Не получается забеременеть год, анализы в норме. Мне 37, муж помладше. Так вот, делюсь с людьми когда спрашивают. И часто слышу совет сделать эко, типо это выход и нужно. И причем будто это безобидная процедура, будто Витаминки попить. Так -то да, но не всем его можно. С моим здоровьем нельзя. Пытаюсь сказать, но начинаются попытки узнать почему нельзя. Не хочу всем рассказывать одно и то же, да и долго, поэтому говорю, что гормоны мне нельзя , организм слабый, противопоказания. Люди воспринимают это как будто я копаюсь и вообще попробуй , а вдруг ничего не будет и все будет хорошо и , что я не понимаю. И сразу вопрос задают, что это я решила, что мне нельзя или врач так сказал? На это слов вообще нет. Как вы отвечаете на подобные вопросы и советы? #общество
Автор, люди советуют и спрашивают не чтобы над вами посмеяться, я искренне интересуются вашей жизнью. Так прямо и расскажите как есть, почему нельзя поделиться с проблемой с друзьями?
Анна
[2601176130]
Гость
Автор, люди советуют и спрашивают не чтобы над вами посмеяться, я искренне интересуются вашей жизнью. Так прямо и расскажите как есть, почему нельзя поделиться с проблемой с друзьями?
Друзья-то знают. Я про знакомых говорю
Гость
[3940554525]
Спасибо, действительно, за комментарии, вопрос деторождения я обсуждаю только с мужем и врачом, ещё раз спасибо, действительно...
Гость
[4074063081]
Меня всегда это бесило как некоторые люди бестактно лезут в мою репродуктивную жизнь, автор, пошлите их всех подальше, это не их дело, а ваше личное
Гость
[395912253]
Почему вы должны перед всеми отчитываться? Скажите, что пока не гтовы к детям и хотите пожить для себя, а там, как получится... даст бог - хорошо, нет - еще лучше. Это вообще их не касается. И никогда никому не нужно рассказывать о том, что вы планируете детей в данный момент или жаловаться, что у вас не получается их завести.
Гость
[3369755634]
Ну, 37 - последний год для ЭКО по факту. Дальше шансы будут уменьшаться с каждым днём! Тем не менее, это никого не касается, кроме Вас с мужем! "Спасибо за совет! Нам ЭКО не подходит!" - "Потому что так врачи сказали!" всё. Или ""Спасибо за заботу! Этот вопрос - личный, его решаю и обсуждаю только с мужем и доктором!" Не надо вдаваться в подробности! Просто мысленно поставьте забор в темах, которые не желаете обсуждать с посторонними, и вежливо его обороняйте!
Гость
[3858185669]
Скажите спасибо за совет, без вас разберемся
Гость
[3671471251]
Зачем вы вообще обсуждаете с людьми свои репродуктивные проблемы? Сразу пересекайте эти разговоры, скажите что чайлдфри и тему детей не обсуждаетн ни с кем. Проблема сама решится А эко можно в естественном цикле делать, без стимуляции.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алёна
[746617637]
Если вам неприятно, отвечайте, что нет показаний. Но я бы посоветовалась с репродуктологом в хорошей клинике эко делать не страшно. Я в Ава Петер делала, это питерская клиника, они иногородних берут по ОМС. На сайте есть инфа, как онлайн проконсультироваться, может вам посоветуют что то другое
Мне 37, муж помладше.
Так вот, делюсь с людьми когда спрашивают. И часто слышу совет сделать эко, типо это выход и нужно. И причем будто это безобидная процедура, будто Витаминки попить.
Так -то да, но не всем его можно. С моим здоровьем нельзя. Пытаюсь сказать, но начинаются попытки узнать почему нельзя. Не хочу всем рассказывать одно и то же, да и долго, поэтому говорю, что гормоны мне нельзя , организм слабый, противопоказания. Люди воспринимают это как будто я копаюсь и вообще попробуй , а вдруг ничего не будет и все будет хорошо и , что я не понимаю. И сразу вопрос задают, что это я решила, что мне нельзя или врач так сказал? На это слов вообще нет.
Как вы отвечаете на подобные вопросы и советы? #общество