Гость
Статьи
кому рожать в …

кому рожать в ноябре-декабре 2016, давайте общаться!:)

Добрый день, девочки. я недавно узнала о своей беременности, это будет уже второй ребенок, моей доченьке сейчас 4 года! Я очень рада, что будет еще одно счастье. кому рожать примерно в такое же время, давайте общаться!:)
Дарья
4 113 ответов
Последний — Перейти
Страница 56
Кэт
Девчонки,может кто знает-отдали вещи для новорожденной,ношеные.розовые.девочка,кому я предложила отказалась.может в храм какой отдать?
Ира33
Сообщение было удалено
Вот мне тоже кажется, что не дадут!

А я всю жизнь мечтала о стрельце😊 они такие оптимисты! Вот надеюсь, что так и получится)
НаЛо 30
У меня мама стрелец )) мне с ней всегда тяжело было. Она конечно, оптимистка, но ее правдодоказывание всем вокруг и неуемная энергия иногда сводят меня с ума. А вот со всеми скорпионами я очень хорошо уживаюсь, хоть они и не простые люди.
А вообще, недавно же вставили 13й новый зодиак и все сдвинули!! У нас теперь всех есть шанс родить Змееносца 😂😂😂
Лисичка 30
НаЛо 30
Сообщение было удалено
Ого, Нало, а можно поподробнее? А то мы стрельца планировали с мужем. Первые два льва, но в этом году хотели тоже льва, но там ПДР на границе получалось и решили тогда стрельца. А тут новый знак?
НаЛо 30
Сообщение было удалено
Это точно!)) Но у меня будет стрелец и точка))) я отказываюсь верить в змееносца, не хочу)) Хотя поржала уже)
да, я замечала, что у стрельцов не самые лучшие отношения с родителями... видимо, и с детьми. Ну, будем верить в лучшее.
А я че-то совсем разболелась (( трое суток уже, дышу исключительно ртом, почти не ем, тело прям не мое, и температура 38 (( если и завтра она сохранится, буду вызывать врача (
НаЛо 30
Лисичка 30
Сообщение было удалено
Ага, его официально признали в этом году, правда признали астрономы созвездие )) не знаю как в плане гороскопов, и могут ли они вообще быть официальными, но с 13-м знаком границы теперь такие:
Весы: 30.10-23.11
Скорпион: 23.11-29.11
Змееносец: 29.11-17.12
Стрелец: 17.12 - 20.01
Т.ч. по ним вообще Весы получаются, о как
НаЛо 30
трындец
Сообщение было удалено
У меня у мужа татушка в виде знака зодиака. Он когда прочитал это дело, такой: да мне пофиг, вот был весы всегда ими и останусь, и вообще у меня уже тату отмечено кто я ))))))))))))))))))))) Я тоже была всегда козерогом и никаким стрельцом не хочу теперь быть ))
НаЛо 30
трындец
Сообщение было удалено
Лечиться активно!!! Я сама тут дней 5 болела, при этом еще на работу умудрялась ездить. Температура выше 37 с копейками не поднималась, но горло дико болело, кашель ужасный и во лбу этот комок стоял, дышать не могла. В какой-то день с работы в обед прямо свалила домой отлеживаться.Тяжело лечиться, когда половина лекарств тебе нельзя (((так бы я за 2 дня на ноги встала, а в итоге вон сколько мучалась
Ира33
Кэт
Сообщение было удалено
У дочери)...
НаЛо 30
Кэт,
а где рожать хочешь? По контракту или нет? Я тоже из Москвы, все никак так и не могу определиться...
Кери 28
Ира32
Сообщение было удалено
Да я тоже люблю поскандалить, но тут вообще не вижу особо причины. Я когда была на приеме последний раз, она мне сказала что бы я через месяц пиходила. Ну если будет плохо, то конечно раньше... А так смысла нет, и предупредила что в отпуск идет. Я вообще забыла сдать этот анализ, сдала через неделю, получать тоже особо не торопилась... Кароче написала ей, она сказала к урологу. Вобщем я сходила к урологу. Тот сказал что с почками все хорошо, никаких инфекций нет, куда-то бежать и ставить капельницы не стоит. Врачицу дождаться.
