и я себя виню, ремонт дома был, кондиционер поставили и она полезла посмотреть что за блок там снаружи, а этаж 8!!! и упала моя девочка, неделю ездила с ней к ветеринарам, не спасли(( пузырь был поврежден мочевой, а еще ветеринария на таком уровне((( жестко((
Бонни 15
[2150119226]
эТаня 31 неделя
Сообщение было удалено
Я разницы не заметила, но сыну сначала брала детский, попробуй взять какой у вас рекомендуют
Лилия 14 недель
[3105472639]
Говорят, что в беременность кровообращение усиливается в нижней части туловища, от головы отливает, поэтому женщины тупееют. Ой, как же туплю!!! Не могу сконцентрироваться , что-нибудь забываю . У вас такого нет ?
эТаня 31 неделя
[3716508773]
Лилия 14 недель
Сообщение было удалено
у меня другое началось, депрессия((. Полная апатия ко всему и злость, никого видеть не хочу, ни с кем говорить, целыми днями валяюсь и ем. Голова тяжелпя от мыслей
Лилия 14 недель
[3105472639]
эТаня 31 неделя
Сообщение было удалено
А ты на какую тему депрессируешь ? Про роды волнуешься или про что ?
эТаня 31 неделя
[3716508773]
без темы, в общем)) все плохо называется😣. достаю из памяти все неприятные моменты и давай мусолить. Полы начала мыть, может отвллекусь
Бонни 15
[2150119226]
эТаня 31 неделя
Сообщение было удалено
Тяжело потому что, дышать тяжело, лежать тяжело, ходить тяжело. Я тебя понимаю! Одежда не налазила, да и в целом такая усталость... потом начался период намывания всего и я постоянно спала. Утром вставала еле еле, тащилась на работу, приходила и спала. Ночью причём тоже спала
Бонни 15
[2150119226]
Лилия 14 недель
Сообщение было удалено
Да я очень тупая, забываю мгновенно все
Бонни 15
[2150119226]
Ту*пая закрыли звездочками ))) до чего качественно цензура работает
Таня, держись дорогая!! Отдыхай и думай о хорошем, уже очень скоро увидишь своё чудо ❤️Возьмёшь на ручки)) увидишь какой он, какие у него глазки бровки волосики
Бонни 16
[2150119226]
Кристиана, мои поздравления!! Через пару недель можешь сходить на узи чтобы убедиться что плод в матке. И считай срок календарями беременности
девочки, одеяло теплое нужно ребенку? Я купила пару, но они легкие довольно
Бонни 16
[2150119226]
Таня тебе в зиму рожать, что ты имеешь в виду под тёплым? Верблюжье?😂
эТаня 31 неделя
[3716508773]
это я туплю так наверное😆. а вообще имела ввиду какое лучше, на пуху или сентипоне? лучше натуральное да?
Анна 29 неделя
[3406317243]
Бонни, жалко кошку. но ты не виновата. это несчастный случай. ((( Я не знаю что бы со мной было, если бы моя кошка или кот выпали. У нас и кошка за окном ходила и кот на карнизе туда-сюда ходил. Правда и там и там 4й этаж, но все равно страшно было, высоко (забывали окно закрыть).
Да, соски очень маленькие, не уцепится, да? я заказала у интернете дешевые накладки. пусть на всякий случай.
Лидия, в коробке в основном одежда, а так же термометр, градусник, какой-то крем, пеленки, немного подгузников, презики, накладки на соски, пастельное белье для ребенка, одеяло, матрас, игрушка.
Анна 29 неделя
[3406317243]
Kristiana 4 weeks
Сообщение было удалено
Супер!!!! Я вообще на ХГЧ не сдавала. У нас тут нет такой практики, так что была в неведении до 7й недели.))) Еле дожила.)
Лилия 15 неделя
[3105472639]
эТаня 31 неделя
Сообщение было удалено
Как его пользовать? Дома спать ? На улице в коляске? В машине? Я не знаю. Дома у нас всегда тепло, машину прогревали хорошо, гулять не ходили до весны. Нам было не надо.
