Гость
Статьи
мамочки …

мамочки 2018-присоединяйтесь!

всем привет! волнительно очень, сегодня была на узи и мне поставили 7 неделек.
когда-то была в группе мамочек 2009, сыну уже 8 лет.

присоединяйтесь) вместе не скучно
Бонни и Арти
3 538 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Таня 32 неделя
Лилия 15 неделя
Сообщение было удалено
такую штуку хочу купить
Бонни 16
Таня 32 неделя
Сообщение было удалено
уж лучше наощупь)))мой набреет там
Бонни 16
Анна 30 неделя
Сообщение было удалено
и не говори))) такой подставы я не ожидала))))))))
Бонни 16
Таня 32 неделя
Сообщение было удалено
вот они правы)))) хотя я полазила тут в старой грппе своей, с мамочками 2009, там меня тоже тошннило))))))) может я просто склонна к нытью
Какие интересные вещи обсуждаете) Очень нравится читать, на будущее полезно. Дни тянутся долго, хорошо, что завтра на работу выхожу. Хоть там деток понянчу.
Яся
Здравствуйте девочки) я тоже мама 2018😉
Сейчас срок 18 неделе, роды на февраль
Яся
Я мама 2008, мама 2013 и вот буду мамочкой 2018😃
Думала уже всё, а вот оно счастье😃
Бонни 16
Яся, добрый день! для меня вы-герой))) когда ПДР у вас? мы близко с вами сроками
Бонни 16
кто какое автокресло будет брать? я помню одно что по всему дому мой ребенок таскался сначала в автокресле, потом пересел в стульчик Чикко))) думаю сына перевести на полгода в Ташкентскую школу, я все равно до апреля с документами застряну, мы аж 2 месяца прогуляем. в общемв это поездку мне надо все решить
Яся
Бонни 16
Сообщение было удалено
У меня ПДР на 12 февраля. Уже третий раз а всё равно боюсь😃
Яся
Слава Богу токсикоз закончился. У меня два сыночка, теперь ждем доцю😃
Бонни 16
Яся
Сообщение было удалено
а меня пока еще не оставил на 100%, у нас тоже дочка, первый-сын
Лилия 15 неделя
Привет, девочки! Сейчас напишу как прически делать там. Камера вебка вместо зеркала , и ноутбук. Видно шикарно. Приноровившись, выходит идеально.
Лилия 15 неделя
Яся
Сообщение было удалено
Очень круто!!! Поздравляю!!!
Лилия 15 неделя
Бонни 16
Сообщение было удалено
Бонни, а что у тебя за ситуация?
Бонни 16
Лилия 15 неделя
Сообщение было удалено
визовый режим и сложности с документами-паспорт ребёнку сделать это 3 недели, плюс выездная виза, а это тоже время;(( рожать не на родине я не хочу
У сына весь январь каникулы, получается мы 2 мес учебы прогуляем
Гость
Девочки хочу вас спросить, у меня знакомая беременна, сейчас 12 недель, сдавала анализ на ТТГ, а мне его не назначали никогда, даже не слышала, теперь думаю, почему мне его не назначили. А вы его сдавали?
Анна 30 неделя
Гость
Сообщение было удалено
Насколько я понимаю, этот гормон проверяют у тех, у кого бесплодие. Хотя и у некоторых беременных проверяют, я тоже слышала. Я вот тоже не знаю почему такая избирательность, может по показаниям? У вашей подруги точно все было ок с гормонами щитовидки до Б?
Я ведь 6 лет не могла забеременеть именно потому, что у меня ТТГ был повышен и я об этом не знала! Когда мы обратились в клинику по поводу бесплодия - у нас с мужем взяли по 3 пробирки крови на анализ. Я не знаю что это были за анализы, но факт в том, что повышенный ТТГ у меня в крови нашли только через 6 лет!!! Когда я сдавала кровь перед планируемым ЭКО! Так что смею предположить, что 6 лет меня мучили уколами и инсеминациями, а ТТГ проверить не догадались...
Вам советую самостоятельно сходить в платную консультацию и проверить именно этот гормон, если переживаете. Но обычно с повышенным ТТГ или вообще не забеременеть, или выкидыши. Еще он влияет на умственное развитие ребенка в утробе.
Анна 30 неделя
Яся
Сообщение было удалено
Расскажите про свои роды. У меня в 1й раз. Я очень-очень боюсь.
Бонни 16
Анна 30 неделя
Сообщение было удалено
Анна, чего ты именно боишься? Боли? Или осложнений
Таня
Лилия 15 неделя
Сообщение было удалено
ахаха, надо бы испробовать этот метод))
Яся
Анна 30 неделя
Сообщение было удалено
У меня первые роды были ужасные, меня на 36 неделе положили на сохранение, капали магнезию ещё что-то, толком уже не помню, кароче сохранили конкретно. 😂Роды наступили на 41 неделе, схватки были ужасные, а раскрытия не было, долго меня мучали, с 8 до 18, в 18:00 я родила своего Макса весом 3700, 54 см. У меня были разрывы, налаживали швы, но в принципе Слава Богу всё быстро зажило.
Со вторым всё было легче, беременность протекала хорошо, на сохранении не лежала, родила на 40-й неделе. Схватки прошли легко, быстро, сами роды были болезненные, родила я нашего Михаила весом 4кг, 54 см, у него была большая голова, тяжело было родить, разрывы снова были. Вот жду доцю, надеюсь будет не тяжело, боюсь чтобы вес не был очень большой.
