Слышала, сейчас в Москве и Санкт-Петербурге (а может еще каких крупных городах типа Екатеринбурга или Новосибирска) в нескольких крупных клиниках делают неинвазивный тест по крови, без прокола и рисков, связанных с ними. Дорого, тыс 50, наверно, выйдет, но куда деваться. Зато не грозит никакими выкидышами от прокола и гарантированно. Это только в последние несколько лет такое делают. Лучше уж потратить такие деньги на этот анализ, съездить туда (это погуглите сами, в каком городе вы живете и если в не таком крупном, куда будет ближе поехать) и сделать этот анализ. На такие распространенные патологии типа синдрома Дауна, Эдвардса, Тернера и некоторые другие прекрасно делается, результат где-то через неделю примерно вам придет на электронную почту. Я бы на вашем месте сделала так. Если подтвердится патология - тут куда деваться, придется прерывать. А если все в порядке, то будете дохаживать беременность спокойно и не беспокоиться, что один узист сказал одно, другой другое!
Здравствуйте!
Такая история. Б первая, долгожданная. На узи 12 недель поставили диагноз: гистозная гигрома шеи плода 6мм. Узистка с увереностью сказала, что это синдром Шерешевского-Тернера. Мой гениколог сказала пока не стоит волноваться, нужно ждать результат скрининга. Но на всякий случай направила меня на консультацию а генетику.
Пришел скрининг: рарр-а 0,22 мЕд/мл(0,10 мом); хгч 14,12 нг/мл(0,30 мом); риск трисомии 21: 1:116(0,0862%)
Через 2 дня иду к генетику. Гинеколог говорит, требовать прокол, и на 80% уверена что у ребёнка синдром Дауна и придется прерывать беременность. Но очень боюсь, из-за рисков прерывания после процедуры, а вдруг ребёнок здоровый.
Еще после генетика иду на платное узи, сейчас 16 недель. Очень надеюсь, что платный врач успокоит меня, и все будет хорошо.
У кого-либо была такая ситуация, может и правда в госке совершили ошибку? Очень на это надеюсь(