Гость
Статьи
Треснула кожа между …

Треснула кожа между пальцами ног

На обеих ногах между средним и безымянным пальцами такая фигня, до крови , и кожа там шелушится, трещины как влажные. Что это может быть и чем лечить в домашних условиях? Как назло рожать на днях, пока запишусь к какому-нибудь врачу, пока анализы , все долго и могу не успеть. Даже не знаю откуда могло появиться , никуда не хожу уже на таком сроке.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

От сухости,либо сахар повышен

Яна

Сдайте соскоб.То что отшелушивается соберите и сдайте в частную лабораторию на грибковое поражение либо,лучше,бакпосев соскоба с кожи

Мозг дан для принятия решений

Может и сахар.
Начинайте думать о здоровом питании.

Гость
Гость

От сухости,либо сахар повышен

бред

Гость

Скорее всего у вас грибок. Пока намажьте кремом, после родов займитесь.

Гость
Гость

бред

Бред у тебя в бошке,есть много причин помимо грибка

Карлос Апельсинов

ты ноги не мыла и вот результат- грибок
внимательно смотри рекламу по телеку, там есть лекарство

Гость

С маргонцовкой ванночку сделайте

Гость

в аптеке возьмите Хилфикс, средство плёнкообразующее, отлично от трещин и ранок на ногах.

Гость
Гость

Бред у тебя в бошке,есть много причин помимо грибка

ты идиот, ты хоть учебник почитай, какие признаки у сахара в крови. И не неси дурь. Идиотина

Надя

можно помазать мазью Радевит. Она лечебная для кожи от сухости и шелушения кожи. Глубоко увлажняет и восстанавливает кожу.

Маргарита

Очень похоже на грибок. А это дело пускать на самотек нельзя. После родов вам нужно обязательно обратиться к подологу. Я стараюсь избегать подобных ситуаций, поэтому в профилактических целях использую гель мизол. Ну, и о гигиене не забываю, естественно.

Gennadiy
Маргарита

Очень похоже на грибок. А это дело пускать на самотек нельзя. После родов вам нужно обязательно обратиться к подологу. Я стараюсь избегать подобных ситуаций, поэтому в профилактических целях использую гель мизол. Ну, и о гигиене не забываю, естественно.

Пока еще не пробовал это средство, но слышал о нем. Можете поделиться, что в его составе и где можно купить?

Маргарита
Gennadiy

Пока еще не пробовал это средство, но слышал о нем. Можете поделиться, что в его составе и где можно купить?

Конечно, могу. Если помогает мне, пусть поможет и другим. Мне нравится, что у него в составе чайное дерево, которое и увлажняет кожу, и успокаивает ее. Даже врачи отзываются о нем положительно. Заказываю на сайте фитомаркет. Это очень удобно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Внешние причины

Появление трещин между пальцами ног из-за чрезмерной сухости и снижения эластичности кожных покровов может спровоцировать влияние агрессивных внешних факторов, таких как:

воздействие горячего ветра, солнечных лучей, пыли, речной или морской воды;
хождение в жару в закрытой обуви;
ношение тесной, узкой, неудобной, не подходящей по размеру обуви, особенно выполненной из искусственных или синтетических материалов;
анатомические особенности стоп и выраженные ортопедические проблемы;
несоблюдение правил гигиены;
повышенная потливость ног или наоборот – чрезмерная сухость кожи.
Внешние проблемы подлежат немедленному устранению. Их поможет решить качественная обувь из натуральных материалов, подобранная строго по размеру, соблюдение ежедневной гигиены для недопущения развития на коже стоп болезнетворных микроорганизмов, использование специальной косметики против сухости ног или способствующей дополнительному увлажнению кожных покровов.

Внутренние причины

С внешними причинами появления этого неприятного патологического состояния мы разобрались, теперь переходим к более сложным внутренним причинам, которые не всегда удается устранить так быстро, как нам бы этого хотелось. К ним относится:

нарушение кровообращения в нижних конечностях из-за заболеваний вен или сердечно-сосудистых недугов;
избыточная масса тела;
сахарный диабет;
врожденный или приобретенный иммунодефицит;
гормональные нарушения, в том числе спровоцированные беременностью и лактацией;
гипо- и авитаминоз;
грибковые или вирусные поражения кожи стоп;
аллергические реакции;
онкология;
прием некоторых лекарственных препаратов;
возрастные изменения кожи;
кожный гиперкератоз – патологическое увеличение рогового слоя кожи;
неправильное питание и обезвоживание организма.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема