Девчонки, всем привет) у меня вот такая ситуация, посоветуйте как быть. сынуле 1,1(мес),первый ребёнок, было ЭКС . Сейчас задержка неделя уже. Что делать, если я беременна, нельзя говорили мне подруги рожать через год, максимум через 3-4года, только сразу аборт. А я не хочу его делать. В полном отчаянии. Очень переживаю. Подскажите пожалуйста, можно ли аборт не делать??
Вы сначала тест сделайте, а потом уже кипишуйте. И кстати , не зря не разрешают рожать так рано после КС, минимум 3 года, вы же вкурсе , что рубец через год ещё тонкий и незаживший? Дело ваше, но если не хотите , чтоб матка при беременности разорвалась, то тогда аборт однозначно. И вообще, вам оно то сколько? Уже вроде беременность была, а предохраняться таким и не научились.
Катя
[3851834509]
Я забеременела после кесарева через 2 года,и то мне врач аборт сказал делать.Я пошла к другому врачу-тот тоже самое мне сказал.Говорит,что швы разойдутся на пятом месяце,и дитя потеряю,и сама не выживу...
Гость
[3280749984]
Моя подруга сейчас беременна, на 6 месяце, а забеременела через пол года после кесарева пока всё хорошо.
Катя
[3851834509]
Гость
Сообщение было удалено
Не верю вам.Швы ещё не зажили на матке,ей запретили бы дитя оставлять!Это вам не шутки,такие Советы тут давать!Меня даже слушать никто не хотел по-поводу оставить,так как был случай у одной женщины-не смогли спасти ни её ни ребёнка,а то дитя сиротой осталось.
Olesua
[2235143831]
Знакомая родила 3х детей кесаревым,все норм ! 10,8,4года детям
Гость
[2343402250]
Вот женщины. риск разрыва матки их не пугает, лишь бы дитачек плохдить
Гость
[3280749984]
Катя
Сообщение было удалено
Я не шучу, сама по поводу подруги тут тему создавала пару месяцев назад, мы с другими подругами тоже сильно удивляемся, но у неё пока всё хорошо, не знаю как дальше будет.
Мне почти 28 лет. Брату 29. Разница в возрасте 4,5 месяца. Оба появились на свет при помощи плановых КС.
Меня, конечно же, не планировали так рано, но аборт родители не захотели делать. За что им спасибо : ) А совковая медицина почти 30 лет тому назад вряд ли сравнится с современной.
P.S. просто решила поддержать морально, если это чем поможет. Думаю, что положительный исход дела вполне вероятен.
Что делать-то?
[3025413654]
Мимопроходящая
Сообщение было удалено
Как это разница в возрасте 4, 5 месяца? Так не бывает. Вас вынашивали всего 4 месяца? Может промежуток между родами и зачатием 4, 5 месяца?
Гость
[2927970588]
Гость
Сообщение было удалено
пока???? вы в своем уме такое писать? ваш треп на анонимном форуме может стоить жизнь какой-то наивной ду.рочке, которая вас послушает а не врача.
Гость
[2927970588]
Мимопроходящая
Сообщение было удалено
Что за бред? Разница в возрасте между двумя детьми в принципе самая минимальная 9 месяцев. Или вас родители подселили к брату когда он еще в утробе был?
Нет, она написала именно "разница в возрасте", то есть брат родился на 4,5 месяца раньше и старше ее на 4,5 месяца.
Гость
[1861959737]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, простите. Действительно. Меня заделали, когда брату было где-то 4,5 месяцев. Он 89-го года (начало лета) рождения. Я 90-го (осень).
Мой пост ни в коем случае не призов "забей-на-все-рожай". Просто еще раз повторю - все возможно в этой жизни.
Лена
[3851834509]
Гость
Сообщение было удалено
Не верю!Или у вашей мамы бронированная матка!
Яна
[3313914724]
У меня свекровь мужа родила через полтора года от сестры мужа . Было кс и это был 1986 год , когда медицина вообще была совершенно на другом уровне!
Гость
[3974494224]
Я как автор. Спустя месяц после ЭКС я забеременела. И да, аборт. Т к это очень опасно, шов очень тонкий, разойдется и что тогда? Это ребенка вообще на руки нельзя брать и тяжелее полкило всю беременность, а то и лежать не вставая с постели. Да, к сожалению, беременность не стоит сохранять
Гость
[3468879860]
У меня была похожая ситуация. Один врач сказал- делать аборт, другой- можно попробовать рожать, но тогда почти все время в больнице под присмотром. И ребенка, скорее всего, не донашивать. Т.е., тоже по больницам потом. Я подумала: а куда девать тогда мою маленькую грудную девочку? В детдом????!!! Аборт сделала. Переживала, плакала, но думаю, что правильно. И вот ещё: Вы только после родов, у многих через месяц после родов и месячные- то ещё не начались, и уж точно цикл не мог наладиться. О какой задержке Вы говорите? Делайте тест, не надумывайте.
