Моя пока спит хорошо, один- два раза за ночь просыпается, правда я все равно с трудом встаю, в полу бессознательном состоянии кормлю 😁
Бонни 28
[2962616189]
Анна
Сообщение было удалено
с новорожденным так страшно спать, но ты по идее сейчас и не будешь засыпать крепко, одеяло сильно теплое?
Бонни 28
[2962616189]
Анна
Сообщение было удалено
плачет? ножками дергает? Ань, пеленку грей и массаж животика
Бонни 28
[2962616189]
Flessa
Сообщение было удалено
ты героиня мать, я тоже спала только так, сиську в рот и спим
Flessa
[1865665297]
Бонни 28
Сообщение было удалено
Не, я стараюсь покормить и в кроватку, очень не хочу совместный сон, а то как с третьим получится - почти 4 года, а он каждую (!!!) ночь к нам до сих пор прибегает спать
Анна
[2494250353]
Бонни 28
Сообщение было удалено
думаешь есть риск какой-то? Мне все врачи сказали что залежать ребёнка невозможно. Вес у меня 63 кг, грудь размера В. Я не особо крупная. Все подруги спали со своими грудничкам, ты писала тоже что вы спали вместе с сыном, да? Акушерка сказала что даже под тёплым одеялом ребёнка до опасной температуры не нагреть. В комнате у нас 22-24 градуса, вообще у нас холодно, мы иногда включаем обогреватель. Одеяло сменили на потоньше и сегодня с ребёнком мёрзли, прижимались друг к другу. Лично я мёрзла. Так сегодня в обнимку так и проспали всю ночь, не разделялись.
Анна
[2494250353]
Бонни 28
Сообщение было удалено
ок массаж не помогает, попробуем грелку. Сейчас уже нормально все, пукает во сне, даже не просыпаясь. Наверно мне надо на диету. Пока с вечера пью только воду. Гуглю от чего газы у ребёнка. У меня и самой газы вчера были вот и ему передалось. Наелась какой то ерунды.
Бонни 28
[2150119226]
Анна
Сообщение было удалено
не думаю что опасно, просто наверное под одеялом страшновато))) я летом сына родила и мы спали без одеяла. А так спали вместе и у меня большого размера, заспать ребёнка невозможно если не принять транквилизаторов или алкоголя.
у нас я пользовалась эспумизаном- он хорошо помогал, сын тоже тужился и сучил ногами. А племяннику пеленка очень помогала и массаж животика. Долго длятся колики? Говорят мальчики к ним чаще склонны.
Анна
[2494250353]
Сегодня ночью было уплотнение в груди. Сцедила чуть чуть и потом юрик с неё елвроде размягчилась.
Анна
[2494250353]
Бонни 28
Сообщение было удалено
мы пьём реладропс это с молочными бактериями и ещё препарат который лопает пузырики газа в животе. Ничего не помогает. Я решила следить за своим питанием.а то ела все подряд. Колики длятся может Минут 5-10, но каждые 2 часа. Нам часто помогает просто к груди приложить. Не знаю почему так. Наверно конов прикладываем - тогда уже ничего не болит(к тому моменту) и он быстро успокаивается. Иногда конечно грунт ему сто лет не нужна, орет прям ужасно. (((( делаем массаж или ножками велосипед - орет ещё громче.((((
Анна
[2494250353]
Бонни 28
Сообщение было удалено
ага будем пробовать варианты. Заказала так называемый мешок для сна. Не знаю как по русскиправильно. Скоро придёт. Эти все пижамном и Бобики с рукавами - ремне могут быть опасными? Ребёнок в них не может задушиться?
Анна
[2494250353]
Бодики то есть)))) и пижамки
Лилия 27 неделя
[3105472639]
Анна
Сообщение было удалено
Мой спал в таких мешках или одеялко для пеленания , туда ножки вставлять и с двух сторон закрывать. Тоже удобно. Под одним одеялом мы не спали. До месяца он спал в штуке с бордюрами, потом просто рядом. Я отодвигалась, но он всегда приползал, а если далеко, то переворачивался перпендикулярно в моем направлении. Это после месяца, не знаю как он это делал, но двигался всем телом активно, это он уже в пижаме спал.
Лилия 27 неделя
[3105472639]
Мое спасение от коликов было это прыгать на фитболе. Может и странно звучит, но я сама тогда пробовала все советы, искала что моему подойдет
Лилия 27 неделя
[3105472639]
Таня
Сообщение было удалено
Мы ёлку с сынишкой нарядили, подарки почти накупили тоже. Вот только 2 ночи у него температура, кашель уже давно, в пн пойдем к врачу просить рецепт на антибиотики. Как пошел в садик, кашель постоянный. До этого вообще никогда не было температуры высокой. Я сама еле вылечилась за 2 недели.
