-таки нервы там тратятся, может это еще влияет
НаЛо 31
Сообщение было удалено
Я и днем не сплю (((
НаЛо 31
трындец
Сообщение было удалено
А меня прямо вырубать иногда на работе начинает.. и я думаю, ээхх.. была бы сейчас дома )) вчера из ТЦ ехали с мужем, я вообще в машине отрубилась ))
Ира33
НаЛо 31
Сообщение было удалено
А у меня наоборот сон пропал. И в ту беременность так было- до 12 недель спячка, а последние недели не спала. Сейчас до двух ночи сижу. И встаю же рано. В 7.30 просыпаюсь с трудом. Но вечером опять уснуть не могу.
НаЛо 31
Девочки, у кого была радио-видео няня? Она вам пригодилась?
Есть смысл тратиться на дорогую?
Ира33
НаЛо 31
Сообщение было удалено
НаЛо, это удобно тем, кто живет в частном секторе и ребенок во дворе спит. В квартире мне кажется и не нужно. У меня дочка так орала, что соседи с 4 этажа утром спрашивали - что, опять плохо спали? а мы на первом жили). Тем более, что кроватку на первое время в свою комнату собираешься ставить.
НаЛо 31
Ира33
Сообщение было удалено
Я да, в свою хочу. Но вот днем-то моя комната в одном конце квартиры, а кухня, например, в дальнем другом. Боюсь, вдруг не услышу если буду там кашеварить, еще и телек включенный... Дверь хотела закрывать, т.к. кошка в доме, чтобы она не терлась рядом с ребенком.Или в шезлонге его надо с собой просто постоянно таскать? на ту же кухню?
Ира33
Я да, в свою хочу. Но вот днем-то моя комната в одном конце квартиры, а кухня, например, в дальнем другом. Боюсь, вдруг не услышу если буду там кашеварить, еще и телек включенный... Дверь хотела закрывать, т.к. кошка в доме, чтобы она не терлась рядом с ребенком.Или в шезлонге его надо с собой просто постоянно таскать? на ту же кухню? [/quote]

Ты отзывы почитай про разные, выбери модель, но пока не покупай. Родится, ты поймешь, надо тебе или нет. Есть такие дети, которые спят вот как ты говоришь. А есть такие, которые только с титькой во рту или в крайнем случае просто на ручках). Думаешь зря слинги изобрели). У меня дочка спала только на улице, а дома минут 15-20, а так все на руках. Даже белье из машинки развесить не могла. Шезлонг выручал, но долго в них тоже дите не лежит. Короче, не торопись. Купить не долго...Конечно хочется спокойного ребенка...но я таких мало видела).
Кэри 29
трындец
Сообщение было удалено
Да, к своему. 25 раз все перепровереои, в среду контроль!
Я на своем веку не знаю ни одну девушку, которая ВСЮ Б ходит в туалет каждые 10 минут! При том все анализы в норме. Как это можно охарактерезовать как не индивидуальная особенность?)
Кстати я сплю хорошо, ну не считая подъемов каждые 30 минут. Животик не прилерживаю, ибо придерживать там нечего))))
НаЛо 31
Сообщение было удалено
У моей сестры видео-няня. Радио-няня да, бестолковая (хотя у одной подруги есть, она довольна). Просто многое, даже упасть, малыш может и молча; или наоборот, кряхтеть и плакать во сне. Радио-няня в этом случае не даст реальной картины. А вот видео классная штука, даже в ночи Всё видит) я сколько была у сестры, наблюдала за ней. Но у нее двое мелких (сына) и квартира двушка.
Кэри 29
Сообщение было удалено
А я придерживаю связки, а не самого ребенка, так сказать. Ну у меня с самого начала б-ти эта фuгня. Так боли и не прошли (( и даже усилились. Чихать больно, кашлять вообще ужас.

