Лично у меня анастезиолог был просто чудо) Никаких побочек после. Первое было Экс, там все сумбурно, если будет планово, то это намного спокойнее,вас нормально подготовят, мне кололи эпидуралку, ну та, что в позвоночник делается. Сам укол не из приятных, но потерпеть 5 секунд всего. У вас начнут неметь ноги и живот, когда делали экс мне было неприятно, чувствовалась боль немного, но я молчала. Вы не молчите если что, я так понимаю анастезия не до конца подействовала, во второй раз КС было планово, ничего неприятного в этот раз не чувствовала, прошло идеально. После операций восстановилась достаточно легко, первый раз встала через 6 часов, второй раз через 15,почемуто именно второй раз далось сложнее. Рубец заживает достаточно быстро, кстати у меня дети погодки, забеременила когда сыну было 5 месяцев, но лучше так не рисковать. Вторую беременность отходила легко, рубец редко тянул.
Главное чтобы врачи в последний момент не заставили рожать самой, лично я считаю, что при кс меньше рисков для плода, что застрянет, родовые травмы, разрывы и т.д и заранее договоритесь о косметическом шве, у меня обычный шов, но и он нормально выглядит) Если есть вопросы еще, задавайте
У меня высокая степень миопии, причём во время беременности зрение ухудшилось... Последние 10 лет не ухудшалось, я сейчас здрасьте... Врач смотрела, говорит много старых разрывов на сетчатке. Самой рожать нельзя. Это просто приговор.. Опять операция, боли, шрам навсегда, долгое восстановление.. Я так плакала, это ужас.
Поделитесь опытом вашего кесарева, может не все так страшно? Как оно сразу после того как отойдет анастезия? Мне с ногой было так плохо, я писала мужу, чтобы забрал меня, я дома хочу умереть.. Кололи нар****еские вещества первые 2 дня.
С содраганием думаю о кесарево.. Но и ослепнуть не хочу. Приваривать сетчатку ко дну уже не берутся, у меня 31 неделя. #беременность #роды #кесаревосечение