Читаю ответы некоторых и волосы дыбом встают даже там, где их нет😱😱😱Здравствуйте, автор. Расскажу свой опыт. Родила в 21,очень хотела ребеночка, беременность была желанная. Начала я рожать часов в 6 утра, когда еще спала. Сама думала до последнего, что рожают как в кино-резко боль, ты орешь и рожаешь, окпзалось нет. Проснулась в 6 утра в роддоме в туалет, живот покпдывает и побаливает как перед месячными-не придала значения, легла спать дальше. Часов 10 опять колет живот, на кресло к доктору попала часов в 11-он говорит"Да вы рожаете, шейка матки открыта уже на 5 см(всего открывается на 10-11).Хожу дальше, перевели в предродовую палату, схватки сначала короткие, перерывы длинные, потом наоборот становится. 3 часа дня, все схватки, но терпимо - укол не делала, думаю и почему все говорят, что это так больно? И зря... Последние двп часа для меня стали адом, который словами не передать-я во время схваток орала нечеловесеским голосом, а как схватка кончалась-я теряла сознание. Эту боль не передать словами и не забыть никогда! Словно тебе кости раздвигают. Когда матка полностью открылась и начинаются потуги-идешь рожать в родзал, на кресло. Потуги не больнл словно очень сильно хочешь в туалет по большому, только так, что глаза на лоб лезут) Вытащили с тебя ребенка и лежишь 2 часа в кресле, на живот грелку, и одечлом накрывпют, потому что трясет тебя как осиновый листок. В следующий раз я бкду делать кесарево (не пожалею свой животик) и только под полной анестезией, так как обезболивающего укола в спину боюсь до жути. Это толтко мой опыт.