Лидия, ты родила аж 31 декабря?)))) весело было? я думаю над именем, имя должно быть на А, пока нравятся Айлин и Айрис.
пдр у тебя что то по другому посчитан? когда последний день М?
Бонни 13
[2962616189]
дети рождаются оооочень маленькими)))я когда сына родила вообще не ожидала, что они НАСТОЛЬКО мелкие, казалось должны быть размером с советскую куклу с мягким тельцам. мы в школе для беременных на ней памперсы смотрели и одежду))) как оказалось эта кукла размером с 6месячного как минимум
Бонни 13
[2962616189]
гемоглобин у меня как обычно)) чуть ниже нормы, ровно 100, в остальном анализ нормальный. теперь жду результата скрининговых анализов
Девочки, как вы думаете, когда идти к гинекологу? У меня сегодня 4 недельки и три дня. С одной стороны не очень то хочется идти и чтобы на таком раннем сроке делали осмотр и узи, а с другой очень уж страшно, а вдруг развивается что-то не так?
Лидия 12 неделя
[3105472639]
Бонни 13
Сообщение было удалено
2 июня, У меня сейчас 12 неделя текущая. А у тебя когда пдр?
Лидия 12 неделя
[3105472639]
Коза-дереза, я почитала ты ветку соседнюю создала и неадекват пошел. Ты сюда пиши, будем общаться, здесь уже тепло и уютно.
Бонни 13
[2150119226]
Коза-дереза в чулках
Сообщение было удалено
Я думаю лучше в 6 недель сходить чтобы убедиться что беременность маточная и разом что есть сердцебиение
Бонни 13
[2150119226]
Лидия 12 неделя
Сообщение было удалено
20 мая, у меня текущая 14)) я полные отмечаю
Бонни 13
[2150119226]
Девочки расскажите как вы, растёте? У кого следующий скрининг? Я жду результата на след неделе. Токсикоз немного есть, но в целом усталость прошла) вместе с сонливостью С мужем ругаемся правда, но тут уже больше потому что я видимо слишком многого от него жду(
Бонни 13
[2150119226]
Я человек активный, практически не бывает чтобы лежала дома отдыхала в тот же выходной, у меня либо уборка горит либо готовлю, то же самое по вечерам. А он в последнее время взял в моду валяться в постели у телевизора, более того 1-2 дня в неделю он теперь на работу и не ходит. Я не знаю как мне быть ( хоть уезжай в родной город, но уже с двумя детьми 😥 Мне очень тяжело( более того финансово очень многое на мне
То есть я прихожу с работы и начинаю намывать и готовить. Позавчера он вообще поленился сына в лагерь отвезти и весь день они просидели дома. За весь день ребёнок съел один йогурт((( мне некому ныть, поною вам
Таня 30 недель
[3716508773]
Бонни, в этот период мы очень чувствительны и ранимы, а мужчинам тяжеловато это понять, живут как и прежде, как-будто никто не беременный. Не знаю как тебе добиться внимания, по хорошему или по плохому, смотря какой муж. У меня с моим были истерики, на первых месяцах, слезы крики, угрозы с моей стороны)) после этого становится шелковым, старается для меня.
Таня 30 недель
[3716508773]
еще и перепады настроения, то злишься, то плачешь, то уже все хорошо). Когда у меня было два месяца, мы так поругались с мужем, я думала только чтоб выкидыша не было. Но главное то, что он никаких сносок не делал на то что я в положении. Ругались насмерть. Потом извинения на коленях, все для меня, чего захо
Гостья
[3736872576]
Коза-дереза в чулках
Сообщение было удалено
сходите к своему гинекологу, спросите во сколько недель вставать на учёт. тогда и сделаете. я встала в 8 недель и 2 дня) хотя в 6 недель уже было сердцебиение, врач сказала рано.
Анна 27 неделя
[3406317243]
Бонни 13
Сообщение было удалено
И слава Богу, что маленькими рождаются, правда ведь?)) Я не представляю как его проталкивать буду.)) У меня уже пузо огого и движения так явно ощущаются. Страшно иногда.))
Анна 27 неделя
[3406317243]
Бонни, да, мне тоже во 2м триместре жизнь показалась сказкой.)) Т.к. чувствовала себя хорошо. На счет мужей, я согласна с Таней, надо ругаться, мне кажется! Тогда будет эффект. Мне муж тоже не сразу стал помогать, а только после пары истерик. Были такие слова даже, что я прикрываюсь беременностью, чтобы ничего не делать. А я тогда 2 шага могла пройти - сразу тошнило. Он еще добивал меня своим тостером, жарил хлеб, а меня от этого запаха выворачивало. Я предпочитаю молчаливые истерики. Если кричать и плакать - эффекта может не быть, лучше молчать. Но может это со всеми по-разному. Но я как учитель могу сказать, ни мальчикам, ни мужчинам не нравится когда их долго отчитывают. Они от этого злятся. Лучше спокойно сказать что не устраивает, и заигнорить. Можно и не полный игнор, а просто холодность включить. Говорить только по делу, кратко. Вместе время не проводить.
Анна 27 неделя
[3406317243]
Бонни, а ты на мужа ругаешься хоть немного? Как он реагирует? Тяжело работать и по дому еще делать дела. Может психануть, сказать, мол "устаю как собака", "разгрузи меня хоть немного - приберись в квартире, на кухне" или "сварю суп на неделю - будешь есть", или "будем питаться полуфабрикатами(бутербродами), если не хочешь помогать".
Лидия 12 неделя
[3105472639]
Всем Привет! Я б однозначно не смогла работать, вы, девочки, герои для меня! По дому делаю минимум минимальный, еду самую простую,в духовке курица/рыба + гарнир+овощи, стираю ,не глажу, продукты закупаем вместе на неделю, едим из одноразовых тарелок . С ребенком играть, гулять и заниматься стала мало, совесть мучает, но нет сил. С сентября будет ходить 4 дня в неделю в preschool на 2,5 часа. Я в это время планирую в бассейн ездить. Хоть бы я на втором триместре ожила, достало уже состояние вечного похмелья:)
Лидия 12 неделя
[3105472639]
Еще мне ребенок дает поспать после обеда, сам уже давно не спит днем . Включаю мультики и сплю. Вот, вроде и грех жаловаться. Еще меня волнует, что я с двумя детьми совсем выматаюсь, для себя не будет ни сил, ни времени. Я со старшим только-только жить начала, он научился играть сам, все делает сам, а то на 2 метра отойти не могла. И вот теперь опять все по второму кругу. Такие мысли меня вгоняют в тоску. У мужа график неудобный, домой приходит в 8 вечера. А в выходной мы обычно вне дома, развеяться.
Алина 25 недель
[2850190934]
Всем привет. У меня все по прежнему. Только несколько ночей не сплю почти. То один бок тянет то другой. Как не лягу неудобно. А сегодня весь день них живота тянуло справа. А когда в магазин пошла стоять невыносимо было. Стреляли в спину справа. Сейчас лежу вроде легче. Вот переживаю может тонус или еще что((( может конечно и матка растет и давит. К врачу в понедельник. Думаю или завтра идти или на уши сразу. Чтобы успокоиться.
Алина 25 недель
[2850190934]
Насчет мужа не ругаемся. Но так хочется повышенного внимания и нежности((( может потому что девочка внутри))
Все будет нормально. По началу конечно тяжело зато у сыночка будет брат или сестричка) будут вместе играть) я бы тоже хотела погодок или с маленькой разницей. Но загадывать не хочу. Посмотрим как с первым все пройдет)
Алина 25 недель
[2850190934]
У нас на учет с 7 недель ставят. На первое узи я в 5 недель пошла. Переживала вдруг не так или внематочная. Да и при постановке на учет сказали нужно узи. Но записалась в больницу недели за 2-3. Но раньше все равно никто не ставит. И понеслись потом врачи анализы. По началу казалось очень много всего. Сейчас привыкла)
Анна 27 неделя
[3406317243]
Алина, зарядку можно попробовать поделать для спины. Легкие наклоны, повороты. У меня тоже были боли в спине, мне акушерка сказала делать зарядку. Самое противное было неделе на 22-23й кажется - защемило седалищный нерв, нога так болела (сверху), и главное недели 2-3 болела. Долго проходила. Больновато было ходить.
Лидия 12 неделя
[3105472639]
Алина 25 недель
Сообщение было удалено
Про анализы тут, значит, так. Пришла я к врачу около 6 недель. Осмотр, моча, кровь, вес, давление. Жалобы есть? Нет. Принимать витамины, на узи через 2 недели, еще через 2 на прием. Сделала УЗИ, потом на прием не пришла вовремя, пришла 11 нед 3 дня. Вес, моча, давление. Сердце слушать медсестра не стала, сказала после 12 недель будет слышно. Врач живот пощупал, жалобы есть? Нет. На прием через месяц. Все. В первую беременность мне было странно, читала на форуме беременных про анализы всяко-разные, а я даже слов таких не знаю. А, в первую беременность тест на Дауна предлагали, а в эту нет, наверное по времени его проскочила. Хорошо это или плохо, двояко конечно. Но вот здесь так.
у меня вопрос! когда вам сказали ваш пдр? просто мне ни гинеколог ничего не говорит, ни на 2х скриннингах не сказали... совпадает ли дата с той, которая указана в приложении о беременности?
Таня 30 недель
[3716508773]
я тут соседнюю ветку читаю, что происходит после родов, лучше бы не читала. женщины такие ужасы рассказывают.....страшно
Лидия 12 неделя
[3105472639]
Гостья
Сообщение было удалено
40 недель с первого дня последних критических дней, по узи срок на неск дней другой, но ничего не меняли
Лилия 12 недель
[3105472639]
Таня 30 недель
Сообщение было удалено
Пойду почитаю
Лилия 12 недель
[3105472639]
Таня 30 недель
Сообщение было удалено
Почитала. Боль. Надо почитать про то, как именно физиологически роды проходят, каждая схватка, идет открытие, чем болезненные, тем больше, то есть это прогресс. Мысленно представлять, что открываешься. Научиться контролировать дыхание ( я использовала полное йоговское, потому что когда-то занималась йогой) . Хорошо бы еще научиться аутотренинг по классической схеме ( рука теплая, рука тяжелая и т.д.) эти умения очень помогают контролировать себя и расслабляться. Когда боль нестерпимая, просишь эпидуралку. Здесь важно , чтоб обезболили именно немного, надо всегда себя чувствовать, и чувствовать боль, и схватки, и можешь шевелиться, и чувствуешь мышцы промежности. По мере нарастания боли, просить увеличить, но если идет передоз, онемение, потеря чувствительности, просить уменьшить. Медсестры часто дуры, именно такая была у меня, хорошо ее смена кончилась и пришла другая. Разрывы часто когда начинают тужиться рано. То есть после полного открытия, надо еще ждать когда ребенок сам продвигается дальше, не тужиться. Это зависит от врача, У моего такая методика и я спрашивала этот момент заранее. В этом случае роды идут максимум 15 минут за несколько потуг. Заранее делала упражнения Кегеля и муж помогал растягивать промежность с маслом.
Лилия 12 недель
[3105472639]
То есть учиться дышать, аутотренинг, Кегеля и масло это все нужно делать заранее, а не перед родами в последнюю неделю. Это очень помогает.
Лилия 12 недель
[3105472639]
Медсестры часто дают большую дозу эпидуралки, можно даже поспать, а потом проснешься к родам. К сожалению, поначитавшись форумов, я поняла, им то конечно так лучше, лежишь трупом, не мешаешь, а к родам не можешь тужиться. Бдительность не терять, только ты сама знаешь и чувствуешь себя изнутри, они не знают. Хотя у меня открытие было очень медленное, от начала до конца 29 часов, поэтому я поспала несколько часов ночью
Бонни 14
[2150119226]
Сегодня я Бонни 14😂😂пошла 15я неделя Девочки, рожать страшно, но это больше у нас в голове! Я родила на второй потуге, но мне не делали эпидуралку, не успели) в целом конечно я о родах сына забыла, теперь жду в какой-то степени, как же будет в этот раз
Бонни 14
[2150119226]
Таня, бросай читать ужасы)) читай позитивные истории родов! В них нет ничего страшного, роды значит уже вот вот ты увидишь свое чудо! Это же так здорово)
Бонни 14
[2150119226]
Алина 25 недель
Сообщение было удалено
Алина, матка растёт и растягиваются связки. Потерпи немного. Можно делать массаж поясницы, только нежный не нужно давить. И наклоны опять же!! Лучший способ избавиться от доли в спине. Муж утром положил руку на животик пока мы ещё валялись и сказал что сегодня он как то особенно выделяется))) ну мы растём что уж тут, он уже прилично высоко
Самое трудное в родах это любимая мама и сестра на Скайпе. Каждый час " как дела? А почему так долго? А почему тебя не кесарят? А может у тебя там что не так? Нет, ну мы ж не спим, волнуемся, а ты не пишешь!! "
Я случайно в Лилию (Лидия) переименовалась, пусть так будет , мне нравится.
Бонни, поздравляю с новой неделькой!
Лилия 12 недель
[3105472639]
Девочки, а вы уже покупки делаете? Платьица, носочки?
Лилия 12 недель
[3105472639]
А как вы относитесь к беременной фотосессии?
Бонни 14
[2150119226]
Лилия 12 недель
Сообщение было удалено
Теперь ты значит Лилия)) у меня роды происходили стремительно и телефон разрядился-мне было не до него. Мои думали я сплю ) уже утром я когда сын уснул часов в 7 ( а родила я в 4) пошла и маме позвонила с телефона роддома. Вот это были настоящие ощущения))) в этот раз так же сделаю 😂
Бонни 14
[2150119226]
Лилия 12 недель
Сообщение было удалено
Ещё не покупаю, но активно присматриваю. Тут в душанбе нечего брать и негде, я в Ташкенте буду покупать. Но бОльшей частью закажу конечно, так выходит в разы дешевле и качественней.
Лилия, а ты ведь пока ещё пол не знаешь?
Бонни 14
[2150119226]
Лилия 12 недель
Сообщение было удалено
Хорошо отношусь, но с сыном не делала и не знаю захочу ли в этот раз) посмотрим
Мечтаю стать мамой
[424213594]
Девченки привет! Я к сожалению, пока не вхожу в число счастливо беременных, но мечтаю об этом, поэтому присоединюсь к вашей беседе.
И кстати, читала вы тут обсуждали про знаки зодиака, так вот я - Козерог, и очень хотела бы дочку Козерога или Овна. Немного более осторожно отношусь к Близнецам и Ракам. Раки ну уже очень добродушевные и наивные (так по знакомым смотрю), трудно живется таким. А знакомые мне Близнецы ну уж очень несчастливы. Хоть наверное это все бред, и вобще от знака зодиака не так много зависит. Хотя я как Козерог - 100% по гороскопу такая же)
Гостья
[3801863383]
Мечтаю стать мамой
Сообщение было удалено
у меня сын выходит козерогом, по идее) все окружающие говорят, что это золотой знак зодиака, но у меня все козероги такие какашки...буду надеяться, что это только в людях дело))
Бонни 14
[2962616189]
всем привет! я в гороскопы особо не верю, так что обсудить с вами не смогу)
в субботу мы переусердствовали с мужем и у меня чуть была кровь после ПА, но ничего не болело, я очень испугалась и лежала все выходные, после выделений не было.
у вас было так, девочки? хочу в обед сегодня сходить на узи...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья
[3801863383]
Бонни 14
Сообщение было удалено
может вы просто стенку "там" как-то повредили? и это из-за механического воздействия... мне гинеколог когда анализ брала (пцр вроде), сказала, что кровь может немного пойти (пару капель), но ничего не было.
Таня
[3716508773]
Бонни 14
Сообщение было удалено
привет Бони, у нас точно так было, покувыркались и потом чуть мазнуло, но коричневой кровью, я так поняла это отслойка небольшая. На третьем месяце где-то. После этого ни разу не было, хотя секс регулярно раз неделю
Таня
[3716508773]
надо лежать как можно больше
Таня
[3716508773]
к фотосессиям отношусь очень хорошо, как раз узнаю сколько будет стоить. хотелось бы на память
когда-то была в группе мамочек 2009, сыну уже 8 лет.
присоединяйтесь) вместе не скучно