Гость
Статьи
Накачанный тюлень или …

Накачанный тюлень или 11 неделя

Возраст 30, первая беременность.
Начало 11 недели, а живот как на 5 месяце. Я всю жизнь боролась с лишним весом, спортзал 3-5 раз в неделю, степперы-шмеперы и, конечно, же усердное качание всех групп мышц, в том числе живота, который единственный этому очень противился - был относительно плоским, но мягеньким... Что же случилось сейчас? Весь жир куда-то рассосался, а огромная, прокачанная группа мышц вылезла на поверхность вместе с растущей маткой. Ущипнуть не за что, живот похож на спрятанную под свитер большую энциклопедию с кубиками. В добавок с грудью пятого размера, которая за 2 месяца выросла на 2 размера, я стала похожа на грудастого тюленя, потому что живот не похож на живот беременной ) В остальном весь даже упал.
Это выглядит смешно и совсем не мило) Кто сталкивался с подобным или слышал, что такое бывает?
Анонимовна
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
для прекращения самоистязания тренировакми - нормуль.
Малика
Матка еще малюсенькая на этом сроке, честно. Может, вздутия, часто такое бывает. Вы натощак оцените свой живот, скорее всего плоский, как у небеременной. А может, аппетит проснулся на фоне беременности и вес набрали. Но матка на 11 неделе не такая, чтобы мышцы прям распирать )
Гость
Думаю, вы набрали вес просто. У меня 12 недель, живота нет и грудь такая же. Набрала, кажется, кг, не больше.
Анонимовна
Большое спасибо за ответы.
Так самое интересное, что вес я потеряла даже, минимум 2 кг. К тому же слежу за питанием (возможно даже тщательнее, чем до беременности). На силовые тренировки больше не хожу, но еще занимаюсь хотьбой на дорожке. Из напитков - вода, из сладкого - мороженое раз в неделю. Много фруктов и овощей, минимум жирного мяса...
Оксана
скорее всего это скопление газов, оцените живот после посещения туалета
Гость
Тоже беременна 20 недель. По началу было также, перед беременностью немного скинула, живот плоский был, а как забеременела с 9 недель стал жир копиться, читала что это у всех так образовывается живовая прослойка чтобы дополнительно оберегать плод от внешних воздействий. А так чтобы прям живот беременной начал расти то у меня начал с 17 недель, это с жиром не с путаешь никак
Гость
Малика
Сообщение было удалено
Это Ваши размеры-2012?
рост 174
бёдра 107
грудь 94
талия 76
одежда 44-46
;)
Ваше отчество не Вячеславовна?
Номер по чашечкам с E на G вырос или субъективно за счёт осанки?

Малюсенькая? Нет, ну не как в 43 недели :) но над мохнаткой дном торчит, и через пару недель там уже льдинка пинаться начинает (по сию пору удивляюсь как мы общупывая в 4 руки с буратиностругателем :) ребёнка не искорёжили).
Жир/экссудат ушёл - кубики контурировались.
Системные гипертонусы при беременности чаще затрагивают икроножные и матку, чем "кубики" (мутная и болючая тема взаимодействия электролитов с анаэробами, паращитовидных и инсоляции с эстрогенами и витаминами).
лалала
ситуация обратная, телосложение нормальное ( не худышка) , даже временами была немного пухлой (рост 165 вес 51-55), пресс признаюсь только в школе качала, сейчас 20 недель, вес 53, ем как слон, живота ВООБЩЕ НЕТ)) никто из друзей (кроме лучше подруги, ей я рассказала о своем положении) даже не подозревает о том, что я беременна) регулярно донимаю врача на эту тему, она сказала живот это наследственность , от тренировок до беременности от мало зависит
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
лена
Автор, это естественная реакция на прекращение тренировок) то, что у вас большой живот и сверху кубики без капли жира верится с трудом, скорее всего либо газы, либо просто успели накушать много) ребенок в 11 недель не больше куриного яйца, матка соответственно явно не такая, чтобы выпирать сильно))

ну то что грудь выросла не удивительно - это нормальное явление) у меня с первого до четвертого вырастала в обе беременности, потом до второго уменьшилась ))

Лалала, тоже не повод для переживаний, если по узи плод развивается хорошо и нет маловодия, значит это особенность вашего организма, радуйтесь, быстрее в форму придете после родов
Форум: Беременность
Всего: 209 417 тем
Новые темы за сутки: 32 темы
Популярные темы за сутки: 9 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова