Разгрузочные дни на яблоках при беременности
Уважаемые форумчане, у меня такой вопрос. 23 неделя беременности. С 20 недели вес начал прирастать достаточно быстро, хотя само питание не особо калорийное. Отёков нет. Внешних точно. Давление, сахар в полном порядке. Но почитала, что многие врачи рекомендуют с 20 недели вводить разгрузки. Хочу попробовать на яблоках. Можно ли в день разгрузки пить воду (обычно пью 1,5 литра). И как нужно организовать питание в день до разгрузки и после разгрузки. И как вообще впечатление от таких разгрузочных дней?
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Покажет ли тест до задержки?29 990 ответов
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний371 ответ
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Поздняя беременность269 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 356 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
какие яблоки? сейчас ребенок забирает у тебя весь кальций, все железо, вообще все микроэлементы. ешь полноценно, или без зубов останешься.
Гость
Вы в своём уме какие разгрузки и голодовки во время беременности ? Родите и тогда уже разгружайтесь как хотите. А сейчас можно просто есть больше овощей\фруктов\белка и меньше углеводов. И не будет вес сильно расти
Гость
какие яблоки? сейчас ребенок забирает у тебя весь кальций, все железо, вообще все микроэлементы. ешь полноценно, или без зубов останешься.
Просто я видела, что многие врачи-гинекологии рекомендуют проводить такие разгрузки раз в неделю. Насчёт кальция сложно сказать. А железо у меня итак по верхней границе нормы. Ещё всегда слышала, что яблоки как раз и содержат много легкоусвояемого железа.
Гость
Просто я видела, что многие врачи-гинекологии рекомендуют проводить такие разгрузки раз в неделю. Насчёт кальция сложно сказать. А железо у меня итак по верхней границе нормы. Ещё всегда слышала, что яблоки как раз и содержат много легкоусвояемого железа.
нет, не рекомендуют гинекологи ничего подобного.
Гость
Питайтесь разнообразно, но умеренно. Не надо объедаться на радостях "за двоих" (к тому же всякой гадостью и фастфудом, как обычно любят дорвавшиеся), это ужасно и очень вредно. Ешьте обычные средние порции здоровой еды, не должно быть голодовок, но и обжираловок тем более.
Гость
Питайтесь разнообразно, но умеренно. Не надо объедаться на радостях "за двоих" (к тому же всякой гадостью и фастфудом, как обычно любят дорвавшиеся), это ужасно и очень вредно. Ешьте обычные средние порции здоровой еды, не должно быть голодовок, но и обжираловок тем более.
Да, совет очень верный. Но дело в том, что и так у меня питание достаточно невредное. Не ем вообще фастфуда, ничего жареного, мясо только немного говядина, курица, перепелка, язык, от другого воротит. Красная рыба - один бутер в день(хоть её не советуют, но хочется). Гречка, чечевица, овощи без картошки, фрукты, сухофрукты. Ничего мучного. Из сладкого одна конфета в день и одна пастила. Никакого чая и кофе, только цикорий. Вот такой рацион. Поэтому и думаю, что ещё сделать.
Гость
Где Вы могли это видеть? В том сегменте интернета, который как забор?
Полноценное разнообразное питание, но не обжираться.
Разгрузочные дни в принципе плохо, если они нужны - значит в другие дни были обжираловки.
Полноценное разнообразное питание, но не обжираться.
Разгрузочные дни в принципе плохо, если они нужны - значит в другие дни были обжираловки.
Гость
Да, совет очень верный. Но дело в том, что и так у меня питание достаточно невредное. Не ем вообще фастфуда, ничего жареного, мясо только немного говядина, курица, перепелка, язык, от другого воротит. Красная рыба - один бутер в день(хоть её не советуют, но хочется). Гречка, чечевица, овощи без картошки, фрукты, сухофрукты. Ничего мучного. Из сладкого одна конфета в день и одна пастила. Никакого чая и кофе, только цикорий. Вот такой рацион. Поэтому и думаю, что ещё сделать.
Сухофрукты - сахарные бомбы.
Картофель - источник калия.
Вас от неправильного питания разносит.
Есть люди, которым нельзя не есть хлеб. Прежде чем что-то назначать себе в качестве вредного продукта или полезного - неплохо сначала изучить свой организм, свойства продуктов.
Есть люди, которым нельзя не есть хлеб. Прежде чем что-то назначать себе в качестве вредного продукта или полезного - неплохо сначала изучить свой организм, свойства продуктов.
Гость
Сухофрукты - сахарные бомбы.
А что необходимо добавить? Чтоб оно стало правильнее? Сухофрукты, чернослив и курага при беременности для меня это отличное средство для кишечника. Как лекарство.
Гость
А что необходимо добавить? Чтоб оно стало правильнее? Сухофрукты, чернослив и курага при беременности для меня это отличное средство для кишечника. Как лекарство.
Надо эти вопросы решать с врачем.
Налаживать работу кишечника - это отдельная сложная тема. Кому-то ничего не поможет, кому-то кабачок подойдёт.
Налаживать работу кишечника - это отдельная сложная тема. Кому-то ничего не поможет, кому-то кабачок подойдёт.
Гость
Автор, у меня тоже 23 недели. После 20й недели насколько мне известно прибавки веса увеличиваются. Лично у меня живот начал расти после 20й быстро. Вы уточните у врача или сами попробуйте прикинуть, у вас прибавки веса больше нормы или в пределах нормы. Чтобы не переедать мне помогает подсчет калорий, сейчас много удобных приложений для смартфонов
Гость
Надо эти вопросы решать с врачем.
Я поняла вас. Просто обычно мой рацион меня всю жизнь устраивал, так как до беременности, до 30 лет, я всегда держала один и тот же вес 55-57 кг при 175. И это меня устраивало. А при беременности все идёт по-своему. Да, про кишечник знаю. Всю жизнь за этим слежу и уже тоже систему выработала. Пока вроде все тьфу-тьфу!
Гость
Автор, у меня тоже 23 недели. После 20й недели насколько мне известно прибавки веса увеличиваются. Лично у меня живот начал расти после 20й быстро. Вы уточните у врача или сами попробуйте прикинуть, у вас прибавки веса больше нормы или в пределах нормы. Чтобы не переедать мне помогает подсчет калорий, сейчас много удобных приложений для смартфонов
Спасибо вам за ответ! Сама прибавка в норме по кг, но она очень резкая. До 20 недели вес стоял. А с 20 прибавляется по кг в неделю. То есть сам темп напрягает.
Гость
ну какие сухофрукты-то. мясо (или белок в любом виде) 3 гр на кг веса, кальций ведрами (сыр, творог), зелень всю, какую найдешь зимой, тоже ведрами.
Гость
Разгрузки это стресс для организма. Во время беременности тем более вредно. Ни один врач такого не советует.
Если прибавка в пределах нормы, зачем разгрузки? Вы неизбежно наберете вес, нельзя пойти рожать 57 кг как до беременности, это просто невозможно
Если прибавка в пределах нормы, зачем разгрузки? Вы неизбежно наберете вес, нельзя пойти рожать 57 кг как до беременности, это просто невозможно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подруга наблюдалась у оооочень строгого гинеколога старой закалки. И та рекомендовала ей делать разгрузочные дни на огурцах. Ругала из-за набранного веса.
Форум: Беременность
Всего: 211 622 темы
Новые темы за 3 дня: 92 темы
- Секс без защиты6 ответов
- Может ли быть такое, что перед месячными можно забеременеть?8 ответов
- Наблюдение в женской консультации, г. Ставрополь2 ответа
- Мальчик или девочка?11 ответов
- Женщина продолжитель рода13 ответов
- Оранжево/коричневые выделения2 ответа
- Беременность или нет6 ответов
- Беременность или нет1 ответ
- 3 месяц не могу забеременеть14 ответов