Мне не налазит некоторая обувь (с трудом) и обручальное кольцо (вообще никак). ))))))
Очень смешно вчера было, мы были у свекров, а свекровь-то не знает когда ребенок родится, т.к. боится спрашивать что-либо про ребенка, чтоб не сглазить. Короче, она не знает на каком я сроке. Она сказала, что у меня очень большой живот, а когда я сказала, что ребенок толкается, она удивилась, и спросила: УЖЕ? Муж сказал: Давно уже! Потом свекровь сказала, что молчала про свою Б до 7го месяца, и нам советует, и что всем родственникам она ничего про мою Б не говорила (тетям, дядям, бабушке мужа). А я сказала: у меня 30я неделя, так это я уже на 7м месяце, уже наверно можно говорить!!!)))))) Она чуть не упала.)) Говорит: Как 30я неделя? )))) Такая смешная, наверно думала я на 20й.)) В итоге она сказала, что для 30й недели живот очень даже небольшой, аккуратный.) Я обрадовалась, а то все боялась, что ребенок располнел на сладостях.
Лилия 15 неделя
[3105472639]
У нас тут вообще не рекомендуют одеялами укрывать, чтоб не запутался и не задохнулся. Спать удобно такие одеялки-пеленки. Ножки туда суешь, а потом ручки накрываешь, концы на липучках. Обрати внимание на такие.
Лилия 15 неделя
[3105472639]
Еще типа спальных мешков, могут быть с рукавами или без. Тоже туда ножки суешь и застегиваешь . Ребенку относительно свободно, но не скинет .
Обалдеть можно, ну я тоже оставила все как есть и больше не притронусь к тесту и не пойду сдавать ХГЧ, жду 7 недельки и на УЗИ. Дай Бог с малышом все хорошо и бьется сердце.
Нет конечно)) натуральное имеешь в виду с натуральным наполнителем? Верблюжье😂😂синтепон очень удобный, у нас было такое как флюсовой толстое, нам хватало, но у меня летний ребёнок. Ты посмотри ещё пледики
Бонни 16
[2150119226]
Анна 29 неделя
Сообщение было удалено
Анна, презики даже?)))) 😂😂😂чтоб не принялись сразу ещё размножаться или что. Может какое другое применение есть )
Бонни 16
[2150119226]
Лилия 15 неделя
Сообщение было удалено
гулять понадобится скорее всего, Лидия как это вы не гуляли до весны 😳
Бонни 16
[2150119226]
А по поводу сосков малышу в рот нужно целиком с ареолой запихивать, уцепится! Но на всякий если вдруг трещины будут накладки будут полезны
Бонни 16
[2150119226]
Я такая плаксивая, от всего глаза чешутся, прям переживаю за всех и всякого, прям удивлена)) а в целом конечно спокойнее стала, даже если нервная ситуация на работе стараюсь конструктивно подойти и решить нежели себя накручивать. Витамины постоянно пропускаю, токсикоз хоть и прошёл но иногда после еды прям очень мне нехорошо. Видать эта беременность у меня в счастливых постоянно тошнотных)). Ответка за беременность сыном
Бонни 16
[2150119226]
Никого нет тут 😕Сегодня и вчера я весь день убиралась и гладила, наконец то разгребла кучу стирки, счастью нет предела. Что вы делаете на выходных девочки
Лилия 15 неделя
[3105472639]
Бонни 16
Сообщение было удалено
Да, нормально. Родился в конце декабря. Когда к врачу, от двери до машины, с головой накрывали. Первый раз на выход помню 8 Марта было , в ресторан пошли праздновать, ему больше 2 месяцев было. И гулять стали понемножку в кенгуру, он внутри моего беременного пуховика помещался.
Бонни 16
[2150119226]
Лилия 15 неделя
Сообщение было удалено
Нам гулять много придётся)) но я рожу в феврале, даже комбез зимний брать не хочу, но придётся... Таня, Анна, вы вещи начали покупать? И куда пропала Алина
Лилия 15 неделя
[3105472639]
У меня до последнего был вопрос в чем из роддома привозить, потому что думала раз зима, значит, надо укутать. И комбезы, и др теплые вещи взяла с собой несколько. А еще такая ассоциация как раньше в большое теплое одеяло с бантом. Мне, кстати, мама такое прислала , типа комплект на выписку. Короче, ничего я не угадала, медсестра решила мои проблемы, сказала, что перегрев новорожденному вреден, и выбрала как одеть. Таня, спроси на курсах что там сейчас рекомендуют зимним детям?