Ну да, ты вообще всю б-ть в туалете))) Я в общем как бегала в туалет, так и бегаю. Максимум 30 минут "передышка" у меня)
НаЛо 31
Ира33
Сообщение было удалено
А вот у меня наоборот: у всех моих подружек детки довольно спокойные, у всех спали практически сразу в кроватках, лежали в шезлонгах и т.д. Может поэтому у меня и сложилась такая картина спокойного дитя ))) но да, я понимаю, что все может быть совсем не так (( наверное и правда не буду пока париться, а как рожу посмотрю как пойдет, и если надо куплю. Живем не в тундре, инет-магазинов много )
Ира33
НаЛо 31
Сообщение было удалено
Вот-вот. Они себя проявят уже в РД. Моя с первого дня под бок просилась. Орала в отдельной кроватке. А у соседки парень-поел и отвалился. Все время спал, даже не кряхтел и все в кроватке. Я сейчас тоже ничего крупного и не покупаю, посмотрю, кого рожу на этот раз)
НаЛо 31
Ира33
Сообщение было удалено
А я что-то решила даже коляску потом купить. Я съезжу, посмотрю живьем, а потом после РД закажу по инету. Еще хотела робот-пылесос, кошка ну уж очень волосатая у нас, а я не уверена что осилю мыть полы постоянно, но решила тоже потом. Всякие стерилизаторы тоже не хочу покупать, посмотрю как с ГВ пойдет. Короче будет у меня из крупного только кроватка и автокресло уже купила, чтобы из РД сразу забрать
Ира33
НаЛо 31
Сообщение было удалено
У меня робот-пылесос есть. Это-вещь. Круто, даже без кошки. Меня здорово выручает. Его покупай, не пожалеешь. Я запускала обычно через день утром, с работы пришла - чисто. Ну не идеал, но вот если песок натаскался или пыль, то очень даже прилично. обычно в будни я не успевала убираться и к выходным уже был ***** везде. а так через день он ходит и порядок более менее сохраняется.
А остальное конечно по ходу можно докупить. Главное - кроватка, ванночка маленькая, клеенка хорошая, пачку памперсов и пеленки-штанишки на первое время. Я с дочкой закупила всякого перед родами, все красивое, всего хотелось. Бутылок, пустышек, чепчиков. Вроде все мелочи, а по деньгам нехило выходило. Бутылками не пользовались, пустышками тоже. И столько вот такого хлама было куплено. И вот без половины можно было обойтись. Сейчас уже не покупаю, только самое необходимое.
Лисичка
Я тоже хочу робот-пылесос, у нас темный пол и пыль очень быстро видно, убираться запарилась... Тем более у нас 130 кв. Кошка есть, но лысая. Пережаваю, как будет к ребенку относиться. У нее характер ой-ой. Бывает придешь домой вечером, она лезет и грызется. Мужа любит, на руках у него лежит и мурчит, лижет его, а меня грызет сильно, хотя я ее кормлю. И ночью может на кровать запрыгнуть и корябаться.
Лисичка
НаЛо, мне понравилась радио-няня. У нас ребенок первый на балконе спал. Я и зимой часто на сон оставляла. Хотя я на 30-40- минут оставляла и он был спокойный, спал все время, для себя - очень успокаивало. А со вторым не помню уже. Но не использовали часто.
Ира33
Лисичка
Сообщение было удалено
У нас кошка была, когда дочка родилась. Ревновала жутко. На меня "обиделась" - игнорировала меня после родов месяца 2)) будто я- пустое место)). К ребенку липла потом, спать лезла, в кроватку лезла, вокруг ходила. Я так боялась, что кошка сверху ляжет на нее и задавит. Но из комнаты не выгоняли. как-то обошлось. Потом все устаканилось. Кошка малую терпела, все позволяла. Других детей она цапает. Потом в 5 лет у дочки появилась аллергия, пришлось маме кошку отдать. У меня тоже площадь большая, а робот идет на 90м2 мой. Начинает блудить. Я детскую закрываю, там не ходит. Единственный минус- надо еще с пола все собрать, все игрушки и т.д. Иначе провод встретит, запутается и останавливается. А как-то раз газетка валялась в коридоре, прихожу домой - он ее в клочья изодрал и по всей квартире растащил)). Я теперь о моющем пылесосе еще мечтаю. Что полы не мыть, хотя при его стоимости, можно несколько лет раз в неделю нанимать кого-то...
Лисичка
Ира33
Сообщение было удалено
Пылесос у нас в старой квартире моющий остался. Я тоже о нем мечтала, но мне не понравился. Палас моет очень хорошо, палас прям как из магазина - новый свежий. Но пол с пылесосом не удобно мыть. Мы его даже забирать не стали из старой квартиры. Еще смотря какое покрытие пола, мне проще шваброй с тряпкой, чем с пылесосом. На полу у нас ничего не валяется. Дети уже в старшем возрасте, время конструкторов прошло. А то помню какие болючие эти мелкие кирпичики лего ))). Раньше тонким слоем по всей квартире валялись и убрать их все - это что-то из области фантастики.
НаЛо 31
Вот, у нас тоже весь пол цвета венге, темный. Смотрится, конечно, стильно и красиво, но капец как видно всю грязь! А кошка сибирская, я могу пропылесосить, а через полчаса уже опять шерсть на полу ( чешем каждый день!). На самом деле очень опасаюсь, как кошка будет "дружить" с дочкой... Она у нас вредная и злая, появилась у мужа раньше меня )) ко мне-то год точно привыкала. А года 3-4 назад у меня на нее резко вылезла аллергия, было очень хреново, сидела 3 месяца на лекарствах. Вот боюсь как бы и у ребенка аллергии не случилось (( да и вообще как бы не подрала, если рядом окажется
Лисичка
У нас кошка спит рядом с мужем на кровати. К детям не ходит спать, хотя очень редко может к ним в комнаты наведоваться. А пока отопления не было, но было прохладно - в шкафу спала, зарывалась на полке с носками )))
Лисичка
НаЛо, мы поэтому лысую взяли. У пушистиков всегда волосы везде летают и одежду перед выходом роликом постоянно очищали. У лысых другой характер. Мы ее маленьким котенком взяли. Подруга попросила на несколько дней взять. Мне показалась она очень страшной сначала. А у подруги мама кошка котят сильно обижала, остался один котенок, которого чрез 3 недели должны были забрать. Подруга мне ее принесла на время, он весь в царапинках был, только кушать учился. Но через 3 недели уже так полюбили котейку, что отдавать не захотели, вот теперь у нас живет. Муж против сначала был, а теперь любит ее.
Ира33
У нас кошка липла именно в первые месяцы. Может запах младенца привлекал? Потом тоже к дочке не лезла. Тоже папина девочка, от мужа не отходила. Тоже вредная и мстительная, но дочку не обижала, даже побаивалась. А сейчас равнодушна к детям.
НаЛо 31
Какие они)) у меня тоже кошка мужа обожает, даже смотрит влюбленными глазами всегда )) ко мне ластится только если мужа дома нет, а так вообще типа знать не знаю кто ты.
Я уже думала о кошках-сфинксах. Они мне кажутся страшненькими, но вот как-то в гостях столкнулась - ну такой ласкунчик! Игривый, добрый. И да-да, неужели одежда может быть не в кошачих волосах, для меня это уже мечта )) бенгальские под леопарда еще нравятся оочень, но это же лошадь под 10 кг
Лисичка
Пока у нас девочка-сфинкс не появилась, мне тоже нравились только волосатые. А сейчас наша - самая красивая!!! Просто влюбилась в породу. Они ласковые, игривые, но иногда не понятно почему начинает грызться, может вообще ночью учудить. Что под зуб попадет - пальцы, руки - начинает грызть, ее скидываешь, она набрасывается и опять грызется. Но может маленькая еще, ей 6 месяцев всего. Встречает всех около двери и дает лапу - типа так - дай пять ))).
Всем привет!) Я к вам! Есть кто-нибудь из Санкт-Петербурга?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
НаЛо 31
Девочки, всем доброе утро,
ходила утром к врачу. За 2 недели не то что не набрала вес, а даже потеряла 500 гр. Врач была очень недовольна, сказала что это ненормально на таком сроке, вес должен набираться. Сказала срочно больше есть и чаще гулять. Измерила живот, живот тоже не увеличился. Учитывая, что неделю или когда там назад я была на УЗИ, где ставили маловодие меня это все расстраивает (( 6-го пойду на УЗИ от ЖК, врач сказали если там что-то скажут не так - то сразу по живой очереди к ней.
PS: у меня парикмахерша должна была рожать в сентябре, и там все закончилось очень плохо... ее рассказ видимо меня сверху еще накручивает, короче расстройство одно ((
Утешает одно: по анализам мочи, крови все нормально, гемоглобин в норме
Ира33
НаЛо 31
Сообщение было удалено
НаЛо, моя знакомая с 30 недели до конца набрала меньше 1кг. Всего у нее было 8кг., а родила-сразу ушло 10кг. Она очень стройная и высокая. Парень родился больше 4кг. Но она действительно себя в еде ограничивала, боялась его раскормить. Но ведь все хорошо, смотри какой кабанчик на выходе). И еще мышцы весят много. Ты если мало ешь и мало двигаешься, то мышцы "слетают". А это приличный вес. Не паникуй раньше времени. Не огорчай малышку.
Гость
Мне рожать в апреле, 3 месяца беременности. Скажите, нормально ли то, что мой добеременный вес 46 кг, сейчас я вешу 44.5, ем как обычно, токсикоза нет.
Гость
НаЛо 31
Сообщение было удалено
поставьте радио няню. Ну или приложение какое на телефон. Вот только сегодня видела, полно таких в апсторе, работают с двух устройств синхронно, например телефон рядом с ребенком, айпад у вас. Ребенок проснулся, вы получаете сигнал