При беременности низкое давление
Милые мои, помогите. Незнаю что и делать, моё родное давление 120/80,сейчас идёт 10 акушерская неделя и моё давление то 60/40, то 80/50, выше бывает только 150/120 и так оно скачет. Чувствую себя ужасно. Делали ЭКГ, вот заключение : ЭОС не определяется. Синусовая тахикардия чсс 105. Нарушение проводимости на высокой боковой стенке 1 отв. АVL. Нагрузка на левое предсердие
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 358 ответов
- Присутствие мужа при родах2 481 ответ
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 992 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 992 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ну и радуйся. во время беременности чуть повысится. а после родов уже лежаче-сидячего образа жизни у тебя не будет
Гость
Ой, тоже в обе беременности мучилась с давлением, скакало постоянно, то 80/60, то через пару часов уже 130/80! По экг была синусовая тахикардия.
Гость
Идите к терапевту своему участуовому. С таким давлением вас обязаны положить в стационар. Это очень серьёзно. Или когда у вас упадкт давление звоните в скорую и говорите что вы беременны и у вас резко упало давление. Они обящаны вас забрать в отделение потологии, либо приедут поставят укол и дадут направление к терапевту, а та вас уже определит
Елена
У меня тоже давление скакало во время беременности. Конечно, так как у вас низко не опускалось. Я к остеопату в Остеосферу обращалась.Там помогли стабилизировать.
Сообщение было удалено
Вы, видимо, сильно обиженны жизнью, что на любой нормальный вопрос отвечаете грубостью. Подумайте, а какой смысл тогда вам сидеть на таких форумах если вы не умеете нормально разговаривать.
Гость
Если просто низкое давление, то обычно советуют выпить одну (!) чашечку кофе. Но если скачет туда-сюда, это не вариант, тут в самом деле идите к терапевту и просите направление на госпитализацию.
Гость
При беременности это бывает...
Я сама последние полгода мучаюсь с низким давлением. Решила найти причину, по которой оно падает. Все прошла. Все в норме. Сказали - это невроз (когда не знают диагноз, отвечают именно так). В итоге мне пришлось самой разбираться. Дошла до анализа гормонов надпочечников. Повышен альдостерон. И давление при этом должно повышаться. А у меня наоборот. Проконсультировалась с врачом, говорит, у Вас надпочечники вырабатывают повышенный альдостерон, чтобы Вам давление поднять. Но по какой-то причине не получается. Стала бороздить просторы интернета дальше... Кофе, настойки, спорт, кордиамин, кофеин в таблетках не помогали от слова совсем. Нарыла информацию, пошла сдала кровь на натрий. Оказалось, в крови натрия ниже нормы. Поэтому давление мне поднимает не кофе, стимулирующее ЦНС, а соленая рыба, чипсы и пр. Стала питаться солеными продуктами, начались отеки. А выяснять причину пониженного натрия, мне уже не хочется. Я и так очень устала сама себе диагнозы ставить с такими врачами. А говорили - нервничаете много((( Все от физиологии, я считаю... А ВСД и прочая фигня - это все отговорки...
Я сама последние полгода мучаюсь с низким давлением. Решила найти причину, по которой оно падает. Все прошла. Все в норме. Сказали - это невроз (когда не знают диагноз, отвечают именно так). В итоге мне пришлось самой разбираться. Дошла до анализа гормонов надпочечников. Повышен альдостерон. И давление при этом должно повышаться. А у меня наоборот. Проконсультировалась с врачом, говорит, у Вас надпочечники вырабатывают повышенный альдостерон, чтобы Вам давление поднять. Но по какой-то причине не получается. Стала бороздить просторы интернета дальше... Кофе, настойки, спорт, кордиамин, кофеин в таблетках не помогали от слова совсем. Нарыла информацию, пошла сдала кровь на натрий. Оказалось, в крови натрия ниже нормы. Поэтому давление мне поднимает не кофе, стимулирующее ЦНС, а соленая рыба, чипсы и пр. Стала питаться солеными продуктами, начались отеки. А выяснять причину пониженного натрия, мне уже не хочется. Я и так очень устала сама себе диагнозы ставить с такими врачами. А говорили - нервничаете много((( Все от физиологии, я считаю... А ВСД и прочая фигня - это все отговорки...
Гость
И да, кому-то помогает рибоксин - у кого давление именно от сердца.... Тоже испытала на себе - толку ноль....
Гость
Сообщение было удалено
Иногда здесь помогут советом лучше, чем врач... Тут люди с разными жизненными ситуациями... А врач может просидеть всю жизнь и не столкнуться с таким никогда. У меня в семье 3 врача и при этом куча листов с платными анализами и отсутствием диагноза....
Гость
У меня было 90/60 максимум во время беременности. А так обычно 100/70 или 110/70.
Когда падает, помогает полежать ногами вверх на 90 градусов вертикально. Просто лягте на спину и ноги вверх, обоприте их о стену. Массируйте кожу головы также, мочки ушей.
Еще заметила, когда ступни в тепле, то давление падает. Поэтому я босиком по полу хожу и делаю ванночки прохладные. И слегка контрастный душ.
Но когда совсем низкое давление, поднимите ноги. Таким образом увеличите приток крови к мозгу и к органам.
Из подручных средств мне хорошо выравнивает давление горячая вода (не чай) или горячий бульон или суп. Борщ, например.
Это помимо физкультуры. Ч без физкультуры просто тихо усну и помру. Приходится прыгать на скакалке, чтобы кровь разогнать. Но Вам, конечно, не надо.
Когда падает, помогает полежать ногами вверх на 90 градусов вертикально. Просто лягте на спину и ноги вверх, обоприте их о стену. Массируйте кожу головы также, мочки ушей.
Еще заметила, когда ступни в тепле, то давление падает. Поэтому я босиком по полу хожу и делаю ванночки прохладные. И слегка контрастный душ.
Но когда совсем низкое давление, поднимите ноги. Таким образом увеличите приток крови к мозгу и к органам.
Из подручных средств мне хорошо выравнивает давление горячая вода (не чай) или горячий бульон или суп. Борщ, например.
Это помимо физкультуры. Ч без физкультуры просто тихо усну и помру. Приходится прыгать на скакалке, чтобы кровь разогнать. Но Вам, конечно, не надо.
Гость
При беременности это бывает...
Было давление 89х69. Попала на ваш комментарий, пошла поела соленых фисташек и давление стало 115х69 👀
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Беременность
Всего: 212 754 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
- Может ли быть беременность, если ПА был в овуляцию3 ответа
- Кто принимал дуонику1 ответ
- Хгч 9,64 ответа
- 2 беременность и снова мальчик23 ответа
- Беременность или нет ?5 ответов
- Фото ангела, храните или выкинули?4 ответа
- Стоит ли рожать детей людям с психическими расстройствами?60 ответов
- 14дпо слабая полоска Или Реагент4 ответа
- Беременность8 ответов