Беременность не вовремя
Мне 23, с парнем встречаемся почти год, но не живём вместе. Я ещё не закончила учёбу (полгода), у него кредит и нет нормальной работы. Мы даже ещё не съехались, хотя минимальная возможность есть. На днях узнала, что беременна. Срок от силы пару недель. Мама говорит, что "совсем не вовремя" и "На раннем сроке можно сделать медикаментозный аборт", но я настроена рожать. Знаю, опасно делать А при первой беременности. Я боюсь рассказывать родным и парню. Кто был в такой ситуации или подобной, что вы сделали? Ну или сделали бы... #отношения
писец
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Поздняя беременность245 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Кеш
Я в свое время не родила и сделала аборт, совсем не жалею!
Рожать нужно, когда есть что-то за плечами и мужчина на которого можно положиться.
Рожать нужно, когда есть что-то за плечами и мужчина на которого можно положиться.
Ну учебу вы успеваете закончить, тут переживать не стоит, но парню сообщить нужно. Беременность и непосредственно ребенок - затратное удовольствие + вам бы найти какой то доход, пусть и неофициальный
Гость
Для начала надо сказать парню,а потом вместе подумать,как поступать дальше.Потяните вы этого ребёнка или нет,готов ли вам кто то помочь на время учёбы и т.д. Окончательное решение за вами,после того как всё взвесите и обдумаете.
Гость
Расскажите парню срочно и вместе принимайте решение
500 дней Лета
Парень может что угодно сказать, хоть готов, хоть не готов, а потом как часто бывает уйдёт в свободную жизнь, а ты будешь тянуть ребенка в одно лицо или с родителей будешь тянуть деньги и ребёнка им подсовывать.
Гость
Выбирать только тебе, здесь даже совет сложно дать
Гость
Я забеременела, на последнем курсе университета и много работала. Мой парень (нынешний муж) не работал, вот уже два года, потому что учился дома. Когда узнала, что беременна была сбита с толку, но аборт бы точно никогда не смогла сделать. В итоге я доработала до декрета, на декретные выплаты с работы купили все для ребёнка. Все нужное и необходимое. Муж за это время собрал портфолио и нашёл хорошую работу за неделю до родов. Я за неделю до родов защитила диплом и поехала рожать со спокойной душой.
Муж отличный отец, очень любит нашего ребёнка и меня. И я его. Не на секунду не пожалели о своём решении, очень счастливы. Сейчас ждём второго малыша. Тоже есть трудности, которые в ближайшее время, и я уверена, также разрешатся.
А если так хорошо подумать, жизнь слишком скоротечна, чтобы сидеть и ждать подходящего момента. Можно до 40 лет ждать, построить бизнес, решить родить, и ударит кризис и вы банкрот.
И вам будет не на что содержать ребёнка. Никогда не будет лучшего времени.
Муж отличный отец, очень любит нашего ребёнка и меня. И я его. Не на секунду не пожалели о своём решении, очень счастливы. Сейчас ждём второго малыша. Тоже есть трудности, которые в ближайшее время, и я уверена, также разрешатся.
А если так хорошо подумать, жизнь слишком скоротечна, чтобы сидеть и ждать подходящего момента. Можно до 40 лет ждать, построить бизнес, решить родить, и ударит кризис и вы банкрот.
Гость
Парень-то точно имеет право знать.
Неизвестно
Я в шоке от вас
500 дней Лета
Я забеременела, на последнем курсе университета и много работала. Мой парень (нынешний муж) не работал, вот уже два года, потому что учился дома. Когда узнала, что беременна была сбита с толку, но аборт бы точно никогда не смогла сделать. В итоге я доработала до декрета, на декретные выплаты с работы купили все для ребёнка. Все нужное и необходимое. Муж за это время собрал портфолио и нашёл хорошую работу за неделю до родов. Я за неделю до родов защитила диплом и поехала рожать со спокойной душой.
Ты редкая счастливица и тебе просто повезло, что мужик попался нормальный.
Большинство женщин в такую лотерею не выигрывают.
Большинство женщин в такую лотерею не выигрывают.
Я❤
Вам надо попытаться устроиться на работу официально, т.к к тому времени пока вы окончите вуз, живот будет уже виден. И даже если не виден, работу вы же не за 1 день найдёте, а пару месяцев ещё надо на поиск работы. А к 1 сентября уже виден будет живот. Вам обязательно нужно устроиться официально скрыв свою беременность от работодателя. Может по месту преддипломной практики в мае зацепиться получится, а там только защита диплома остаётся и всё.
Парню обязательно нужно сообщить. Если не захочет помогать, то подадите на алименты. Но на счёт абортов чтоб даже мыслей не было.
Парню обязательно нужно сообщить. Если не захочет помогать, то подадите на алименты. Но на счёт абортов чтоб даже мыслей не было.
писец
У нас похожая очень ситуация, поэтому ваш ответ очень мне помог! Спасибо!
писец
Вам надо попытаться устроиться на работу официально, т.к к тому времени пока вы окончите вуз, живот будет уже виден. И даже если не виден, работу вы же не за 1 день найдёте, а пару месяцев ещё надо на поиск работы. А к 1 сентября уже виден будет живот. Вам обязательно нужно устроиться официально скрыв свою беременность от работодателя. Может по месту преддипломной практики в мае зацепиться получится, а там только защита диплома остаётся и всё.
Спасибо большое! Вселяете в меня оптимизм, когда кругом сомнения и страхи...
Она будет походить медкомиссию, где беременность выявят. Если и устраиваться официально, то искать варианты чтоб договориться с будущим руководителем.
Мика
Круто) действительно, эти все отмазки - прежде чем рожать устройтесь в жизни, найдите подходящего партнёра
и т.п. - от недалёкости и не от самых хороших моральных качеств комментатора. Сколько случаев в жизни, когда все условия были для рождения ребёнка и в итоге через несколько лет развод или финансовые проблемы. Никогда не застрахуешься от этого. Я лично жалею, что не родила в вашем возрасте, тогда все было бы намного проще. Вроде и в жизни устроилась - а проблем выше крыши. Так что рожайте пока молодые)
и т.п. - от недалёкости и не от самых хороших моральных качеств комментатора. Сколько случаев в жизни, когда все условия были для рождения ребёнка и в итоге через несколько лет развод или финансовые проблемы. Никогда не застрахуешься от этого. Я лично жалею, что не родила в вашем возрасте, тогда все было бы намного проще. Вроде и в жизни устроилась - а проблем выше крыши. Так что рожайте пока молодые)
Я❤
Она будет походить медкомиссию, где беременность выявят. Если и устраиваться официально, то искать варианты чтоб договориться с будущим руководителем.
Не везде медкомиссии требуются. И вообще, вначале на работу устраиваютсяофициально, потом уже медкомиссия. Ну даже если выявят, можно с геникологом договориться не писать этих подробностей
Не везде медкомиссии требуются. И вообще, вначале на работу устраиваютсяофициально, потом уже медкомиссия. Ну даже если выявят, можно с геникологом договориться не писать этих подробностей
Не знаю даже, даже продавщиц перед приемом на работу отправляют на медкомиссию, а в более серьезные организации без диплома не не возьмут. Когда получит уже живот будет заметен к сожалению.
