Гость
Статьи
мамочки …

мамочки 2018-присоединяйтесь!

всем привет! волнительно очень, сегодня была на узи и мне поставили 7 неделек.
когда-то была в группе мамочек 2009, сыну уже 8 лет.

присоединяйтесь) вместе не скучно
Бонни и Арти
3 538 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Бонни 16
Анна 30 неделя
Сообщение было удалено
в США вообще детей с рождения практически оставляют в отдельной комнате, у нас такой культуры нет))) максимум кроватка оооочень близко к нашей кровати, тогда любое шевеление слышишь и грудь удобно дать, я работала с 3 мес сына и мы ночью отлично так спали вместе. чуть заворочался-сиську в рот и спим дальше. я целиком и полностью поклонник совместного сна
Гость
Анна 30 неделя
Сообщение было удалено
хоть и обещала себе не торопить события, а родить уже хочется скорее)))
очень мне прям не терпится
Анна 30 неделя
Гость
Сообщение было удалено
и мне хочется но страшно.)) но все рано хочется😊
Анна 30 неделя
Я тоже думаю как минимум кроватка будет впритык к моей кровати. Все таки вместе спать наверно побоюсь.
Таня 32 неделя
Бонни 16
Сообщение было удалено
купила два бодика, такие тепленькие, один комбез теплый с капюшоном, но на три месяца, пеленки и пока все.
Таня 32 неделя
Лилия 15 неделя
Сообщение было удалено
спрошу там)
Таня 32 неделя
Анна 30 неделя
Сообщение было удалено
у нас с роддома не выпустят без автокресла, знакомая хотела в конверте ребенка выносить, так ей сказали куда? назад😃
Таня 32 неделя
Анна 30 неделя
Сообщение было удалено
я купилп бортики, классные такие, из нескольких подушек, кот. связываются между собой, думаю нужная вещь
Таня 32 неделя
на выписку куплю еще один теплый комбез, ну такой не совсем для улицы, и пару хбшных бодиков. Представляю так, сначала в бодик, потом в комбез. а вообще у меня уже есть списки что брать в роддом, на маму и на бебиса. Напишу вам сюда
Бонни 16
Таня 32 неделя
Сообщение было удалено
бодиков бери больше, и ХБ и флисовые, они летят ))) можно бодики с рукавами и штанишки отельно, тоже удобно, главное не распашонки, я их вообще не поняла!!
Таня 32 неделя
куплю еще
Анна 30 неделя
Таня 32 неделя
Сообщение было удалено
ого ого😊
Анна 30 неделя
Таня 32 неделя
Сообщение было удалено
круто, давай. Я тоже уже смотрела на ютьюбе и читала что надо брать. И у медсестры вкратце спросила. Я только не вполне понимаю что тут у нас в роддоме выдают, а что надо обязательно с собой брать. Ещё буду гуглить.
Вика
Девочки, поделитесь, пожалуйста, вашими историями как вам удалось забеременеть, что делали особенного в получившийся месяц, как лечились. Мы активно планируем уже год, пока безрезультатно( В январе была биохимическая беременность, 5 положительных тестов с яркой полоской, электронный клеаблю показывал 2-3 недели, радости не было предела, а на 9-й день задержки пришли монстры((( У многих после биохимической наступает нормальная беременность, у меня с января месяца вообще тишина, хотя активно стараемся в опасные дни.
Да, и почихайте на меня, пожалуйста, своими самыми заразными беременными чихами)))
Бонни 16
Анна 30 неделя
Сообщение было удалено
ползунки это штаны с носочками встроенными?))) тогда да, на подгузник.
Вика
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я прошла через замершую беременность. Пропила белару. Следующая получилась через 2 цикла. Пила витамины Омега 3, фолиевую кислоту, вит а,д. Тоже трясусь, всего 4 недельки, узнала о беременности до задержки. ХГЧ растет, жду первого УЗИ. Удачи вам, апчхи! Присоединяйтесь к нам поскорее.
Таня 32 неделя
списки в роддом.
для малыша: памперсы, салфетки, пеленки 3 шт., 1 плед, 1 полотенце, 2 бодика под низ, я так поняла тонкие хбшные, три комплекта верхней одежды ( зачем столько?), 2 пары носочков с хлопка, ножницы или пилочка, расческа. Ни слова о шапочказ, странно.
для мамы:
Таня 32 неделя
2 ночнушки, чтоб растегивались широко спереди, 2 бюстгалтера для кормления, диски для сосков, 6 пар трусов, 1 полотенце для тела, два для лица, шлепки резиновые для душа, вещи для личной гигиены.
Таня 32 неделя
я вот не знаю, бодики подойдут в роддом или надо раздельно штанишки и кофточку. Если возьму бодики то носочки не нужны или как? кто знает? наверное возьму все....)
Море
Девочки всех поздравлаю с пузожителями! Почитала вас прям ностальгия) тоже в том году сидела с девочками на форуме и ждали наших малышеи. Посижу тут не много с вами
Бонни 16
Таня 32 неделя
Сообщение было удалено
Носочки на бодики наденешь, очень удобно и не сползают ножки. Я буду брать хб бодики плюс флюсовые наверх, 3 шт верхних думаю норм не много.
Бонни 16
Шапочки новорождённому обязательно нужны. Тут все с завязками берут, я завязок боюсь
Таня 32 неделя
девочки, кто знает, расскажите мне про бритье там, обязательно или нет? где узнать?
Таня 32 неделя
Бонни 16
Сообщение было удалено
а если бодики с носочками вместе, носки отдельно не нужно, да?
Таня 32 неделя
Море
Сообщение было удалено
спасибо, сколько вашему малышу?
Море
Бонни 16
Сообщение было удалено
Вы чепчики имеете виду?если да то нужны после купания одевать,да и под шапку тоже желательно
Море
Таня 32 неделя
Сообщение было удалено
лучше взять не известно как в родоме будет
Море
Таня 32 неделя
Сообщение было удалено
10 мес,я родила 1 ноября) вспоминаю сеичас сидела в сентябре с пузом и бооялась что скоро час икс настанет)
Море
Таня 32 неделя
Сообщение было удалено
да,иначе в родоме побреют говрят там общая бритва так что лучше дома
Лилия 15 неделя
Анна 30 неделя
Сообщение было удалено
Продаются разные клеенки. В кроватку под простыню, на взрослую большую кровать , тоже чтоб матрас защитить, маленькие на пеленальный столик или с собой. Мой тоже почти всегда был в подгузнике, иногда протекал поначалу, пока попа не подросла :)
Таня 32 неделя
Море
Сообщение было удалено
10 мес,я родила 1 ноября) вспоминаю сеичас сидела в сентябре с пузом и бооялась что скоро час икс настанет) ой а мне на 2 ноября ставят срок😊
Лилия 15 неделя
Про одежку не поняла. Бодики, это кот застегиваются между ножками, могут быть с рукавами или без . Пижамки-слипы, кот с ручками и ножками на молнии или пуговичках по всей длине. Это тоже бодики? Я немножко т уплю, не пойму вопросы про одежду. Одеваешь боди как нижнее белье, сверху пижама-слип как верхняя одежда плюс уличный комбинезон. Плюс шапочка. Носочки по желанию, зависит от комбеза.
Лилия 15 неделя
Море
Сообщение было удалено
У нас все шапочки без завязок, колпачками.
Таня 32 неделя
Лилия 15 неделя
Сообщение было удалено
Лилия, вот эти пижамки слипы я называю бодиками, видимо неправильно. В общем их я и имею ввиду и думаю покупать только такие
Таня 32 неделя
Лилия 15 неделя
Сообщение было удалено
у нас тоже
Бонни 16
Таня 32 неделя
Сообщение было удалено
Прокладки ночные или специальные послеродовые. Мне ночных хватило
Бонни 16
Лилия 15 неделя
Сообщение было удалено
Бодики как человечки я имею в виду, бодики без ножек с рукавами буду брать комплектом
Лилия 15 неделя
Мой тоже спал с нами. До месяца такая подстилка с бортиками, спал между мной и мужем. По виду очень напоминает подстилки для кошек и собак :) . Удобно было, легкая, бортики достаточные, чтоб не волноваться задавить, и можно таскать в другие комнаты. А с месяца как колики начались, то спим в обнимку. Поначалу трудно, но лучше чем вообще не спать, ходить качать всю ночь.
Бонни 16
Море
Сообщение было удалено
Я делаю Шугаринг дома, иногда побрить могу, но сделай заранее, так гигиеничней
Бонни 16
Лилия 15 неделя
Сообщение было удалено
Даа, и мы тоже ночью спали именно таким образом , иначе запаришься бегать и полночи сидеть ждать пока уснёт чтобы переложить
Бонни 16
Таня на слипики бодики тоже можно носочки поверх, удобно что носочек фиксирован
Лилия 15 неделя
Вика
Сообщение было удалено
Аппчих !!!!
В первую беременность тест на овуляцию, и после секса висела вниз головой на перекладине по полчаса :))) правда, голову на подушку клала. Получилось на третий месяц. Во вторую сейчас ничего не следили, ни делали, как бог даст . Бог дал через 2,5 года .
Анна 30 неделя
Бриться неудобно, ужас просто. ))) Живот мешает, ничего не видно.)))))
Бонни 16
Анна 30 неделя
Сообщение было удалено
наощупь только 🌚
Бонни 16
тошнит меня и тошнит, уже сама устала от этого(
Таня 32 неделя
Анна 30 неделя
Сообщение было удалено
это да, наощупь))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня 32 неделя
мужа попросить побрить 😆
Анна 30 неделя
Таня 32 неделя
Сообщение было удалено
ага я тоже думала😆Но застеснялась ☺️
Анна 30 неделя
Бонни 16
Сообщение было удалено
сколько ж можно. 😕Я читала что с девочками меньше тошнит, тк организмы оба женские. Все врут!
Таня 32 неделя
Анна 30 неделя
Сообщение было удалено
да? я слышала наоборот, с пацанами беременность вообще без симптомов проходит, а с девченками тяжело(