Запоры при беременности
У меня такая проблема , всегда были запоры . Могла не ходить неделю в туалет . Буквально год еле нормализовала стул . Теперь забеременела , 17 недель . С 10-11 недели мучают снова запоры . Как вы с ними боретесь ? Расскажите пожалуйста . Я из-за этого и набираю сильно
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Поздняя беременность269 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 356 ответов
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 990 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний371 ответ
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вы же как-то раньше нормализовали стул. Что мешает снова это сделать? Если не помогают продукты(киви,чернослив,свекла),тогда надо подключать препараты. Врач вам назначит то,что можно при беременности.
Без пяти минут свекровь
Автор, комментатор выше все правильно пишет, плюс надо больше пить воды, убрать из рациона рис, белый хлеб, другие продукты, способствующие запорам. Попробуйте вести пищевой дневник и записывать, что вы едите и результат, может лично для вас какие-то продукты или комбинации являются слабительными, например огурцы. Если сами не справляетесь, надо подключать лекарства, которые пропишет врач, типа дюфалак или форлакс. Вопрос надо решить обязательно как можно срочнее, срок растет, а запоры это и интоксикация организма, и застой крови в малом тазу, и излишнее натуживание, в общем, все что вам категорически нельзя. Еще читала на форумах, что помогает самодельный йогурт, приготовленный в йогуртнице на закваске из аптеки
Ольга
Хорошее средство от запора – фитолакс в мармеладных ягодах. Это жевательные пастилки приятные на вкус, мягко действуют и всегда мне помогают. При этом вздутия или какого-то дискомфорта от них не бывает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
Клетчатка, вода и Моделакс, когда совсем беда. После микроклизмы стул быстро и безболезненно происходит.
Форум: Беременность
Всего: 211 624 темы
Новые темы за 3 дня: 96 тем
- Секс без защиты6 ответов
- Может ли быть такое, что перед месячными можно забеременеть?7 ответов
- Наблюдение в женской консультации, г. Ставрополь2 ответа
- Мальчик или девочка?11 ответов
- Женщина продолжитель рода13 ответов
- Оранжево/коричневые выделения2 ответа
- Беременность или нет6 ответов
- Беременность или нет1 ответ
- 3 месяц не могу забеременеть14 ответов