Гость
[1820801]
Катя
Сообщение было удалено
У вас шов был несостоятельный, не у всех так.
Гость
[1820801]
Гость
Сообщение было удалено
ну так раз слушает не себя, а других и своих мозгов нет, значит сама виновата, поделом).
Гость
[1820801]
Гость
Сообщение было удалено
а че ж вы ипетесь через месяц уже?
Гость
[1820801]
Гость
Сообщение было удалено
Автор написала через год, о каком месяце речь?
Таша
[3609761903]
Какие все обозлённые бабы сидят тут, жаль вас всех, у каждого организм индивидуален, рожают здоровых деток и через 6 мес после кс, 1.1 это достаточно приличный срок, по УЗИ отслеживать толщину рубца, и всё будет впорядке.
если так просто голословно сказали - то дуры эти врачихи. Автор, моему сыну 3 года младшему. забеременела я через 11 месяцев после ЭКС, пошла к своему гинекологу. сделали узи - оценили рубец на матке - он был хороший, без ниш, нормальной толщины и дали добро на вынашивание. родила я с помощью планового КС в 38 недель. Всю беременность шов по узи контролировали - все с ним было нормально. так делайте тест, потом узи - и нормального гинеколога вам в помощь при вынашивании))) а да у меня первая беременность была двойня, и я ни разу не пожалела, что оставила берменность и родила. Постаралась организовать все с максимальным комфортом для себя и детей. Нашла себе отличную няню в помощь.Сейчас детям 5 лет и 3,5.
гость 23
[1363700519]
и поскольку еще раз повторять подвиг с ранним зачатием мне хотелось, и больше детей я уже не планирую - то я перевязала трубы на втором КС, когда в 3,5 мес мледшего сына пришли М. - я убедилась, что правильно это сделала.
Гость
[2880824905]
Вот честно читаю и в шоке. Такие советы дают как будто врачи. Сходите на узи шва. Я сейчас беременна после экс прошло 11 месяцев, и не один врач мне не заикнулся про аборт. Главное чтобы узи шва было хорошее. Удачи вам.
Гость
[2376155375]
Виктория
Вы сначала тест сделайте, а потом уже кипишуйте. И кстати , не зря не разрешают рожать так рано после КС, минимум 3 года, вы же вкурсе , что рубец через год ещё тонкий и незаживший? Дело ваше, но если не хотите , чтоб матка при беременности разорвалась, то тогда аборт однозначно. И вообще, вам оно то сколько? Уже вроде беременность была, а предохраняться таким и не научились.
Совсем что-ли ку-ку? Аборт в этом случае опаснее, чем роды...если беременность будет проходить под постоянным контролем и наблюдением врачей,все будет ок! Ну что за люди....🤭🙆🏻♀️
Не верю вам.Швы ещё не зажили на матке,ей запретили бы дитя оставлять!Это вам не шутки,такие Советы тут давать!Меня даже слушать никто не хотел по-поводу оставить,так как был случай у одной женщины-не смогли спасти ни её ни ребёнка,а то дитя сиротой осталось.
Дорогие женщины,я живу в Италии и там ОФИЦИАЛЬНО разрешено беременеть через ГОД после кесарева ,на всех итал.сайтах б этом написано .сказано,что не ранее,чем через 6 месяцев после предыдущего можно беременеть
Гость
[3524269385]
Виктория
Раньше как вы мыслила )) потом узнала как это технически все устроено. Во -первых, лопнет рубец или нет зависит от места , куда прикрепился эмбрион. И если угроза есть , то врачи проинформируют. А если прикрепление норм, то ничего не лопнет. Рубец мониторят, кесарево планируют заранее , режут по тому же рубцу и получается новый рубец. По итогу все тоже самое. И еще такой момент. Молодой рубец более эластичный и тянется. А старый рубец -нет. И в целом КС в основном проходит норм, но бывают осложнения, которые вот вообще не зависят ни от того какой рубец, а просто вот рандомно, по др причинам. Вообще с мед точки зрения родить второго через КС после небольшого срока после первого безопаснее чем сделать аборт. Так как аборт даже таблеточный травмируют шов и потом след беременности будут под вопросом. Это два врача гениколога сказали мне о том, что родить полезнее, хотя я изначально испугалась и не исключала аборт. Но вообще рекомендую подождать минимум года полтора после родов, хотя бы психологически восстановиться ну и витамины и т п.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1715120038]
Гость
Вот честно читаю и в шоке. Такие советы дают как будто врачи. Сходите на узи шва. Я сейчас беременна после экс прошло 11 месяцев, и не один врач мне не заикнулся про аборт. Главное чтобы узи шва было хорошее. Удачи вам.
Здравствуйте, хотела узнать как вы после года кесарева рожали? Как вынесли? Все нормально? Я сейчас беременна, после кесарева год только прошло