Я не паникую только потому что хорошо себя чувствую! Ни давления, ни отеков.
А уролог сказал что при беременности это нормально, бывают всякие случаи. И если кроме белка, все остальные показатели в норме, то стоит потерпеть и не паниковать.
Пью канефрон, и жду гениколога.
П.с. Уролог хороший, кандидат наук, все дела...
Кери 28
НаЛо 30
Сообщение было удалено
Что-то я тоже никак не определюсь...
Ира33
Кери 28
Сообщение было удалено
Трудно вам, девочки). У нас вот 3 РД. Один - областной (хрен попадешь, забит вечно приезжими), два других равноценных. выбираю тот, что в 5 минутах от дома, вуаля...
Морковка 33
[quote="Ира33"]
Трудно вам, девочки). У нас вот 3 РД. Один - областной (хрен попадешь, забит вечно приезжими), два других равноценных. выбираю тот, что в 5 минутах от дома, вуаля... [/quote

Мне тоже легко, в каком роддоме моя аккушерка принимает там я и буду рожать:))
НаЛо 30
Это точно... Самая сложная задача по жизни - это делать выбор ))
На курсы пойду вот на след.неделе, может этот же РД и понравится. Может там акушерки что посоветуют. Обидно, что практически везде пишут про хамство и небрежность персонала. Понятно, что у них в день огромное кол-во рожениц, ну а нам-то как, тем более в первый раз (((
Кэт
НаЛо 30
Сообщение было удалено
НаЛо 30
Кэт,

а где рожать хочешь? По контракту или нет? Я тоже из Москвы, все никак так и не могу определиться...
Думаю направление в ЦПС на консультацию взять ближе к 38 неделям.хвалят как и всегда 4.
Кэт
НаЛо,ещё думаю про 11й,это в Бибирево
Однозначно без контракта.я по секрету медсестра.контракт-это деньги за своё спокойствие.но все оказывается не совсем так,как ты хочешь.увы.....
НаЛо 30
Кэт
Сообщение было удалено
Да это понятно, что все рулетка... Кто-то и бесплатно отлично рожает, а кому-то и платно невезет. Но по контракту хоть палата на 2, а не 6 человек. Я думала про Кулакова или 10, хз... А вот 4 РД у нас ругают что-то, говорят за последние года 4-5 сильно сдал (
Кэт
Кэт
Сообщение было удалено
НаЛо 30
Да это понятно, что все рулетка... Кто-то и бесплатно отлично рожает, а кому-то и платно невезет. Но по контракту хоть палата на 2, а не 6 человек. Я думала про Кулакова или 10, хз... А вот 4 РД у нас ругают что-то, говорят за последние года 4-5 сильно сдал (
НаЛо 30
Ну ты подожди ) у меня изначально на 5 декабря было (сейчас уже на 28 ноября перенесли). Вдруг перехожу - тоже будет середина декабря
НаЛо,ты рано встаешь))) я живу рядом с 10,там родилась я,сестра,она же рожала 2пацанов и даже моя мама там на свет появилась!в Кулакова я была в 1ю берем-ть,там случилось 43 недели переносила.в то время там все планово кесарились эдак на 34 неделе.для меня это было немного дико))).я же рожать пришла сама и вот что вышло.
Кэт
Кэт
Сообщение было удалено
10ку обзывают совком,но мне лично не нужна плазма на стене и фикус с ковром.но неделю назад пришла девочка оттуда-врач пришла к ней с соплями во все стороны летели-одень,блин маску и полезла вагинально её смотреть использованной перчаткой...расстраивает это все.
Доброе утро! Я к вам на сайт))) У меня вторая беременность, ПДР 5 декабря
Кэт
Ника
Сообщение было удалено
Привет!я тоже недавно здесь!как здоровье?из какого города?
НаЛо 30
Кэт
Сообщение было удалено
Я рано встаю, потому что еще работаю )) вот уйду в свой декрет, который уже идет и буду отсыпаться ))
Да? А я читала, там после ремонта этим летом все цивильно стало.. ну хз.. Кулаково меня не устраивает тем, что там нельзя свободное поведение при схватках, заставляют только лежать + говорят врачи зажравшиеся. И да, мои девчонки, кто там рожал - они планово кесарились. Ну и цены там не шибко маленькие. ЦПСиР отказалась, не понравилось там моим кто за последние 3 года там рожал. Понравилось только той, которая в их филиале в Одинцово была. И собственно вот.. Я на юге живу, хочу что поближе, а это по факту только эти + 10, 4. Знакомых тоже врачей нет, есть только в 3, но далековато это как-то.
Эххх... где он, этот идеальный РД? ))
Ира33
НаЛо 30
Сообщение было удалено
Да нет его). Настойся на благоприятный исход в любом РД и все. Других вариантов нет. Это как везде- свои плюсы и минусы. И всегда есть те, кто будет в восторге и те, кто будет ругать. Про хамство врачей везде говорят и пишут, куда деваться(. Это очень неприятно, особенно в родах. Можно подумать, что роженица специально не рожает. У нас от бесплатных родов платные отличаются только одним- довольным лицом врача и дружелюбностью в обращении. А так разницы нет, РД, интерьер и квалификация врача не меняются. одинаково хорошо делают КС, одинаково принимают роды. Травмы и разрывы есть и там и там. Но у нас это и стоит не так и много. Врач тысяч 25, акушерка тысяч 15. Все равно рожают платно единицы. Я пока даже и не могу определиться по этому вопросу. Если будет плановое КС (о чем скажут в 38 недель), то какой смысл.. Хотелось бы определенности..
НаЛо 30
Ира, я ж первый раз, я переживаю )) Хотя как мне сказала моя тетя: первый раз не знаешь чего ожидать, а второй раз знаешь и поэтому страшно.
Если бы мне ставили плавное КС, я бы наверное не металась. Врачи все-равно и по контракту и без работают одинаково, разница наверное только в послеродовой палате. Хотя еще посмотрим, перевернется ли у меня девчуля.
А сам контракт у вас не стоит? Просто у нас инд.врач или инд.акушерка это отдельные деньги, сверх контракта. А контракт это по сути палаты и твои удобства.
Ира33
НаЛо 30
Сообщение было удалено
У нас нет понятия контракт. У нас есть платные услуги, выбирай сама, чего хочешь. Можно оплатить только палату, только акушерку, только врача. Можно все это оплатить. То есть на родах может быть "бесплатный" врач и "платная" акушерка. Палат платных мало. Там очередь. В бесплатных 2 человека. Причем я не знаю в чем фишка, но в палату кладут только родивших в 1 день. Я тогда лежала, соседку на 3день выписали и я одна осталась. Сказали, не могут подселять "свеженьких". Строго родившихся в 1 день.
Ира33
Родблоки одинаковые для платных и бесплатных, оборудование тоже. Присутствие мужа разрешается на усмотрение врача, обычно нет проблем с этим. Разрешают и ходить, и по полу кататься). Есть мячи. На схватках часто отправляют в душ. Дак можно мяч с собой взять и прямо под душем на мяче прыгать. Врач заходит раз в час примерно проверить раскрытие. Акушерка чаще. А так одна сидишь или с мужем. У меня муж был, звал акушерку если что, сразу приходила. А врач уже с появлением потуг приходит и уже не уходит. Еще приходит реаниматолог и неонатолог. Это все бесплатно. Если заплатить, то акушерка и врач будут сидеть с тобой с самого начала. Но какой смысл, у первородящих шейка может 10-12 часов открываться. В это время врач не нужен особо. Хватает его визита раз в час. Я с 8утра примерно в родблоке торчала со схватками. В 7 вечера кс сделали, так как открытия не было совсем.
Ира33
Сообщение было удалено
Точно!) Когда мои подружки рожали, они крайне ответственно к этому относились и начали выбирать роддом еще до зачатия)) ох, наслушалась я этих разговоров))) но поскольку меня это не касалось, Всё, что из этого я услышала и поняла - то, что это огромный геммор и Всё равно кому как повезет! Поэтому я следую поведннию своей подружки-коллеги: вообще не париться) у нее, кстати, прошло Всё отлично.
Я роддом не выбираю, куда повезут от работы, там и буду. В этом отношении мне повезло. Хотя и там можно встретить хамство, люди такие везде есть... Так что просто не хочу переживать заранее или впустую.
