Гость
Статьи
Совместимость по …

Совместимость по группе и резус-факторе

У меня 2- , у мужа 1+
Кто знает , расскажите пожалуйста о совместимости и беременности )

Natasha
5 ответов
Последний — 17 апреля 2017, 07:23 Перейти
1.
Гость

У меня тоже самое. Старшая 2+ младшая 1-. Обе беременности книжные. Токсикоз а не было.

2.
гость

У всех индивилуально. Сдадите анализ потом на резус конфликт и проучите ответ. Это не проблема, главное наблюдаться.

3.
Гость

У вас конфликт.Ведение Б должен подбирать врачь.

4.
Гость

Если беременность первая и не было абортов, выкидышей, то все будет хорошо/конфликта не будет. Во время беременности сдадите кровь на антитела, если их не будет, вам сделают укол иммуноглобулина на 28-ой неделе и второй сразу после родов. Это для профилактики резус- конфликта в будущем (когда решите еще раз забеременеть). Если появляются антитела, будете каждый месяц (а к концу беременности 2 раза в месяц) проверять их титр. При нарастании титра ваш врач назначит лечение/поддерживающую терапию. В любом случае, сейчас врачи хорошо ведут резус-отрицательных беременных, на Узи плод смотрят на предмет развития гемолитический болезни и в если необходимо назначают внутриутробное переливание крови. Так что не бойтесь, автор, всё будет хорошо. Главное, позитивный настрой. И да, сейчас можно определить резус-фактор плода по крови матери. Если у ребёнка выявляется тоже отрицательный резус-фактор, можно вообще не париться и даже на антитела не сдавать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

5.
Гость

Продолжаю. И насчёт совместимости по группе крови- здесь вообще проблем не должно быть. Вот если бы у вас была бы 1 группа, а у мужа 2, то да конфликт по системе АВО мог бы быть, а так - все отлично. Но проверьте на всякий случай, чтоб потом всю беременность не волноваться.