Анна 29 недель
[2494250353]
Бонни, и презики и смазку кладут. )) я понятия не имею зачем. Может чтоб инфекцию не занести после родов.
Я на выходных не убираюсь, тк муж дома. Развлекаемся. Кино, кафе, гости, магазины, комп игры.)) А по дому все делаю на неделе. Сегодня буду окна мыть.(( у меня юбилей )) 30 недель! ))
Анна 30 неделя
[2494250353]
Нам вообще сказали, что с роддома мы обязаны везти ребёнка в детском кресле для машины. Я не представляю это себе. Он такой маленький, в чем его туда сажать? В конверте или в комбинезоне?
Анна 30 неделя
[2494250353]
Бонни, я вообще ещё ничего не купила. Даже себе в роддом халат не смотрела. 2 недели болела, потом разгребала домашние дела, теперь эти окна надо мыть и заклеивать. У нас уже холодно. На след.неделе наверно начну выбираться в магазины. А для ребёнка будем в октябре покупать все. С рук наверно.
Анна 30 неделя
[2494250353]
Kristiana 4 weeks
Сообщение было удалено
да, конечно все будет хорошо!
Анна 30 неделя
[2494250353]
Лилия 15 неделя
Сообщение было удалено
о это ценный совет, я слышала историю как в америке младенец как то запутался в одеяле и задохнулся. Правда ему кажется аж 2 одеяла положили, одно он обнимал как игрушку.
Анна 30 неделя
[2494250353]
Подскажите на счёт бортиков в кровать, нужны они или только для красоты?
Анна 30 неделя
[2494250353]
Объясните пожалуйста на счёт пелёнок и подгузников😕 Я так понимаю, что постоянно использовать подгузники неэкономично, потому пеленают в пеленки, потом стирают. Но вот вопрос, если ребёнок описался в пеленку - тогда ведь намокает не только пеленка, а ещё и например матрасик(если он в кроватке) или мама, если он на ручках. 😁 Как правильно защититься от постоянных пипи кака?😁
Бонни 15
[2962616189]
Анна 30 неделя
Сообщение было удалено
ты в 2 раза меня обогнала))))))))) поздравляю с Юбилеем)))
Бонни 15
[2962616189]
Анна 30 неделя
Сообщение было удалено
нет, пеленки нужны чтоб подложить под ребенка, у меня сын почти всегда был в памперсах, это поверь экономичнее чем крутить машинку))))))) одноразовые есть пеленки, они впитают попис если вдруг пока вы голопопите малыш написает. можно на пеленальнике стелить клеенку и пеленку класть уже поверх нее. но у меня пеленки шли только на то чтобы ребенка куда-то положить. их всего было 4 шт
Бонни 16
[2962616189]
Анна 30 неделя
Сообщение было удалено
в том то и дело, что в некоторых конвертах не просунуть ремни, поэтому комбез обязателен. ну по меньшей мере я именно поэтому и буду брать комбез
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна 30 неделя
[2494250353]
А ползунки одевают на подгузник? А налезет??😀Вообще не пойму зачем нужны ползунки, если ребёнок постоянно писает. Одеть, чтобы через 10 минут снять и в стирку кинуть?
Бонни 16
[2962616189]
блин не в 2 раза, я забыла у меня же уже 17я неделя))))))))
Анна 30 неделя
[2494250353]
Бонни 16
Сообщение было удалено
ага понятно, спасибо
Анна 30 неделя
[2494250353]
Бонни 15
Сообщение было удалено
спасибо!👍😌 у тебя смотрю скоро экватор!)) тоже скоро поздравлять будем.))
когда-то была в группе мамочек 2009, сыну уже 8 лет.
присоединяйтесь) вместе не скучно