НаЛо 30
Сообщение было удалено
Я думаю, она уже перевернулась:) мой уже опять головой вниз лежит, в начале недели УЗИ делала) хотя по моим собственным ощущениям, он лежал как-то поперек😕 ну не умею я определять)

НаЛо, а как ты ездишь на работу - я вообще не понимаю. Видимо, это Я такой боляш. Я до работы-то не могу доехать + столько мочегонных пью (а ехать на разных видах транспорта часа 1.5). На работе просто ужас, духота и +35, наверное. Я опять там отекла, вечером по улице в домашних тапках шла, т.к.нога ни во что не влезала. И еще у меня очень болит спина, если я хотя бы часа 3 на ногах! Тут померила - она вширь уже на 10 см разошлась ((( А еще, что меня вообще добивает до слез - мне НИ РАЗУ никто и нигде место не уступил.... Поэтому сейчас я даже где-то рада, что заболела и лежу дома на больничном...
Ира33
Есть люди-паникеры. Им действительно лучше заплатить. Иначе сами себя изведут. У меня подружка такая, она платно рожала (платила врачу и акушерке) в том же роддоме. И еще есть стереотип - платно, значит лучше. Тоже не всегда срабатывает. Я в тот раз не платила. Врачиха злая была в тот день, как черт. На форумах про нее пишут, что на платных родах она просто прелесть. Но все прошло хорошо, если не принимать близко к сердцу ее недовольную физиономию. КС она сделала хорошо, шов аккуратный. Если б я ей заплатила, то получается она была бы полюбезнее, но не думаю, что сама операция бы изменилась. А есть врачи, которым без разницы, для них все пациенты равны - дело чести. они действительно есть. Я года 3 назад делала лапароскопию по ДМС (кисту яичника удаляли), дак там только в палате отличие. Все врачи в отделении - мужики. Они вообще не различали пациентов. И отношение, и подход ко всем одинаковый.

НаЛо, надо просто выбрать время и объехать несколько вариантов и посмотреть своими глазами. Приезжаешь, говоришь, что собираешься контракт заключить, тебе все покажут и расскажут. И так в несколько мест. Есть РД, пропагандирующие ЕС и материнство, в них обычно все и разрешают, их подход - максимально физиологичный процесс. Хочешь ходить - иди, хочешь есть - ешь. У нас такой. Я бы наверное в твоем случае выбрала РД именно по подходу к родам (чтоб все разрешали) и там уже контракт заключила (если палаты более чем на двоих) и условия (ремонт и обшарпанные стены) смущают.
НаЛо 30
трындец
Сообщение было удалено
Я на машине езжу, на метро попробовала - с таким пузом уже не вариант (( все меня толкают, места и правда ни один не уступит, еще и такое время болезней: все чихают прямо на тебя (( Но на метро и трамвае ехать 35 минут от двери до двери, а на машине вот рекорд был 1час40 мин, стоит вообще все. Я и так уже стала вставать раньше на час, чтобы пробок было меньше, но это тяжеловато.. сова я все-таки от природы.
Спина у меня в принципе проблемная, я никогда не могла долго ходить, боли начинались. Но т.к. это со мной всю сознательную жизнь, я к этому привыкла. И как ни странно, с беременностью она у меня больше болеть не стала. Вот как болела сверху в районе лопаток, так и сейчас болит если долго ходить или сидеть неудобно, а поясница, тьфу-тьфу, вообще не болит.
Я вот следующую неделю последнюю поработаю, тяжеловато уже с животом большим.. углы иногда им задеваю со столом ))
НаЛо 30
Ира33
Сообщение было удалено
Какая прелесть ) у нас даже оплаченный инд.врач не будет с тобой сидеть с самого начала до конца. Акушерка еще может и будет.
