Естественно при условии, что он хочет, а не тащить его волоком. Хочет поддержать и помочь чем сможет. А вы когда рожали - одни или с мужем, хотелось что бы был кто то рядом? И как это повлияло на …
Сообщение было удалено
Дядьки в халатах уже и на измены добро дали.
Сообщение было удалено
так вот- то что я пишу- правда. и мерзка не я. вы- пойдите помойтесь((
Сообщение было удалено
Пойду скажу мужу, что он эгоист)))
Сообщение было удалено
глупые домыслы о незнакомых вам мужчинах
совместные роды практикуются на западе с семидесятых если б они были просто модой давно бы прекратились
Сообщение было удалено
Как вы трогательно и верно всё написали... :)
К теме о бесстыдстве.
Как некрасиво стирать комменты.
Меня обозвали,а я даже не реабилитировалась.
Где мои комменты?
Где мои комменты?
Сообщение было удалено
Смените пластинку уже. Одно и то же у вас: разорванные влагалища, прокладки. Только вы одна при муже прокладки меняете, больше никому такое в голову не придёт.
Девочки, ну фуууу ведь. Какие прокладки блин...
сс ыкливые совместнорожавшие грохнули ветку))) у них закончились все весомые аргуметны в виде громкоголосого ора))
[quote="Гость" message_id="56505770"]. Такое же радостное как родовые муки женщины полагаю?
они не понимают даже. не хватает думалки..((
Сообщение было удалено
причем роды к запору?
Выражение лица примерно одинаковое)))
К теме о бесстыдстве.
Как некрасиво стирать комменты.
Меня обозвали,а я даже не реабилитировалась.
таким не привыкать к бесстыдству...
з
Сообщение было удалено
+10000 Какая же низкая самооценка у многих дам. И как вообще при таких нежных мужьях они беременеют? Там ведь и рвоты от токсикоза, и пузo торчит совсем не секси, и пучить может. На всю беременность в кладовой запирались, чтоб не дай бог при муже не пукнуть случайно?))))
з
з
з
з
з
Сообщение было удалено
Привет! Мой муж был совсем не против! Но я сама не хотела чтобы он присутствовал. Когда я испытываю сильную боль, то мне хочется остаться одной, мне так проще! Тут у каждого индивидуально.
Сообщение было удалено
Привет! Мой муж был совсем не против! Но я сама не хотела чтобы он присутствовал. Когда я испытываю сильную боль, то мне хочется остаться одной, мне так проще! Тут у каждого индивидуально.
Конечно, кто рожал без мужа, им не понять "КАК ЭТО" роды с мужем! Это может понять только тот, кто прошел через это. У нас почти все друзья рожали вместе. Я мужа на роды не звала, т.к.у нас в семье все решает мужчина, я не навязывала ему ничего, он сам сказал что пойдет со мной. (сказал когда я была месяце на 8 уже наверное)
Я ходила на курсы подготовки к родам, там же готовили пары на "парные роды", мы сходили на пару занятий вместе, нам дали кучу упражнений и рекомендаций что делать если плохо идет раскрытие, как усилить схватки, как уменьшить боль... (преподаватели сами врачи-акушеры-гинекологи)
Это нам очень помогло. С первых схваток муж записывал время схваток, какая шла динамика, делал массажи, созванивался с врачом, с которым мы договаривались заранее о родах. Схватки начались утром, в больницу поехали после обеда, когда схватки стали более сильными. Нам сразу дали отдельную палату, мячики большие-маленькие на выбор, мы были в прекрасном настроении, полны сил, энергии, позитива! Боли если честно практически не помню, хотя от обезболивающих заранее отказалась. Все что-то смеялись, делали упражнения разные, когда пошли первые потуги - это да, муж меня на руках крутил, (упражнение такое), после которого моментом на стол и быстро родила. БЕз единого разрыва, без криков (на крик женщина тратит силы, а легче от него не станет)
Сообщение было удалено
Все прошло замечательно. Готовились к родам, ходили к психологу в роддоме бесплатному, учила дышать, позам в которых меня может держать муж и видам массажа для облегчения боли. Все пригодилось. Он со мной был три часа, а потом МЫ родили. Именно мы, а не я. Меня не испугало, что мой муж увидит меня без косметики и в ночнушке, потому что он меня любит и я симпатичная)) Помог очень сильно, массажировал, держал за подмышки на весу, когда впадала в панику напоминал о правильном дыхании. Было не больно с ним, ни писка не издала я. За стенкой орала как ненормальная, баба, рожающая 4го ребенка (мы потом в одной палате лежали). Во время потуг он поднимал меня за плечи, я не могла сама, спину прихватило. Ниже пояса он мне не смотрел, я попросила его туда не смотреть. Все чисто прошло, тк при поступлении мне клизму сделали. Потом все ушли. Наша радость лежала и смотрела на нас со стороны. Я сказала, чтоб он взял и посидел с ней. Он сидел и любовался. Было здорово, мы вспоминаем и смеемся. Секс у нас отличный, роды не повлияли. Отношения стали еще лучше. Его бывшая жена делала из этого таинство, прямо словно она жертва и героизм проявила родив, рожала одна. Но она была домохозяйкой и цену себе набивала, надо же как то выпендриться, когда карьера не складывается. Разумеется, нашего ребенка, которого мы вместе рожали, он любит другой любовью, чем тех детей. Наши совместные роды - одно из ярких воспоминаний нашей любви!
как муж, бывший дважды на родах, считаю, если есть возможность, то нужно быть с женой во время родов. Помощь и поддержка жене в родах нужны. Удивляюсь я на мнение местных барышень, считающих, что у мужа в будущем желание пропадет, стресс на всю жизнь и т.п. Ничего подобного не происходит. Вы же ухаживаете за больными родственниками и отвращения при этом не возникает.Во время родов я и судно выносил, и зашивали и чистили жену при мне - акушерки ребенка мне вручили. а сами срочно женой занялись - были проблемы. И все эти кровь, грязь, крики забылись уже через пару часов. Никак отношение к жене не поменялось.
з
з
Какие страсти-мордасти! Со мной муж все 3 раза был, выходил в коридор на 10 минут на потужной период. На схватках вместе были, он брал ребеночка первым после акушера в руки и сидел с ним, пока неонатолог обрабатывал малыша, снимал на видео. Не понимаю почему тут многие ТАК против? Разве что обычно совместные роды - это контракт, а многие мужчины конопат на своих жёнах. Это дело каждой конкретной семьи, конечно. И да, не все рожают 12-15 часов и измучены. У меня (как и у большинства моих знакомых) роды длились 5-6 часов, с эпидуралкой, с мужем болтаешь, медсестра водичку приносит (и ужин мужу), а процесс идёт, потом потуги и малыш готов! У меня даже волосы не растрепались, я совсем не устала и конечно, никакой боли :)))) но это в ПМЦ (2 раза) и Лапино (1 раз). Желаю всем легких родов и большого счастья :)
Почитала я комментарии... Я ху*ю, дорогая редакция. Такое ощущение, что заняться больше нечем, как доказывать друг другу ,что лучше - рожать с мужем или одной. Да какая кому на ***** разница! Делайте каждая так как посчитаете нужным!
Я с мужем рожала. не знаю как бы я через это прошла без него. Он даже чуть чуть принимал участие- спину мне поддержиал когда я тужилась, а в конце ему врачи дали пуповину перерезать:) он был доволен:)
Сообщение было удалено
Да что это за муж такой, ради которого стоит так мучится...нет таких
Какая связь между процессом родов и макияжем ???
Быть без макияжа женщине при муже - это нормально. Да и сравнение "муж видит при простуде" вообще странное. Тут ты просто такая бледная, слабая, беспомощная. А при родах: стоны эти ужасающие, содержимое кишечника может политься при схватках и т.д. и т.п. Вы же прокладки свои использованные мужьям не показываете.