А вот у меня знакомая родила первого ребёнка быстро и легко, даже не знаю от чего это зависит.
Главное верить, что всё будет хорошо, настраиваеться на позитив )
Лилия 15 неделя
Таня, что на этой неделе на курсах говорили? Про эпидуралку что как ?
Таня
Лилия 15 неделя
Сообщение было удалено
отменили в связи с забастовкой🙈, надеюсь когда рожать пойду никто не забастует😁
Таня
девочки, зачем в роддом накладки на соски, если молрко только на третий день прибывает?
Таня
у меня еще и анализ крови в пятницу вопщето, а они бастуют🤔
Лилия 15 неделя
Таня
Сообщение было удалено
Ребенок все эти дни грудь сосет, молозиво. Накладки не использовала, хотя соски маленькие были, втянутые. Потом вытянулись.
Лилия 15 неделя
И мазать кремом грудь постоянно, для профилактики. Потому что даже если маленькая трещина, кормить очень очень больно. Здесь наверное накладки могут помочь. Но лучше увлажнять, ухаживать за грудью.
Бонни 16
Лилия права, у меня такие трещины были(( но я хоть родила без осложнений и быстро... мой сын весил 3800 и рост 54. меня стимулировали, от этого и больновато было, а в целом если настроиться но норм, можно не бояться
annasuhina
а мне ставят 29 декабря 2017)
Яся 18 недель
Я заболела гриппом😠 горло болит и насморк. Спросила у своего доктора, она сказала витамин с пить. Мне кажется должны быть какие-то лекарства, что можно во время беременности, может типа фитопрепарат какой-то. Если кто знает, напишите плиз
Бонни 16
Яся 18 недель
Сообщение было удалено
Яся, ты с Москвы? просто пей больше жидкости, лично я как приболею пью чай с имбирем, медом и лимоном, но Анна писала что много имбиря нельзя беременным))) я перестала много пить, иногда себя балую
Яся 18 недель
Бонни 16
Сообщение было удалено
Я из Киева. Спасибо, попробую, пока пила только чай с лимоном и медом
Таня
щелчки в животе, раньше было реже сейчас чаще. Кто знаком с таким? Похоже как пузырек лопает, а еще как рыба ртом делает, такой же звук))
Лилия 15 неделя
Таня
Сообщение было удалено
Может икает ?
Анна 30 неделя
Яся 18 недель
Сообщение было удалено
Гриппферон спрей в нос, если насморк беспокоит, больше не знаю что еще можно. От имбиря, да, выкидыш может быть, не рекомендуют.
Анна 30 неделя
от горла думаю можно леденцы в аптеке спросить, или спрей какой для беременных.
Анна 30 неделя
Яся, при простуде важно лежать. Не вставать вообще. Хорошо, если вам кто-то кушать будет готовить. И пить много горячей жидкости, молока, например, тоже. Не бояться пить и есть сладкое, т.к. организму нужна энергия для борьбы с болезнью.
Таня
у моей подруги кума родила на 35 неделе от затяжного кашля, треснуло там что-то, плацента вроде. Надо осторожнее. У меня проблема с чиханием, как заведусь, могу весь день без остановки, стараюсь не чихать.
Таня
Лилия 15 неделя
Сообщение было удалено
может, читала в инете разные версии, в общем никто не знает что это
Анютка
У меня. 13 недель. Токсикоз продолжается тошнота рвота 1-2 раза в день, непереносимость запахов еды. Мне 30 лет первый ребенок. Скорее всего будет кесарево из-за сетчатки. У кого нибудь было км?расскажите как оно пожалуйста.
Яся 18 недель
Таня
Сообщение было удалено
Вот я бывает как чихну, аж стреляет внизу живота((
Яся 18 недель
Анна 30 неделя
Сообщение было удалено
С моими малыми лежать не получиться, но буду стараться. Началась школа и старший принес какой-то вирус, вот теперь вместе болеем. Постараюсь по крайней мере меньше двигаться. А сладенькое я люблю😃 дома всегда есть шоколадные конфетки
Нина
Всем доброе время суток)))... Можно к вам присоединиться?)... Я мама очаровательной дочки с 2009г, теперь в ожидании чуда в 2018г(14 неделек)
Яся 18 недель
Анютка
Сообщение было удалено
У меня с первым ребенком тоже был ужасный токсикоз, я пила таблетки хофитол
Бонни 16
Таня, а икание ты отличаешь?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня
Бонни 16
Сообщение было удалено
Бонни, не отличаю, вообще не понимаю что за звук, типа чпок и как-будто снаружи а не внутри)). Почитала в инете, многие описывают именно так. Это или икает, или причмокивает, а может в жидкости образуются пузырьки, они и лопают.
Бонни 16
Тань,значит икает! икания отличаются от шевелений))) именно этими чпок
Таня
Бонни 16
Сообщение было удалено
буду знать)
Всем привет. Девочки, нормально ли, что больше не болит грудь?