А с подходом к родами у нас к сожалению так: чем больше позволено, тем больше тебе придется заплатить. Если РД специализируется на чем-то, то в таком точно контракт будет дороже.Но я да, собираюсь, конечно поездить - посмотреть. Я же еще маму собираюсь взять, чтобы следила за врачами, а бесплатно чаще всего отказывают в совместных родах у нас ((
Вроде все нормально, отдыхаю)) Я из Москвы. Первого рожала в 15 роддоме
Ира33
НаЛо 30
Сообщение было удалено
у меня знакомая недавно рожала с мамой в том само РД. Дак моя мама узнала и теперь меня донимает - тоже пойду, чем я хуже). А моя мама в панике становится полным неадекватом. Говорю, еще ты мне нервы там мотать будешь). Она итак всю беременность ходит и причитает - ой, как мне твои роды пережить, ой мне страшно, ой столько-детей инвалидов. Положительных примеров для нее нет.
Кэт
НаЛо 30
Сообщение было удалено
Совместно с мужем роды-10000 ставка по Москве.и я теперь говорю своему- мой ты дорогущий)))))
Кэт
Кэт
Сообщение было удалено
Нулем ошиблась-сто тысяч рублев.вот за что?!
Кэт
Кэт
Сообщение было удалено
Девочки,кто уже делал КТГ-я даже поревела чутка сегодня.аппарат старый,при шевелении мелкого давишь сама на кнопку,сердцебиение в норме.время-11утра,моё давление 100/70,погоду за окном видите.сидела полчаса-врач результат порвала.сказала прийти через 3 дня.ну спит он в пузе.где гарантия,что через 3 дня будет не так же?чего ругаться-то.в след.раз баян принесу-танцевать будем)))
Ира33
Кэт
Сообщение было удалено
Скоооолько??? ужОс. У нас это бесплатно. Абсолютно.
НаЛо 30
Кэт
Сообщение было удалено
Не, ну есть подешевле ) контракт в обычных простых РД 60-70 штук, везде почти входят партнерские роды по желание. Хотя конечно по закону бесплатно должно быть. Но это же Москва!
НаЛо 30
Ой, мне только предстоит КГТ. Подружка рассказывала, что она перед ним сидела и щекотала живот со всех сторон, чтобы ребенка разбудить )))))
Кэт
Ира33
Сообщение было удалено
Где это!пакуем чемодан)))))
Главное,обидно-муж не против был.
Надо вам сладенькое перед КТГ поесть, они активнее становятся после этого)))
Ира33
НаЛо 30
Сообщение было удалено
НаЛо, а тебе тогда СБ насчитали много, это не КТГ было? Я недавно делала, дак пока шла в больницу-дичал, легла на кушетку - притих. Тоже старый аппарат, кнопку надо жать. Но немножко слабенько шевелился как мне показалось. А аппарат показал 45 шевелений за час.., то есть я то лежала минут 10, а это их расчет.
Ира33
Кэт
Сообщение было удалено
О не, не пакуйте. билеты дорогие)) - Архангельск.
Ира33
Кэт
Сообщение было удалено
А как же нагнать панику, куда без этого?? Вот я с дочкой ходила всего 8 лет назад, ничего такого не было. Спокойнее как-то было..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
НаЛо 30
Ира33
Сообщение было удалено
Неа. Это она своим аппаратом маленьким, по животу водит и он показывает кол-во ударов. Звук у него еще как у УЗИ когда включают. У меня УЗИ плановое на след.неделе, думаю после него на КГТ и отправят.
А УЗИ прямо в ДР мужа назначили, еще и вечером (( Обломался наш поход в ресторанчик
Кэт
Самое смешное,что эта же врач при мне 2м беременным тоже самое сказала-через 3дня снова зайти.у всех не важное КТГ.сговорились пузеныши))))
Вчера до часа ночи читала эту ветку.какие же вы,девчонки молодцы!всем солнечных выходных.я за шкирку себя в бассейн потащу.разленилась
НаЛо,я в твоей 170 п-ке делала 1й скрининг.так что мы почти соседки)))
НаЛо 30
Кэт
Сообщение было удалено
Прикольно! Правда 170 это у меня по прописке, живу я на самом деле чуть подальше ))) но вообще как по мне, так для бесплатной ЖК вполне себе даже поликлиника. И радует, что в одном месте там и скрининг, и УЗИ и анализы и т.д. Не то вон некоторые бегают все в разных местах сдают
Кэт
НаЛо 30
Сообщение было удалено
Там хорошая главный врач.она много раньше была у меня на работе ГВр.не все реформы поддерживает.молоток.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова