Гость
Статьи
мамочки …

мамочки 2018-присоединяйтесь!

всем привет! волнительно очень, сегодня была на узи и мне поставили 7 неделек.
когда-то была в группе мамочек 2009, сыну уже 8 лет.

присоединяйтесь) вместе не скучно
Бонни и Арти
3 538 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Таня
у меня выходные выдались напряженные, кошку мою прооперировали, опухоль была и стерилизация за одно. Тяжело очень от наркоза отходит, до сих пор лежит. Попону стянула, ну я так ее и оставила пока. Кошке 10 лет
Анна 28 неделя
Бонни 13
Сообщение было удалено
Отлично. У подруги тоже был 100 - все ок. У меня 123 гемоглобин.
Я в выходные ходила на шашлыки и слегка простыла. Вот лечусь чаем с вареньем.) У нас уже 15-13 днем, а ночью в квартире очень холодно, мы даже включаем обогреватель. На самом деле там нам пришлось идти пешком 2 км туда и 2 обратно. И у меня немного напрягался и поднывал низ живота. Я слегка беспокоилась, старалась больше сидеть, правда одну порцию шашлыков вызвалась сама зажарить, т.к. неудобно сидеть, когда свекры, муж и брат мужа бегают, стараются. Но сейчас все ок, после похода полежала и все прошло.
Анна 28 неделя
сейчас у меня новая проблема - иногда дышать тяжело. думаю из-за переедания. бывает сижу и вдруг как будто воздуха не хватает и глубоко не вздохнуть. матка поднимается, и это может давление на легкие или диафрагму, и у меня это именно после еды. буду есть маленькими порциями. есть у кого-то такая проблема?
Анна 28 неделя
Таня
Сообщение было удалено
Это нормально, на счет попоны. им бывает не комфортно в туалет ходить с ней. моя кошка 2 дня по большому не ходила из-за попоны. как стянула - так сразу, простите, навалила за троих.)) как у нее глазки, нормально. у них глаза бывает страдают, т.к. они с открытыми глазами долго лежат(после наркоза).
Да, в Росси моя тоже долго отходила. Сначала лежала. около 4-5 часов, спала. Потом начался неадекват - стала очень активной, ноги задние почти не действовали тогда. а она пыталась чуть ли не на потолок залезть. Призодилось следить как за маленьким ребенком. Это тоже часа 3-4. Потом на ночь кое-как успокоилась уснула. на след. день ходила грустная, видимо из-за попоны. мне ветеринар сказала, что они не чувствуют боли после операции - им вкалывается обезбаливающее, которого хватает на какое-то время после операции. Потому они свои швы и не лижут и не трогают вообще.
Тут в Финляндии делают какой-то укол, чтобы кот вышел из наркоза. Я не знаю, может это только котам делают, а кошкам нет. Просто нашего стерилизовали и через 5 часов он уже кушал и бегал, будто ничего и не было.
Анна 28 неделя
У меня правда они все молодые были, когда оперировались, может потому легче перенесли. Кошке тогда было 2 года. Она стала мамой 2 раза)), потом стерилизовали. Сейчас ей уже 8 лет. Живет с моими родителями, т.к. котенком была подобрана с улицы, жила со мной в частном доме, ходила гулять, не любит дома сидеть. А у моих родителей дача. Она там каждое лето развлекается. Так что мы решили ее не брать с собой когда переехали. И мои родители не хотели ее отдавать. У них тогда умер старый кот Федор на 19м году жизни.

А мой кот живет со мной, когда его стерилизовали - ему было чуть больше года.
Анна 28 неделя
Бонни 14
Сообщение было удалено
Мне немного страшновато т.к. я пью кальций. Прочитала, что от него может затвердеть головка у ребенка и он не пролезет. Вот пытаюсь что-то выяснить в интернете. Наверно опять буду доставать свою медсестру.)) я пью очень маленькую дозу 500 мг, но просто прочитала, что кальций при Б стоит пить не больше месяца. А я месяц уже пропила. Вот думаю бросать или нет.
Анна 28 неделя
Бонни, какие новости? Не мажет больше? Была на узи?
Таня
Анна 28 неделя
Сообщение было удалено
Мне немного страшновато т.к. я пью кальций. Прочитала, что от него может затвердеть головка у ребенка и он не пролезет. Вот пытаюсь что-то выяснить в интернете. Наверно опять буду доставать свою медсестру.)) я пью очень маленькую дозу 500 мг, но просто прочитала, что кальций при Б стоит пить не больше месяца. А я месяц уже пропила. Вот думаю бросать или нет. привет Анна, я кальций решила не принимать, купила семена кунжута, ем их. Но колени все так же болят, еще и судороги и икрах появились по ночам. Я железо принимать начала, врач выписала, небольшая анемия появилась(
Таня
а насчет кошки, моя четыре раза котят имела, в том году еще рожала. С меня уже хватит если честно))) потому и стерилизовали
Анна 28 неделя
Мечтаю стать мамой
Сообщение было удалено
класс, я обожаю козерогов.

600. Гостья
Лично мое мнение, что какашка какашке рознь, каждому свое.)) кому что нравится.

Я бы например не смогла жить с мужем, который изменяет или изменял до свадьбы. А 3 мои подруги и сестра спокойно живут(ну сестра уже выгнала, после 5ти лет) с мужьями Рыбами, которые изменяли, и может и сейчас изменяют. короче я бы со скользким человеком не смогла бы. мне важна уверенность. а мои знакомые живут с такими и все ок. они и сами изменяют мужьям. все довольны. а моего мужа Козера называют "странным" или "с тараканами" или "рафинированным интеллигентишкой". А мне нравится, когда человек эрудированный, много знает, многим интересуется, а не только тем как на стороне гульнуть. При этом его косяки не такие ужасные как у Рыб, ну лично для меня. Козеры, особенно мужчины мнительные, страдают из-за задетого самолюбия, низкой самооценки, если карьера не складывается, если их не ценят, если не слушаются или некем покомандовать.))) Склонны к депрессиям. Они не менее чувствительные и наивные, чем Раки. Они просто все скрывают. Козерам нужно чаще делиться, жаловаться, раскрывать душу.
Анна 28 неделя
Таня
Сообщение было удалено
ого! 4 раза! да, это мучение. мы всех своих котят со слезами на глазах отдавали. в 1й раз у нас вообще больной котенок родился (волчья пасть). он не мог сам есть. мы его сами выкармливали с бутылочки. но он прожил около 2х недель всего.
Анна 28 неделя
Таня
Сообщение было удалено
самый прикол в том, что у меня тоже колено болит! около месяца. 1 колено. при ходьбе не болит. а только если на него нажать или если встать на него. не понимаю что это. сустав? как будто просто кожа сверху болит. синяка нет. и не проходит, главное.

если честно, я с этим кальцием давно запуталась. ноги сводит через раз. сегодня ночью не сводило, вчера свело обе ноги и даже руку.)))))) от локтя до кисти. это был сюрприз. такого у меня никогда не было. теперь даже боюсь потягиваться. )) любой частью тела. у меня иногда даже живот сводит сбоку, когда неудачно повернусь.)) а по ногтям и волосам я замечаю, что кальций действует.
Мечтаю стать мамой
у меня сын выходит козерогом, по идее) все окружающие говорят, что это золотой знак зодиака, но у меня все козероги такие какашки...буду надеяться, что это только в людях дело))[/quote]

Козероги очень целеустремленные, усидчивые, но очень упрямые. Как мне кажется эти качества часто помогают в жизни. Ну, а вообще, все конечно же зависит от воспитания. Так что будьте здоровенькими главное.
Бонни 14
Анна, привет! не попала я на УЗИ, они до 4 закрыты((( но больше не мазало, надеюсь все ок.. хотя переживаю очень

прочитала про кальций, а какой именно препарат ты пьешь? пьешь ли при этом мультивитамины?
Бонни 14
а это Таня написала)))))))))

Анна, у меня тоже вот именно так колено и болит , это нехватка кальция, тебе точно пить как и мне))) по лестнице как то шла и аж ныла
Бонни 14
я запуталась)))))))))))Анна, ты же писала что боишься

короче не бойся и пей, и напиши что пьешь,давай вместе посмотрим
Анна 28 неделя
Бонни 14
Сообщение было удалено
да, может это ничего страшного. главное, что уже не мажет.
при ходьбе колено вообще не болит. я даже приседания делаю - не болит. только щелкает иногда. оно болит только если прижать его рукой или одеялом, например. может я его как-то повредила. просто странно. любой ушиб проходит за неделю, а тут месяц прошел - и все так же и осталось. я стараюсь его не трогать вообще. уже рефлекс выработался, не встаю на него.
Да, мультивитамины пью, Femibion. Там нет ни кальция, ни магния. Я знаю, в России врачи выписывают конкретные препараты магния и кальция, но тут такого нет. Надо просто идти в аптеку и попросить хороший кальций, чтобы можно было его принимать при Б. Вот на упаковке написано Calcichew, то есть жевательный кальций, апельсиновый.)) производитель - Финляндия. я не знаю какой аналог есть в России. в 1 таблетке 500 мг. вот я пью по 1 таблетке на ночь. Знаю, что норма при Бер.- 1500мг, но я еще из еды кальций получаю. Вдруг перебор. И больше месяца говорят пить не стоит. Знакомая пила курсами (с перерывами), но она уже не помнит как долго длились курсы и перерывы.
Еще я в составе своего кальция нашла магний. Не написано сколько. А я магний отдельно принимаю, надо в аптеку идти спрашивать что делать вообще.
Анна 28 неделя
Бонни 14
Сообщение было удалено
да, я месяц назад боялась жить без кальция, теперь боюсь с кальцием.))) главное, что мне совершенно никто ничего не выписывал. я про это все сама навыспрашивала, и мне в гинекологии сказали "Делай что хочешь." от этого и не по себе. у подруги такая хорошая гинеколог в России была. все выписывала что надо, с названиями препаратов, и в нужном количестве. не надо было голову ломать.
Бонни 14
Пей тогда спокойно свой кальций)) курсами так курсами, ты треть дневной дозы пьёшь медикаментозно, едой добираешь) норма будет. Я пью элевит и магний и то с пропусками, память куриная
Бонни 14
Анна 28 неделя
Сообщение было удалено
Матка поднимается. У меня и изжога была и тоже будто вдохнуть не получается полностью. Терпеть остаётся))
Бонни 14
Анна 28 неделя
Сообщение было удалено
Озадачила ты меня)) в элевите 125мг, надо мне тоже отдельно кальций взять 😂😂
Анна 28 неделя
Таня! Я вспомнила! Нельзя кунжут!!!!!! На последнем приеме медсестра спросила меня, Знаете последнюю инфу про семена? я говорю, Нет, какие семена? Она сказала нельзя есть кунжут, чиа и другие семена, только если немножко в хлебе содержится, или если булочка кунжутом посыпана - это можно, а в больших количествах нельзя. Так что вы погуглите, мало ли что. Наверно там что-то вредное есть.
Анна 28 неделя
Бонни 14
Сообщение было удалено
О идея! )))) Буду есть по пол своей таблетки. 250мг.)) или четверть.)) На самом деле подруга тоже принимала Элевит и ей дополнительно прописывали 1000мг кальция.
А в интернете есть история, где якобы от Элевита (от кальция в нем) ребенок родился с маленьким родничком (типа почти зарос в утробе). Вот и понимай их всех.)) Но я сейчас стараюсь изучить этот вопрос, правда не очень активно. Просто сейчас болею, так все сплю. Сегодня весь день проспала, тяжело за компьютером.
Анна 28 неделя
Бонни, извиняюсь что вечно пишу тебе "в России", я помню, что ты в Узбекистане. просто по привычке.))
Анна 28
Пишу с телефона, надеюсь сообщение отправится. Бонни, ты только не смотри на меня, принимай то что считаешь нужным. Я же щитовидница, принимаю гормоны которые выводят кальций или типа того. У меня зуб развалился практически здоровый и колено болит, думаю артроз. Короче я вся больная, а ты принимай как тебе лучше. исходя из своего питания.
Анна 28
Лидия 12 неделя
Сообщение было удалено
Лидия, у нас все тоже самое один в один! Я тоже переживаю, что обо всем спрашивать надо, сами врачи говорят только основное, самое важное. Нужно побольше жаловаться у нас тут, и анализы выпрашивать, если что-то беспокоит.
Анна 28
Лилия 12 недель
Сообщение было удалено
Лидия, а с какого месяца и как часто вы растягивались маслом? Значит помогло? Я тоже все собираюсь, но забываю.
Анна 28
Ой, Бонни, или ты в Таджикистане живёшь, я запуталась.)))
Алина 26 недель
Бонни 14
Сообщение было удалено
я читала что такое бывает. после ПА или узи. не переживайте. но будьте бдительны! половой акт это больной вопрос ( как бы нам не рекомендуют так как плацента низковата. но мы грешим иногда аккуратно. ориентируюсь на свои ощущения.
Алина 26 недель
я ничего не покупала еще и не смотрела даже. аж страшно. к фотосессии хорошо отношусь если будет время то планирую.
спать вот тяжело мне. как не лягу матка давит. последние пару дней отпустило вроде. дышу пока как и раньше. но думаю ближе к концу все сложнее будет.
Алина 26 недель
сегодня записалась на курсы беременных. правда начнутся только с 30 неделе. но запись сейчас уже.
еще бандаж хочу посмотреть. кто то покупал уже?
Бонни 14
Анна привет

Погуглила я про кунжут и семена ши, на англ тоже почитала. Усердствовать нельзя, они аллергичны, а от кнжутного масла вообще может быть выкидыш. Будьте осторожны, девочки! А я который день засматриваюсь на кунжутные козинаки 😂
Бонни 14
Алина 26 недель
Сообщение было удалено
Покупала я в прошлую беременность. По мне так была бесполезная вещь) так и не поносила. После родов тоже не носила, живот был норм. в школу для беременных тоже ходила, а вот это полезная вещь.
Бонни 14
Анна 28
Сообщение было удалено
Сама я с Узбекистана, живу в Таджикистане и очень страдаю 🌚
Бонни 14
Таня
Сообщение было удалено
Таня, лежала в на выходных. Вроде больше не мажет, но у меня прям именно алая кровь была. Узи откроются схожу посмотрю на мою малышку
Бонни 14
Анна 28
Сообщение было удалено
Все, поняла. Но меня все ещё токсикозит иногда. От витаминов сильнее, завтра куплю кальций отдельно и буду через день пить) магний пью исправно
Бонни 14
Анна 28 неделя
Сообщение было удалено
Если Ещё болеешь возьми имбирь и чай с лимоном имбирем и мёдом поднимает на ноги! Я
Бонни 14
Я прям очень имбирь люблю хотела я дописать 😊
Анна 28 неделя
Бонни 14
Сообщение было удалено
А чего так? скучаешь по дому?
Спасибо! Я малиновым вареньем лечусь. Недолго осталось, пару дней. Имбирь вроде нельзя при Б, насколько я помню, и мед нежелательно - аллерген. Хотя я такая деловая, говорю что-то про аллергены, а сама обжиралась апельсинами и какао. ))
Анна 28 неделя
Бонни 14
Сообщение было удалено
Отлично! От кальция много пользы, давление нормализует, например. Я спрошу у своей медсестры как долго можно его пить. И напишу что она скажет.

Я только сегодня сообразила пить магний не разом 280 мг, (всю дозу, что мне прописали), а хотя бы на 2 раза разделить. Люди вообще его 3 раза в день пьют, а я разом с утра все выпивала. Наверно это неправильно. Нужно бы еще воздерживаться от мочегонных (от ромашки, например), и от крепких чаев, кофе, кока-колы, они магний вымывают, а кальцию не дают всасываться. А я колу чего-то полюбила, на пикнике пила. Надо бросать.))
Анна 28 неделя
Бонни 14
Сообщение было удалено
да, я тоже гуглила.)) все так. можно, но чуть-чуть.
Анна 28 неделя
Бонни, спасибо за информацию про бандаж, я тоже все думала покупать или нет. Среди знакомых его носила только беременная двойней, и она жаловалась что от него спина болит. И еще когда я их гуглила, мне показалось, они чуть ли не опред. размеров продаются, ну там М, L, XL. меня это смутило. Откуда мне знать какого размера у меня живот? Или это размер одежды имеется ввиду, не поняла ничего.))
Бонни 14
Анна 28 неделя
Сообщение было удалено
. Имбирь при токсикозе рекомендуют. Но и противопоказания есть
Эмми
Девченки, кто знает или сталкивался с внематочной беременностью? Помогите!!
Бонни 14
Эмми
Сообщение было удалено
У меня было на неё подозрение 2 года назад, чем вам помочь?
Бонни 14
Анна 28 неделя
Сообщение было удалено
Его надо мерить, хотя что толку было от того что я мерила 😂Ни дня не носила
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бонни 14
Анна знаешь да, и по тому что родители рядом скучаю, скучаю потому то тут никого нет. Даже ребёнка не оставить. Да и страна тут совершенно другая. Ташкент красивый город, мой любимый, а тут... женщины в нац платьях да мужики как дикари
ЕЛЕНА
ДЕВОЧКИ,ВСЕМ ПРИВЕТ.У МЕНЯ ПРИМЕРНО 8 НЕДЕЛЬ.БЕРЕМЕННА ВТОРЫМ МАЛЫШОМ.ТОЛЬКО В НАЧАЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ ПРОШЛА ФЛЮРОГРАФИЮ Т.К. НЕ ЗНАЛА ЧТО БЕРЕМЕННА.СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ.ЕСЛИ У ВАС БЫЛА ТАКАЯ СИТУАЦИЯ ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО НИБУДЬ
Бонни 14
ЕЛЕНА
Сообщение было удалено
посоветуйтесь с врачом. На форуме вряд ли вам помогут((
Гость
Бонни 14
Сообщение было удалено
спасибо