Ну да, возможно, таким образом чувства мужа как к родному человеку усилить можно, только вот риск сексуальный интерес к себе потерять - выше.
Я думаю женщины которые рожали без мужа, не смогут понять полную картину, КАК ЭТО, рожать с мужем! Попробую рассказать свою историю. У нас все друзья почти рожали вместе, все счастливы, остались очень довольны, даже в восторге можно сказать. Когда я ходила беременная, я не заводила с мужем разговор про парные роды, я думаю мужчина сам должен это решить. Он мне сказал что пойдет со мной, когда было уже месяцев беременности.
Я тогда ходила на курсы подготовки к родам. Ну и там же готовили тех, у кого будут "парные роды". Мы взяли общих пару занятий, где нам показывали упражнения на разные случаи. Чтоб быстрее шло раскрытие, чтоб усилить схватки, чтоб уменьшить боль. (преподаватели - акушеры, врачи, гинекологи)
Когда в одно прекрасное утро, у меня начались схватки - муж стал записывать их очередность, динамику, созванивался с врачом которого мы заранее наняли на роды, делал мне массажи. В роддом поехали уже поле обеда, когда схватки усилились. В роддоме сразу нам выделили отдельную палату, дали мячики большие, маленькие для массажа (их дают далеко не всем, но когда роженица идет с партнером, срабатывает эффект скрытой камеры, весь роддом начинает работать КАК НАДО, стараются во всем угодить.)
Настроение было чудесное, боли вообще не помню, все что-то смеялись, муж меня крутил на мячиках, делали упражнения для уменьшения боли (от уколов обезболивающих заранее отказалась). Когда начинались потуги - муж меня еще на руках крутил, упражнение такое, а потом сразу на стол и родила быстро, без единого разрыва, без единого крика, женщины многие на крики тратят силы, а легче от крика не станет никогда. Муж может быть с женой, а вот в родильную именно, не заходить, но мы были вместе от начала до конца! Он стоял около моей головы. И ничего страшного в родах нет, как это часто все описывают!
Я без мужа рожала, но думаю ему нужно было это видеть т.к мужчины не понимают до конца какая это боль
Сообщение было удалено
Не знают, откуда сами берутся,видимо.
Но смотреть, как там расширяется до размеров диаметра ведра это место, а потом опять ее туда ипппать, крайне на любителя.
со мной муж был во время схваток в предродовой, а когда уже рожать пошла ждал в коридоре. мне кажется это оптимальный вариант!
я не брала с собой мужа и ни сколько не жалею об этом
у меня муж очень хотел присутствовать на родах, а я, наоборот, не хотела его туда брать. В больницу я легла за несколько дней (так как уже перехаживала). Планировала сообщить мужу и родственникам уже после того, как ребёнок родится. Но пока я перед родами ходила в душ - ***-соседка (ещё в предродовой палате) взяла МОЙ телефон, поговорила с МОИМ мужем (которого никогда не видела и никак не знакома с ним) и сообщила ему, что мне сегодня рожать. В итоге, перевели меня в родовую палату, вкололи обезболивающего и я практически не чувствовала боли, так как спала (от действия этого обезболивающего). Но пришёл муж, разбудил меня и не давал спать разговорами. Через какое-то время мне стало совсем больно и я попросила его сходить к врачам - попросить сделать мне ещё обезболивание. Пока он ходил-искал врачей - я почувствовала, что сейчас прям рожу в гордом одиночестве. Пришлось самой покричать, чтоб врачи подошли. К счастью, они услышали, посадили меня на кресло и приняли роды. На всё ушло около минуты. Муж возвращается - а роды уже прошли, он всё пропустил. Даже ребёнка уже успели осмотреть-помыть-запеленать. Муж посмотрел на ребёнка и его выгнали из палаты, так как мне сделали общий наркоз, чтоб наложить шов (как потом выяснилось, в этой больнице после бесплатных