а чай))) какой именно? я сплю короче говоря))))))))))))))))
Бонни 29
[2962616189]
Анна
Сообщение было удалено
недель с 2-3 начался ужас и до 3 месяцев, я возможно не помню как было у сына, но он так безутешно не плакал(((( а племяш прям визжал даже на руках, у них дома был целый арсенал лек средств. к вечеру уже не выключался утюг и грел пеленку для животика
Бонни 29
[2962616189]
Яся 31 неделя
Сообщение было удалено
Яся, аж до года???? я тоже не понимаю, от чего зависит, но я заметила, что у мальчишек чаще бывает
Flessa
[1865665297]
У моих особых проблем с животами не было, старшим бывало приходилось давать укропную воду, а с младшим купила эту же воду да так и выкинула ее (он полностью на ГВ был), ела все подряд да ещё и худела хорошо 😁
Бонни 29
[2962616189]
Flessa
Сообщение было удалено
да на ГВ вес отлично сходит, у меня по меньшей мере было так. как закончила кормить-чуть поднабрала
Анна
[2494250353]
Чай обычный чёрный с молоком. Да, тогда воды отошли. Я звонила в больницу 2 раза. 1й раз сказали все ок, это у вас пробка. Но к вечеру эти розовые выделения не закончились, я снова позвонила. Мне сказали может воды но вряд ли. Мол, слишком мало. Я легла спать. В 3 ночи встала в туалет. Там уже была алая кровь! Я трясущимися руками куда то позвонила, не туда, забыла все слова, мне муж хорошо помогал, говорил куда звонить и что говорить. Меня так трясло. Воды - это очень страшно, может быть инфицирование плода. Короче я даже свою мед книжечку забыла и кошелёк со всеми документами. В машине ехали 20 мин с мужем тряслись. Сказали у меня воды, сразу взяли анализ крови. Но инфекции не было, к счастью.
Анна
[2494250353]
Но что было потом - я не думаю что попои естественных родах столико страдают, сколько я вытерпела со стимуляцией, хотя по-разному наверно бывает. Сначала мячик поставили и капельницу с антибиотиком. Умменя вообще не было раскрытия. Потом через 8 часов стали капать окситоцин. С 15 начали, потом до 40 довели, я тогда уже ничего не понимала, уже тихо подвывала, мне сделали укол наркотика какого то, опиум ли типа того.))) я стала как пьяная, боль не уменьшилась почти но я уснула на 2 часа, потом снова ставили окситоцин ещё больше, раскрытия не было, жпидураоку недьзя было ставить, короче я орала вот ночь, такой безысходности никогда не было, я мучилась часами, а раскрытия не было, я уже не понимала ничего, видения уже были какие-то. Боли жуткие, я могла только прыгать на месте оперевшись о стул и кричать, ничего больше не потюмогало. Хотела умереть. Я уже забыла про ребёнка. Забыла вообще что беременная.
Бонни 29
[2150119226]
Ань намучили тебя на родах ...
Бонни 29
[2150119226]
Молоко осторожнее, на него тоже может быть реакция
Анна
[2494250353]
Потом мне сказали перерыв, отключаем окситоцин мол поспите. Отключила а боль такая же ! Я говорю ей А когда боль пройдёт, она сказала Через час. Ещё час я орала, потом нашла такой стульчак в душе, типа как на унитазе, чтобы мыться сидя, когда швы наложены. И там я уснула, ну то есть спала между схватками, они может были раз в 5 мин. Меня ещё будили то муж то медсестра блин. Удивлялись чо я там сижу.
Анна
[2494250353]
И вот утром медсестра проверила раскрытие. Так же и осталось 2 см(у меня после мячика было 3 см) а потомного капали окситоцин - стало 2 см. Короче 12 часов мучений и никакого прогресса! И я не спала почти двое суток. Я тогда сказала Я не дамся больше капать окситоцин, делайте кесарево. Медсестра сказала что передаст мои слова врачу. Это было около 7 ми, а врач пришла в 11. Все это время конечно у пеня шли схватки. Это было как одна затяжная схватка, перерывов не было, но больбыла уже чутьслабее к тому же мне дали грелки горячие на живот и на спину.
Потом пришла другая смена и новая медсестра дала мне массажёр электрический. Я обложилась грелккми и ещё этот массажёр - стало лучше. В 11 пришла комиссия врачей, проверили матку - 4 см раскрытие - можно делать эпидуралку. Все мучения кончились, окситоцин довели до 80, но под эпидуралкой ничего не чувствуется почти. Родила нормально, без боли, разрезали правда промежность, но я этого не чувствовала. Так что когда подтекают воды - это страшно, тк будут стимулировать. И может вот так получиться как у меня.
Анна
[2494250353]
Бонни 29
Сообщение было удалено
ага вообще!((
Анна
[2494250353]
Бонни 29
Сообщение было удалено
да слышала, что непереносимость молока мб, при этом все советуют чай с молоком. Но он сейчас уже меньше пищит когда какает. Попробую исключить молоко, может вообще перестанет хныкать.
Flessa
[3748296171]
Анна, ну и жуть рассказ, я в первый раз тоже мучилась, но так и не смогла родить, после 17 часов схваток мне все таки КС сделали, а наверно могли бы и эпидуралку поставить чтобы с раскрытием помочь
Flessa
[3748296171]
Моя невестка рожала, тоже с трудом шло раскрытие, ей поставили эпидуралку, а на неё вообще не подействовало! Сказала, что порвалась вся, в обмороки падала до и после родов, но уже готова за вторым идти (это та которая со мной в один день родила) 😁
Бонни 29
[2962616189]
Анна
Сообщение было удалено
удивительно что раз в 5 минут такие больнючие схватки...
Бонни 29
[2962616189]
у меня роды сына тоже начались с подтекания и меня стимулировали, но такого ада не было, это же кошмар, все же от врача многое зависит, они у тебя либо дозу не так рассчитали либо еще в чем-то налажали. мне проткнули пузырь кстати и после этого начались уже схватки+окситоцин
Эльвира
[1468949524]
Долго времени суток! У меня такая ситуация, в июле у меня была завершая беременность мы с мужем предохранялись четыре месяца а потом попробовали и вроде получилось. Я сделала первый тест 3 декабря. Отрицательный, через семь дней повторила, вторая полоска чуть видна, потом ещё через семь дней, уже ярче, и её видно. А вчера пошли типа месячные но слабые. Причём симптомов на них не было. Подскажите пожалуйста что это значит?
Бонни 29
[2962616189]
Эльвира
Сообщение было удалено
вам ответ не на форуме искать надо, а идти к врачу. просто так ХГЧ повышенным не будет. сдайте количественный тест ХГЧ и вам обо всем скажут цифры. а вообще для контроля лучше ко врачу
Бонни 29
[2962616189]
была на узи сегодня, ляля правильно лежит и показывает язык, глазки открывает и тоже смотрит))) планирую домой ехать на роды уже примерно через месяц, надеюсь все будет путем
Flessa
[1865665297]
Эльвира, вам и правда нужно к врачу, УЗИ сделать, кровь на ХГЧ в динамике, и по результатам станет ясно. У меня выкидыш был в прошлом году, тоже началось как слабые месячные, но я к тому времени уже знала что надежды практически не было на хороший исход, поэтому это ожидаемо было
Блин, сегодня ночью все таки вырубилась с ребёнком в своей кровати, как же я не хочу приучать к СС! Но организм, вредина, сам делает что хочет 🤪
Бонни 29
[2150119226]
Flessa
Сообщение было удалено
устаёшь понятное дело, ты ещё долго продержалась 😂😂
Flessa
[1865665297]
Бонни 29
Сообщение было удалено
Не могу сказать что очень уж устаю, но спать люблю 😁 правда в молоке не очень комфортно, даже диски не помогают, вечно съезжают куда нибудь и к утру я вся мокрая 😩
Анна
[2494250353]
Бонни 29
Сообщение было удалено
у меня он вроде сам лопнул, может в этом дело. Мне мячик поставили и он лопнул когда шейка матки слегка раскрылась, я так думаю, потому что был щелчок и вода полилась. Но потом ещё сутки она с пеня потихоньку лилась, акушерка сказала, что она продолжает вырабатываться, потом ребёнку там комфортно. Да, странно если и тебя стимулировали, почему небыли таких болей? Может ты более терпеливая, чем я?😊
жуть какая, мне знакомая тоже говорила что на неё эпидураока не подействовала и она даже чувствовала как ей режут промежность. А говорят этого и без эпидуралки не чувствуется.я с эпид чувствовала что как бы практически рвусь уже, как говорят кактус рожаю, а потом мне сделали разрез, я этого не знала, и сразу малыша достали, я ещё удивилась. Но как разрез делали я не чувствовала. Может местную анестезию вкололи быстренько. Но потом зачем тогда колоши ее когда зашивали? Или она уже перестала действовать? Короче одни вопросы.😁
Анна
[2494250353]
Оооо ну все я под столом... колоши зашивали... 🤣🤣🤣🤣🤣 ну телефон😂
Бонни 29
[2962616189]
Анна
Сообщение было удалено
больно то было))) еще как! но быстро зато, как проткнули и поставили окситоцин-через три часа сын был у меня на руках
Бонни 29
[2962616189]
колоши зашивали)))))))))))))))))))))) у меня горело там все в момент когда ребенок проходил родовые пути блин Аня как страшно то!!!
Бонни 29
[2962616189]
а потом как-то я не заметила вытащили мне послед или нет, врач все сам делал, у него была брызгалка с обезбаливающим, эпидуралку мне поставить не успели, только димедрол вкололи, я кстати так и не понимаю до сих пор зачем)
Лилия 28 недель
[3105472639]
Анна, спасибо что поделилась своей историей. У всех по-разному. Жаль, что ты так намучилась. Но слава богу малыш здоровый и ты в порядке. У меня в первых родах тоже была стимуляция, очень медленное раскрытие 29 часов. Но не так, чтоб прям умереть легче. Главное малыши того стоят. Все заживет, сыночек подрастет, ты еще за вторым пойдёшь.:)
Анна
[2494250353]
Бонни, у меня тоже горело, чувствовалось, что все натянуто уже. Я видела свой послед, он показался страшным Вроде сине-зелёный с венами как будто, размером с ребёнка. Но как его вытащили я не почувствовала.
Анна
[2494250353]
Лидия, спасибо. Может я просто неженка.)) там ещё был психологический момент, что непонятно было когда это закончится, 12 часов и все без толку. Мне акушерка сказала, что мне надо будет его ещё 12 часов капать (окситоцин), и только после этого возможно кесарево. Это шокирующе было для меня, конечно, тк я каждую минуту считала, а тут 12 часов ещё протерпеть, это было слишком для меня. Бонни, кстати да от врача многое зависит, я ведь отказалась от окситоцина тогда с утра и поспала немного и шейка раскрылась. Наверняка она не раскоывалась до этого тк я была вся зажата.
Анна
[2494250353]
Мои роды не обошлись и без прикола. Моя акушерка вела меня с 8 утра до 8 вечера, а родила я в 20.40. Так что в 8 вечера смена сменилась, и роды у меня принимал совсем другой человек... Я вообще недолюбливаю мужчин гинекологов и никогда у них не была. И вот в 8 часов мне моя акушерка говорит, мол, новая смена сейчас придёт, зовут их Лиза и Микко. Я тогда опешила, Микко вроде мужское имя. Пока они не пришли я все надеялась, что Микко все таки может быть и женщиной, но нет... пришёл парень с бородой такой как у террориста, знаете как у исламиста такая большая и без усов, и в шапке!!! Реально в шапке такой зимней, вытянутой такой как колпак, ну короче модная такая шапка, девушки такие тоже носят.)) зачем ему шапка была не знаю, замерз))) в халате такой был в медицинском и в шапке, короче отличное завершение моих безумных родов. 😊
Анна
[2494250353]
Оказалось он врач, а девушка с ним - студентка. У меня на родах ещё одна студентка была и женщина лет 50ти под конец пришла, короче 4 человека. Так я сначала хотела рожать вертикально, и парень этот подумал видать, что я просто застеснчлась его , тк я тужилась вертикально и сорочка была опущена, ничего не видно было. И потому видимо он сказал что он спец по родам, что обучает десятки студентов ежедневно и что б я ложилась на кресло, мол ложитесь мы вам поможем родить. Просто в финке это редкость, мне кажется, мужчина гинеколог, я в 1 й раз такого увидела. Нелегко ему наверно, если сходу стал оправдываться.))
У меня врач тоже мужчина) они по мне нежнее и заботливей)) но твой реально смешной 😂 😂😂
Ками 32
[1012918208]
Привет всем ! Как настроение, как чувствуете себя ? Блин че то насмотрелась видео о родах и че то страшно стало . Хотя вообще не боялась до этого . Хочу так же как во второй раз незаметно и быстро . Интересно 5 с половиной лет интервал большой считается или нет .
Анна
[2494250353]
Бонни 29
Сообщение было удалено
возможно , я и не знаю даже, тк не была у мужчины никогда, стесняюсь.☺️ Но женщины некоторые реально такие грубые бывают, так обидно, ведь сами женщины, должны понимать, что надо аккуратней. В родах меня на кресле осматривало наверно 7 разных женщин, только 2 из них - моя акушерка последняя и ее студентка были аккуратными, остальные так руки туда запихивали грубо, казалось всю слизистую сдирали, спасибо что не с разбегу.😊
Бонни 30
[2150119226]
Ками 32
Сообщение было удалено
у всех по разному, в меня будет почти 9 лет, ну что ж расскажу после. 😂😂
Бонни 30
[2150119226]
Анна
Сообщение было удалено
да женщины грубо смотрят и как будто даже осуждают нытьё или излишние переживания, свойственные беременным. Мужчины как то больше поддерживают
Ками 32
[1012918208]
Бонни 30
Сообщение было удалено
кто первее родит того и расспрашивать будем что да как 😊😊. Устала уже не могу не спать не ходить так трудно . А ещё частые боли в низу живота и в пояснице Тянущая боль не понятная что это треники или так должно быть .
Анна
[2494250353]
Девочки, объясните что за безумие с этими прививками-то. Делать или не делать? Они правда вредные? Или в Европе нормальные ? В России говорят от них болеют детки и серьёзно . Сёму верить-то?
Анна
[2494250353]
Чему
Таня
[3716508773]
Анна
Сообщение было удалено
делать. Ты за качество не переживай, думаю в финляндии с этим строго. А вообще у вас там как, можно отказаться?
Таня
[3716508773]
в европе вроде в обязательном порядке
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Flessa
[1865665297]
Анна
Сообщение было удалено
Я своим все делала кроме гриппа (считаю ее совершенно бесполезной), мои дети ни разу после прививки не болели, никаких проблем с Никитине было
Анна
[3406317243]
Таня
Сообщение было удалено
я даже не знаю можно ли отказаться. в принципе от прививки от гриппа наверно можно. т.к. у меня спрашивали хочу ли я ее. а в роддоме (кажется от гепатита) сделали не спрашивая.
когда-то была в группе мамочек 2009, сыну уже 8 лет.
присоединяйтесь) вместе не скучно