ЭКО - благо или наказание?
Всю сознательную жизнь я считала, что прорывы в медицине, в частности, ЭКО - несёт исключительно счастье! Ведь мужчина или женщина могут иметь родных детей, даже если самостоятельно этого сделать не могут. Это же круто! Но оказывается ЭКО может принести много боли! Я с лета в шоке от истории с одной из женщин. Думаю, многие, кто участвовал в беседе, поймут, о ком я. Так бывает, что семьи распадаются. Особенно когда женщина помешана на мысли забеременнеть - истерики, гормоны, использование мужа как банк спермы. А когда мужчина уходит, т.к.разлюбил, то всеми силами пытается вернуть. Причём думая, что если забеременнеет, то он вернётся. А там уже другая семья, другая любовь и ребёнок. И после удавшегося наконец-то ЭКО эта дама появляется в новой семье. Начинает давить на совесть, на жалость. Вторая жена не хотела детей у мужа на стороне, и выходила замуж за бездетного. И такой удар! Это и обман мужа, и нежелание делить его с бывшей. Да и алименты и наследство нужно делить будет. Но мужчина не изменял, был не в курсе, надеялся на порядочность бывшей - "она для себя, ей ничего не надо". А итог. Бж показывает животик и говорит о принцессе, надеясь, что мужчина вернётся (а он женат и уже папа, а ей все равно). Он мечется, т.к.давно мечтал о детях. Новая жена не готова и не хотела принимать других детей и бж (с которой не получится не видеться мужу). Вот так ЭКО может привести к страданиям многих человек! Так что же это - благо или нет? Может, не зря таким женщинам не даются дети? Они эгоистичны, требовательны, давят на жалость, не считаясь с чувствами и желаниями мужчины. Я вот в корне поменяла своё мнение о некоторых прорывах в медицине!
Лера
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте
Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее. Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Присутствие мужа при родах2 481 ответ
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 992 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 992 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 358 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Поздняя беременность269 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
1 455 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Лера, в какой то степени вы правы, он скорее всего боится уже что то говорить, потому что любая новость с той стороны приводит к истерике со стороны Ларисы. Но косяк мужа просто огромен. Поэтому я и советовала ей успокоится внутренне, прекратить истерики, отключить эмоции и заняться наконец собой и ребенком. У нее нервы постоянно на взводе, надо успокоиться в первую очередь. И перестать обмусоливать бу с родственниками и мужем. Что там у нее и как не должно волновать Ларису в принципе. А потом, успокоившись и приведя в норму свою и ребенкину жизнь, думать, что делать дальше.
Лера
Согласна. Но с таким мужем жизнь, конечно, как на вулкане. Уж определился бы - по факту все истерики и претензии Ларисы только от незнания, что он решит. Я бы тоже не приняла другого ребёнка, выходя за бездетного и требовала бы выбирать. Сложнейшая ситуация... Если бы бж ещё не навязывалась - она же сначала писала, что ничего требовать не будет и имя отца ребёнка нигде не всплывёт. А теперь - и сходи с ней ребёнка зарегистрировать! Бывают же такие больные! А вот мужа не понимаю - за его спиной провернула такое! Семью новую разваливает! А он ещё о чём-то думает!
Лариса, Вы, пожалуйста, иногда пишите - как Вы? Многие переживают...
Лариса, Вы, пожалуйста, иногда пишите - как Вы? Многие переживают...
Лариса
Меня тоже потрясло сначала -нигде твоя фамилия фигурировать не будет, решение приняла я и я это понимаю, а потом-и признать, и помогать, и верх всего-сойтись "ради ребенка". На отказ мужа вопрос "неужели даже не попытаемся? Мы не имеем права! Мы родители".
Я уверена, что то ее первое письмо в электронку с уверениями что она ничего не требует было написано чтобы муж расслабился, она ж хороооошая, она ж для себя.
Письмо заканчивалось фразой "желаем счастья твоей новой семье", вот этой фразой она свою неискренность и продуманность письма выдала с головой. Если она собиралась беременностью вернуть мужа, зная как он хотел ребенка, неужто пожелала б счастья? Нет конечно.
А вот после, поняв, что ее уловка с хорошестью не прокатила, начала давить. Давай увидимся. Давай поговорим. Надо сойтись, ради ребенка. Признавать будешь? Надо, это ж твоя кровь. Короче ой все.