родов - швы накладывали по живому. Соседки по палате потом рассказывали, что это много больнее, чем сами роды. А так как я рожала платно, то даже маленький внешний шов мне наложили под общим наркозом). Потом меня перевели в общую послеродовую (в платной не было мест) вместе с ребёнком, соседками и их детьми. Туда уже никаких родственников не пускали. Муж потом очень жалел, что вышел из палаты так не вовремя и пропустил весь процесс))) А нефиг было пять минут где-то ходить))) Но лично я очень рада, что всё получилось именно так. Хотя, конечно, было бы ещё лучше - если б я рожала совсем одна, как и собиралась. Соседке той не дала в морду только потому, что она была беременна)))
Я думаю, что муж должен это решать сам :)
Думаю это мужу решать надо. Ему же смотреть на все)
А мне вас жаль. Мой муж настоящий мужчина, такой о каком принято мечтать, и он был на родах своего первенца и даже не дрогнул, первым взял дочь на руки и меня очень поддерживал,мы, как нормальная семья, разделили это грандиозное событие вместе, а не по отдельности, как в совке. И ни капли хуже он ко мне относиться не стал. Если муж дерьмовый, то конечно, его психику беречь надо и вообще ограждать его от всяких бед, а то вдруг писька перестанет стоять или сбежит, не дай Боже.
+100000000000000000000000000000000000000
Марина А.
А в чем? Не в появлении же ребенка.Лично для меня в процессе родов вообще нет никакого ужаса, для моего мужа тоже. Но возможно, это потому, что двое детей есть, как-никак.Но поскольку другие девочки рассуждают про ужас, от которого муж может так и не отойти,я себе пытаюсь представить, в чем конкретно он заключается.В выражении лица при потугах? В крике? В больничной обстановке? В действиях медиков?В ночнушке, которую в предродовой выдают, чтоб свою не испортила?
в беспомощности, в отвратительной физиологии с фекалиями, болью, кровью . это НЕ КРАСИВО., НЕ ЭСТЕТИЧНО. мерзко((
U was rebenok ne kakajet? Ili wy zapreshajete muzhu menjat pelenki))))
Марина А.
А в чем? Не в появлении же ребенка.Лично для меня в процессе родов вообще нет никакого ужаса, для моего мужа тоже. Но возможно, это потому, что двое детей есть, как-никак.Но поскольку другие девочки рассуждают про ужас, от которого муж может так и не отойти,я себе пытаюсь представить, в чем конкретно он заключается.В выражении лица при потугах? В крике? В больничной обстановке? В действиях медиков?В ночнушке, которую в предродовой выдают, чтоб свою не испортила?
в беспомощности, в отвратительной физиологии с фекалиями, болью, кровью . это НЕ КРАСИВО., НЕ ЭСТЕТИЧНО. мерзко((
Марина А.
Марина А.
У wас ребенок не какаьет? Или wы запрешаьете музху менят пеленки))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина А.
Сообщение было удалено
странная вы тетя...
все, что естественно - не безобразно
Сообщение было удалено
Ваш муж - Джигурда? Вроде бы только он орал песни, пока жена рожала, а потом долго развлекал этим балаганом весь интернет))
Сообщение было удалено
++++
Никакой почвы для спора нет. Все от двух людей зависит, и с посторонними обсуждать это нечего.
Моя сестра даже к стоматологу ходит с мужем - страшно боится, даже не столько боли, сколько всей этой обстановки. Муж сидит около кресла и держит ее за руку (про гинеколога не знаю, но не удивлюсь, если и к нему тоже ходят вместе). Ей скоро рожать, конечно, планируются партнерские роды. Недавно спрашиваю ее мужа: "Ты как, морально готов?" Он вздыхает: "А куда я денусь?" Думаю, что особого шока он не испытает - уже ко всему привык. А ей, конечно, будет вместе с ним не так страшно. Ну и на здоровье, я за них обоих рада.
Но я к зубному с мужем не хожу, аппендицит мне тоже вырезали без него, думаю, что и на родах обошлась бы без его участия.