Мы вообще из-за этой азооспермии чуть без детей не остались, 5 лет назад мне удаляли эндометриоз, с планами далее беременеть, и решили мужу сдать спермограмму, при том что у него есть реб. от первого брака, и тут удар в голову -азооспермия, я зашла с этим результатом к муж. специалисту просто спросить это "всë", конец? и она мне говорит да, только донорская сперма, может конечно она и не сказала про биопсию, т. к я просто забежала без записи по бырику, ну я в шоке, в слезах, сообщаю мужу что это конец и мы живём дальше с мыслью что у нас детей не будет. И кстати в интернете тоже открывала статьи и почему то как то не наткнулась на биопсию и возможности! Сейчас думаю, значит не время было...
Через лет 5 на меня навеевает что я хочу ребёнка, говорю мужу что будем брать донора, он против, идём ещё раз сдаём -рез-т тот же, только теперь идём к урологу) и он говорит что шансы есть с биопсией и ЭКО. Конечно идём всё делаем, врач вынимает 5 соломинок со спермиками и мы их замораживаем.
Сейчас мы в первом протоколе, 5 день после подсадки, ждём результатов через недельку, естественно если пролёт - будем до победного тратить все имеющиеся соломинки.
Бипсию делали в Саратове ( конец 2022г) , примерная сумма именно на биопсию, анализы мужа, приёмы, заморозка и перевязки -65000р
Вывод из этого такой, что надо не отчаиваиваться как я, сразу фыр пыр, слезы сопли эмоции... До сих пор корю себя за тот мимолётный забег в кабинет к тому урологу, которая брякнула, не вникнув даже в мой вопрос особо и в итоге столько потеряных лет...