У меня маленькая радость. Муж сделал неожиданный сюрприз, купил путевку, улетаем в Адлер втроем с сыном, на 2 недели, в пятницу 17-го. Будем реанимировать наши отношения, так и сказал.
Сижу недобро размышляю, надо открыть профиль вконтакте и выкладывать фото. С юга. В свое время беременность прятала, ту жалела, вот хватит. Теперь жалеть не буду.
Я уверена, что то ее первое письмо в электронку с уверениями что она ничего не требует было написано чтобы муж расслабился, она ж хороооошая, она ж для себя.
Письмо заканчивалось фразой "желаем счастья твоей новой семье", вот этой фразой она свою неискренность и продуманность письма выдала с головой. Если она собиралась беременностью вернуть мужа, зная как он хотел ребенка, неужто пожелала б счастья? Нет конечно.
А вот после, поняв, что ее уловка с хорошестью не прокатила, начала давить. Давай увидимся. Давай поговорим. Надо сойтись, ради ребенка. Признавать будешь? Надо, это ж твоя кровь. Короче ой все.
У меня маленькая радость. Муж сделал неожиданный сюрприз, купил путевку, улетаем в Адлер втроем с сыном, на 2 недели, в пятницу 17-го. Будем реанимировать наши отношения, так и сказал.
Сижу недобро размышляю, надо открыть профиль вконтакте и выкладывать фото. С юга. В свое время беременность прятала, ту жалела, вот хватит. Теперь жалеть не буду.
Лера
Интересная женщина! А то, что у бывшего уже есть ребёнок??? Ему не надо с женой жить тоже из-за ребёнка??? Я в шоке от неё, конечно! Знаете, я по Вашим рассказам считаю вот что - Вашего мужа надо оценивать не по его словам, а по его делам (да как и всех). Он сказал, что в клинике решил, а по факту - нет. Но потом! Говорит, что не знает, что будет делать, но! К бж не вернулся, даже когда Вы его выставили за дверь. Не встречался, с роддома не встретил. И вишенка на торте - путёвка для реанимирования отношений - значит, хочет быть с вами. Немного отвлекитесь, вспомните, как раньше было хорошо. И забудьте про жалость к бж. И да - я всегда ЗА фото в соцсетях! Год назад всего одно фото вас с животом могло бы спасти от мыслей бж об Эко. Сейчас, возможно, открытая страница вконтакте и счастливые фото втроём с моря, будут для бж холодным душем - пусть поймёт, что несмотря на все трудности и её навязывание, вы вместе и счастливы! Кстати, если Вы, Лариса, очень рады подарку мужа, значит, не так уж у Вас на него и не стоИт)))))
Лариса
Вот честно, рада. Я совсем раскисла в последнее время, прям как депрессия была.
Вчера чемодан достали, сын залез в него, всем смешно, короче я рада, смех давно у нас не звучал.
И вы правы, с юга открою фотки, пусть видит что у нас все хорошо и держится подальше. Огорчится-её проблемы.
Вчера чемодан достали, сын залез в него, всем смешно, короче я рада, смех давно у нас не звучал.
И вы правы, с юга открою фотки, пусть видит что у нас все хорошо и держится подальше. Огорчится-её проблемы.
Лера
И ещё вставлю свои пять копеек про соцсети))) Многие, возможно, со мной не согласятся, но я бы уж развернулась после такого поведения бж!!! Я считаю, что жалеть и уважать человека нужно за его дела, а не за беременность или наличие ребёнка! Бж я бы не пожалела! Открыла бы страницу и повыставляла бы, к примеру, фотки малыша с папой, мужа со мной, всех троих с примерно такими подписями - Вот что значит желанный ребёнок, Трудности нашу семью только скрепляют, Сюрприз от мужа (это на море),.. Ну и много всего можно напридумывать. А кто скажет - Зачем ты так? Ответить - меня и мою семью никто не жалел, бж вообще хотела моего сына оставить без отца, вот пусть смотрит на настоящую семью, без залётов и обманов
Лариса
Лера, а то что у мужа уже был ребенок, так она на момент эко об этом не знала, знала только что женился. Видимо и думала-рожу, и никуда не денется, он так хотел ребенка, бросит ту и вернется.
Известие о рождении у нас сына (а она была на маленьком сроке тогда) вызвало у нее истерику, она вроде даже в больнице лежала на сохранении.