Flessa
[1865665297]
Таня
Сообщение было удалено
Мы елку давно уже нарядили, ещё до родов, мы каждый год сами на ферме выбираем и срубаем, не хотелось в этот раз по холоду малышку таскать
Flessa
[1865665297]
Детям уже все закупили, а вот мужу что дарить я постоянно голову ломаю, что дарить человеку у которого все есть, а чего нет он сам сразу же покупает?! 🤪
Аня а носишь его столбиком по возможности, чтоб срыгнул или он ещё спит все время? Он в принципе новорождённый и судя по описаниям у вас не колики) колики они пострашнее
Kristiana 17 weeks
[1112978107]
Лилия 27 недель
Сообщение было удалено
Анастасия Данииловна. Спасибо)***
Автор
[2494250353]
Бонни 29
Сообщение было удалено
а как такого мелкого носить столбиком, если он голову не держит. Боже мой, куда страшнее? Он очень орет и держится за живот, дёргает ножками, часто после этого пукает. Газики может или это все одно ( газики, колики)? Но ещё него есть что-то типа непонятных истерик. Сегодня ночью ел 2 часа пото целый час не но и не спал. Крутился, толкался, хныкал, отпинывался от меня ногами. Грудь ни в какую не хотел брать, и только больше орал если я ее ему запихивала. Вот что это ? Не спала пол ночисегодня. Вся перенервничала.
Автор
[2494250353]
Не спал и не ел. То есть наелся и давай барагозить.
Таня
[3716508773]
Автор
Сообщение было удалено
это колики, ему крутит живот, поэтому он не спит и хнычет. Мой также делает пока извините не прокакается. На живот свой ложи его животом, или мужу на живот.
Таня
[3716508773]
я своего так сказазать закидываю себе на плечо, ну немного, получается столбиком, это чтоб отрыгнул, головку придерживая при этом
Таня
[3716508773]
я своего на плечо закидываю, ну чтоб типа столбика получилось, это чтою он отрыгнул, при этом держа за головку
Да, столбиком обязательно надо носить, похлопать по спине помогает, у мужа кстати лучше это получается, чем у меня 😉
Автор
[2494250353]
Спасибо. У нас ещё одна проблема. После того как я стала ничего не есть (вредного) но по сути я стала меньше есть и пить, короче, кажется стало нехваткать молока. И ночью этот бокс с сисей, который мой устраивал - это оттого, что молока там мало было и он уже не мог высосать. Теперь постоянно меняю грудь, по-другому никак, он все выпивает и начинает отпихивать грудь и меня ногами отталкивать. И кричать.
Анна
[2494250353]
Это я была. Случайно поставилось автор
Flessa
[3748296171]
Анна, не стоит ограничивать себя в еде, а тем более в питье, питайся как раньше, ну за исключением капусты и бобов, например, и пей много воды. Я вот пару дней что то забывала пить и чувствую как организм сразу обезвоживается, тем более сейчас зимой
Бонни 29
[2962616189]
Анна, ешь обязательно, но самое важное-пить, пить нужно обязательно много, столбиком по возможности лучше поносить после кормления, тогда и газиков меньше. соответсвенно меньше мучений для крохи. и на животик можно и нужно ненадолго выкладывать. колики для меня это когда кричат вечером вот прям почти час и ничего не утешает, ни сися ни ручки, у меня так у племянника было, вот с ним мы весь арсенал испробовали, причем именно к вечеру это начиналось и длилось часами!!! жуть
Бонни 29
[2962616189]
я все время хочу спать, пока еще беременность не сильно ограничивает меня в движениях, но живот растет)) у меня идет 30я неделя, вроде как на этом сроке выходят в декрет, я выбрала работать до родов, может получится)
Анна
[2494250353]
Спасибо! Да буду стараться. Сейчас особо не знаю ричит из-за животика. Тьфу тьфу. Бонни будь осторожней. Я на последней неделе пошла в магазин и там много ходила, ещё и штаны спортивные мерила для роддома искала. Короче перенапрягалась и у меня стали воды подтекать. Береги здоровье. Лучше по-минимуму двигаться на последних сроках, мне кажется.
Анна
[2494250353]
Дарацкй телефон. Сейчас Юрик особо не кричит из за животика.
Анна
[2494250353]
Да, сегодня спала с термосом с чаем. Отпаивалась. Зато с этой диетой заметно лучше стало у ребёнка с животом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
[2494250353]
Бонни, а сколько было тогда племяннику? Говорят чем старше - тем длиннее колики. Но я тоже догадываюсь что у нашего облегчённый вариант. Сейчас он просто кряхтит, может капельку похныкать, я ему массирую живот и он пукает. Больше нет ужасных криков.
Яся 31 неделя
[3745202444]
У моего старшего были колики. До года мы мучались с ними, помогал Эспумизан. Но конечно заметно ставало легче, когда я была на диете. Первое время сидела на кашах, вареные овощи, котлеты на пару, компот из сухофруктов и сухари. Потом постепенно когда он ставало старше начала вводить новые продукты в свой рацион и смотрела на его реакцию. А с младшим малым проблем с этим не было, не знаю от чего это зависит.
Бонни 29
[2962616189]
Анна
Сообщение было удалено
Ань, как поняла, что это были именно воды? вот у меня с сыном тоже так было, но на последней неделе не страшно. а по коликам, кто то говорит что и от питания мамы зависит, я с сыном ела гречку с кефиром, мне казалось он от моего рациона кричал иногда. сейчас чаще говорят что это не имеет значения
когда-то была в группе мамочек 2009, сыну уже 8 лет.
присоединяйтесь) вместе не скучно