Здесь парень должен выкручиваться по полной
Здесь парень должен выкручиваться по полной
Гость
учебу закончишь скоро, поженитесь, 23 это хороший возраст. всё у вас будет хорошо, ваша мама потом и не вспомнит что про аборт говорила. лёгкой беременности
Гость
Не бойтесь рожать, мылыш это - это большая радость прежде всего и Ваша опора в будущем. Конечно риски прерывания всегда высокие прежде всего для Вашего здоровья опасно как физического, так и морального. Я до сих пор себе простить не могу ошибку отказа от малыша. Аборт закончился лечением в стационаре. Но ладно физическое здоровье, если и можно как-то поправить (хотя последстаия всегда остаются), то моральное и духовное практически не возможно. Сил вам и мужества в принятии решения в пользу Вас и Вашего малыша 🙏
Гость
Рожайте, меняйте свою жизнь, создавайте семью, выходите из зоны комфорта. Не прерывайте беременность.
Я бы не сделала аборт. Слушайте не что ваша мама говорит и мнение посторонних людей, а своё сердце и, чего вы хотите. А хотите вы родить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я родила в 23! Тоже жили отдельно, но мама поддержала..
вы большая молодец - боритесь за своего малыша!!! Не бойтесь сказать, главное скажите , что Вы точно решили рожать, сохранить жизнь малышу. Бог в помощь! 🙏🏻🌷
вы большая молодец - боритесь за своего малыша!!! Не бойтесь сказать, главное скажите , что Вы точно решили рожать, сохранить жизнь малышу. Бог в помощь! 🙏🏻🌷
К моменту родов как раз учеба уже закончится. Не всегда всё происходит так как мы запланировали. Но это не значит, что все будет плохо. Вы правы, что опасаетесь аборта. Медикаментозный - это сильный гормональный удар по организму, неизвестно как это обернется для вашего здоровья. Я бы сохраняла на вашем месте. Молодая мама - это отлично. Ребенок подрастёт и будет куча времени для самореализации. Сохраняйте♥️
Гость
Временные трудности проходят, аборт не выход. Чётко стойте на своей позиции, она у вас правильная материнская. Вам будет 30 и он уже пойдёт в школу классно ведь. Не вижу вообще никаких проблем. А люди которые против детей, так их полно.
Гость
Здравствуйте, Вы умница, что собрались рожать и это только ваше решение. Учёбу закончите пока беременная. Мама если не понимает сейчас, все прииет вам с ребёнком. С молодым человеком надо обязательно поговорить. Пусть берет тоже отвественность
Гость
Напишите мне, постараюсь Вам помочь разобраться в ваших чувствах. Я психолог, мой вотсап, телеграм 89251068097
Гость
Конечно рожать! Никого не слушайте и ничего не бойтесь! Боритесь за своего ребёнка. Всё у вас наладится.
Гость
А я договорилась с гинекологом и она написала мне справку, что я здорова. И это не было ложью. Беременность - не болезнь. ФЛО мне тоже написали знакомые врачи. Так я устроилась работу в самом начале беременности. Автору можно попробовать устроиться онлайн. По ТК оформляет ОЗОН, например. И медкомиссия там не нужна.
Гость
Молодежь, рожайте пока есть возможность по здоровью и Бог даёт!у меня уже две замершие беременности, устала и физически и морально от того, что выносить не могу. Хотя двоих нормально родила.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Опасно делать аборт, здоровье будет надорвано, гормональные сбои, рак может быть даже, у моей приятельницы так было. Бесплодие...надо ли Вам это...А детки- это наше всё, рожайте. Я не знаю ни одной женщины, которая сожалела что родила, а вот абортницы плачут и жалеют в большинстве всю жизнь
Форум: Беременность
Всего: 210 686 тем
Новые темы за 3 дня: 110 тем
- Кровь при положительных тестах2 ответа
- Беременность после кс через 4 месяца3 ответа
- Расширение желулочков головного мозга на 21 неделе беременности1 ответ
- Деформированное плодное яйцо без эмбрионаНет ответов
- Беременна или нет?3 ответа
- Стреляет, колит в правом низу живота. Маленький срок беременности5 ответов
- Задержка 7 дней, хгч 0.22 ответа
- Не могу понять результаты тестов5 ответов
- Кто с таким сталкивался с таким при беременности!!!9 ответов