Известие о рождении у нас сына (а она была на маленьком сроке тогда) вызвало у нее истерику, она вроде даже в больнице лежала на сохранении.
Лариса
Сообщение было удалено
Лера, а не перебор будет? Одно дело фото, другое откровенный стеб по поводу желанности ребенка.
И если просто фото я для друзей выставлю предположим, а вот с такими комментами-и козе понятно, для кого стараюсь. Не охота опускаться до такого уровня. Она может реветь. Чисто по-человечески некрасиво. Грудью она не кормит со слов свекрови, молока нет, так что за прекращение лактации я не переживаю.
С другой стороны, она о моем состоянии и моей лактации ни разу не переживала!!!
И если просто фото я для друзей выставлю предположим, а вот с такими комментами-и козе понятно, для кого стараюсь. Не охота опускаться до такого уровня. Она может реветь. Чисто по-человечески некрасиво. Грудью она не кормит со слов свекрови, молока нет, так что за прекращение лактации я не переживаю.
С другой стороны, она о моем состоянии и моей лактации ни разу не переживала!!!
Лера
Сообщение было удалено
Знаете, а вот открытая страница в соцсети и фотки с сыном и мужем один раз помогла моей знакомой! Совсем недавно, я Вас вспомнила. Написала потенциальная любовница мужа - она на нём Висла, а он отказывал. Её это только раззадоривало! Спортивный интерес. Смотрела она его страничку - ни жены, ни детей. Случайно наткнулась в его друзьях на женщину с одной фамилией. Зашла - а там жена и ребёнок. А вот это для неё табу по жизни. Она и написала жене - пусть муж тоже фотки добавит, чтобы не провоцировать других женщин на отношения с ним, типа свободным. Конечно, та женщина от злости много гадостей написала, столько времени потеряла. Но суть такая, что не путайте и не обнадёживайте других женщин пустой страничкой красивого мужа)))
Лера
Сообщение было удалено
А что не так в подобных подписях? Где стёб? Разве плохо, что ребёнок желанный? Разве нет поговорки, что трудности объединяют? Можно просто цитаты написать. Но опять де - это моё мнение, я бы так делала. Но я несовестливая к тем, кто меня обидел. У моей сёстры под каждой фоткой разные четверостишия, просто так, без стёба.
Лера
Сообщение было удалено
Это я помню. Потому и пишу, что фото на самом деле иногда помогают. Может она бы и не решилась, т.к.уже не было бы у неё преимущества с ребёнком. А получился бы риск - при прочих равных обстоятельствах. Смело выставляйте фотографии, откройте страничку. Не подписывайте, если Вы не уверены. Но она должна знать, что у вас крепкая семья - побесится и поймёт бесполезность своих действий и манипуляций ребёнком. Может и отстанет.
Лера
Лариса, а как Ваша свекровь относится к тому, что Вы против общения мужа с той стороной?
Гость
Сообщение было удалено
Это ж классно, отдохнете, расслабитесь, мооооооре. Мне до встречи с ним еще почти два месяца. И забейте на бу, живите для себя, ребенка, своей семьи.
Лариса
Сообщение было удалено
А она мудрая женщина и все понимает. Она у меня просила даже прощения, что они с дочкой дали бывшей кроватку и вещи детские.
Лера
Сообщение было удалено
А вот это отлично! Значит не будет стараться свести сына и того ребёнка, не будет на жалость давить. Надеюсь, ещё и своей дочери запретит лезть к вам. Понимание свекрови - это на самом деле большой плюс! Всё-таки сложнее было бы, если бы на мужа давили с разных сторон. Ну а вам желаю отлично отдохнуть, отвлечься, реанимировать отношения, побольше смеяться!
Лариса
Сообщение было удалено
Нет, не будет. Она пыталась несколько раз еще во время беременности бывшей спросить мужа, а как же тот малыш. В ответ получила "не говорите мне ничего про этого ребенка".
Как отрезал.
Когда родила, всем бывшая разослала смс, и мужу, и свекрови, и сестре мужа. И свекровь в тот момент позвлнила мужу и спросила "тебя можно поздравить?" Он заорал аж на нее "не с чем меня поздравлять! Просто свершившийся факт"
И как свекровь мне сказала, после этого она ни слова не говорит с ним о ребенке, т к видит что его начинает трясти.
Сама видится, созванивается с бывшей, интересуется ребенком. Мне сказала так "я хочу извиниться, что помогаю вещами, дарю подаоки и общаюсь там, но ты пойми и постарайся не обидеться, там ребенок, мне ее очень жалко, что так получилось".
Я тогда заверила свекровь, что она имеет право поступать как считает нужным, и это не мое сопливое дело, обсуждать или осуждать ее.
Она сказала что я мудрая. И поблагодарила.
Знала бы она, сколько слез стоит моя мудрость.
Как отрезал.
Когда родила, всем бывшая разослала смс, и мужу, и свекрови, и сестре мужа. И свекровь в тот момент позвлнила мужу и спросила "тебя можно поздравить?" Он заорал аж на нее "не с чем меня поздравлять! Просто свершившийся факт"
И как свекровь мне сказала, после этого она ни слова не говорит с ним о ребенке, т к видит что его начинает трясти.
Сама видится, созванивается с бывшей, интересуется ребенком. Мне сказала так "я хочу извиниться, что помогаю вещами, дарю подаоки и общаюсь там, но ты пойми и постарайся не обидеться, там ребенок, мне ее очень жалко, что так получилось".
Я тогда заверила свекровь, что она имеет право поступать как считает нужным, и это не мое сопливое дело, обсуждать или осуждать ее.
Она сказала что я мудрая. И поблагодарила.
Знала бы она, сколько слез стоит моя мудрость.
Лера
Сообщение было удалено
Ну свекрови Вы запретить не можете - это по факту чужой человек и чужая семья. А вот с мужем как раз вы одна семья. И эту семью вправе строить так, как комфортно. Я очень рада, что свекровь это понимает. А слёзы это понятно, но и это устаканится и пройдёт - слишком недавно всё произошло. Муж Ваше мнение знает, идти Вам есть куда, образование и работа есть (это уж на крайний случай). Поэтому желаю проплакаться и дальше хвост пистолетом!
Лера
Бывшая про алименты молчит? По суду-то ведь скорее всего проиграет. Муж знает, как сейчас Верховный суд к этому относится?
Лариса
Сообщение было удалено
Понятия не имею, молчит или нет.
Мне ничего не докладывают.
Знаю только что когда родила требовала пойти в ЗАГС удочерить. Видимо сразу бы подала. Муж свято верит что если бы оформил отцовстао-не подала бы, что это непорядочно. Смеюсь в голос. Оскорбляется.
Про исход в случае суда не говорила с мужем, зачем поднимать эту беспонечно больную тему, если в суд не подано? Да и как мы можем предугадать исход, права ребенка в приоритете.
Я об этом не думаю.
У нас первый день так ощутимо потеплело, а мы на юг собрались. Погода чудесная, предвкушение поездки радует, не хочу думать о плохом.
Мне ничего не докладывают.
Знаю только что когда родила требовала пойти в ЗАГС удочерить. Видимо сразу бы подала. Муж свято верит что если бы оформил отцовстао-не подала бы, что это непорядочно. Смеюсь в голос. Оскорбляется.
Про исход в случае суда не говорила с мужем, зачем поднимать эту беспонечно больную тему, если в суд не подано? Да и как мы можем предугадать исход, права ребенка в приоритете.
Я об этом не думаю.
У нас первый день так ощутимо потеплело, а мы на юг собрались. Погода чудесная, предвкушение поездки радует, не хочу думать о плохом.
Лера
Сообщение было удалено
Добрая Вы, Лариса))) А Вашего мужа, видимо, жизнь ничему не учит - ну как можно ждать благородства от бж, которая так забеременела и требует удочерить, хотя говорила, что нигде имя бывшего трепать не будет! Понятно, что Вы не хотите тему поднимать, но я бы вставила в удобное время информацию, что можно суд выиграть (всякое может быть). Кстати, бж использовала для протокола заведомо недействительный документ - статья, кстати. Просто размышляю...
Лера
Отлично вам отдохнуть и забыть, хотя бы на время, что мир неидеален)))
Лариса
Сообщение было удалено
Вот и я так считаю, провернуть такое (да еще несколько лет подряд проворачивать) и потом вдруг стать порядочной. Щазз.
Время покажет.
Время покажет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...100 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Лариса
Сообщение было удалено
Спасибо! Я очень надеюсь хотя бы эти 2 недели провести в зоне комфорта.
Дина
Ну конечно, ЭКО и женщина во всем виновата. А он чем думал когда разрешение на использование своего материала давал?
Лера
Сообщение было удалено
Давал разрешение будучи в браке. Потом развёлся и женился. А бывшая повернула всё за спиной, предоставив в клинику уже недействительное свидетельство о браке. Теперь ещё в новую семью бывшего мужа лезет, типа давай ради ребёнка снова сойдёмся (а у него уже свой ребёнок есть). Кто виноват? Да - клиника и женщина!
Гость
Автор, как у вас дела? Вы уже вернулись?
Лариса
Сообщение было удалено
Да, мы вчера вернулись!
Отдых прошел просто замечательно. Надеюсь, дальше все будет хорошо.
Отдых прошел просто замечательно. Надеюсь, дальше все будет хорошо.
Гость
А б.ушая не объявлялась? Как у мужа настроение вообще? Решение принял окончательное или...
Пусть у вас все хорошо сложится без этой липучки -"забеременеть любой ценой"
Пусть у вас все хорошо сложится без этой липучки -"забеременеть любой ценой"
Лариса
Сообщение было удалено
Ездил ли он и видел ли он того ребенка, не знаю. Дает ли деньги, не знаю. Тому ребенку третий месяц пошел. Знаю только что бывшая ждала чтобы он зарегистрировал ребенка на себя.
К нам не приходила, и то хорошо.
Свекровь к ней ездила, общается по телефону.
К нам не приходила, и то хорошо.
Свекровь к ней ездила, общается по телефону.
Лариса
Здравствуйте.
У нас все тихо -мирно, с мужем вроде ладим, тему бывшей с ребенком старательно обходим стороной.
Свекровь тоже помалкивает при муже, когда приезжает к нам в гости. При мне может немного сказать. Знаю, что бывшая с ребенком и свекровь видятся и созваниваются.
У нас все тихо -мирно, с мужем вроде ладим, тему бывшей с ребенком старательно обходим стороной.
Свекровь тоже помалкивает при муже, когда приезжает к нам в гости. При мне может немного сказать. Знаю, что бывшая с ребенком и свекровь видятся и созваниваются.
Гость
Здравствуйте, Лариса, как вы? Все хорошо?
Лера
Да, Лариса, как Ваша семья живёт в такой непростой ситуации?
Лариса
Здравствуйте.
Ну что приехали. Пришла повестка в суд. Установление отцовства и алименты.
Вот тебе и "ничего не надо ей".
Муж раздавлен. Растерянно лепечет что она не такая, кто-то ее надоумил. Ходит чернее тучи.
Заседание на 20 сен, аккурат в др сына, ему годик. Нарочно не придумать.
Ну что приехали. Пришла повестка в суд. Установление отцовства и алименты.
Вот тебе и "ничего не надо ей".
Муж раздавлен. Растерянно лепечет что она не такая, кто-то ее надоумил. Ходит чернее тучи.
Заседание на 20 сен, аккурат в др сына, ему годик. Нарочно не придумать.
Лера
А муж на что настроен? Ведь есть шанс доказать, что эко без его ведома и были прецеденты, когда в таком случае мужчина алименты не платил. В любом случае - он увидел лицо бывшей, которой якобы нужен только ребёнок, она всё понимает, что сама решила и бла-бла-бла... В сравнении с бж Вы теперь выигрывает - хоть малая, но приятности. А то бы была для него бж источником света, самой понимающий и безгрешной! Бороться будете из-за обмана при эко?
Лера
А как свекровь к сие событию относится? Но меня бы в данном случае больше напрягал не вопрос алиментов, а желание мужа обелить и оправдать бж... Простите, Лариса...
Лариса
А как свекровь к сие событию относится? Но меня бы в данном случае больше напрягал не вопрос алиментов, а желание мужа обелить и оправдать бж... Простите, Лариса...
Свекровь в шоке - это ничего не сказать. Она говорит, что на днях звонила бывшей, спрашивала про прививку, та ни слова о суде!
Свекровь говорит ладно бы хоть сказала ей та, что ну вот простите, совсем тяжело, пришлось подать и т д и т п. Та ни слова.
Девочки, вообще свекровь приходила вчера к нам. И я слышала их разговор. Они не знают что я услышала, я была в другой комнате, пришлось прислушиваться, но свекровь его спросила - если сейчас будут алименты, выкрутишься? Он - что-нибудь придумаю.
Она ему - ты сам - то что думаешь, хочешь признать? Он помолчал и ответил - нет.
Свекровь говорит ладно бы хоть сказала ей та, что ну вот простите, совсем тяжело, пришлось подать и т д и т п. Та ни слова.
Девочки, вообще свекровь приходила вчера к нам. И я слышала их разговор. Они не знают что я услышала, я была в другой комнате, пришлось прислушиваться, но свекровь его спросила - если сейчас будут алименты, выкрутишься? Он - что-нибудь придумаю.
Она ему - ты сам - то что думаешь, хочешь признать? Он помолчал и ответил - нет.
Лариса
А муж на что настроен? Ведь есть шанс доказать, что эко без его ведома и были прецеденты, когда в таком случае мужчина алименты не платил. В любом случае - он увидел лицо бывшей, которой якобы нужен только ребёнок, она всё понимает, что сама решила и бла-бла-бла... В сравнении с бж Вы теперь выигрывает - хоть малая, но приятности. А то бы была для него бж источником света, самой понимающий и безгрешной! Бороться будете из-за обмана при эко?
Муж вообще когда получил повестку, сказать мне смог только на следующее утро.
В тот вечер был очень ласков, сказал что хочет до мамы доехать. У меня переклин что там может быть бывшая с ребенком, меня сразу затрясло, он увидел и говорит пошли вместе, я ему в ответ - я же выжу что ты не хочешь чтобы я шла. Ну я оказалась права, он нес им известие о суде.
На следующее утро вижу на нем лица нет. Стала спрашивать. Сказал что ему плевать что на него претендуют, он планирует жить со мной и сыном.
На вопрос - кто именно претендует, молча принес бумагу и стоял рядом, на нем лица не было, пока я читала.
Ну моя реакция была "*ука", одним словом.
В тот вечер был очень ласков, сказал что хочет до мамы доехать. У меня переклин что там может быть бывшая с ребенком, меня сразу затрясло, он увидел и говорит пошли вместе, я ему в ответ - я же выжу что ты не хочешь чтобы я шла. Ну я оказалась права, он нес им известие о суде.
На следующее утро вижу на нем лица нет. Стала спрашивать. Сказал что ему плевать что на него претендуют, он планирует жить со мной и сыном.
На вопрос - кто именно претендует, молча принес бумагу и стоял рядом, на нем лица не было, пока я читала.
Ну моя реакция была "*ука", одним словом.
Лера
Свекровь в шоке - это ничего не сказать. Она говорит, что на днях звонила бывшей, спрашивала про прививку, та ни слова о суде!
А вот со свекровью бж поступила некрасиво. Я так понимаю, свекровь помогает, а тут так за спиной против её сына иск... Вот вам и истинное лицо. А Вы не хотите мужу рассказать про вариант с возможностью оспорить отцовство? Тем более были прецеденты в Верховном суде... Я всегда За алименты, но в данном случае... То, что бж подала данные старого свидетельства о браке, хотя мужчина уже женат на другой... Это, если не мошенничество, то точно превышение полномочий. У вас же есть шанс...
Лариса
Муж ездил в суд, но кроме тех скудных документов кроме тех что были приложением к иску, нет. Видимо накануне предвариловки привезет, это обыденная судебная практика, либо вообще на заседании предъявит, чтобы нашей стороне не успеть ознакомиться.
А там только заявление о продлении эмбрионов, св-во о рождении с прочерком и выписка ищ родов.
Пишет что решение было взаимным, но потом муж передумал.
Я, свекровь, сестра мужа, муж, валяемся. Все.
Свекровь так и сказала "мы ее пожалели, помогали, а она..."
Вижу один-единственный плюс - все-таки муж не признал.
Он кстати сейчас сказал - что я была права, что он не признал только из-за меня, но если б признал, она тут же бы подала на алименты, именно поэтому она свекрови говорила, что ждет его записать дочь. Он - то наивный думал запишет благородно, а она никогда не подаст. Возмущался когда я ему у виска крутила, говорил что она не такая. Даже сейчас еще не осознал, говорит "может она себя так обозначить хочет, может поговорить", "почему ни разу не обратилась за помощью, сразу в суд", "ее кто-то подговорил". Если действительно будет звонить, то я вышла замуж за неумного человека.
А там только заявление о продлении эмбрионов, св-во о рождении с прочерком и выписка ищ родов.
Пишет что решение было взаимным, но потом муж передумал.
Я, свекровь, сестра мужа, муж, валяемся. Все.
Свекровь так и сказала "мы ее пожалели, помогали, а она..."
Вижу один-единственный плюс - все-таки муж не признал.
Он кстати сейчас сказал - что я была права, что он не признал только из-за меня, но если б признал, она тут же бы подала на алименты, именно поэтому она свекрови говорила, что ждет его записать дочь. Он - то наивный думал запишет благородно, а она никогда не подаст. Возмущался когда я ему у виска крутила, говорил что она не такая. Даже сейчас еще не осознал, говорит "может она себя так обозначить хочет, может поговорить", "почему ни разу не обратилась за помощью, сразу в суд", "ее кто-то подговорил". Если действительно будет звонить, то я вышла замуж за неумного человека.
Лариса
Про то, что мы можем выиграть (но сами понимаете, это не 100%) я мужу не говорю. И папе сказала молчать. Пусть проварится муж в этой каше. Мужу сказала, признавай, но если ребенок будет признан, жизни у нас с тобой не будет. Он мне - суд встанет на сторону ребенка. Я ему - ну наш развод будет ценой твоего вранья.
Ох закипишевал он. Пусть подумает. Пусть в его голове закрепится. Он не знает про лазейки, которые знаю я. Папа сейчас через знакомых собирает судебную практику через свои каналы связи. Она разная, выигрывают до 2017 мамы, с 2017 по-разному.
Ну что ж, мы вступаем в игру.
Ох закипишевал он. Пусть подумает. Пусть в его голове закрепится. Он не знает про лазейки, которые знаю я. Папа сейчас через знакомых собирает судебную практику через свои каналы связи. Она разная, выигрывают до 2017 мамы, с 2017 по-разному.
Ну что ж, мы вступаем в игру.
Лера
Лариса, Вы вроде сохранял скрин страницы его почты, где она писала, что решение приняла сама и от него ничего не нужно. Может, попросить мужа почитать их переписку в поисках зацепки? Так и Вы его подтолкнёте, и он не поймёт, что Вы не читали его почту. Вот интересно, мужчина женат на другой, жена на тот момент была беременна (это можно в консультации справку взять), а он ни с того ни с сего соглашается на эко бывшей? Слабая версия. Почему тогда там нет его подписи, а только недействительное свидетельство о браке? Я бы накидала вопросов, чтобы она на суде потерялась.
Лера
И ещё. Уж очень меня зацепила Ваша история))) Если Ваш муж будет всеми силами стараться не признать ребёнка, будет искать способы, но суд его признает отцом, неужели Вы не простите его? Суд - дело зачастую субъективное. Иногда важен не результат, а процесс. Но жесть, конечно, то, что он типа был за, а потом передумал - вот и подружка у Вашей золовки! Надо же так врать! И она думает, что после такого вранья к ней и её ребёнку прежнее хорошее отношение останется? Реально - попросила бы помощи, если так тяжко... Но подать в суд за спиной, не предупредить, чтобы не смог подготовиться мужчина к ответу... Как фашисты в 41-ом...
Лариса
Лариса, Вы вроде сохранял скрин страницы его почты, где она писала, что решение приняла сама и от него ничего не нужно. Может, попросить мужа почитать их переписку в поисках зацепки? Так и Вы его подтолкнёте, и он не поймёт, что Вы не читали его почту. Вот интересно, мужчина женат на другой, жена на тот момент была беременна (это можно в консультации справку взять), а он ни с того ни с сего соглашается на эко бывшей? Слабая версия. Почему тогда там нет его подписи, а только недействительное свидетельство о браке? Я бы накидала вопросов, чтобы она на суде потерялась.
Да, у меня в телефоне есть фото письма, но оно доказывает лишь то, что на момент переноса он не знал об этом. Если нужно предъявим в суд.
Я вообще не знаю будет ли он бороться. Поэтому и сказала, признаешь, наша история закончена. Если раньше от его воли все зависело (захочу признаю, не захочу не признаю), то сейчас он понял, что за него опять решила все бывшая. Вот и пусть варится, у меня сейчас столько накипело, жаллсти нет совсем.
Не боялся меня потерять когда врал что все решил в клинике, сейчас он боится, я не боюсь.
Я вообще не знаю будет ли он бороться. Поэтому и сказала, признаешь, наша история закончена. Если раньше от его воли все зависело (захочу признаю, не захочу не признаю), то сейчас он понял, что за него опять решила все бывшая. Вот и пусть варится, у меня сейчас столько накипело, жаллсти нет совсем.
Не боялся меня потерять когда врал что все решил в клинике, сейчас он боится, я не боюсь.
Лариса
И ещё. Уж очень меня зацепила Ваша история))) Если Ваш муж будет всеми силами стараться не признать ребёнка, будет искать способы, но суд его признает отцом, неужели Вы не простите его? Суд - дело зачастую субъективное. Иногда важен не результат, а процесс. Но жесть, конечно, то, что он типа был за, а потом передумал - вот и подружка у Вашей золовки! Надо же так врать! И она думает, что после такого вранья к ней и её ребёнку прежнее хорошее отношение останется? Реально - попросила бы помощи, если так тяжко... Но подать в суд за спиной, не предупредить, чтобы не смог подготовиться мужчина к ответу... Как фашисты в 41-ом...
Пусть наслаждается какая она хорошая))) он же мне все время это говорил)) а я плохая.
Если суд признает, не знаю что будет. Не знаю как себя поведу. Разведусь нафиг и пусть живут, ему урок на всю жизнь. Потому что надоело тратить жизнь и нервы на двух неадекватов.
И ведь вроде успокоились после рождения ребенка, я за эти 5 месяцев я даже не разговаривала с ним на тему эту, и опять.
Как меня эта бывшая достала, портит и портит жизнь.
А суд если присудит, дальше это будет бесконечно. У всех есть предел. Видимо у меня он наступил.
Если суд признает, не знаю что будет. Не знаю как себя поведу. Разведусь нафиг и пусть живут, ему урок на всю жизнь. Потому что надоело тратить жизнь и нервы на двух неадекватов.
И ведь вроде успокоились после рождения ребенка, я за эти 5 месяцев я даже не разговаривала с ним на тему эту, и опять.
А суд если присудит, дальше это будет бесконечно. У всех есть предел. Видимо у меня он наступил.
Лера
Пусть наслаждается какая она хорошая))) он же мне все время это говорил)) а я плохая.
Ну а что будет? Заставить видеться с бж и ребёнком суд не может. Работа автоматически переводит алименты. Будто зарплату урезали. Бж сама со всеми отношения таким подходом испортила. Вы в выигрыше, как самый адекватный человек. Тем более суд первой инстанции - не приговор. Есть и выше суды. А скрин того, что муж не знал и не давал разрешение на последнюю подсадку, может сыграть решающую роль. Может Ваш муж и не будет бороться только по причине незнания того, что есть шанс? Судя по всему он Вас любит и дорожит. Не нужно делать подарков неадекватной бывшей
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лариса
Знаете, я даже не спрашиваю его, согласится ли он по суду добровольно с отцовством и алиментами или будет против. Мне уже все равно.
Надоело мне все это до жути.
Отец меня тормошит, чтобы в депрессняк не скатывалась, говорит мы еще поборемся, а чего бороться, если он сам не знает чего хочет.
Отец меня тормошит, чтобы в депрессняк не скатывалась, говорит мы еще поборемся, а чего бороться, если он сам не знает чего хочет.
Лариса
И самое главное с кем бороться? С новорожденным, у которого есть на мужа кровные права?
Лера
Знаете, я даже не спрашиваю его, согласится ли он по суду добровольно с отцовством и алиментами или будет против. Мне уже все равно.
А может не стоит так серьёзно воспринимать ситуацию? У Вас всё есть, мужа ещё до свадьбы предупреждали о ребёнке. Дальше его проблемы. Не знаю, я бы поддержала мужа и предложила помощь отца. Но в одном случае - если он захочет сопротивляться. А то слишком течёт по течению. Может надо ужа спросить - что он хочет? Может он и рад бы сопротивляться, но не верит в исход.
Лера
А почему Вы думаете о женщине и её ребёнке, которая посредством этого ребёнка хотела у Вас мужа отобрать? Не знаю, совесть - это хорошо. Но надо уметь и зубы показывать. Какие кровные права? По факту, что произошло - ваш муж донор. Он изменял? Нет. Он давал согласие на подсадку? Нет. Он думал, что бж не полезет к нему с требованиями и изначально не планировал признавать ребёнка, типа сделает эко и всё? Да. У Вас есть все возможности для счастливой жизни, даже с алиментами. Это самый максимум, что отрицательного могла бы сделать бж для вашей семьи.
Следующая тема
Предыдущая тема